Производительность будет никакая.кузовное железо - не более 0,8. Миллиметрового железа на кузовах уже сто лет не встречал...
А для стандартной кузовни, я думаю, 800 А должно хватить
Обычно такую сварку пользуют для сварки именно тонкого листа, где полуавтоматом прожечь можно. А миллиметровое железо полуавтоматов уже преспокойно варится

Инструмент и оборудование - временное безвозмездное пользование, аренда, обмен
Отправлено 30 января 2017 - 10:54
Отправлено 30 января 2017 - 11:00
Вова...мне не интересно что там произошло.Чел делал аппарат для точечной сварки,хотел сваривать металические пруты в сетку для забора,ему сразу сказали что проще купить,он ответил так же как написал Сашка,итог:ни дома-ни забора.Электрик кстати!!!!В Петроэлектросбыте работает!!!!Дипломированный
Блин, а мне интересно, раз ты нас с BorBoss'ом пугаешь такими последствиями!
Вообще-то любой грамотный пользователь (не говорю уже про дипломированных электриков!) знает и применяет на практике устройства защиты от превышения тока! У меня автоматы стоят везде, и уж если произошла какая нештатная ситуация - то отработает в первую очередь мой автомат.
Чтобы загорелись подводящие к дому провода, нужно стечение обстоятельств, а именно:
- отсутствие автомата или других устройств защиты на вводе;
- подводящий провод (кабель) иметь малое сечение для соответствующего разогрева;
- подводящий провод (кабель) иметь ГОРЮЧУЮ изоляцию (чего в современной практике уже давно не встречал);
- разводка в доме должна быть без защитных рукавов, с горючей изоляцией и т.д.
Так что при всем при этом надо было постараться до такого состояния довести все это дело.
А вообще по теме - какая же сила тока у него должна была там быть, если для точечной сварки железа при напряжении 1-2 вольта при тока 1000 ампер нужна мощность не более 2-2,5 кВт? При такой мощности и напряжении даже 220 вольт ток составит мизерные 10 ампер
Что за самовар он там эксплуатировал?
Производительность будет никакая.
а причем здесь производительность? мы ж не для конвейера это все пытаемся сделать!
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 января 2017 - 11:06
Блин, а мне интересно, раз ты нас с BorBoss'ом пугаешь такими последствиями!
Я не пугаю,я-предупреждаю Жаль Серёга Генетик не заходит сюда,он бы тоже много интересного тебе рассказал бы.По поводу 1-2 вольта.....урони(случайно) ключ гаечный на аккумулятор соседский,вот удивишься то)))))Только отойди сразу подальше.дабы расплавленное железо не попортило обувь)))))))))))))))
Отправлено 30 января 2017 - 11:12
Я не пугаю,я-предупреждаю
Жаль Серёга Генетик не заходит сюда,он бы тоже много интересного тебе рассказал бы.По поводу 1-2 вольта.....урони(случайно) ключ гаечный на аккумулятор соседский,вот удивишься то)))))Только отойди сразу подальше.дабы расплавленное железо не попортило обувь)))))))))))))))
Я сам как и Серега - из пожарюг, все это прошел, видел и на своей шкуре прочухал в свое время. Видел, какая дуга бывает в расцепителях на вводных электрощитах, видел одни ботинки, оставшиеся от не совсем умного чувака, полезшего в щит под напряжением, и дома горевшие тушил, и промздания...Так что могу и сам порассказать не меньше.
Насчет гаечного ключа тоже не совсем понял, для чего ты это говоришь. Я в курсе, что 1000 ампер может расплавить железо, но что с этого?
Если это неуправляемая ситуация типа коротыша на АКБ - это одно, если контролируемый процесс при точечной сварке - другое.
К тому же, на точечной сварке этот процесс управляется по низкоамперной стороне на первичке транса, где ток в 200 раз меньше, поэтому в чем проблема - не могу понять
Отправлено 30 января 2017 - 11:13
а что тут больно считать - там кабеля надо полметра ))) Подгоню тебе кусок такой-то, не проблема
Кстати, я конструктив смотрел как-то, были весьма достойные решения, простые, грамотные и удобные. Лучше всего делать вариант с управлением кнопкой, типа рукоятки дрели
НАДО!!!
Лучше бы на какие-нить железки для машины поменялся из моего наличия
По всяким-разным - огласите весь список, плиззз! )))
Из тех,которыми не пользуюсь есть молщная паркетница 1800 Вт Интерскол ,рабочая,пилит дай бог! Лежит 5 лет,себе Бош 1500Вт купил. Интерсколовскую можно использовать как станционарную,если прикрутить к столешнице из фанеры.Глубины пропила хватит что бы доску 500 мм пилить.
