Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подогрев бачка омывайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 307

#41 Никон

Отправлено 27 ноября 2016 - 08:37

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Мне-то проще. Когда холодно, заднее стекло по-любому запотевает раньше, чем замерзает омывайка.

А вот обогрев самих форсунок - тема. Только не очень понятно, как можно ети стрёмные квадратовые форсунки обогреть...

#42 yraz

Отправлено 27 ноября 2016 - 08:48

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

А зачем придумывать форсунки с обогревом, када они уже есть? :)

https://www.drive2.ru/l/2717266/

#43 RusMarshal

Отправлено 27 ноября 2016 - 09:03

RusMarshal
    • Members
    • 9 801 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    На ОФА А обогрев форсунок включается вместе с обогревом зеркал. Поэтому выше и говорил, что если делать электроподогрев бачка, то запитывать от этой схемы. 10 минут, имхо, достаточно. Потом уже двигатель пусть греет.

#44 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 09:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Мне-то проще. Когда холодно, заднее стекло по-любому запотевает раньше, чем замерзает омывайка.

А вот обогрев самих форсунок - тема. Только не очень понятно, как можно ети стрёмные квадратовые форсунки обогреть...

можно обогреть что угодно, я у себя на Аксе родные тоже обогрел, где-то отдельная тема была, работает отлично!

А зачем придумывать форсунки с обогревом, када они уже есть? :)

https://www.drive2.ru/l/2717266/

придумывать затем, что иногда в штатные места обогреваемые форсунки не впихнешь, а капот сверлить как-то не особо хочется

#45 vagram

Отправлено 27 ноября 2016 - 10:41

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

У меня форсунки стоят с обогревом штатные и проводка от них идет в общий жгут ,принцип работы не изучал.

#46 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 10:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У меня форсунки стоят с обогревом штатные и проводка от них идет в общий жгут ,принцип работы не изучал.

а зря, пора бы...

#47 RusMarshal

Отправлено 27 ноября 2016 - 10:56

RusMarshal
    • Members
    • 9 801 сообщений

Дык выше принцип работы написал же)

#48 vagram

Отправлено 27 ноября 2016 - 12:25

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

а зря, пора бы...

А зачем если незамерзайку заливаем .Думаю они и не нужны с подогревом в нашей зоне.

#49 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 12:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А зачем если незамерзайку заливаем .Думаю они и не нужны с подогревом в нашей зоне.

No comments...

#50 Kuzmich

Отправлено 27 ноября 2016 - 17:10

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Если нет задачи отогреть моторчик,а именно подогреть жижу, то повторюсь. Медная трубка 5-6 витков вокруг шланга верхнего радиатора. Трубку подачи омывайки к форсукам - одеваем на это. И все.)) у меня такое было сделано тверскими умельцами еще на ит88. И ведь работало!) но если жижа в бачке встала то все..))

#51 andrea1963

Отправлено 27 ноября 2016 - 20:15

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

А если...?

http://www.autonahod...talog/a0026939/

+   http://www.autonahod...talog/a0019260/ и голову не забивать и потом про бачёк с мерса ужо писалось выше!?

#52 Falcon1980

Отправлено 27 ноября 2016 - 22:03

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2
    На 2-х своих машинах делал подогрев бачка омывателя. Принцип как в первых постах. От магистрали обогрева дросселя. Максимальная температура в бачке даже в 0вую температуру на улице в московских пробках не поднималась выше 50. Температура омывайки зависит от 4-х факторов как минимум: температура за бортом, температура ОЖ ДВС, площадь поверхности "кипятильника", площадь теплоотдачи бачка с омывайкой. Из вышесказанного делаем вывод, что можно с легкостью регулировать Т жижи площадью поверхности кипятильника или потоком ОЖ через него. Подогрев форсунок считаю разумным дополнением к подогреваемому бачку. По отдельности система-недосистема.

#53 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 22:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

На 2-х своих машинах делал подогрев бачка омывателя. Принцип как в первых постах. От магистрали обогрева дросселя. Максимальная температура в бачке даже в 0вую температуру на улице в московских пробках не поднималась выше 50. Температура омывайки зависит от 4-х факторов как минимум: температура за бортом, температура ОЖ ДВС, площадь поверхности "кипятильника", площадь теплоотдачи бачка с омывайкой. Из вышесказанного делаем вывод, что можно с легкостью регулировать Т жижи площадью поверхности кипятильника или потоком ОЖ через него. Подогрев форсунок считаю разумным дополнением к подогреваемому бачку. По отдельности система-недосистема.

