Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Инструмент и оборудование - временное безвозмездное пользование, аренда, обмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1125

#1 BorBoss

Отправлено 29 января 2017 - 12:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Часто у любителей типа меня лежит много профессионального инструмента, купленного по случаю и редко используемого. Или, допустим, вид деятельности поменялся, а инструмент остался.
    Предлагаю тут выкладывать информацию, у кого что есть - может кому-то позарез надо на пару дней, а покупать или брать в аренду на стороне сложно или дорого.
    Условия пользования (оплата, залог и тд) каждый определяет сам. Никто никому ничего не должен, всё добровольно и по взаимной договорённости.
    Понятно, что к залётным новичкам уровень доверия и требование гарантий будут выше, чем давно известным форумчанам. Также понятно, что профессионалы, у которых инструмент постоянно в работе, вряд ли что-то смогут дать. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Ладно, ближе к делу.

У меня есть и почти не используется, могу дать на некоторое время в пользование:
    - компрессометры под бензин и дизель, с разными шланчиками-удлинителями
    - нутромеры для цилиндров двигателя (стрелочный и цифровой)
    - микрометры пары размеров типа 25-50, 50-100
    - штангенциркуль где-то завалялся цифровой
    - сварочный аппарат почти новый инверторный (использую обычно только в тёплое время года, зимой почти всегда стоит)
    - измеритель уровня ТВ-сигнала (настройка эфирных и спутниковых антенн)
    - мегомметр 90-х годов, поверку делали года три назад
    - сканер op-com китайский, на опелях проверял, работает
    - сканер на Тойоту китайский mini-VCI или как-то так (читает праворукие)
    - лодка резиновая двух-трёхместная Intex, ни разу не использовал :)

Что ещё вспомню - буду дописывать.
    Пишите, кто чем может поделиться и кому что надо

#2 BorBoss

Отправлено 29 января 2017 - 13:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Есть ещё комбайн "осциллограф-генератор-блок питания" Сура вроде называется, работает, но к нему щупов нет.
    Если кто щупами поделится - будет полезная штуковина.
    Вообще к паяльным делам интерес есть, иногда бывает нужно нормальное паяльное оборудование, а покупать ради этого неохота.

Есть универсальное зарядное устройство Imax B6 mini оригинал. Для зарядки, балансировки и восстановления разных аккумуляторов - ноутбучных и тд

#3 rockfrog

Отправлено 29 января 2017 - 13:50

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

От ты куркуль... :giggly:

Когда мы к тебе в гараж приезжали попрятал всё, да  ?? :giggly:

#4 sokol1

Отправлено 29 января 2017 - 14:18

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Могу продать- поменять,дать попользоваться фрезерный стол Корвет/ Энкор.Подходит под любой ручной фрезер.Не пользуюсь года 3 уже))) Вот такой http://www.korvet.su...-korvet-81.html

Когда мы к тебе в гараж приезжали попрятал всё, да  ?? :giggly:

Что то лодку я и не увидел))

#5 Alex_Kovy

Отправлено 29 января 2017 - 14:40

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Ежели по Смоленску (на дальняк смысла просто не имеет), то:

Компрессор воздушный коаксиальный, 356 литров/мин

Виброплита 72 кг, сейчас простаивает, вроде как и не нужна, можно и продать.

Сварочный инвертор Ресанта САИ 190 ПН

Сварочный полуавтомат MIG для флюсовой проволоки 0,8 мм, на 220 вольт, со сварочной маской хамелеон

Доступны микрометры 3-х диапазонов, стойка магнитная с микрометром

#6 BorBoss

Отправлено 29 января 2017 - 14:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Когда мы к тебе в гараж приезжали попрятал всё, да ?? :giggly:

Не попрятал, а аккуратно сложил :)
    И лодка лежала на стеллаже под крышей...

#7 lomaster

Отправлено 29 января 2017 - 15:29

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Тема нужная, вот купил бы св.инвертор, но позже , летом, щас напряг с денюшкой.

