Перейти к содержимому

•  

Поговорим о маслах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 177

#1 Гость_Asturn_*

Отправлено 26 декабря 2014 - 19:12

Гость_Asturn_*
    • Guests

Сделал тест по теме от маслах..кто чему благоворит и почему????

#2 Вехомечтатель

Отправлено 26 декабря 2014 - 19:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ох...ты затронул религию... Ща пересруться все и зафлудят тему

Это как про баб и секас - кому какая и почему нравиться...

#3 kutishkina

Отправлено 26 декабря 2014 - 19:56

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений
    • Московская область: запад

• Крета

а вроде уже было пару тем на эту тему? ))))

#4 Изя Зольдат

Отправлено 26 декабря 2014 - 21:10

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Исузу Трупер 3.0 DTI 4JX1,дата выпуска 14.10.1999, Япония для Европы, с двумя масляными фильтрами. Пробег 162 тыс. (не вдаваясь в подробности - фактический).
    Эксплуатациия: 6-8 тысяч км в год, зимой не эксплуатируется. Режим эксплуатации 10% пыльный просёлок/ пересечёнка, 10% - город, 80% -трасса (в среднем 100 км/ч), манера вождения - спокойная.
    Масло синтетика 5W30 сначала лил Mobil 1 потом стало напряжно по финансам - GM.
    Синтетика - потому что турбина и коммон рейл. Потому что на бирке под капотом так написано (равно как и полусинтетика), потому что бундесы до продажи лили Мобил синтетику, полусинтетику не заливал ни разу. Потому что пробег сравнительно небольшой.
    GM - потому что напряжно по финансам стало лить Мобил. Потому что родственник насоветовал - у него была Зафира с исузовским дизелем 1,7. Вроде ничего, но в последнее время терзают смутные сомнения насчёт GM, планирую весной сделать одну заливку, проехать тысячи три-четыре. И снова перейти на Мобил (синтетику).
    Фильтр прямого потока, топливный и воздушный - Джапан Партс, масляный обратного потока - Хенкст. Выбора по фильтрам у нас нет, возят только это, так что юзаю, что есть. Воздушный и топливный меняю либо вместе с масляными, либо каждую вторую замену.

1. Принимаю критику, комментарии, дельные советы.
    2. Есть ли замечания по Джапан Партсу? Что гарантировано лучше него.
    3. Хочу узнать мнение о масле JB GERMAN OIL. По легенде этот завод производит в том числе и для GM.Описание:
    API SN/CF; ACEA A3/B4-04; C3; Выпущен под другим именем для: MB 229.31 * 229.51 *; VW 502 00 * / 505 01 * / 505 00 *; BMW LL-04 (крытая LL-01 /-98); GM Dexos 2 (охватывающие GM-LL-A/B-025).
    есть и аналог полусинтетике GM.
    вот ссылка на сайт этой фирмы: http://metallenergo.by/
    Я знаю, кто импортирует эти масла в РБ. Поставка - непосредственно с завода. Проверить все сертификаты и таможенную декларацию не проблема.
    4. В теме про ХАДО прочитал, что для таких двигателей, как у моего Изи, с большим пробегом использование синтетики вредно. Что следует считать большим пробегом?

Буду признателен очень за отклик. Вопросы не праздные - машинка поддымливает масляным выхлопом некоторое время после прогрева и старта. Потом нормально. В основном когда прохладная погода. Причину пока не выяснил. Начну с масла/фильтров. Потом - посмотрим. Доливка масла около 500 на 7 тыс. км. Тему соответствующую читал.

П.С. Прошу пардону за многа букав.

#5 лысый

Отправлено 26 декабря 2014 - 22:33

лысый
    • Members
    • 257 сообщений
    • Москва,ЮАО

• ОФБ x22se 1999г

ОФБ,99г. 2.2 бензинка,пробег в районе 130 тыс.ELF 5w40,потому что не подделывают.

#6 edward

Отправлено 26 декабря 2014 - 22:44

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....

Сделал тест по теме от маслах..кто чему благоворит и почему????

Масло для движка должно соответствовать рекомендациям производителя , быть непалёным, и меняться по пробегу, остальное всё на вкус и кошелёк потребителя. Кому Мобил, кому Лукойл.

#7 AnM

Отправлено 27 декабря 2014 - 06:37

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

3. Хочу узнать мнение о масле JB GERMAN OIL. 

Масло 10w40 с молибденом JB G Oil пользуется заслуженным авторитетом у гонщиков-спортсменов.

Для повседневной обычной езды мне больше понравилось аналогичное масло от LM.

Трансмиссионные масла GB мне НЕ понравились ... категорически ... Может быть в Европе все было бы и замечательно, но в условиях зимы в Сибири у меня было много претензий.

#8 Дядя Ася

Отправлено 27 декабря 2014 - 08:49

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

В Игла заливал OEM вроде GM 10w40.

В рыжей Вехе побывало много всего, в основном последнее время был Elf Evolution SXR 5w30. Просто по цене и доверию к производителю.

#9 Alexey51

Отправлено 27 декабря 2014 - 09:49

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Лью ЗИК 10-40, потому что бесплатно доливка. Когда масло не жрало лил Статойл 10-40 дизельный,хорошее масло и недорогое. Как-то в Кировской области на стоянке для дальнобойщиков брал разливное с бочки Мотюль-4100, жара была а лампочка даже ни разу не моргнула.

