Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Экспидиционный багажник на фронтеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 58

#41 rfgbnfy

Отправлено 18 января 2017 - 18:18

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Слабоваты. И светят "в пол"...

"Вот ближний люстры, в тот вечер как поставил." - значит ещё не полностью отрегулировал.

А насчёт слабости, приезжай в гости к весне ближе, посмотриш, я на зиму снимаю багажник.

Все хуе..ют, а тебе всё не в прок.

Я в небо светил, самолёты блестят. 

#42 Falcon1980

Отправлено 18 января 2017 - 21:12

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

"Вот ближний люстры, в тот вечер как поставил." - значит ещё не полностью отрегулировал.

А насчёт слабости, приезжай в гости к весне ближе, посмотриш, я на зиму снимаю багажник.

Все хуе..ют, а тебе всё не в прок.

Я в небо светил, самолёты блестят. 

Во! А тут хулиганов с лазерными светилками ловят!))) 

На мой взгляд на багажнике ставить оптику ближнего и дальнего света неправильно ну или по крайней мере излишне (на общих дорогах серавно нельзя пользоваться). У штатного ближнего и дальнего в отличии от фар с лучем Spoat и Fload (узкий и широкий) совершенно другое светораспределение ( фары дальнего-ближнего создают световой тоннель узкий и резкий). Они конечно светят и не слабо, но на экспедиционнике понятия ближний-дальний нет. Есть свет рабочий (заливающий) есть свет ходовой (вдаль 30град и равномерно, и боковые стены 60град). Остальное - излишки которые, например в зимнем лесу, будут даже мешать (отражаясь от кухты слепить).

#43 rfgbnfy

Отправлено 19 января 2017 - 23:56

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Во! А тут хулиганов с лазерными светилками ловят!))) 

На мой взгляд на багажнике ставить оптику ближнего и дальнего света неправильно ну или по крайней мере излишне (на общих дорогах серавно нельзя пользоваться). У штатного ближнего и дальнего в отличии от фар с лучем Spoat и Fload (узкий и широкий) совершенно другое светораспределение ( фары дальнего-ближнего создают световой тоннель узкий и резкий). Они конечно светят и не слабо, но на экспедиционнике понятия ближний-дальний нет. Есть свет рабочий (заливающий) есть свет ходовой (вдаль 30град и равномерно, и боковые стены 60град). Остальное - излишки которые, например в зимнем лесу, будут даже мешать (отражаясь от кухты слепить).

Я не хулиганю, это пернатые испытатели хулиганят над нами, из ЛИИ им Громова и ЦКБ Миля, устроили возле городка низковысотный полигон. Сухие листья и зайцев гоняют по лесу и им похеру, что в 100 метрах ниже стоят дома и люди спят по ночам. Зависший Ми-26 над тобой не попадался? Один трубу, в котельной чуть не снёс, едва увернулся, от грохота автоматика котлы отключила. Хотя то что они выделывают впечатляет.

Реально серьёзно люстра мне понадобилась три раза, в лесах, доехать до места по заброшенным дорогам, остальное баловство.

В теории светораспределения я не силён, купил фонари в питерском "ПроСвет" и доволен их освещением передней и задней полусфер, аж мурлыкаю. Особенно в движении задом, с абсолютной тонировкой всей жопы. Астурн и Сокол видели, им понравилось.

#44 Falcon1980

Отправлено 24 января 2017 - 08:31

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Я не хулиганю, это пернатые испытатели хулиганят над нами, из ЛИИ им Громова и ЦКБ Миля, устроили возле городка низковысотный полигон. Сухие листья и зайцев гоняют по лесу и им похеру, что в 100 метрах ниже стоят дома и люди спят по ночам. Зависший Ми-26 над тобой не попадался? Один трубу, в котельной чуть не снёс, едва увернулся, от грохота автоматика котлы отключила. Хотя то что они выделывают впечатляет.

Реально серьёзно люстра мне понадобилась три раза, в лесах, доехать до места по заброшенным дорогам, остальное баловство.

В теории светораспределения я не силён, купил фонари в питерском "ПроСвет" и доволен их освещением передней и задней полусфер, аж мурлыкаю. Особенно в движении задом, с абсолютной тонировкой всей жопы. Астурн и Сокол видели, им понравилось.