#8 BorBoss

Отправлено 29 января 2017 - 16:13

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Тема нужная, вот купил бы св.инвертор, но позже , летом, щас напряг с денюшкой.

Так идея как раз в том, что если денег нет, то можно попросить у кого-нибудь на разовые работы, например, забор сварить. И отдать обратно.
    Я вот не думаю, что всё лето непрерывно буду варить. Раз в 2 недели примерно бывает нужен.
    Другое дело, что где Адыгея, а где Москва...
    Но друг поедет летом в Адыгею, может чего и придумается...

Похоже, надо в первом сообщении составлять список, у кого что есть и кто где находится, чтобы легче было искать, в одном месте всё.

Ещё хочу сделать точечный сварочник из трансформатора для микроволновки. Прогревать болты-гайки и всякие железяки приваривать точками. Получается, что при малом напряжении (около 2-3 вольт) можно снять бешеный ток (больше 100 ампер, может 200 - мощность микроволновки около 800 ватт).
    Пара трансформаторов для опытов есть, нужен толстый провод на полтора витка вторички, квадратов 35 наверное сечением, а также сварочные провода и медные наконечники.

#9 sokol1

Отправлено 29 января 2017 - 16:15

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Мовильницу могу дать попользоватся,и сломать трудно и сам редко пользуюсь)))

#10 BorBoss

Отправлено 29 января 2017 - 16:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Интересная тема... Можно поподробнее?
    Это днище обливать? Она к компрессору цепляется или как?

#11 VladTr

Отправлено 29 января 2017 - 19:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Могу продать- поменять,дать попользоваться фрезерный стол Корвет/ Энкор.Подходит под любой ручной фрезер.Не пользуюсь года 3 уже)))Вот такойhttp://www.korvet.su...-korvet-81.html

Вот этот момент интересный. Фрезер как-то был нужен, но есть один момент - сам я им никогда не пользовался. Поэтому кроме фрезера нужен еще и ликбез по его применению :)

Ещё хочу сделать точечный сварочник из трансформатора для микроволновки. Прогревать болты-гайки и всякие железяки приваривать точками. Получается, что при малом напряжении (около 2-3 вольт) можно снять бешеный ток (больше 100 ампер, может 200 - мощность микроволновки около 800 ватт).
    Пара трансформаторов для опытов есть, нужен толстый провод на полтора витка вторички, квадратов 35 наверное сечением, а также сварочные провода и медные наконечники.

Я этим тоже заморочился созданием точечной сварки, транс нашел, но никак до него руки не дойдут :)
    Кстати, если доберусь до дружеского гаража - найду провод 35 квадрат для вторичной обмотки, могу им поделиться

#12 BorBoss

Отправлено 29 января 2017 - 19:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А опрессовщик наконечников есть у кого-нибудь под рукой? Чтобы всё по-человечески сделать, на болтах, а то 35 квадратов вторички с гибким сварочным кабелем скруткой как-то не хочется соединять :)

#13 VladTr

Отправлено 29 января 2017 - 20:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А опрессовщик наконечников есть у кого-нибудь под рукой? Чтобы всё по-человечески сделать, на болтах, а то 35 квадратов вторички с гибким сварочным кабелем скруткой как-то не хочется соединять :)

Пресс-клещи брал когда-то у Тигра )

#14 sokol1

Отправлено 29 января 2017 - 20:08

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Интересная тема... Можно поподробнее?
    Это днище обливать? Она к компрессору цепляется или как?

Да,нужен компрессор.Она обьемом с литр/ полтора наверное.Делал смесь отработка/ мовиль/ остатки всяких смазок ,что нашел в гараже ,все смешал в емкости, погрел,обработал все скрытые полости у машины,какие смог найти,в том числе двери,пороги,заднюю дверь,стойки,вообще все что мог.Создается воздушно- маслянная смесь под давлением,проникает всюду))Из порогов потом неделю текло)) Еще раму внутри летом обработаю ,снаружи отмыл,а внутри грязь засохшая,оставил до лета. Маякните,привезу.

