Мне-то проще. Когда холодно, заднее стекло по-любому запотевает раньше, чем замерзает омывайка.
А вот обогрев самих форсунок - тема. Только не очень понятно, как можно ети стрёмные квадратовые форсунки обогреть...
Отправлено 27 ноября 2016 - 08:37
Мне-то проще. Когда холодно, заднее стекло по-любому запотевает раньше, чем замерзает омывайка.
А вот обогрев самих форсунок - тема. Только не очень понятно, как можно ети стрёмные квадратовые форсунки обогреть...
Отправлено 27 ноября 2016 - 09:03
Отправлено 27 ноября 2016 - 09:35
можно обогреть что угодно, я у себя на Аксе родные тоже обогрел, где-то отдельная тема была, работает отлично!
придумывать затем, что иногда в штатные места обогреваемые форсунки не впихнешь, а капот сверлить как-то не особо хочется
Отправлено 27 ноября 2016 - 10:41
У меня форсунки стоят с обогревом штатные и проводка от них идет в общий жгут ,принцип работы не изучал.
Отправлено 27 ноября 2016 - 10:45
У меня форсунки стоят с обогревом штатные и проводка от них идет в общий жгут ,принцип работы не изучал.
а зря, пора бы...
Отправлено 27 ноября 2016 - 12:25
а зря, пора бы...
А зачем если незамерзайку заливаем .Думаю они и не нужны с подогревом в нашей зоне.
Отправлено 27 ноября 2016 - 12:31
А зачем если незамерзайку заливаем .Думаю они и не нужны с подогревом в нашей зоне.
No comments...
Отправлено 27 ноября 2016 - 17:10
Отправлено 27 ноября 2016 - 20:15
А если...?
http://www.autonahod...talog/a0026939/
+ http://www.autonahod...talog/a0019260/ и голову не забивать и потом про бачёк с мерса ужо писалось выше!?
Отправлено 27 ноября 2016 - 22:03
Отправлено 27 ноября 2016 - 22:44
Если честно, я за обогрев, но против именно такого решения. Во-первых, летом надо это ботву будет отключать. Во-вторых, пока не прогреется движок - не прогреется и жижа.На 2-х своих машинах делал подогрев бачка омывателя. Принцип как в первых постах. От магистрали обогрева дросселя. Максимальная температура в бачке даже в 0вую температуру на улице в московских пробках не поднималась выше 50. Температура омывайки зависит от 4-х факторов как минимум: температура за бортом, температура ОЖ ДВС, площадь поверхности "кипятильника", площадь теплоотдачи бачка с омывайкой. Из вышесказанного делаем вывод, что можно с легкостью регулировать Т жижи площадью поверхности кипятильника или потоком ОЖ через него. Подогрев форсунок считаю разумным дополнением к подогреваемому бачку. По отдельности система-недосистема.
Отправлено 28 ноября 2016 - 06:20
Подогрев форсунок считаю разумным дополнением к подогреваемому бачку. По отдельности система-недосистема.
А я еще про один вариант читал ...
Перед форсункой ставят тройник ... и организуют некую "обратку"в бачек, но при помощи более тонкой трубочки, чем подача. Таким образом можно заставить циркулировать не замерзшую омывайку, и, в случае необходимости, сначала отогреть форсунки. Снижение напора на лобовик при этом конечно же тоже есть, но, по отзывам, не критичный.
Отправлено 28 ноября 2016 - 09:54
На 2-х своих машинах делал подогрев бачка омывателя. Принцип как в первых постах. От магистрали обогрева дросселя. Максимальная температура в бачке даже в 0вую температуру на улице в московских пробках не поднималась выше 50. Температура омывайки зависит от 4-х факторов как минимум: температура за бортом, температура ОЖ ДВС, площадь поверхности "кипятильника", площадь теплоотдачи бачка с омывайкой. Из вышесказанного делаем вывод, что можно с легкостью регулировать Т жижи площадью поверхности кипятильника или потоком ОЖ через него. Подогрев форсунок считаю разумным дополнением к подогреваемому бачку. По отдельности система-недосистема.
Отправлено 28 ноября 2016 - 10:00
ЧТД
Лично для меня остался только вопрос - где проходит магистраль обогрева дроселя на ОФА спорт.
Если выложу фото подкапотного,кто-нибудь сможет подсказать,куда подключать?
После гофры
Отправлено 28 ноября 2016 - 10:13
После гофры
Отправлено 28 ноября 2016 - 10:34
Простак, выкладывай. Подскажем.
Володь, электроподогрев это, конечно, хорошо. Но делать его снаружи бачка омывателя нет смысла. Он не прогреет жижу эффективно через слой полиэтилена или из чего там этот бачок сделан (это будет дольше чем кипятильник). Кипятильник, опять-же будет перегревать жижу (если не будет термостата) + не каждый электрокипятильник работает без жижи, может перегореть. А так - регулировка электрообогрева, конечно, легче реализуется. Ну и по поводу мощности генератора - на старых машинах она мягко говоря недостаточна...
Итог: я за жидкостной кипятильник без фанатизма (не змеюка накрученная 2-мя метрами медной трубки, а U-образная конструкция максимум от горловины до дна чтоб достовала). Подключить можно к обогреву дросселя или к паровой трубке расширителя. ОЖ в этих трубках начинает нагреваться сразу после запуска ДВС и через 10 минут уже около 40-60градусов. Все. Перегрева не будет стопудово, т.к. площадь поверхности бачка в разы больше площади обогревателя. Перегорать нечему, нет жижи - просто бачок внутри высохнет и все. Время нагрева - так оно и на ляктричестве будет не малое. Зато по энергозатратам - халява!!!
Я кстати до этих опытов струйные форсунки омывателя заменил на веерные, в таком случае гарантируется, что в сильный мороз, при гипотетически разогретой до температуры ОЖ омывайке, не произойдет локального точечного перегрева лобового стекла с растрескиванием как результат. Капли из веерных равномерно разбрызгиваются на стекло, и быстрее остывают налету.
Отправлено 28 ноября 2016 - 10:51
Отправлено 28 ноября 2016 - 11:11