Вот я наконец-то и реализовал свою идею багажника. Назначение - в основном, это перевозка длинномеров на крыше, плюс ещё сделаю съёмное крепление запаски, чтобы избавиться от калитки сзади, а так же сделаны отверстия сбоку под болты М12 (3 шт) для крепления хай-джека. Главная идея данной концепции - сохранение лаконичности внешнего вида и максимальная простота изготовления. Т.к. я офисный работник, специальной мастерской у меня нет, делал его в нашем цехе на работе, имея в наличии только сварку, болгарку и тиски. Трубогиба и стапеля не было. Поэтому были взяты на нижнее основание труба 3/4 со сгонами сантехническими 90о, а на верхнее основание труба 1/2 с соответствующими сгонами, чтобы можно было всё собрать "на коленке". На поперечины горизонтальные взята труба 20*20*1,2. Все наклоны багажника повторяют наклоны стёкол, чтобы не было визуального нагромождения сверху. По той же причине верхняя труба основания тоньше нижней. Вертикальные перемычки между основаниями вырезаны на лазере и согнуты из металла 2мм. Общий бюджет около 3000 руб (на материалы): 1200 руб - трубы все, 1200 руб - лазер/гибка, около 300 руб - сгоны, 300 руб - молотковая краска (нужно около 0,5кг). Общий вес конструкции около 24кг. Всем, кому интересно и хочется повторить - могу скинуть чертежи на почту (чертежи с развёртками для лазера и общий сборочный чертёж со всеми размерами и углами). К слову, установя основание на перемычках все углы сами выставяться верно, если при сварке оснований у вас не уплыли диагонали оснований (на последнем фото как раз основания к вертикальным перемычкам не приварены, а просто лежат и конструкция везде сошлась). Короче, доволен, аки тот слон!
Прикрепленные изображения