Я так понимаю, что электролиты аксиальные под замену пойдут на радиальные, надо будет с выводами помудрить только

Колонки аккустические нужны кому?
Отправлено 06 марта 2017 - 11:36
Я так понимаю, что электролиты аксиальные под замену пойдут на радиальные, надо будет с выводами помудрить только
Наши эти кондюки от безысходности ставили , слаба у нас элементная база была.
Импортных аналогов полно.И по размерам они меньше , тут проблем не будет.
Я по блокам питания сужу, на нашей базе по размерам раза в три больше получался при тех же характеристиках.
Отправлено 06 марта 2017 - 11:38
В оконечнике стоят электролиты по 2200 мкФ, надо их и побольше поставить (хотя бы 4700 мкФ), и посвежее.
По схеме действующая составляющая заявлена 25 вольт, надо вольт на 50 туда электролиты поставить
Отправлено 06 марта 2017 - 11:42
Я так понимаю, что в оконечнике стоят электролиты по 2200 мкФ, надо их и побольше поставить (хотя бы 4700 мкФ), и посвежее
Мэй би, мэй би...
Хотя я бы слишком не задирал ёмкость, там ведь тоже не дураки рассчитывали. Хотя они могут и в параллель стоять , тогда вообще одним обойтись можно тыщ под 10 мкФ.
Отправлено 06 марта 2017 - 11:47
Мэй би, мэй би...
Хотя я бы слишком не задирал ёмкость, там ведь тоже не дураки рассчитывали. Хотя они могут и в параллель стоять , тогда вообще одним обойтись можно тыщ под 10 мкФ.
В выпрямителе емкость можно задирать до бесконечности, от этого хуже не будет ни в каком случае. Просто весь вопрос в ценнике и габаритах.
Просто там рассчитывали на некую относительную достаточность с учетом стоимости, а здесь товар под себя делается, так что "кашу маслом не испортишь"
тут еще вопрос в предоконечнике, как он себя чувствует, надо ли там менять конденсаторы будет. Без фанатизма трогать и перепаивать все подряд я, есесс-но, не буду, но ключевые позиции лучше поменять сразу
Отправлено 06 марта 2017 - 11:47
дык и так беру
Схему нашел, мне она нужна для понимания, что там еще подвеселить... Надо будет выпрямительные диоды поменять на питании, электролиты, выходные каскады как себя чувствуют?
Вообще его состояние как - требует вмешательства или просто для профилактики и доведения до ума?
Помнится, ты мне что-то говорил про один не особо живой канал, это на нем?
Ну да. Переходной кондер какой-то. По питанию - нормально всё. Выходные каскады тоже рабочие.
Отправлено 06 марта 2017 - 11:48
В выпрямителе емкость можно задирать до бесконечности, поэтому впаяю туда десяток фарадников, так что "кашу маслом не испортишь"
Отправлено 06 марта 2017 - 11:52
подгони, впаяю! )))
Только корпус его надо будет достроить, еще одну тумбочку рядом для фарадников
А Машу - пальцем....
Отправлено 06 марта 2017 - 11:56
еще одну тумбочку рядом для фарадников
Я тебе идею подгоню. В контроллерах вместо батарейки поддержки памяти стали впаивать кондюки на 1 фараду. Он по размерам примерно 30 мм. в диаметре и 25 мм высотой.
Так что тумбочку тебе мастырить рядом не придётся.
Отправлено 06 марта 2017 - 11:57
Посмотрел схему, на оконечнике два электролита С21 и С22 по 2200 в параллель воткнуты, а ты говоришь "много" Тут 4400 мкФ в штате, так что спокойно туда можно ставить два по 4700
Я тебе идею подгоню. В контроллерах вместо батарейки поддержки памяти стали впаивать кондюки на 1 фараду. Он по размерам примерно 30 мм. в диаметре и 25 мм высотой.
Так что тумбочку тебе мастырить рядом не придётся.
30 на 25 мм - емкость 1 фарада? Что-то слишком гуманные размеры для такой емкости...
Отправлено 06 марта 2017 - 11:59
Посмотрел схему, на оконечнике два электролита С21 и С22 по 2200 в параллель воткнуты, а ты говоришь "много" Тут 4400 мкФ в штате, так что спокойно туда можно ставить два по 4700
Одну 10-ку.
Один кондёр - одна неисправность, два - две и т.д.
Повышай надёжность изделия сразу. Эх, молодёжь...
И полярность не перепутай , а то будешь потом фольгу из носа выковыривать. ( по себе знаю
)
Отправлено 06 марта 2017 - 12:02
Одну 10-ку.
Один кондёр - одна неисправность, два - две и т.д.
Повышай надёжность изделия сразу. Эх, молодёжь...
И полярность не перепутай , а то будешь потом фольгу из носа выковыривать.
( по себе знаю
)
По себе людей не судят!
Кстати, вторая пара там тоже параллельно подвешены, так что 2х4700 мкФ там - самое то!
Отправлено 06 марта 2017 - 12:09
По себе людей не судят!
![]()
Кстати, вторая пара там тоже параллельно подвешены, так что 2х4700 мкФ там - самое то!
25 * 60 мм.
Во , похожие фотки нашёл.
Отправлено 06 марта 2017 - 13:39
25 * 60 мм.
Во , похожие фотки нашёл.
интересная тема...
Сейчас глянул по ценникам - в принципе, разница небольшая, что 4700, что 10000 мкФ... Возьму тогда побольше для восстановления уся
Отправлено 06 марта 2017 - 13:42
интересная тема...
И я про то же. Сейчас из закромов достал фарадник Пролоджи для экспериментов.
Почему у него встроенный вольтметр через минуту гаснет и включается только при очередной подаче питания ??
Отправлено 06 марта 2017 - 13:46
И я про то же. Сейчас из закромов достал фарадник Пролоджи для экспериментов.
Почему у него встроенный вольтметр через минуту гаснет и включается только при очередной подаче питания ??
скорее всего, прошивка такая у вольтметра, чтобы не разряжать конденсатор
Отправлено 06 марта 2017 - 14:01
скорее всего, прошивка такая у вольтметра, чтобы не разряжать конденсатор
А как вылечить ?? Электронный вольтметр понадобился.