Вот этот момент интересный. Фрезер как-то был нужен, но есть один момент - сам я им никогда не пользовался. Поэтому кроме фрезера нужен еще и ликбез по его применению :)
    Вот такой у меня https://youtu.be/vH5X84uMmRY Обучаещего видео много в инете.На торентах есть американские и английские видеофильмы работе с фрезером.У меня на компе много,но он умер((( От Зеленого системник поставлю,на него со старого винта все перетащу,тогда поделюсь.

#15 BorBoss

Отправлено 29 января 2017 - 20:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Весчь нужная, этот мовилятор, тащи в Москву, пустим по рукам :)

#16 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 января 2017 - 20:29

Гость_Asturn_*
    • Guests

Весчь нужная, этот мовилятор, тащи в Москву, пустим по рукам :)

Тема вам,про мовиляр)))))Задумайтесь,как сделать гибкий шланг с дырчатым набалдашником на конце в который под давлением будет закачиваться дрянь типа мовиля.Лезет в любые дыры,за счёт того что набалдашник разбрызгивает во все стороны-мажется всё!!!У мну есть профессиональный набор такой+к нему такая же насадка для воды под давлением,для устранения грязи и частично ржавчины в скрытых полостях.

#17 Alex_Kovy

Отправлено 29 января 2017 - 21:51

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Мовильницу могу дать попользоватся,и сломать трудно и сам редко пользуюсь)))

Да щщаз  :giggly: 
    Давал соседу мовильницу и компрессор. Тот у себя каркас дома обрабатывал антисептиком. Компрессор-то выжил, хотя тарабанил без отдыху целых два деня, мовильница нет  :Cherna-facepalm:. Штуцер подключения развалился.

Создается воздушно- маслянная смесь под давлением,проникает всюду))Из порогов потом неделю текло)) Еще раму внутри летом обработаю ,снаружи отмыл,а внутри грязь засохшая,оставил до лета. Маякните,привезу.

Я вот свою боюсь мыть - весь силовой каркас смоется с грязью  :D 
    Единственное - рама без трещин (кажись)  :bolt:

#18 sokol1

Отправлено 29 января 2017 - 22:19

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Да щщаз  :giggly: 
    Давал соседу мовильницу и компрессор. Тот у себя каркас дома обрабатывал антисептиком. Компрессор-то выжил, хотя тарабанил без отдыху целых два деня, мовильница нет  :Cherna-facepalm:. Штуцер подключения развалился.

Я вот свою боюсь мыть - весь силовой каркас смоется с грязью  :D 
    Единственное - рама без трещин (кажись)  :bolt:

Не,компрессор не дам! Здоровый он,везти тяжело и постоянно пользуюсь.
    Вот,нашел картинку такой,как у меня.03560m+.jpg

#19 Alex_Kovy

Отправлено 29 января 2017 - 22:21

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Вот,нашел картинку такой,как у меня.attachicon.gif03560m+.jpg

Во-во, такой. Пришлось купить заново.

У меня инструмент часто берут, тот же глубинный бетонный вибратор или лазерный нивелир. Не однократно после "давашек" лазерник приходилось вскрывать и настраивать - кто честно признается, что уронил, кто-то умалчивает, но по лучу видно же. Обычно добиваюсь разброса в 1-1,5 мм на 10 метров.

Народ! Если у кого-то есть в наличии лазерный нивелир ARMO 2D/3D от ADA могу за пол-цены подогнать приемник лазерного излучения LR-50 новый, в упаковочке, с планкой крепления и документами.

Лазерник для меня штука не заменимая - что в доме по хозяйству, что на стройке, что кузов при сварке стрельнуть.

#20 rockfrog

Отправлено 30 января 2017 - 08:15

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

нужен еще и ликбез по его применению :)

Так в чём дело ?? Пару литров коньяку - и в командировку в Башмаково.

За три дня асом станешь.

Есть, только не уверен в 35 квадрат обжимку найду или нет.