Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОТЧЕТ.АКППна МКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#41 dodge-d730

Отправлено 27 июня 2015 - 08:07

dodge-d730
    • Members
    • 30 сообщений
    • нерюнгри

• isuzu axiom

У меня история такая: высмотрел по каталогам что свап кит с 73 бига подходит на 26 (6ve1) и счастливый купил свап кит на меху для 73 бига, небыло только маховика, думал что куплю его у китайцев. Собрался свапить это все дело, увидел в продаже  коробку от 6ve1, открутил от своего кита колокол  и сравнил  его с  колоколом под 6ve1, понял что офигенно пролетел, пытался найти по приемлемым ценам колокол от 6ve1,но ценик все равно  существенный, чего стоит ценник екзиста)).Колокола по внутреннему пространству одинаковы, а вот крепежные отверстия находятся на меньшем диаметре чем у 6ve1. Дело в том что к 4JX1  коробка AR5 прикручивается через дополнительный так сказать полуколокол со стороны двигателя, в этой конструкции картер  сцепления явно выражен чем у 6ve1. Потому купил полный свап кит от 6ve1, так сказать снимал с живого авто. теперь в гараже лежат два свап кита один на 4jx1 другой на 6ve1.  Кстати на 73 биге из-за того что коробка прикручена через дополнительное крепление, коробка смещена назад  поэтому  рычаг раздатки и рычаг самой коробки имеют другие изгибы. На коробке  можно открутить крышку с рычагом и развернуть её на 180 градусов, в тяге переключения передач есть два отверсти под бензиновый и дизельный вариант, скорой всего можно  развернуть рычаг МКПП и в самой крышке.. а вот с раздаткой может непроканать такой фокус из- за того что сам рычаг имеет другие изгибы.

Как я понял у аксиома мотор с электронно заслонкой как у бигов выпуска 2001-2002 год, тебе надо было мозги с косой и дросельной заслонкой забрать..  поставил бы тросик и избавился бы от медленного газа), блока управления процессами горения... на мой взгляд ты возишься счас с мозгами пытаясь их обмануть с несколько неведомым результатом..а так бы просто небыло бы  круиза... все равно на мехе и  с такими мотором в дороге не поспишь)).А тем более  был полный донор то переставля болт он и всё.. у тебя же  не бензиновый мотор  с димакса, у которого другие головы и фазовращатели на валах...

Кстати колокола от 4jx1 и от 6ve1 одинаковы по длине, 4л30 одинакова по длине с Ar5(примерно. 650мм).

По моей инфе меха на 69 и 25 кузова это чисто GM коробка  которая кроме совместимости  между 6vd1 и  6ve1 больше ничего не имеет общего  с AR5 передаточные числа все другие, тод от 69,25 кузовов к ней не прикрутишь и она сама короче чем A340 автомат и 4л30.от MUA колокол не открутишь он одно целое с коробой, а у АР5  можно менять в зависимости от мотора. У 73 и 26 корзиный сцепления имеют разные номера но одинаковые размеры!, диски сцепления имеют одинаковые размеры но на 73 диск бездемпферный, а на 26 демпферный., маховики разные, на  главном цилиндре сцепления от 73 стоит гидравлический демпфер, на 26 такого нету,на ар5 от 73 бига стоят датчик включения любой передачи, а также датчик включения 1,2 передачи, на коробе от 26 там стоят заглушки.

Забыл добавить передаточные отношения у коробок 73 и 26 бига одинаковые сам лично считал. Кстати на механик еставить тод плюс ещё в том что  пониженная передача на мех раздатке имеет отношение что-то около 1,9 потому что пары на машинах с механикой 4.3( 73,26), а на 4л30 тод имеет передаточное отношение 2,48 из-за того что основном пары 4.1. В некотором роде тюнинг получается, ставишь меху ставишь пары 4.3 и тод.. с понижение 2.48.. как говорят на планетеисузу оптимальное сочетание для рокроулинга). Таким орбазом при определыных переделках свап кит от 73 ставится на 6ve1 - сложность вся в колоколе. Хотя и это уже сомнительно потому как  колокола от 4jx1 давное прикручивают к 1UZ....

