Перейти к содержимому

•  

Поговорим о маслах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 177

#41 AnM

Отправлено 26 января 2015 - 10:57

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Я так понимаю присадку же можно лить не только в LM масло, а в любое? Или лучше в ЛМ?

ЛМ пишет, что "да ... в любое масло". Но я им не верю ))) по-этому лью исключительно в ЛМ )))

#42 denisns

Отправлено 26 января 2015 - 11:33

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

• Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)

ЛМ пишет, что "да ... в любое масло". Но я им не верю ))) по-этому лью исключительно в ЛМ )))

Вот и меня сразу начали мучать смутные сомнения по этому поводу - тоже не буду рисковать

#43 sirantony

Отправлено 29 января 2015 - 06:43

sirantony
    • Commercial
    • 171 сообщений
    • Питер

• jeep

Исузу Трупер 3.0 DTI 4JX1,дата выпуска 14.10.1999, Япония для Европы, с двумя масляными фильтрами. 
    Масло синтетика 5W30 сначала лил Mobil 1 потом стало напряжно по финансам - GM.
    Синтетика - потому что турбина и коммон рейл. Потому что на бирке под капотом так написано (равно как и полусинтетика), потому что бундесы до продажи лили Мобил синтетику, полусинтетику не заливал ни разу. Потому что пробег сравнительно небольшой.
    GM - потому что напряжно по финансам стало лить Мобил. Потому что родственник насоветовал - у него была Зафира с исузовским дизелем 1,7. Вроде ничего, но в последнее время терзают смутные сомнения насчёт GM, планирую весной сделать одну заливку, проехать тысячи три-четыре. И снова перейти на Мобил (синтетику).

Под капотом на бирке написано использовать масло с вязкостью 10w30 или в качестве замены 5w30. Так что изначально речь о синтетике не идет.

#44 ALEKС

Отправлено 30 января 2015 - 10:21

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

• OFA 2.4 92г;ВАЗ 21011 76г;FIAT PANDA 2008г;Yamaha YBR.

Я, к примеру, не химик и не спец по маслам...

Определяю, что пора менять масло по тактильным ощущениям:

- беру со щупа каплю масла , нюхаю (пахнет гарью - сильно/не сильно или не пахнет), потом капаю на указательный палец и растираю масло между большим и указательным...

По ощущениям принимаю решение.

Если масло живое, рабочее оно мажется, скользит своеобразно, легко что ли.

Если масло полуживое, оно скользит хуже, как будто в нем пыль...

Если масло дохлое и его пора менять - оно просто растекается моментом по коже, так что толком скольжение не почувствуешь, пальцами фактически по коже трешь...

Также и с запахом. Если попахивает гарью - на подходе замена. Если активно пахнет - срочно менять.

Ну и на цвет смотришь. Капаешь на чистую белую бумагу, даешь впитаться и смотришь результат.

Вспомнил ДОСААФ.Прям мой конспект по проверке масел процитировал!Прямо слово в слово!:)

#45 Вехомечтатель

Отправлено 30 января 2015 - 20:04

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вспомнил ДОСААФ.Прям мой конспект по проверке масел процитировал!Прямо слово в слово! :)

Неее...В ДОСААФе я не учился... :giggly:  Чисто по наитию, обобщенный личный опыт

#46 Hit-ReZZ

Отправлено 31 января 2015 - 20:30

Hit-ReZZ
    • Members
    • 148 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu Amigo 00 - Mitsubishi Delica 93
    Последнее время во все свои машины лью только ликви моле синтетику 5в40...

#47 лесхоз

Отправлено 03 февраля 2015 - 06:34

лесхоз
    • Members
    • 80 сообщений
    • екатеринбург

• исудзу

в любом масле после 4000 км выгорают все полезные присадки, при нашем качестве гсм лучше менять по чаще, я вообще камазовское лью в с223т двигатель и все меня устраивает, дешево и сердито

#48 Andruxa

Отправлено 03 февраля 2015 - 07:11

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

в любом масле после 4000 км выгорают все полезные присадки, при нашем качестве гсм лучше менять по чаще, ...

Откуда такая уверенность???

Провел анализы всех масел?

Выкладывай отчёт!

Всем интересно будет!

#49 denisns

Отправлено 07 февраля 2015 - 21:22

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Откуда такая уверенность???

Провел анализы всех масел?

Выкладывай отчёт!

Всем интересно будет!

В целом народ делает на ойл клубе анализ отработок, еще читал достаточно много на эту тему  - вывод собственно очень простой - ну не 4000,  но 6000-7000 тыс км гарантированно работает почти все масло. После этого непропорционально пробегу начинает падать щелочное число. То есть грубо говоря на 5000 щелочное число может упасть в два раза, на 8000-10000 уже в 4. Опять же - дорогие масла делают сейчас для того, чтобы максимально увеличить межсервисные интервалы. А это в свою очередь не для того, чтобы двигателю было полезно, а для  того, чтобы максимально удовлетворить зеленых.

Поэтому для себя еще раз нашел подтверждение тому, что 7000 - и все, масло меняем. Информации на эту тему достаточно много, я потратил пару дней чтобы все прочитать.

Кстати - Лукойл делает очень неплохую синтетику 5W40 SN - по всем тестам на уровне Neste и т.п. масел.

Еще , кстати, вычитал что дорогие масла на базе ПАО не очень хорошо могут влиять на всякие сальники и т.п. - особенно в наших старых моторах.