Да, знаю я этих испытателей, за водкой на МИ-26 походу бухие летают))) (шутка конечно, но по полету очень похоже))) В Некрасовке производство, постоянно их наблюдаю. 

Свет - да, нужен один-два раза в год, а то и реже, но очень как нужен!

#45 Grainne

Отправлено 24 мая 2017 - 06:10

Grainne
    • Members
    • 9 сообщений
    • Москва

• Isuzu Rodeo 1995 3.2 V6 МКПП

Сейчас задам два дурацких вопроса, один покоя не дает, второй - от безысходности.  Первое: нагрузки и вес экспедиционника рейлинги нормально держат? Я вот смотрю на свои (родео) и как-то мне, блин, хилыми они кажутся( Вопрос второй (печально-актуальный): бывают ли в природе лесенки, чтоб наверх залезать? С ростом 158 шарить на экспедиционнике или тем более пытаться снять оттуда запаску - это жесть нереальная. Пошарила, посмотрела, что-то ничего путного не попалось. Хотела снять калитку, перекинуть запаску на багажник и что-то такое типа лесенки прилепить. И экспедиционник хотела большой, длинный, так как люстру ставить не планирую.

#46 Falcon1980

Отправлено 24 мая 2017 - 11:05

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Вес моего экспедиционника 12-14кг. Свет + еще 2-4 максимум. По паспорту нагрузку на релинги не скажу, не видел таких данных. По конструктиву - (болты крепления релингов М8 (каждый на разрыв выдерживает 700-800кг, на смятие поменьше, но этого вполне хватает), на усилители крыши крепятся), выдержать около тонны должны спокойно, т.к. усилители расчитываются на опрокидывание машины на крышу (должны держать вес всей машины, а это почти под 2 тонны). Однако грузить более 70-100 кг я крайне не советую т.к. в дальних поездках особенно по шоссе на высоких скоростях это сильно уменьшит устойчивость авто. Даже 100кг перебор...

Лесенка - Думаю только по индивидуальному заказу что-то...

#47 boris.spain

Отправлено 24 мая 2017 - 21:43

boris.spain
    • Members
    • 1 118 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

https://www.drive2.ru/l/3831785/

#48 Falcon1980

Отправлено 24 мая 2017 - 22:09

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Идея хорошая. Реализовать не сложно. 

#49 boris.spain

Отправлено 24 мая 2017 - 22:13

boris.spain
    • Members
    • 1 118 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

Идея хорошая. Реализовать не сложно. 

я её и придумал и реализовал

#50 Hudoy

Отправлено 30 августа 2017 - 03:49

Hudoy
    • Members
    • 125 сообщений
    • Новосибирск

• OFA, C24NE, 5дыр - моё; OMА, 6VD1 (от Wizard), 5дыр - отца

Вот я наконец-то и реализовал свою идею багажника. Назначение - в основном, это перевозка длинномеров на крыше, плюс ещё сделаю съёмное крепление запаски, чтобы избавиться от калитки сзади, а так же сделаны отверстия сбоку под болты М12 (3 шт) для крепления хай-джека. Главная идея данной концепции - сохранение лаконичности внешнего вида и максимальная простота изготовления. Т.к. я офисный работник, специальной мастерской у меня нет, делал его в нашем цехе на работе, имея в наличии только сварку, болгарку и тиски. Трубогиба и стапеля не было. Поэтому были взяты на нижнее основание труба 3/4 со сгонами сантехническими 90о, а на верхнее основание труба 1/2 с соответствующими сгонами, чтобы можно было всё собрать "на коленке". На поперечины горизонтальные взята труба 20*20*1,2. Все наклоны багажника повторяют наклоны стёкол, чтобы не было визуального нагромождения сверху. По той же причине верхняя труба основания тоньше нижней. Вертикальные перемычки между основаниями вырезаны на лазере и согнуты из металла 2мм. Общий бюджет около 3000 руб (на материалы): 1200 руб - трубы все, 1200 руб - лазер/гибка, около 300 руб - сгоны, 300 руб - молотковая краска (нужно около 0,5кг). Общий вес конструкции около 24кг. Всем, кому интересно и хочется повторить - могу скинуть чертежи на почту (чертежи с развёртками для лазера и общий сборочный чертёж со всеми размерами и углами). К слову, установя основание на перемычках все углы сами выставяться верно, если при сварке оснований у вас не уплыли диагонали оснований (на последнем фото как раз основания к вертикальным перемычкам не приварены, а просто лежат и конструкция везде сошлась). Короче, доволен, аки тот слон!