Спасибо за полезную информацию, я к чему начал интересоваться, c bighorna забрали МКПП, а теперь захотел и бигхорна на колёса поставить, смотрел на дроме коробки ar5 на 6ve1 не нашел, вот и подумал, что подойдёт от 73 бига. А у тебя что осталось из запчастей? может что заберу, если продашь конечно) С колоколом от 73 бига можно накулибячить и подогнать под крепление 6VE1, делают как то через пластину. 

Мы как то разделили тему, надобы всё совместить, вот ещё тема http://forum4x4club....c=142110&page=5

#42 v.g.

Отправлено 27 июня 2015 - 08:59

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Спасибо за полезную информацию, я к чему начал интересоваться, c bighorna забрали МКПП, а теперь захотел и бигхорна на колёса поставить, смотрел на дроме коробки ar5 на 6ve1 не нашел, вот и подумал, что подойдёт от 73 бига. А у тебя что осталось из запчастей? может что заберу, если продашь конечно) С колоколом от 73 бига можно накулибячить и подогнать под крепление 6VE1, делают как то через пластину. 

Я уже писал, пластину на колокол "кулебячить" берутся от 15 т.р., это довольно точная фрезеровка. Погоди немного, тут вроде со свап-КИТом МКПП UBS26 что-то срастаться начинает. Притащу себе сначала, дальше посмотрим.

#43 dodge-d730

Отправлено 27 июня 2015 - 09:28

dodge-d730
    • Members
    • 30 сообщений
    • нерюнгри

• isuzu axiom

вот фото нашёл по салону

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 20150619_141739.jpg
    • 20150619_141803.jpg

#44 Madnest

Отправлено 27 июня 2015 - 17:15

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

Мы как то разделили тему, надобы всё совместить, вот ещё тема http://forum4x4club....c=142110&page=5

В том то и дело что запчастей  как раз на два свапа)), я счас разобрал машину до кузова первой комплектности, вытащил мотор, вытащил раму, мосты редуктора, буду все перебирать,а к установке коробки  еще не скоро приступлю, поэтому пока ничего  продавать не буду.. что бы потом самому с носом не остаться, тут уж извините)

вот фото нашёл по салону

а ручки тода нету??????

http://www.drive2.ru/l/7003779/ вот у нег остоит  1uz и короба от 73бига

#45 dodge-d730

Отправлено 27 июня 2015 - 17:52

dodge-d730
    • Members
    • 30 сообщений
    • нерюнгри

• isuzu axiom

а ручки тода нету??????

TOD электронный, не механический, соответственно ручки и нет. У тебя Аксиом???

#46 v.g.

Отправлено 28 июня 2015 - 08:13

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

To dodge-d730: фонари заднего хода как зажигал?

#47 Madnest

Отправлено 28 июня 2015 - 09:07

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

TOD электронный, не механический, соответственно ручки и нет. У тебя Аксиом???

не у меня бигхорн, тоже тод, но есть ручка,  если нажать кнопку 4вдAuto  по подключается передняя полуось в переднем редуктора и Тод управляя электромагнитной муфтой  подкидывает момент на передную ось по необходимости ,а ручкой на тоде я включаю пониженую, при этом мехенически обходится  эл.муфта тода и у меня получается  жесткий part-time  с пониженой..У тебя наверное нет пониженой поэтому и ручки нету.. поэтому твоя раздатка легко так прикрутилась к механике, а с моей раздаткой надо поколдовать что бы прикрутить к механике.

#48 X_DoLLaR-psih

Отправлено 28 июня 2015 - 10:18

X_DoLLaR-psih
    • Members
    • 133 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Axiom 2002/Kia Sportage Grand 2.0 TD

http://www.drive2.ru/l/7003779/ вот у нег остоит  1uz и короба от 73бига

И тут Денис засветился :) . Собстно он меня и сподвиг на установку UZ-та.

#49 Madnest

Отправлено 28 июня 2015 - 11:42

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

хде почитать пор ваш узет? а то одно время появлялись мысли про установку узет

#50 X_DoLLaR-psih

Отправлено 28 июня 2015 - 12:03

X_DoLLaR-psih
    • Members
    • 133 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Axiom 2002/Kia Sportage Grand 2.0 TD

хде почитать пор ваш узет?

Я тут не к месту... Или так сказать не в тему. У меня недопривод - это раз и 5ти ступый автомат от Тайоты - это два.

