Перейти к содержимому

•  
    Фотография

куда крутить торсионы ,чтоб задрать перед?

торсионы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 75

#41 komva

Отправлено 11 сентября 2016 - 18:10

komva
    • Members
    • 313 сообщений
    • СПБ Всеволожск

• опель фронтера B X22DTH nissan almera g15

Лет пять назад я баловался торсионами. Тоже хотелось повыше поднять. В итоге поехал на сход развал. Когда он передок мне выставил то зад пришлось выставлять натяжкой торсионов, хотя какое отношение торсионы могут иметь к заднему мосту так и не понял. Но жопу слесарь ставил только одними болтами от торсионов.

#42 zaziG

Отправлено 11 сентября 2016 - 19:15

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

проблема в нижних..

у меня в верхних проблема....если долезем до них покажу...руки б оторвал кто их ставил...

#43 andira2002

Отправлено 12 сентября 2016 - 12:05

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Простите, если не к месту... как выправить ось верхнего рычага?

Только менять

#44 zaziG

Отправлено 12 сентября 2016 - 20:52

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

у меня в верхних проблема....если долезем до них покажу...руки б оторвал кто их ставил...

у меня ток вопрос как менять сайлент где крепится торсион, а с передним всё поняли

#45 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 сентября 2016 - 06:02

Гость_Asturn_*
    • Guests

у меня ток вопрос как менять сайлент где крепится торсион, а с передним всё поняли

выжигать основу,обойму пилить и выбивать.но если у тебя есть гидроцилиндр на 50 тонн,то можно выдавить через пуанссон,но страшно очень,я два раза писался,один раз справа,второй слева))))))))))))))))))))))))))))))

#46 RUN

Отправлено 13 сентября 2016 - 09:45

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

выжигать основу,обойму пилить и выбивать.но если у тебя есть гидроцилиндр на 50 тонн,то можно выдавить через пуанссон,но страшно очень,я два раза писался,один раз справа,второй слева)))))))))))))))))))))))))))))

Вот после очередного секаса с нижними салейблоками решил с Джуса заказать съемник. И не пожалел.... Щас выдавливать и ставить проблемы не составляет...........

#47 RUN

Отправлено 29 сентября 2016 - 08:18

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

Где отчет???? 3 дня прошло............

#48 zaziG

Отправлено 29 сентября 2016 - 18:55

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Где отчет???? 3 дня прошло............

эт от меня отчёт ждёте иль от кого??мож я не вкурррсе??7

#49 Alex2682

Отправлено 29 сентября 2016 - 23:04

Alex2682
    • Members
    • 103 сообщений
    • Краснодар

• Opel Frontera 2.0 116 сил бензин.

саленблокам хана

Чтобы не было хана сайленблокам, после подъёма торсионами нужно ослабить их и покачать качественно кузов. При сильном поднятии скорее хана будет наружним шрузам. Лучше сильно торсионы не крутить. А лифтовать другими способами.

#50 Вехомечтатель

Отправлено 30 сентября 2016 - 17:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

При сильной накрутке торсионов рассляблять нужно ВСЕ сайленты в новый номинал - на реактивных тягах и передних рычагах, тяге Панара. Иначе вскоре свернешь их все. Потому что работать начнут с другим напряжением. В провернутом (закрученном) состоянии , причем в далеком от первоначального

#51 RUN

Отправлено 01 октября 2016 - 12:44

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

При сильной накрутке торсионов рассляблять нужно ВСЕ сайленты в новый номинал

Неспорю.

Но Юр не забывай, некоторые под словом "расслаблять" понимают только откручивание гаек. Сам знаешь как внутренняя втулка сайлента прикипает.

#52 zaziG

Отправлено 01 октября 2016 - 21:15

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Неспорю.

Но Юр не забывай, некоторые под словом "расслаблять" понимают только откручивание гаек. Сам знаешь как внутренняя втулка сайлента прикипает.

ага!! то есть желательно ещё и бот выбить малёха?чтоб того этого самого всё так сказать расслабилася!)))

#53 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 октября 2016 - 21:19

Гость_Asturn_*
    • Guests

ага!! то есть желательно ещё и бот выбить малёха?чтоб того этого самого всё так сказать расслабилася!)))

выбить-не показатель что он не потащит за собой внутреннюю обойму салента :yes: Надо его ещё и провернуть,чтоб понять что енго отпустило

#54 zaziG

Отправлено 02 октября 2016 - 11:44

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

выбить-не показатель что он не потащит за собой внутреннюю обойму салента :yes: Надо его ещё и провернуть,чтоб понять что енго отпустило

я так то думаю что при откручивании болт провернётся при помощи всем известных инструментов (ключа,трубы и всех святых(за мат банят))

#55 Вехомечтатель

Отправлено 02 октября 2016 - 19:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Совершенно верно ! Поэтому такие простые на первый взгляд, манипуляции с подвеской лучше присовокуплять к глобальной ревизии и замене изношенных сайлентов.

Или делать просто на глаз, а дальше - как карты лягут (загремит/не загремит) через несколько сот или тыс. км.

#56 zaziG

Отправлено 04 октября 2016 - 22:13

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

сегодня откручивал болты....всё крутится и вертится как нать....даж силидол во втулках ещё есь! теперь вот надо верхние разбирать..

#57 Вехомечтатель

Отправлено 05 октября 2016 - 09:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

сегодня откручивал болты....всё крутится и вертится как нать....даж силидол во втулках ещё есь! теперь вот надо верхние разбирать..

Так если ты туда его впихнул, то куда ему деться то? :giggly:

А на заводе и при ремонте на СТО втулки сайлентов  не смазывают

#58 zaziG

Отправлено 05 октября 2016 - 20:04

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Так если ты туда его впихнул, то куда ему деться то? :giggly:

А на заводе и при ремонте на СТО втулки сайлентов  не смазывают

я так то аппарат приобрёл всего 2 года назад!!!!видимо кто то до меня тудысь его навалил как для себя любимого, предЪИдусчщий хозяим мой коришь( водоффку раньше вместе пивали)продал мне ,тк на содержание не было денег!а я вот ужО всё поменял ,а там вот всё норм оказалось ! а вот верхние надо менять...

#59 zaziG

Отправлено 22 декабря 2016 - 17:32

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

всем привет!! появилось время на замену верхних сайлентов !!вопрос вот в чём...какие выбрать??JikiuBH24002(япония)Quattro freniQF30D00048( италия)FebestISAB-002("германия") Gufu PartsSRM-28808(япония) мож кто менял уже подскажите .всем пасибо!

#60 sueng

Отправлено 22 декабря 2016 - 18:45

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

всем привет!! появилось время на замену верхних сайлентов !!вопрос вот в чём...какие выбрать??JikiuBH24002(япония)Quattro freniQF30D00048( италия)FebestISAB-002("германия") Gufu PartsSRM-28808(япония) мож кто менял уже подскажите .всем пасибо!

Isuzu

Темы с аналогичным тегами торсионы