Прикрепленные изображения

• IMG_20170826_163844.jpg
    • IMG_20170826_165427.jpg
    • IMG_20170826_165357.jpg
    • IMG_20170826_165418.jpg
    • IMG_20170818_221244.jpg

#51 m_pohilko

Отправлено 30 августа 2017 - 12:19

m_pohilko
    • Members
    • 4 сообщений
    • Волгоград

• Opel frontera a 1996 г.в.
    Добрый день. Понравился плод ваших трудов, зачётно получилось. Если можно чертежи на почту m_pohilko@mail.ru

#52 Hudoy

Отправлено 30 августа 2017 - 18:36

Hudoy
    • Members
    • 125 сообщений
    • Новосибирск

• OFA, C24NE, 5дыр - моё; OMА, 6VD1 (от Wizard), 5дыр - отца

Добрый день. Понравился плод ваших трудов, зачётно получилось. Если можно чертежи на почту m_pohilko@mail.ru

Скинул на электронку. Лучше, всё-таки, в личку писать по поводу чертежей, чтобы уведомления приходили. Ну и кому реально поможет - не откажусь от пенного напитка в благодарность)))

#53 Valera47

Отправлено 01 марта 2020 - 14:56

Valera47
    • Members
    • 2 сообщений
    • Brest

• Opel frontera
    Добрый день.Шикарный багажник.Хотелось бы заполучить чертежи в обмен на пенное.

#54 PapaDoc

Отправлено 02 марта 2020 - 12:30

PapaDoc
    • Members
    • 1 295 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Мне бы и трех размеров хватило. Гармонично смотрится.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 02 марта 2020 - 12:31

#55 rfgbnfy

Отправлено 08 марта 2020 - 21:02

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

На скорости не гудит от ветра?

А зачем боковые наклонные? это уменьшило обьём и полезную площадь. 

На свой прикрепил наклонную крышку из фанеры крашенную чёрным, мечтаю из неколкого пластика поставить полупрозрачную с буквами исузу и подсвечивать люстрой. Мой полностью упакованный с второй запаской 130 кг. Приходится следить за боковым креном.

#56 PapaDoc

Отправлено 10 марта 2020 - 07:32

PapaDoc
    • Members
    • 1 295 сообщений
    • Псков

Для многих это элемент декора. Для меня тоже. Обычно двух поперечин достаточно. Даже предпочтительнее. Боковины если только колесо туда бросить и не крепить до ближайшего шиномантажа. Ну и хайджек с лопатой с боку привинтить.

#57 Tetrarex

Отправлено 10 марта 2020 - 12:15

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Для многих это элемент декора. Для меня тоже. 

Не знаю, по мне так у ОФВ дизайн цивильный что ли, и не смотря на 20ти летний возраст смотрится вполне современно в стоке, не идут ей все эти оффроудные прибамбасы, лифты, гигантские колеса, корзины с лопатами и прочее. ИМХО конечно.

#58 PapaDoc

Отправлено 10 марта 2020 - 12:40

PapaDoc
    • Members
    • 1 295 сообщений
    • Псков

Согласен но корзинка иногда ничего выглядит. Опять же у меня спорт. Задний ряд снят, но маловато будет. Тем более я сварку осваиваю, как раз для практики хочу сварить. Да и доски арматуру профиля часто вожу.

#59 PapaDoc

Отправлено 26 апреля 2020 - 08:59

PapaDoc
    • Members
    • 1 295 сообщений
    • Псков

В общем начал я делать багажник. Сначала осилил две перекладины. Поставил. Доски уже можно возить. Дальше продолжать не буду. Если кто говорит что он не шумит, возможно глухой. С открытым люком на 60км.ч. ехать не возможно. На 90 не пробовал. И это только 2 перекладины.