Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бензонасос на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 250

#41 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 19:42

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Если я правильно понял Лютого (наблюдаю за полемикой со стороны, но без попкорна - самому интересно разобраться), то ситуация на мой взгляд такая: 

если давление измерять на холостых, либо без серьёзной нагрузки, то ничего криминального на манометре давления топлива мы не увидим и в работе мотора ничего не изменится. А вот если дать нагрузки, то есть, создать условия хорошего (большого) потребления топлива, то производительности тазонасоса не хватит. И вот это мы должны увидеть по показаниям манометра, который у нас должен находиться не под капотом, а в обозримом месте - перед водителем.

Я правильно всё понял?

И всё же, какой должна быть производительность насоса для ОФБ?

:pray: Вооо..... Вот сразу видно основательный подход :D

#42 МОРЯК 4х4

Отправлено 22 декабря 2016 - 19:43

МОРЯК 4х4
    • Members
    • 56 сообщений
    • ОСТРОВ

• Фронтера А 94г c24ne

Не ну с таким подходом и на ишаке можно ездить. Я же против то ни чего не имею. Суть то в том как это едет!  Да и отсутствие проблем здесь абсолютно не причём. Просто нужно иметь возможность сравнить одну и ту же машину с родным насосом (не уставшим) и с ТАЗОВСКИМ.  Ну не бывает чудес в физике :giggly: . У оригинального насоса фроси производительность 120 литров, а вы ставите 60.....

Это как тазоводы пытаются карбюраторы задро***ть чтобы ехало и нюхало :Cherna-facepalm:

Вот конкретный пример: Моя фрося на епучем x22 таскает(донашивает) за патролом гудричи 275/70/16, а у друга такая же фрося, только на простых бриджах 245/70/16 и за моей угнаться не может. Вот он насос за касарь от таза....

Круто,надо убить мотор в гавно и ездить на родном насосе,какой там патрол ,БУГАТТИ  соснёт.

#43 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 19:44

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Ребята, не забывайте ещё один важный параметр, недостаточная производительность - это обеднение смеси!

#44 МОРЯК 4х4

Отправлено 22 декабря 2016 - 19:46

МОРЯК 4х4
    • Members
    • 56 сообщений
    • ОСТРОВ

• Фронтера А 94г c24ne

скажи ещё что на гудричах расход не изменился.,вообщето насос можно литров на 150 поставить.

#45 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 19:48

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Круто,надо убить мотор в гавно и ездить на родном насосе,какой там патрол ,БУГАТТИ  соснёт.

Чё к чему....

#46 RusMarshal

Отправлено 22 декабря 2016 - 19:48

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Запаса по производительности нет.
    Только только.

Ну, как погибнет смертью храбрых - поставлю внешний волговский) На раме места много)))

#47 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:00

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

скажи ещё что на гудричах расход не изменился.,вообщето насос можно литров на 150 поставить.

Можно и в носках по улице ходить :D

Ребята! Суть вопроса изначально какая? По "заводу" производительность насоса фроси 120л/ч!!! Вы млять пихаете насос с производительностью в ДВА раза меньше!!! И при этом у вас всё "нормально". Вам даже лень въехать в суть проблемы и самостоятельно найти информацию чё, как, да почему. Да ездите себе дальше на ТАЗ насосах и ищите где там вольты, амперы и ещё какая нибудь куйня утекают.....

Круто спорите - да толку нет . Мощность двигателя зависит от множества параметров - а не только от производительности бензонасоса .  Газель с 406 двигателем имеет погружной в бак насос аналогичный вазовскому - только небольшая разница в давлении - у ваза 3.9 - у газель 4.2 . Насосы одинаковые на вид . У меня такой стоит уже 3 год . 0580454001 .

Вот ОН разумный человек!!!

#48 RUN

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:03

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Можно и в носках по улице ходить :D

Вы млять пихаете насос с производительностью в ДВА раза меньше!!! И при этом у вас всё "нормально". Вам даже лень въехать в суть проблемы и самостоятельно найти информацию чё, как, да почему.

О пля, нашелся спец!!!!!!

А теперь по циферкам:

1. Средний расход форсунок в минуту

2. Максимальное давление в рампе при исправном РДТ

3. Диаметр подающей магистрали

4. Диаметр обратки.

А после ты сам формулировку своего вопроса поймешь и соплями брызгать не будешь, т.к против математики и законов физики не  попрешь...........

Усёк????

#49 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:14

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

О пля, нашелся спец!!!!!!

А теперь по циферкам:

1. Средний расход форсунок в минуту

2. Максимальное давление в рампе при исправном РДТ

3. Диаметр подающей магистрали

4. Диаметр обратки.

А после ты сам формулировку своего вопроса поймешь и соплями брызгать не будешь, т.к против математики и законов физики не  попрешь...........

Усёк????

Не знаю как у вас, а у меня и так всё хорошо :D и соплями я не брызгаю. А по циферкам, так это вам в гугл.

Особенно про математику с физикой так это вы вообще хорошо подметили.

#50 RUN

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:16

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Ну на гугле меня еще никто не банил, а по вашему ответу -предсказуемо.....

#51 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:19

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Позвольте полюбопытствовать, а что же таки вас не устроило в моём ответе?