#51 *евгений*

Отправлено 28 июня 2015 - 17:59

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD
    Какой именно автомат. от какой тойоты?

#52 dodge-d730

Отправлено 28 июня 2015 - 18:31

dodge-d730
    • Members
    • 30 сообщений
    • нерюнгри

• isuzu axiom

У тебя наверное нет пониженой поэтому и ручки нету.. поэтому твоя раздатка легко так прикрутилась к механике, а с моей раздаткой надо поколдовать что бы прикрутить к механике.

Пониженная есть, 4L включатся электронно тоже, у бигхорна с которого брал коробку, раздатка была механическая с ручкой, крепления подошли, и особо ни каких проблем при стыковке не было.

To dodge-d730: фонари заднего хода как зажигал?

поищу электросхемы, скину.

датчик задней скорости цепляли на провода от фишки автомата, какие точно это только после просмотра электросхемы скажу...

#53 Madnest

Отправлено 30 июня 2015 - 05:37

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

Какой именно автомат. от какой тойоты?

350 или 650?

Пониженная есть, 4L включатся электронно тоже, у бигхорна с которого брал коробку, раздатка была механическая с ручкой, крепления подошли, и особо ни каких проблем при стыковке не было.

я тодовскую. хочу прикрутить к механике а там есть ньюансы

#54 *евгений*

Отправлено 30 июня 2015 - 18:51

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD
    Какие нюансы?

#55 Madnest

Отправлено 01 июля 2015 - 00:46

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

тодовская от бига прикручивается к механике(AR5) после некоторых переделок. кстати на визарде  тод тоже с электроным включением пониженой..

#56 v.g.

Отправлено 06 июля 2015 - 12:21

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Если кому интересно: http://vladivostok.f...p-37037968.html

Но, пала, дорого... Я отказался. Подешевле едет уже. Свап-КИТ имею в виду.

#57 Madnest

Отправлено 06 июля 2015 - 15:19

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

Биг - красавец, сколько запросили?

Я уже писал, пластину на колокол "кулебячить" берутся от 15 т.р., это довольно точная фрезеровка. Погоди немного, тут вроде со свап-КИТом МКПП UBS26 что-то срастаться начинает. Притащу себе сначала, дальше посмотрим.

неувидел  что ты  земляк ))), скажи? а где это у нас пластины такие делают, а то мысль есть колокол от 4jx1 переделать под UZ.

#58 v.g.

Отправлено 06 июля 2015 - 16:26

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Биг - красавец, сколько запросили?

неувидел  что ты  земляк ))), скажи? а где это у нас пластины такие делают, а то мысль есть колокол от 4jx1 переделать под UZ.

За полный свап-КИТ (МКПП, балка, маховик, карданы, корзина, диск, цилиндры и т.д.) от этого Бига запросили 120. Я у них пробивал ещё месяц назад, вот только сейчас притащили, хотя я ещё тогда сразу отказался за такие деньги. Видно, толчок им всё же дал, знают, что не залежится.

По изготовлению переходной пластины точный адрес сказать не могу, стоимость её мне называли, когда я созванивался по поводу вживления в Акса АКПП 30-40Е, там как раз переделка колокола требуется. Они куда-то на завод фрезеровщику отдают. Пошурши по Дрому и по мастеровым, тебе во Владе проще найти. В принципе, я там и находил, так мне туда 250 км пилить ещё надо.

#59 Madnest

Отправлено 06 июля 2015 - 17:53

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

Ну не знаю... сомнительно ...120 уже перебор как бы, в прошлом году он( знаю этого продавца) продал кит за 100р причем утверждал что продал с куском рамы( накуя если и так все подходит), в этом 120.. мне кажтся 100тр это некий психологический порог, проще поставить 1uz+343+ раздатка( обсасывалось на крузак ру)- ценик будет меньше чем 120.... 30-40е вна какой-то исузовской машине уже стояла с завода причем с колоколом под 6ve1.

#60 Cento

Отправлено 06 июля 2015 - 23:12

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Блин, я уже как вариант собираюсь в Юргу ехать.... Ставить Айсин... Хотя, всё равно мечтаю о механике..... Не понимаю я автоматы, хотя -- удобно, но живут своей, не всегда предсказуемой, жизнью..... Самое хреновое, что это бывает на сложных скользких поворотах.....