Я так понимаю присадку же можно лить не только в LM масло, а в любое? Или лучше в ЛМ?
ЛМ пишет, что "да ... в любое масло". Но я им не верю ))) по-этому лью исключительно в ЛМ )))
Отправлено 26 января 2015 - 10:57
Я так понимаю присадку же можно лить не только в LM масло, а в любое? Или лучше в ЛМ?
ЛМ пишет, что "да ... в любое масло". Но я им не верю ))) по-этому лью исключительно в ЛМ )))
Отправлено 26 января 2015 - 11:33
Вот и меня сразу начали мучать смутные сомнения по этому поводу - тоже не буду рисковать
Отправлено 29 января 2015 - 06:43
Исузу Трупер 3.0 DTI 4JX1,дата выпуска 14.10.1999, Япония для Европы, с двумя масляными фильтрами.
Масло синтетика 5W30 сначала лил Mobil 1 потом стало напряжно по финансам - GM.
Синтетика - потому что турбина и коммон рейл. Потому что на бирке под капотом так написано (равно как и полусинтетика), потому что бундесы до продажи лили Мобил синтетику, полусинтетику не заливал ни разу. Потому что пробег сравнительно небольшой.
GM - потому что напряжно по финансам стало лить Мобил. Потому что родственник насоветовал - у него была Зафира с исузовским дизелем 1,7. Вроде ничего, но в последнее время терзают смутные сомнения насчёт GM, планирую весной сделать одну заливку, проехать тысячи три-четыре. И снова перейти на Мобил (синтетику).
Под капотом на бирке написано использовать масло с вязкостью 10w30 или в качестве замены 5w30. Так что изначально речь о синтетике не идет.
Отправлено 30 января 2015 - 10:21
Я, к примеру, не химик и не спец по маслам...
Определяю, что пора менять масло по тактильным ощущениям:
- беру со щупа каплю масла , нюхаю (пахнет гарью - сильно/не сильно или не пахнет), потом капаю на указательный палец и растираю масло между большим и указательным...
По ощущениям принимаю решение.
Если масло живое, рабочее оно мажется, скользит своеобразно, легко что ли.
Если масло полуживое, оно скользит хуже, как будто в нем пыль...
Если масло дохлое и его пора менять - оно просто растекается моментом по коже, так что толком скольжение не почувствуешь, пальцами фактически по коже трешь...
Также и с запахом. Если попахивает гарью - на подходе замена. Если активно пахнет - срочно менять.
Ну и на цвет смотришь. Капаешь на чистую белую бумагу, даешь впитаться и смотришь результат.
Вспомнил ДОСААФ.Прям мой конспект по проверке масел процитировал!Прямо слово в слово!
Отправлено 30 января 2015 - 20:04
Вспомнил ДОСААФ.Прям мой конспект по проверке масел процитировал!Прямо слово в слово!
Неее...В ДОСААФе я не учился... Чисто по наитию, обобщенный личный опыт
Отправлено 31 января 2015 - 20:30
Отправлено 03 февраля 2015 - 06:34
в любом масле после 4000 км выгорают все полезные присадки, при нашем качестве гсм лучше менять по чаще, я вообще камазовское лью в с223т двигатель и все меня устраивает, дешево и сердито
Отправлено 03 февраля 2015 - 07:11
в любом масле после 4000 км выгорают все полезные присадки, при нашем качестве гсм лучше менять по чаще, ...
Откуда такая уверенность???
Провел анализы всех масел?
Выкладывай отчёт!
Всем интересно будет!
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:22
Откуда такая уверенность???
Провел анализы всех масел?
Выкладывай отчёт!
Всем интересно будет!
В целом народ делает на ойл клубе анализ отработок, еще читал достаточно много на эту тему - вывод собственно очень простой - ну не 4000, но 6000-7000 тыс км гарантированно работает почти все масло. После этого непропорционально пробегу начинает падать щелочное число. То есть грубо говоря на 5000 щелочное число может упасть в два раза, на 8000-10000 уже в 4. Опять же - дорогие масла делают сейчас для того, чтобы максимально увеличить межсервисные интервалы. А это в свою очередь не для того, чтобы двигателю было полезно, а для того, чтобы максимально удовлетворить зеленых.
Поэтому для себя еще раз нашел подтверждение тому, что 7000 - и все, масло меняем. Информации на эту тему достаточно много, я потратил пару дней чтобы все прочитать.
Кстати - Лукойл делает очень неплохую синтетику 5W40 SN - по всем тестам на уровне Neste и т.п. масел.
Еще , кстати, вычитал что дорогие масла на базе ПАО не очень хорошо могут влиять на всякие сальники и т.п. - особенно в наших старых моторах.
