Лет пять назад я баловался торсионами. Тоже хотелось повыше поднять. В итоге поехал на сход развал. Когда он передок мне выставил то зад пришлось выставлять натяжкой торсионов, хотя какое отношение торсионы могут иметь к заднему мосту так и не понял. Но жопу слесарь ставил только одними болтами от торсионов.

Отправлено 11 сентября 2016 - 19:15
проблема в нижних..
у меня в верхних проблема....если долезем до них покажу...руки б оторвал кто их ставил...
Отправлено 12 сентября 2016 - 12:05
Только менятьПростите, если не к месту... как выправить ось верхнего рычага?
Отправлено 12 сентября 2016 - 20:52
у меня в верхних проблема....если долезем до них покажу...руки б оторвал кто их ставил...
у меня ток вопрос как менять сайлент где крепится торсион, а с передним всё поняли
Гость_Asturn_*
Отправлено 13 сентября 2016 - 06:02
у меня ток вопрос как менять сайлент где крепится торсион, а с передним всё поняли
выжигать основу,обойму пилить и выбивать.но если у тебя есть гидроцилиндр на 50 тонн,то можно выдавить через пуанссон,но страшно очень,я два раза писался,один раз справа,второй слева))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 13 сентября 2016 - 09:45
выжигать основу,обойму пилить и выбивать.но если у тебя есть гидроцилиндр на 50 тонн,то можно выдавить через пуанссон,но страшно очень,я два раза писался,один раз справа,второй слева)))))))))))))))))))))))))))))
Вот после очередного секаса с нижними салейблоками решил с Джуса заказать съемник. И не пожалел.... Щас выдавливать и ставить проблемы не составляет...........
Отправлено 29 сентября 2016 - 18:55
Где отчет???? 3 дня прошло............
эт от меня отчёт ждёте иль от кого??мож я не вкурррсе??7
Отправлено 29 сентября 2016 - 23:04
Чтобы не было хана сайленблокам, после подъёма торсионами нужно ослабить их и покачать качественно кузов. При сильном поднятии скорее хана будет наружним шрузам. Лучше сильно торсионы не крутить. А лифтовать другими способами.саленблокам хана
Отправлено 30 сентября 2016 - 17:59
При сильной накрутке торсионов рассляблять нужно ВСЕ сайленты в новый номинал - на реактивных тягах и передних рычагах, тяге Панара. Иначе вскоре свернешь их все. Потому что работать начнут с другим напряжением. В провернутом (закрученном) состоянии , причем в далеком от первоначального
Отправлено 01 октября 2016 - 12:44
При сильной накрутке торсионов рассляблять нужно ВСЕ сайленты в новый номинал
Неспорю.
Но Юр не забывай, некоторые под словом "расслаблять" понимают только откручивание гаек. Сам знаешь как внутренняя втулка сайлента прикипает.
Отправлено 01 октября 2016 - 21:15
Неспорю.
Но Юр не забывай, некоторые под словом "расслаблять" понимают только откручивание гаек. Сам знаешь как внутренняя втулка сайлента прикипает.
ага!! то есть желательно ещё и бот выбить малёха?чтоб того этого самого всё так сказать расслабилася!)))
Гость_Asturn_*
Отправлено 01 октября 2016 - 21:19
ага!! то есть желательно ещё и бот выбить малёха?чтоб того этого самого всё так сказать расслабилася!)))
выбить-не показатель что он не потащит за собой внутреннюю обойму салента Надо его ещё и провернуть,чтоб понять что енго отпустило
Отправлено 02 октября 2016 - 11:44
выбить-не показатель что он не потащит за собой внутреннюю обойму салента
Надо его ещё и провернуть,чтоб понять что енго отпустило
я так то думаю что при откручивании болт провернётся при помощи всем известных инструментов (ключа,трубы и всех святых(за мат банят))
Отправлено 02 октября 2016 - 19:05
выбить-не показатель что он не потащит за собой внутреннюю обойму салента
Надо его ещё и провернуть,чтоб понять что енго отпустило
Совершенно верно ! Поэтому такие простые на первый взгляд, манипуляции с подвеской лучше присовокуплять к глобальной ревизии и замене изношенных сайлентов.
Или делать просто на глаз, а дальше - как карты лягут (загремит/не загремит) через несколько сот или тыс. км.
Отправлено 04 октября 2016 - 22:13
сегодня откручивал болты....всё крутится и вертится как нать....даж силидол во втулках ещё есь! теперь вот надо верхние разбирать..
Отправлено 05 октября 2016 - 09:35
сегодня откручивал болты....всё крутится и вертится как нать....даж силидол во втулках ещё есь! теперь вот надо верхние разбирать..
Так если ты туда его впихнул, то куда ему деться то?
А на заводе и при ремонте на СТО втулки сайлентов не смазывают
Отправлено 05 октября 2016 - 20:04
Так если ты туда его впихнул, то куда ему деться то?
А на заводе и при ремонте на СТО втулки сайлентов не смазывают
я так то аппарат приобрёл всего 2 года назад!!!!видимо кто то до меня тудысь его навалил как для себя любимого, предЪИдусчщий хозяим мой коришь( водоффку раньше вместе пивали)продал мне ,тк на содержание не было денег!а я вот ужО всё поменял ,а там вот всё норм оказалось ! а вот верхние надо менять...
Отправлено 22 декабря 2016 - 17:32
всем привет!! появилось время на замену верхних сайлентов !!вопрос вот в чём...какие выбрать??JikiuBH24002(япония)Quattro freniQF30D00048( италия)FebestISAB-002("германия") Gufu PartsSRM-28808(япония) мож кто менял уже подскажите .всем пасибо!
Отправлено 22 декабря 2016 - 18:45
всем привет!! появилось время на замену верхних сайлентов !!вопрос вот в чём...какие выбрать??JikiuBH24002(япония)Quattro freniQF30D00048( италия)FebestISAB-002("германия") Gufu PartsSRM-28808(япония) мож кто менял уже подскажите .всем пасибо!
Isuzu
Темы с аналогичным тегами торсионы
Форумы →
Технический →
Вопросик о торсионах...Автор Sokol-Victor , 09 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|