Смотрел я свои мурзилки, пока ничего полезного по АБС такого модельного исполнения не нашел.
Фотки блока есть?
Фотки фечером фыложу.
Отправлено 19 июня 2017 - 11:20
Смотрел я свои мурзилки, пока ничего полезного по АБС такого модельного исполнения не нашел.
Фотки блока есть?
Фотки фечером фыложу.
Отправлено 20 июня 2017 - 09:57
В твоей схеме непонятно для каких целей поставлен тройник и две трубки от блока АБС на задний контур. Все остальное, в принципе, вопросов особых не вызывает
Вот чего нарыл по Фросе Б:
Теоретически, если удалять колдун, то делать это надо примерно так:
Удалять колдун, трубку с блока АБС пускать напрямую на задний контур и убирать тройник на трубке с ГТЦ
Кстати, вместо колдуна можно спокойно поставить пропорциональный клапан, как на Аксе
Вот схема тормозной системы Акса, по большому счету на задний контур идет только магистраль с блока АБС, никаких трубок с ГТЦ напрямую туда не шурует.
До кучи вот тебе еще параллельная тема:
http://forum4x4club....opic=153067&hl=
Отправлено 20 июня 2017 - 11:09
Во. Я ж о чем и думал, куды трубку с главного вмастырить. Вобщем буду пробовать резать... если колдун окаменел.
Отправлено 20 июня 2017 - 11:15
Во. Я ж о чем и думал, куды трубку с главного вмастырить. Вобщем буду пробовать резать... если колдун окаменел.
Я вот думаю - перетряхнуть его или все-таки поставить пропорциональный клапан?
Отправлено 20 июня 2017 - 11:47
Зачем клапан если АБС есть? Думаю с АБС проблем быть не должно с заносом задка. Хотя в наших блоках системы ЕБД не предусмотрено... надо пробовать.
Отправлено 20 июня 2017 - 13:07
Клапан и АБС - это абсолютно разные вещи. Кстати, без него АБС ИМХО будет срабатывать на порядок чаще
Отправлено 21 июня 2017 - 17:05
В общем вчера до поздней ночи сражался с тормозами. Поменяно: трубки/шланги на заднем мосту (шланги в задние супорта - шланг суппорта НИВА (М10х1,25-Банжо М10, 4 колечка медных), трубки - нарезка из магистральных ВАЗ-2108, в шланги от нивы штатные штуцера, в шланг "Мост - Рама" М10х1 WP). Выкинута трубка "ГТЦ - соединитель - колдун", выкинута трубка "блок АБС - соединитель - колдун". Заглушен шариком и старым штуцером тройник "ГТЦ-АБС-Колдун" (надо перевальцевать новую трубку и выкинуть тройник). Установлена трубка "АБС - соединитель - шланг на задний мост". Родные соединители с лонжерона убитыми оказались только сверху, после выкручивания остатков штуцеров в тисках глазу открылась нетронутая ржой внутренняя поверхность резьбы, конусов и каналов. Тормоза прокачаны наспех, вчерась по мокрому тормозили вроде нормально, но педалька подозрительно пружинит, надо качать еще... Будем наблюдать за поведением АБС и задка.
Трубка ВАЗ 2108 магистральная для протягивания по штатному маршруту от переднего правого лонжерона до колдуна хватает впритык, если тянуть до шланга на задний мост - по штатному маршруту не хватает. Пока пришлось временно колхозить, буду думать как и чем нарастить и переложить над рамой.
PS Картинка с топливопроводами удручающая, надо также перекладывать, думал все заодно - не успел(((.
Отправлено 21 июня 2017 - 21:58
В общем вчера до поздней ночи сражался с тормозами. Поменяно: трубки/шланги на заднем мосту (шланги в задние супорта - шланг суппорта НИВА (М10х1,25-Банжо М10, 4 колечка медных), трубки - нарезка из магистральных ВАЗ-2108, в шланги от нивы штатные штуцера, в шланг "Мост - Рама" М10х1 WP). Выкинута трубка "ГТЦ - соединитель - колдун", выкинута трубка "блок АБС - соединитель - колдун". Заглушен шариком и старым штуцером тройник "ГТЦ-АБС-Колдун" (надо перевальцевать новую трубку и выкинуть тройник). Установлена трубка "АБС - соединитель - шланг на задний мост". Родные соединители с лонжерона убитыми оказались только сверху, после выкручивания остатков штуцеров в тисках глазу открылась нетронутая ржой внутренняя поверхность резьбы, конусов и каналов. Тормоза прокачаны наспех, вчерась по мокрому тормозили вроде нормально, но педалька подозрительно пружинит, надо качать еще... Будем наблюдать за поведением АБС и задка.
Трубка ВАЗ 2108 магистральная для протягивания по штатному маршруту от переднего правого лонжерона до колдуна хватает впритык, если тянуть до шланга на задний мост - по штатному маршруту не хватает. Пока пришлось временно колхозить, буду думать как и чем нарастить и переложить над рамой.
PS Картинка с топливопроводами удручающая, надо также перекладывать, думал все заодно - не успел(((.
http://forum4x4club....=6#entry1694107
выкинул вообще все трубки..
поменял на новые..
понадобилось 8 метров
заняло не полный день.
Отправлено 25 июня 2017 - 22:26
Отправлено 26 июня 2017 - 01:05
А ещё в ГТЦ есть пружинки - типа клапаны ! ( на ОФА 1996 г)
Вот на заднем контуре я её выбросил ( нижняя пробка на ГТЦ вроде ! - давно это было) - вывернул пробку ,вынул пружину и типа поршенёк вроде !
И зад стал тормозить намного лучше ! А то давишь - давишь , а зад и на льду-то не стопорил задние колёса ! Не мог ТО пройти , а потом ТОшник сказал ,что я не первый с нетормозящим задом на стенд приехал ! - почти все японцы так ! Вот и ковырял всё поэтому !
Теперь всё хорошо !
Отправлено 30 июня 2017 - 14:56
После удаления колдуна появились тормоза, потом заглушил третью трубку около самого тройника у ГТЦ - тормоза стали еще лучше!
Постараюсь в ближайшее время прокачать их, а потом поставлю клапан P&B с Аксиома, благо в загашнике есть.
Вывод в этом плане один - чем меньше длина трубок и их количество, а также количество всяких разных приблуд на тормозах - тем лучше
Отправлено 30 июня 2017 - 15:40
Вывод в этом плане один - чем меньше длина трубок и их количество, а также количество всяких разных приблуд на тормозах - тем лучше
полностью поддерхиваю
Отправлено 04 июля 2017 - 20:27
Отправлено 05 июля 2017 - 02:37
Отправлено 05 июля 2017 - 05:56
Подскажите, когда включаю зажигание, происходит срабатыввание АБС. Звувк такой, как будто молотком по покрышке ударили. Так должно быть или в ремонт?
Отправлено 06 июля 2017 - 10:24
Подскажите, когда включаю зажигание, происходит срабатыввание АБС. Звувк такой, как будто молотком по покрышке ударили. Так должно быть или в ремонт?
У меня на ОФА x22xe также. Проблем не прогрессирует я забил... Скорее всего связано с недержанием клапана в гидроаккумуляторе гидроблока (если он там есть, точно не уверен!!!). Если давление стравит, при включении насос его добирает до номинала. При такой работе ошибок у меня не выскакивает по АБС.
Отправлено 06 июля 2017 - 19:18
Да, такая-же история. И ошибок нет, и тот-же болт забит давно. Но хочется чтоб по феншую, как у людей!