А так всем рекомендую ликбез - минералка, гидрокрекинг, ПАО, эстеры, кинематическая вязкость, динамическая CSS, зольность, щелочное число, кислотное - оч познавательно
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:28
Всё зависит в первую очередь от режима работы мотора (режима эксплуатации и пр.).
Можно "убить" масло и за 2000-3000 км, типа в "гоночном" режиме или наоборот при эксплуатации на ХХ, в пробках, в пыли, коротких пробегах без прогрева или иных нагрузках...
Стиль езды и состояние мотора тоже важны.
Поэтому все тесты масла или надо делать на обкатанном новом моторе, среднестатистическом (средняя температура по больнице) и на пожилом, изношенном.
Вот это было бы корректно и честно. И сравнить было бы интересно.
Думаю, что результаты отличались бы на порядок...
Отправлено 07 февраля 2015 - 23:34
В пятницу у знакомого на ремонте стояла старая, на вид совсем убитая карбюраторная Нива. Клапанная крышка была снята. Я был в шоке от первозданной чистоты внутренностей мотора! В мотор никто не лазил 100%. Я попросил узнать что за чудо-масло чел использует в этом движке. На доливку дана литровка Мобил Ультра 10w40. Неужто оно? Помнится Эссо Ультра нехило засирало движки в свое время...
В понедельник узнаю ответ, хочу такие же чистые потроха
Отправлено 08 февраля 2015 - 19:43
В пятницу у знакомого на ремонте стояла старая, на вид совсем убитая карбюраторная Нива. Клапанная крышка была снята. Я был в шоке от первозданной чистоты внутренностей мотора! В мотор никто не лазил 100%. Я попросил узнать что за чудо-масло чел использует в этом движке. На доливку дана литровка Мобил Ультра 10w40. Неужто оно? Помнится Эссо Ультра нехило засирало движки в свое время...
Спроси еще - кто и как эксплуатирует эту Ниву ? Как часто меняет масло и как часто и как далеко катается ?
Отправлено 09 февраля 2015 - 08:22
Для тех, кому интересно позагоняться:
http://bmwservice.li....com/27699.html
Вот анализы
http://www.oil-club....tornie-analizi/
Вот форум
Вот ссылка на сравнительную таблицу масел
http://www.oil-club....attach_id=25845
ВНИМАНИЕ!!! В таблице установлен фильтр - его надо снять, масел там много. Фильтр по вязкости MRV.
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:20
На доливку дана литровка Мобил Ультра 10w40. Неужто оно? Помнится Эссо Ультра нехило засирало движки в свое время...
Эссо Ультра и Мобил Ультра 10w40 это одно и то же масло, но в разных канистрах. Вернее сначала было первое, а теперь второе. Упаковка сменилась и все.
Отправлено 13 февраля 2015 - 12:35
Спроси еще - кто и как эксплуатирует эту Ниву ? Как часто меняет масло и как часто и как далеко катается ?
полностью согласен, может на ниве дедуля ездит в сад да обратно с самого ее выхода с конвеера, у моего родственника тойота спортяга какаято, он уже 2 двигателя поменял у обоих шатуны вышли через блок
Отправлено 14 февраля 2015 - 00:38
При пробеге мотора около 300к км стоит пробовать в двиг 5-40 лить или 10-30? Или на 10-40 лучше оставатся? Зимой средняя температура в раене -5...-7 ниже редко опускается, летом +30. На расход солярки это как-то повлияет? И ещё 1 нюанс: в 3м цилиндре компрессия неважная. Сейчас на таком езжу http://www.kuttenkeu...ubr?prd=1000012
И попутно по КПП и РК вопрос: стоит ли туда 5-30 лить или лучше 5-40 с таким пробегом?
Отправлено 14 февраля 2015 - 12:23
И попутно по КПП и РК вопрос: стоит ли туда 5-30 лить или лучше 5-40 с таким пробегом?
С таким пробегом уже лучше погуще : 10W40 или трансмиссионое.
Шелеста меньше будет.
Отправлено 14 февраля 2015 - 12:38
С таким пробегом уже лучше погуще : 10W40 или трансмиссионое.
Шелеста меньше будет.
527000-лью в коробки 15-40 Лук
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:30
Выяснилось: масло Мобил Ультра 10W40, меняется каждые 10000км. Машина эксплуатируется каждый день, деревня и лесные делянки - хозяин лес валит. Периодически всплывают проблемы с карбюратором, а в двигатель говорит не лазил еще. Пробег неизвестен, думаю тыщ 200, не меньше.
Себе лью Мобил 5W50, моет тоже не плохо