Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Инструмент и оборудование - временное безвозмездное пользование, аренда, обмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1125

#41 Овен

Отправлено 30 января 2017 - 10:54

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

кузовное железо - не более 0,8. Миллиметрового железа на кузовах уже сто лет не встречал...
    А для стандартной кузовни, я думаю, 800 А должно хватить

Обычно такую сварку пользуют для сварки именно тонкого листа, где полуавтоматом прожечь можно. А миллиметровое железо полуавтоматов уже преспокойно варится

Производительность будет никакая.

#42 VladTr

Отправлено 30 января 2017 - 11:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вова...мне не интересно что там произошло.Чел делал аппарат для точечной сварки,хотел сваривать металические пруты в сетку для забора,ему сразу сказали что проще купить,он ответил так же как написал Сашка,итог:ни дома-ни забора.Электрик кстати!!!!В Петроэлектросбыте работает!!!!Дипломированный ;)

Блин, а мне интересно, раз ты нас с BorBoss'ом пугаешь такими последствиями! :)

Вообще-то любой грамотный пользователь (не говорю уже про дипломированных электриков!) знает и применяет на практике устройства защиты от превышения тока! У меня автоматы стоят везде, и уж если произошла какая нештатная ситуация - то отработает в первую очередь мой автомат.

Чтобы загорелись подводящие к дому провода, нужно стечение обстоятельств, а именно:

- отсутствие автомата или других устройств защиты на вводе;

- подводящий провод (кабель) иметь малое сечение для соответствующего разогрева;

- подводящий провод (кабель) иметь ГОРЮЧУЮ изоляцию (чего в современной практике уже давно не встречал);

- разводка в доме должна быть без защитных рукавов, с горючей изоляцией и т.д.

Так что при всем при этом надо было постараться до такого состояния довести все это дело.

А вообще по теме - какая же сила тока у него должна была там быть, если для точечной сварки железа при напряжении 1-2 вольта при тока 1000 ампер нужна мощность не более 2-2,5 кВт? При такой мощности и напряжении даже 220 вольт ток составит мизерные 10 ампер

Что за самовар он там эксплуатировал?

Производительность будет никакая.

а причем здесь производительность? мы ж не для конвейера это все пытаемся сделать!

#43 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 января 2017 - 11:06

Гость_Asturn_*
    • Guests

Блин, а мне интересно, раз ты нас с BorBoss'ом пугаешь такими последствиями! :)

Я не пугаю,я-предупреждаю ;)Жаль Серёга Генетик не заходит сюда,он бы тоже много интересного тебе рассказал бы.По поводу 1-2 вольта.....урони(случайно) ключ гаечный на аккумулятор соседский,вот удивишься то)))))Только отойди сразу подальше.дабы расплавленное железо не попортило обувь)))))))))))))))

#44 VladTr

Отправлено 30 января 2017 - 11:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я не пугаю,я-предупреждаю ;)Жаль Серёга Генетик не заходит сюда,он бы тоже много интересного тебе рассказал бы.По поводу 1-2 вольта.....урони(случайно) ключ гаечный на аккумулятор соседский,вот удивишься то)))))Только отойди сразу подальше.дабы расплавленное железо не попортило обувь)))))))))))))))

Я сам как и Серега - из пожарюг, все это прошел, видел и на своей шкуре прочухал в свое время. Видел, какая дуга бывает в расцепителях на вводных электрощитах, видел одни ботинки, оставшиеся от не совсем умного чувака, полезшего в щит под напряжением, и дома горевшие тушил, и промздания...Так что могу и сам порассказать не меньше.

Насчет гаечного ключа тоже не совсем понял, для чего ты это говоришь. Я в курсе, что 1000 ампер может расплавить железо, но что с этого?

Если это неуправляемая ситуация типа коротыша на АКБ - это одно, если контролируемый процесс при точечной сварке - другое.

К тому же, на точечной сварке этот процесс управляется по низкоамперной стороне на первичке транса, где ток в 200 раз меньше, поэтому в чем проблема - не могу понять

#45 sokol1

Отправлено 30 января 2017 - 11:13

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

а что тут больно считать - там кабеля надо полметра ))) Подгоню тебе кусок такой-то, не проблема :)

Кстати, я конструктив смотрел как-то, были весьма достойные решения, простые, грамотные и удобные. Лучше всего делать вариант с управлением кнопкой, типа рукоятки дрели

НАДО!!!

Лучше бы на какие-нить железки для машины поменялся из моего наличия :)

По всяким-разным - огласите весь список, плиззз! )))

Из тех,которыми не пользуюсь есть молщная паркетница 1800 Вт Интерскол ,рабочая,пилит дай бог! Лежит 5 лет,себе Бош 1500Вт купил. Интерсколовскую можно использовать как станционарную,если прикрутить к столешнице из фанеры.Глубины пропила хватит что бы доску 500 мм пилить.