Отправлено 30 января 2017 - 11:14
Дипломированный
Наличие диплома не подтверждает наличие ума и рук растущих не из жопы.
Слесаря в сервисе тоже с дипломами. Дальше писать не надо ??( если что , к тебе не относится, ты действительно умный и грамотный)
Отправлено 30 января 2017 - 11:16
Из тех,которыми не пользуюсь есть молщная паркетница 1800 Вт Интерскол ,рабочая,пилит дай бог! Лежит 5 лет,себе Бош 1500Вт купил. Интерсколовскую можно использовать как станционарную,если прикрутить к столешнице из фанеры.Глубины пропила хватит что бы доску 500 мм пилить.
на что бы тебе ее выменять? )))
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 января 2017 - 11:17
Я к тому,что дипломированный,практикующий всю жизь электрик что то собрал не так и спалил дом!!!Практикующий электрик!!!!!Вовка,ты практикующий электрик????Сашка,а ты???
Отправлено 30 января 2017 - 11:21
Я к тому,что дипломированный,практикующий всю жизь электрик что то собрал не так и спалил дом!!!Практикующий электрик!!!!!Вовка,ты практикующий электрик????Сашка,а ты???
я - да! Всю жизнь причем! Только большей частью для собственных нужд.
А вообще есть поговорка - "сапожник без сапог"...
Отправлено 30 января 2017 - 11:23
Хера се... Пропил 500 мм , у меня блошка на 1800 Ватт с 180 мм диском берет только 70 мм доску. Твой бревна фигачить? Прямо в лесу на корню
.
Отправлено 30 января 2017 - 11:25
Андрей , я 33 года с электричеством, от 1 до 10000 вольт. Видел проводку в домах от телефонного провода до бронированного кабеля.
Видел промышленные автоматы на 180 ампер ( Карл!!!!!!) при вводе в дом. Видел подводку к домам 50 мм2 алюминием.
Ошибки случаются у всех. Ты со своей громадной практикой ни разу не запарывал ничего ??? Не поверю !!
Хера се... Пропил 500 мм
, у меня блошка на 1800 Ватт с 180 мм диском берет только 50 мм.
Поддержу , у меня тоже Интерскол такой, пилит 50-ку со свистом, причём как вдоль , так и поперёк. Я 50*150 на брус 50*50 распускал спокойно.
Диск с победитовыми накладками, обычный горит.
Отправлено 30 января 2017 - 11:27
Поддержу , у меня тоже Интерскол такой, пилит 50-ку со свистом, причём как вдоль , так и поперёк. Я 50*150 на брус 50*50 распускал спокойно.
Ты бы скорость реза снизил, если что
Отправлено 30 января 2017 - 11:29
Ты бы скорость реза снизил, если что
Не регулируется , однако.
Там просто курковый выключатель.
Ты один такой умный здесь ??
Отправлено 30 января 2017 - 11:34
Я так Бош спалил - вдоль 6-ти метровую мокрую 50-ку распускал победитовым диском, хотел побыстрее, на третьей доске сдохла благополучно.
Пила стоит 5500, новый статор 5000, перемотать отказались - внутряшка спеклась хорошенько. Так и валяется разобранной.
Ну а так есть еще:
строительный фен
Псевдо Дреммель
Ударник труда
Отправлено 30 января 2017 - 11:37
"с дури можно и х... сломать!" (с) народная мудрость
Отправлено 30 января 2017 - 11:39
"с дури можно и х... сломать!" (с) народная мудрость
Есть ещё одна мудрость : не торопися, медленно и печально..
Отправлено 30 января 2017 - 11:44
Есть ещё одна мудрость : не торопися, медленно и печально..
![]()
и диски гореть не будут...
Отправлено 30 января 2017 - 11:49
на что бы тебе ее выменять? )))
Не знаю,мне зарядник нужен)))
Хера се... Пропил 500 мм
, у меня блошка на 1800 Ватт с 180 мм диском берет только 70 мм доску. Твой бревна фигачить? Прямо в лесу на корню
.
С нулем обшипся)) Так то до 80 мм можно диск выставить,но толще 50 мм не пилил. Бошка 1500вт тоже пятидесятку фигачит,особенно когда диск новый купишь)))
![]()
Он про то,что на пилу не дави,пили спокойно)))
Отправлено 30 января 2017 - 11:56
Не знаю,мне зарядник нужен)))
Надо подумать. Зарядника пока лишнего нет