Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
А, сцуко, и провода им колхозные. и тестер им не такой!
Ну если он в два раза врет? завтра попробую замерить своими девайсами )))
Кстати, вот вам ответ насчет адекватности показаний мультиметров. Называется, почувствуйте разницу: китайская срань врет на 0,9 Ома, а не совсем китайская - на 0,2
Я когда менял радиатор печки тоже этой штукой заинтересовался замерять не замерял но мощи ей надо очень много это и на глаз было видно и еще кажется она должна была включаться только когда забор воздуха из салона.
Сегодня замерил сопротивление своего нагревательного элемента печки.
При собственном сопротивлении мультиметра 0.3 Ома мне выдал результат по нагревателю 1.2 Ома
OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
Ну если он в два раза врет? завтра попробую замерить своими девайсами )))
Кстати, вот вам ответ насчет адекватности показаний мультиметров. Называется, почувствуйте разницу: китайская срань врет на 0,9 Ома, а не совсем китайская - на 0,2
Если твой врёт - то сам смотри
По вашей удивительной методике мой прибор (корейский, с мануалом, купленный лет 15 назад за адекватные деньги у авторитетной на тот момент конторы по продаже всякой электроники и деталей, в Мск.) показал нули)))
Если твой врёт - то сам смотри
По вашей удивительной методике мой прибор (корейский, с мануалом, купленный лет 15 назад за адекватные деньги у авторитетной на тот момент конторы по продаже всякой электроники и деталей, в Мск.) показал нули))) protek505.jpg
Так вот теперь скажи мне, как ты намерил 1,8 Ома, если у тебя погрешность нулевая??? У меня врет в плюс на три десятки, так даже в таком варианте у меня показал сопротивление 1,2!
OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
Так вот теперь скажи мне, как ты намерил 1,8 Ома, если у тебя погрешность нулевая??? У меня врет в плюс на три десятки, так даже в таком варианте у меня показал сопротивление 1,2!
Э-э-э... 1,8Ом я намерил, очевидно, ткнув щупы прибора в разъём. Остальное оставлю без комментариев.
Самому стало интересно. Взял 3 сопротивления по ~1Ом и измерил 2-мя приборами.
Картинки:
Скрытый текст
Замеры трёх резисторов 1Ом приборами Protek 505 и Ц4315
2шт. по 1Ом последовательно
Контрольное упражнение 0,15Ом:
Стрелочным мерить его было уже неразумно.
В целом - зачёт, я считаю
Не Fluke, конечно, но и не гогно барахло, как у некоторых))
Всех с н.г.! эта штукка включается при включении максимальеой ткмпературы, включении вентилятора и направлении потока воздуха на стекло. Как то так.
а как учитывается направление потока на стекло? максимальная температура (положение заслонки) - стоит микровыключатель. Включение печки - тоже в принципе понятно. а вот направление воздуха на лобовое как?
Я так думаю что при включении вентилятора появляется питание на реле эл. Обогревателя а при подаче на стекло включается микрик.эта штука именно для отогрева стекла а не для отоаления салона. Если на форуме поискать то можно найти описание работы этого устройства. Называется ceramic heater. Поиском можно найти
Я так думаю что при включении вентилятора появляется питание на реле эл. Обогревателя а при подаче на стекло включается микрик.эта штука именно для отогрева стекла а не для отоаления салона. Если на форуме поискать то можно найти описание работы этого устройства.
Называется ceramic heater. Поиском можно найти
Насколько мне удалось наковырять в каталогах, комплект состоит из самого нагревателя и одного микровыключателя, который ставится на флажок заслонки перевода потока входящего воздуха. Направление обдува нигде не учитывается, можно направить хоть в ноги для быстрого прогрева салона, хоть на лобовое для его оттаивания.
Погоди, он по идее должен быть завязан на вентилятор, ведь если включить его без вентилятора - он поплавит нафиг все.
У себя нашел схему своей Фроськи, там кондиционер включается хитро, при включении блока регулировки скорости вентилятора замыкает отдельный контакт на выключатель кондиционера.
Может так же и отопитель завязан на это? Схема печки.jpg
Еще один вопрос по схеме - где стоит реле включения вентилятора обдува салона К43 и как оно включается?
Судя по схеме - тупо при включении зажигания. Где оно находится?