#52 RusMarshal

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:20

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Совсем недавно был похожий типчик, что-то запропал где-то или исчез, крэзиборис который. Тоже интернетом всех учил) А, ещё очень рекомендовал ОБС(Одна Бабушка Сказала). Реинкарнация наверное) Или то, которое не тонет, всплыло?)))

#53 Леший12

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:29

Леший12
    • Members
    • 60 сообщений
    • Йошкар-Ола

• опель фронтера а 96 г газ- бензин
    Давайте попробуем посчитать.Допустим я еду со скоростью 100 км/ч в течении 1 часа,т.е проезжаю 100км. Расход возьмем 20 л/100км. То есть за 1час я израсходовал 20 л. Производительность тазонасоса 60 л/ч, это тройной запас.Так о какой нехватке производительности разговор. Или я чего-то не понимаю?

#54 лютый

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:30

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Совсем недавно был похожий типчик, что-то запропал где-то или исчез, крэзиборис который. Тоже интернетом всех учил) А, ещё очень рекомендовал ОБС(Одна Бабушка Сказала). Реинкарнация наверное) Или то, которое не тонет, всплыло?)))

Неее ребята, так не пойдёт. Во первых - я никого не оскорблял, во вторых - почему вы считаете что я вас учу интернетом? Я лишь констатирую факты, в данном случае - это "заводская" производительность бензонасоса фронтеры,  Просто на деле получается это вы меня убеждаете что запчасть с ТТХ в два раза хуже оригинальной есть панацея!

#55 RusMarshal

Отправлено 22 декабря 2016 - 23:19

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Неее ребята, так не пойдёт. Во первых - я никого не оскорблял, во вторых - почему вы считаете что я вас учу интернетом? Я лишь констатирую факты, в данном случае - это "заводская" производительность бензонасоса фронтеры, Просто на деле получается это вы меня убеждаете что запчасть с ТТХ в два раза хуже оригинальной есть панацея!

Про "нищебродов" уже выше говорилось мной, считаю это слово в контексте твоих сообщений неуместным. Про факты... Ты не указал ни одного факта. Слова "нарисуй/представь" и "посмотри в интернете" - не факты, а домыслы, с некоторой долей вероятности - ложные.
    Во первых : "производительность насоса Фронтеры" ты сам указываешь разные - то 100,то 120 литров. Это говорит о поверхностных знаниях или данных, схваченых из интернета.
    Во вторых:все споры, и не только в данной теме, мотивируешь и обосновываешь какими-то эфемерными "просторам интернета" не зная некоторых особенностей машины.
    В третьих:ведёшь себя по-хамски, почему-то ставя себя выше и умнее других.
    В четвёртых:незнаю по какой причине (отсутствие вежливости, грамотности, воспитания или целенаправленно) нарушаешь правила форума:

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2016-12-22-21-15-34.png
    • Screenshot_2016-12-22-21-15-56.png

#56 andira2002

Отправлено 22 декабря 2016 - 23:33

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Про "нищебродов" уже выше говорилось мной, считаю это слово в контексте твоих сообщений неуместным. Про факты... Ты не указал ни одного факта. Слова "нарисуй/представь" и "посмотри в интернете" - не факты, а домыслы, с некоторой долей вероятности - ложные.
    Во первых : "производительность насоса Фронтеры" ты сам указываешь разные - то 100,то 120 литров. Это говорит о поверхностных знаниях или данных, схваченых из интернета.
    Во вторых:все споры, и не только в данной теме, мотивируешь и обосновываешь какими-то эфемерными "просторам интернета" не зная некоторых особенностей машины.
    В четвёртых:незнаю по какой причине (отсутствие вежливости, грамотности, воспитания или целенаправленно) нарушаешь правила форума:

А давайте пить чай.
    С семечками...

#57 лютый

Отправлено 23 декабря 2016 - 00:15

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Производительность оригинального бензонасоса фронтеры 120 л/ч. А 100л/ч - это минимум который нужен для более-менее работы без затупа. Вот что я писал!!!

#58 RusMarshal

Отправлено 23 декабря 2016 - 00:24

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

А давайте пить чай.
    С семечками...

Со сладкими?)))

#59 лютый

Отправлено 23 декабря 2016 - 00:25

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Хотите предметно понять суть проблемы бензонасоса, поставьте форсунки от ТАЗА и не надо говорить что они по креплениям или ещё чему не подходят - всё подходит. И посмотрите как поедет машина, вот и будет тема для разговора. А по поводу производительности оригинального так посмотрите ТТХ по номеру

#60 RusMarshal

Отправлено 23 декабря 2016 - 00:28

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Производительность оригинального бензонасоса фронтеры 120 л/ч. А 100л/ч - это минимум который нужен для более-менее работы без затупа. Вот что я писал!!!

А почему вазовский 60 выдаёт? Их же куча производителей) Завтра посмотрю на коробке (если там есть) производительность бошевского вазовского.

Хотите предметно понять суть проблемы бензонасоса, поставьте форсунки от ТАЗА и не надо говорить что они по креплениям или ещё чему не подходят - всё подходит. И посмотрите как поедет машина, вот и будет тема для разговора. А по поводу производительности оригинального так посмотрите ТТХ по номеру

За форсунки никто и не спорит, они под другой объём двигателя.