Если честно, я за обогрев, но против именно такого решения. Во-первых, летом надо это ботву будет отключать. Во-вторых, пока не прогреется движок - не прогреется и жижа.
    Мой выбор - электрообогрев

#54 AnM

Отправлено 28 ноября 2016 - 06:20

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Подогрев форсунок считаю разумным дополнением к подогреваемому бачку. По отдельности система-недосистема.

А я еще про один вариант читал ...

Перед форсункой ставят тройник ... и организуют некую "обратку"в бачек, но при помощи более тонкой трубочки, чем подача. Таким образом можно заставить циркулировать не замерзшую омывайку, и, в случае необходимости, сначала отогреть форсунки. Снижение напора на лобовик при этом конечно же тоже есть, но, по отзывам, не критичный.

#55 Prostak

Отправлено 28 ноября 2016 - 09:54

Prostak
    • Members
    • 82 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera Sport 2.0 1995

ЧТД
    Лично для меня остался только вопрос - где проходит магистраль обогрева дроселя на ОФА спорт.
    Если выложу фото подкапотного,кто-нибудь сможет подсказать,куда подключать?

#56 yraz

Отправлено 28 ноября 2016 - 10:00

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

ЧТД
    Лично для меня остался только вопрос - где проходит магистраль обогрева дроселя на ОФА спорт.
    Если выложу фото подкапотного,кто-нибудь сможет подсказать,куда подключать?

После гофры :)

#57 Prostak

Отправлено 28 ноября 2016 - 10:13

Prostak
    • Members
    • 82 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera Sport 2.0 1995

После гофры :)

Спасибо,но как доберусь до машины,буду вынужден еще раз уточнить

#58 Falcon1980

Отправлено 28 ноября 2016 - 10:34

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Простак, выкладывай. Подскажем. 

Володь, электроподогрев это, конечно, хорошо. Но делать его снаружи бачка омывателя нет смысла. Он не прогреет жижу эффективно через слой полиэтилена или из чего там этот бачок сделан (это будет дольше чем кипятильник). Кипятильник, опять-же будет перегревать жижу (если не будет термостата) + не каждый электрокипятильник работает без жижи, может перегореть. А так - регулировка электрообогрева, конечно, легче реализуется. Ну и по поводу мощности генератора - на старых машинах она мягко говоря недостаточна... 

Итог: я за жидкостной кипятильник без фанатизма (не змеюка накрученная 2-мя метрами медной трубки, а U-образная конструкция максимум от горловины до дна чтоб достовала). Подключить можно к обогреву дросселя или к паровой трубке расширителя. ОЖ в этих трубках начинает нагреваться сразу после запуска ДВС и через 10 минут уже около 40-60градусов. Все. Перегрева не будет стопудово, т.к. площадь поверхности бачка в разы больше площади обогревателя. Перегорать нечему, нет жижи - просто бачок внутри высохнет и все.  Время нагрева - так оно и на ляктричестве будет не малое. Зато по энергозатратам - халява!!! 

Я кстати до этих опытов струйные форсунки омывателя заменил на веерные, в таком случае гарантируется, что в сильный мороз, при гипотетически разогретой до температуры ОЖ омывайке, не произойдет локального точечного перегрева лобового стекла с растрескиванием как результат. Капли из веерных равномерно разбрызгиваются на стекло, и быстрее остывают налету. 

#59 VladTr

Отправлено 28 ноября 2016 - 10:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А зачем снаружи? Давным-давно продается специальная лента для обогрева омывайки, которая заводится внутрь бачка и там все это греет
    А вот теперь к делу - как ты представляешь шланги/трубки на бачке омывайки Фроси Б или Аксиома, например? Бачок стоит под крылом, туда буквой Зю идет тоненькая горловина...

#60 RusMarshal

Отправлено 28 ноября 2016 - 11:11

RusMarshal
    • Members
    • 9 801 сообщений

На расширитель - не вариант. Надо тогда пропускать весь этот канал через омывайку, а это лишнее.