#46 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 января 2017 - 11:14

Гость_Asturn_*
    • Guests

ой всё(С)  :D  :D  :D  :D

#47 rockfrog

Отправлено 30 января 2017 - 11:14

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Дипломированный ;)

Наличие диплома не подтверждает наличие ума и рук растущих не из жопы.

Слесаря в сервисе тоже с дипломами. Дальше писать не надо ??( если что , к тебе не относится, ты действительно умный и грамотный)

#48 VladTr

Отправлено 30 января 2017 - 11:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Из тех,которыми не пользуюсь есть молщная паркетница 1800 Вт Интерскол ,рабочая,пилит дай бог! Лежит 5 лет,себе Бош 1500Вт купил. Интерсколовскую можно использовать как станционарную,если прикрутить к столешнице из фанеры.Глубины пропила хватит что бы доску 500 мм пилить.

на что бы тебе ее выменять? )))

#49 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 января 2017 - 11:17

Гость_Asturn_*
    • Guests

Я к тому,что дипломированный,практикующий всю жизь электрик что то собрал не так и спалил дом!!!Практикующий электрик!!!!!Вовка,ты практикующий электрик????Сашка,а ты???

#50 VladTr

Отправлено 30 января 2017 - 11:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я к тому,что дипломированный,практикующий всю жизь электрик что то собрал не так и спалил дом!!!Практикующий электрик!!!!!Вовка,ты практикующий электрик????Сашка,а ты???

я - да! Всю жизнь причем! Только большей частью для собственных нужд.

А вообще есть поговорка - "сапожник без сапог"...

#51 Alex_Kovy

Отправлено 30 января 2017 - 11:23

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Хера се... Пропил 500 мм :blink: , у меня блошка на 1800 Ватт с 180 мм диском берет только 70 мм доску. Твой бревна фигачить? Прямо в лесу на корню :giggly: .

#52 rockfrog

Отправлено 30 января 2017 - 11:25

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Андрей , я 33 года с электричеством, от 1 до 10000 вольт. Видел проводку в домах от телефонного провода до бронированного кабеля.

Видел промышленные автоматы на 180 ампер ( Карл!!!!!!) при вводе в дом. Видел подводку к домам 50 мм2 алюминием.

Ошибки случаются у всех. Ты со своей громадной практикой ни разу не запарывал ничего ??? Не поверю !!

Хера се... Пропил 500 мм :blink: , у меня блошка на 1800 Ватт с 180 мм диском берет только 50 мм.

Поддержу , у меня тоже Интерскол такой, пилит 50-ку со свистом, причём как вдоль , так и поперёк. Я 50*150 на брус 50*50 распускал спокойно.

Диск с победитовыми накладками, обычный горит.

#53 VladTr

Отправлено 30 января 2017 - 11:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Поддержу , у меня тоже Интерскол такой, пилит 50-ку со свистом, причём как вдоль , так и поперёк. Я 50*150 на брус 50*50 распускал спокойно.

Ты бы скорость реза снизил, если что :)

#54 rockfrog

Отправлено 30 января 2017 - 11:29

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Ты бы скорость реза снизил, если что :)

Не регулируется , однако. :P 

Там просто курковый выключатель. :dntknw:

Ты один такой умный здесь ?? :acute:

#55 Alex_Kovy

Отправлено 30 января 2017 - 11:34

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Я так Бош спалил - вдоль 6-ти метровую мокрую 50-ку распускал победитовым диском, хотел побыстрее, на третьей доске сдохла благополучно.

100_3704.JPG

Пила стоит 5500, новый статор 5000, перемотать отказались - внутряшка спеклась хорошенько. Так и валяется разобранной.

Ну а так есть еще:
    строительный фен
    100_4205.JPG

Псевдо Дреммель
    100_4209.JPG

Ударник труда
    100_4210.JPG

#56 VladTr

Отправлено 30 января 2017 - 11:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

"с дури можно и х... сломать!" (с) народная мудрость ;)

#57 rockfrog

Отправлено 30 января 2017 - 11:39

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

"с дури можно и х... сломать!" (с) народная мудрость ;)

Есть ещё одна мудрость : не торопися, медленно и печально.. :P  :acute:

#58 VladTr

Отправлено 30 января 2017 - 11:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Есть ещё одна мудрость : не торопися, медленно и печально.. :P  :acute:

и диски гореть не будут... ;) :P

#59 sokol1

Отправлено 30 января 2017 - 11:49

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

на что бы тебе ее выменять? )))

Не знаю,мне зарядник нужен)))

Хера се... Пропил 500 мм :blink: , у меня блошка на 1800 Ватт с 180 мм диском берет только 70 мм доску. Твой бревна фигачить? Прямо в лесу на корню :giggly: .

С нулем обшипся)) Так то до 80 мм можно диск выставить,но толще 50 мм не пилил. Бошка 1500вт тоже пятидесятку фигачит,особенно когда диск новый купишь)))

Он про то,что на пилу не дави,пили спокойно)))

#60 VladTr

Отправлено 30 января 2017 - 11:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не знаю,мне зарядник нужен)))

Надо подумать. Зарядника пока лишнего нет :)