Угу. Или полностью снимать торпеду. Я на самом деле уже начинал разборку всей консоли, потом только увидел, что подрезано. Кстати несколько дней полёта с печкой. Супер. Посмотрим ,что в мороз будет, НО сейчас салон прогревается мгновенно, греет отменно. ДоволенА мне получается прийдется в машине подрезать что бы вытащить

Отправлено 12 сентября 2017 - 21:06
Отправлено 12 сентября 2017 - 21:50
Угу. Или полностью снимать торпеду. Я на самом деле уже начинал разборку всей консоли, потом только увидел, что подрезано. Кстати несколько дней полёта с печкой. Супер. Посмотрим ,что в мороз будет, НО сейчас салон прогревается мгновенно, греет отменно. Доволен
Нет уж спасибо, лучше все отпилю, но торпеду не буду трогать пока
Отправлено 13 сентября 2017 - 12:18
Отправлено 13 сентября 2017 - 13:26
И ещё вопрос, почему с водительской стороны печка дует тёплым, а с пассажирское почти холодным?
скорее всего, у тебя воздух летит частично мимо радиатора. Ищи щели-дыры
Отправлено 13 сентября 2017 - 13:48
скорее всего, у тебя воздух летит частично мимо радиатора. Ищи щели-дыры
посмотрю
Отправлено 15 октября 2017 - 13:16
Родной дизельный, а самый лучший вариант для дизеля - поставить еще один радиатор отопителя в корпус испарителя кондиционера, или же вообще использовать испаритель кондея в качестве радиатора печки

] Неделю назад поменял тосол, термостат, и зацепил радиатор кондея последовательно с печкой, воздух стал жарче, и это радует, т.к. зима на носу, салон давно уже герметичность потерял
Отправлено 23 октября 2017 - 11:18
а на дизельном Трупере радиатор печки отличался от бензиновых
На квадратах одинаковые. Поломал оба (((
Чем теперь склеить? Ломать - не строить, вскрывается легко. Кран был поломан из-за попавших в него завихрителей, текло из под резинки...
Резинку рвсковырял, залил герметиком...
Была куплена куча всякой хрени:
Результат экспериментов на кусочках пластика от радиатора печки:
Вывод: ни хрена оно не клеится!!! По крайней мере, тем, что на фото, включая Поксипол. Поверхность пластика после отрыва клея, остаётся гладкой. Не происходит диффузии клея в него. Пластиковые модели клеились каким-то ацетоновым клеем. Тот расплавлял поверхности, и они слипались. ГДЕ ВЗЯТЬ???
Отправлено 23 октября 2017 - 11:19
Если на столько принципиально восстановить старый теплообменник , я бы задумался на тему - как его обвальцевать по периметру железом.
Отправлено 23 октября 2017 - 12:18
Пластиковые модели клеились дихлорэтаном.
А вообще была уже такая тема: http://forum4x4club....showtopic=98163
Модеры, перенесите в неё...
Сообщение отредактировал Driverrr: 23 октября 2017 - 12:22
Отправлено 02 ноября 2017 - 09:26
Нашли дихлорэтан. В магазине радио-деталей. Воняет керосином каким-то. Кусочки пластика печки вообще им не растворяются (очень надеялся). Т.е. ВООБЩЕ не клеится!!! Очень стойкий пластмасс самураи придумали! Оно и понятно - тосол-масол-антифриз... Может модели клеились просто ацетоном?
Расходы на эксперименты уже перевалили за тысячу целковых...
Отправлено 02 ноября 2017 - 09:36
Расходы на эксперименты уже перевалили за тысячу целковых...
Научные изыскания никогда дешёвыми не были)))
Отправлено 02 ноября 2017 - 12:51
Отправлено 02 ноября 2017 - 16:18
Народная мудрость гласит : Если Вы не можете отремонтировать что-то при помощи скотча, это говорит только одно, что у Вас слишком мало скотча!
Отправлено 05 ноября 2017 - 08:47
Продолжим засерать тему. Старый радиатор печки - фтопку!!! Да здравствует колхоз! Имеем остатки системы кондиционирования, испаритель.....
И, о чудо!!! Радиатор от печки трактора Беларус один в один (ну почти ) совпадает с радиатором кондея...
Да, не дёшево, но раз пошла такая пьянка.... глумиться, так по полной!
Осталось выгнать воздух из этой балалайки... Пока никак, ждёмс помпу печки от БМВ.....
Отправлено 06 ноября 2017 - 19:14
Народная мудрость гласит : Если Вы не можете отремонтировать что-то при помощи скотча, это говорит только одно, что у Вас слишком мало скотча!
не соглашусь.........что у вас нет стрейч ленты! у мня кондейный радиатор уже года 2 лежит!
Сообщение отредактировал zaziG: 06 ноября 2017 - 19:16
Отправлено 10 ноября 2017 - 16:12
Отправлено 10 ноября 2017 - 19:19
Одной ховеровской по моим субъективным мало. Холоднее с ней чем с родной. Будет две. Вторая вместо испарителя кондея. Придется дня нее в моторном щите сделать отверстия. Поеду в магаз и по радиатору кондея подберу в размер что-нибудь. Чтобы таки гоняло нормально зимой и не гоняло летом - будет еще электромагнитный клапан и насосик от Боша. Клапан уже едет с ебея. Патрубки залил поксиполом в пластиковом кронштейне, чтобы иметь возможность упереться ногами в мотор и сдернуть шланги при необходимости без отламывания трубок. Хлипковаты они, плечо большое.
Отправлено 10 ноября 2017 - 20:08
Печурка загрела, чё ж ей не греть то, латунь однако!!! Обошлось без всяких помп дополнительных. Правда ещё подогреватель имплантировал от розетки... Долго думал как с краном трёхходовым быть. Подогреватель с помпой, качает в блок двигателя, когда выключен, к бачку расширительному должен быть подключен, пришлось с Леруа от полива всунуть. Зима покажет.
Сообщение отредактировал Nemo: 10 ноября 2017 - 20:08
Отправлено 10 ноября 2017 - 20:20
Молодца. А так - да, зима покажет. Мне грех жаловаться , все пассажиры довольны как печка греет, но мне надоть когда машин стоит на одном месте долго и не заведенная, а я при этом не мерзну. Что-то все ни как звезды не сложаться , то чай кипит - заварки нету , то Томарки нету.
Отправлено 10 ноября 2017 - 21:24
Печурка загрела, чё ж ей не греть то, латунь однако!!! Обошлось без всяких помп дополнительных. Правда ещё подогреватель имплантировал от розетки... Долго думал как с краном трёхходовым быть. Подогреватель с помпой, качает в блок двигателя, когда выключен, к бачку расширительному должен быть подключен, пришлось с Леруа от полива всунуть. Зима покажет.
у меня такой же подогреватель..
но крантики пластиковые....это барахло.