А так всем рекомендую ликбез  - минералка, гидрокрекинг, ПАО, эстеры, кинематическая вязкость, динамическая CSS, зольность, щелочное число, кислотное - оч познавательно

#50 Вехомечтатель

Отправлено 07 февраля 2015 - 21:28

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Всё зависит в первую очередь от режима работы мотора (режима эксплуатации и пр.).

Можно "убить" масло и за 2000-3000 км, типа в "гоночном" режиме или наоборот при эксплуатации на ХХ, в пробках, в пыли, коротких пробегах без прогрева или иных нагрузках...

Стиль езды и состояние мотора тоже важны.

Поэтому все тесты масла или надо делать на обкатанном новом моторе, среднестатистическом (средняя температура по больнице) и на пожилом, изношенном.

Вот это было бы корректно и честно. И сравнить было бы интересно.

Думаю, что результаты отличались бы на порядок...

#51 BorBoss

Отправлено 07 февраля 2015 - 21:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Пора открывать клубную лабораторию :)

#52 Zyama

Отправлено 07 февраля 2015 - 23:34

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля

В пятницу у знакомого на ремонте стояла старая, на вид совсем убитая карбюраторная Нива. Клапанная крышка была снята. Я был в шоке от первозданной чистоты внутренностей мотора! В мотор никто не лазил 100%. Я попросил узнать что за чудо-масло чел использует в этом движке. На доливку дана литровка Мобил Ультра 10w40. Неужто оно? Помнится Эссо Ультра нехило засирало движки в свое время...

В понедельник узнаю ответ, хочу такие же чистые потроха  :yes:

#53 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2015 - 19:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

В пятницу у знакомого на ремонте стояла старая, на вид совсем убитая карбюраторная Нива. Клапанная крышка была снята. Я был в шоке от первозданной чистоты внутренностей мотора! В мотор никто не лазил 100%. Я попросил узнать что за чудо-масло чел использует в этом движке. На доливку дана литровка Мобил Ультра 10w40. Неужто оно? Помнится Эссо Ультра нехило засирало движки в свое время...

Спроси еще - кто и как эксплуатирует эту Ниву ? Как часто меняет масло и как часто и как далеко катается ?

#54 denisns

Отправлено 09 февраля 2015 - 08:22

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Для тех, кому интересно позагоняться:

http://bmwservice.li....com/27699.html

Вот анализы

http://www.oil-club....tornie-analizi/

Вот форум

http://www.oil-club.ru/forum/

Вот ссылка на сравнительную таблицу масел

http://www.oil-club....attach_id=25845

ВНИМАНИЕ!!! В таблице установлен фильтр - его надо снять, масел там много. Фильтр по вязкости MRV.

#55 sirantony

Отправлено 12 февраля 2015 - 20:20

sirantony
    • Commercial
    • 171 сообщений
    • Питер

• jeep

На доливку дана литровка Мобил Ультра 10w40. Неужто оно? Помнится Эссо Ультра нехило засирало движки в свое время...

Эссо Ультра и  Мобил Ультра 10w40 это одно и то же масло, но в разных канистрах. Вернее сначала было первое, а теперь второе. Упаковка сменилась и все.

#56 лесхоз

Отправлено 13 февраля 2015 - 12:35

лесхоз
    • Members
    • 80 сообщений
    • екатеринбург

• исудзу

Спроси еще - кто и как эксплуатирует эту Ниву ? Как часто меняет масло и как часто и как далеко катается ?

полностью согласен, может на ниве дедуля ездит в сад да обратно с самого ее выхода с конвеера, у моего родственника тойота спортяга какаято, он уже 2 двигателя поменял у обоих шатуны вышли через блок

#57 Dim.on-zt

Отправлено 14 февраля 2015 - 00:38

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

При пробеге мотора около 300к км стоит пробовать  в двиг 5-40 лить или 10-30? Или на 10-40 лучше оставатся? Зимой средняя температура в раене -5...-7 ниже редко опускается, летом +30. На расход солярки это как-то повлияет? И ещё 1 нюанс: в 3м цилиндре компрессия неважная. Сейчас на таком езжу http://www.kuttenkeu...ubr?prd=1000012

И попутно по КПП и РК вопрос: стоит ли туда 5-30 лить или лучше 5-40 с таким пробегом?

#58 Вехомечтатель

Отправлено 14 февраля 2015 - 12:23

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

И попутно по КПП и РК вопрос: стоит ли туда 5-30 лить или лучше 5-40 с таким пробегом?

С таким пробегом уже лучше погуще : 10W40 или трансмиссионое.

Шелеста меньше будет.

#59 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 февраля 2015 - 12:38

Гость_Asturn_*
    • Guests

С таким пробегом уже лучше погуще : 10W40 или трансмиссионое.

Шелеста меньше будет.

527000-лью в коробки 15-40 Лук

#60 Zyama

Отправлено 15 февраля 2015 - 14:30

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля

Выяснилось: масло Мобил Ультра 10W40, меняется каждые 10000км. Машина эксплуатируется каждый день, деревня и лесные делянки - хозяин лес валит. Периодически всплывают проблемы с карбюратором, а в двигатель говорит не лазил еще. Пробег неизвестен, думаю тыщ 200, не меньше.

Себе лью Мобил 5W50, моет тоже не плохо