#10 BorBoss

Отправлено 27 декабря 2014 - 11:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Тоже ZIC 5-40 или 10-40

#11 Alexey51

Отправлено 28 декабря 2014 - 18:33

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Тоже ZIC 5-40 или 10-40

В Тойоте на ЗИКе расход литр на 5000км,на Мотюл-вообще не доливаю от замены до замены.

#12 parik_07

Отправлено 28 декабря 2014 - 20:38

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    И я зик лью дизель 10-40

#13 BorBoss

Отправлено 28 декабря 2014 - 21:58

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

В Тойоте на ЗИКе расход литр на 5000км,на Мотюл-вообще не доливаю от замены до замены.

При разнице в цене зика и мотюля можно зика и литр на тысячу лить :)
    А можно и зик тоже не доливать до замены при таком мизерном угаре
    "А если нет разницы - зачем платить больше?" ;)

#14 ALEKС

Отправлено 28 декабря 2014 - 22:17

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

• OFA 2.4 92г;ВАЗ 21011 76г;FIAT PANDA 2008г;Yamaha YBR.

Gulf

п/синь

10/40

Слыхал кто-нибудь про Gulf ?

#15 Andruxa

Отправлено 28 декабря 2014 - 22:17

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Около 10 лет пользуюсь маслами фирмы AGIP/ENI.

В основном - Agip 10W40 Sint 2000 Turbodiesel.

Только положительные отзывы, за всё время использования.

Но, 1,5 тыс. назад залил во фронтеру «НАФТАН ПРЕМЬЕР» SAE 5W-40 API SL/CF.

Ну, вот захотелось попробовать, да и поддержать отечественного производителя)))

За 1,5тык - никакого угара, через сальники не течет, звук мотора радует.

Цена $15, по нынешним ценам, за 4л.

#16 BorBoss

Отправлено 28 декабря 2014 - 22:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Похоже, Нафтан только в Беларуси продают...

#17 Вехомечтатель

Отправлено 29 декабря 2014 - 10:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Пробовал по совету товарища лить Takumi 10W40 СИНТЕТИКА. Япония

Мотор X22SE.

Цена выше Motul.

Полностью разочарован. Больше никогда покупать и лить его не буду. Безумный угар, особенно в загороднем режиме "трасса" при скоростях 100 км/ч...

На том же двигателе масло ZIC 10W40 полусинтетика или GM,Castrol почти не угарает в любых режимах.

#18 Изя Зольдат

Отправлено 29 декабря 2014 - 22:41

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Респект, топикстартеру, за поднятую тему.

По крайней мере тема сподвигла полазить поизучать спецификации, полопатить тесты.

Теперь знаю, почему у меня нещадно угорал Мобил S и почему в итоге начал сопливить фильтр на пределе эксплуатации.

Почему надо с оглядкой и с оговорками лить GM. (это без учёта большого количества негативных отзывов).

Теперь понятно, что Мобил - тоже разный от марки к марке.

Вобщем решил привести пару ссылок, на более -менее интересные тесты. Может кому пригодится, кто не читал.

Заранее прошу пардону, если кому то порушил иллюзии и обломил кайф.

http://www.autodela....est/masla_14_08 здесь наиболее ценная информация - по GM, насчёт ограниченного ресурса его эксплуатации со всеми вытекающими последствиями. 

http://autochel.ru/t...top/639353.html - этот тест интересен как сам по себе. Но ещё более интересны мысли в конце статьи - о чём стоит париться,а о чём нет.

http://jeep.moy.su/p...i_5w30/2-1-0-99 ну и напоследок тест по многим упомянутым тут маркам. Лично я для себя вынес информацию по Мобилу, какой стОит лить, а какой нет. Ещё следует обратить внимание на степень загрязнения двигателя от того или иного масла. 

Был ещё тест где-то, где акцент был сделан на степень загрязнения масла от срока эксплуатации (грубо говоря - отчего забивается фильтр) и проведена связь с моющими свойствами масла. Но я его не смог заново найти.

По итогам изысканий я пришёл к такому выводу, что следующую заливку сделаю GM, которое есть в наличии, промою им двигатель. А через тысячи три - залью  Mobil Super 3000 X1 – синтетическое моторное масло SAE 5W-40 или 5W30 из этой же линейки (прикину, проконсультируюсь дополнительно и решу) 

#19 BorBoss

Отправлено 29 декабря 2014 - 23:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Спасибо, завтра ссылки почитаю :)

#20 Вехомечтатель

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я так думаю, что надо немного разделить подход к применяемому маслу.

Например у меня, получается так, что замена происходит через 3 000 км. Ну вот так выходит. По сезону. Потому что езжу на двух машинах.

Край 5000 км, но это бывает ооочень редко.

В случае замены через 3000 км марка масла уже по сути теряет смысл, они все до 2500-3000 нормальные, и покупать дорогие, которым в принципе еще можно и походить - смысла нет.

А вот если менять реже, через 7-8 тыс. км, то уже стоит задуматься о масле более высокотехнологичном...

Да и важны режимы эксплуатации и состояние мотора.

И по замене масла стараюсь руководствоваться вот этим мануалом

Прикрепленные изображения

• МАНУЛ ПО срокам ТО ОФБ.png