красота. каркас как я понял сами планировали или по схеме какой ?
буду у вас учиться
Не, всё сам планировал. Причём, что первоначально было в планах вон, всю планировку по другому сделал. Так что не торопись, определись с планировкой и удобством и вперёд, потом фигово переделывать. Да и основание можно вообще-то в 2 бруса делать, это просто я подгонял по высоте со старым домом, чтобы пристыковать сруб и каркас. Из-за этой стыковки пришлось приделывать дополнительно к потолочным лагам стропил еще лаги снизу на пластины, а то бы высота потолка в каркасной пристройке была бы около 2,7 метра, а так добавка на лаги пола и потолочные и получилось в чистоте около 2,4 м.
Да ещё с мембранами типа D на стенах поосторожнее, у меня хоть самого и сделано ей (писал ранее), но не знаю её поведения в дальнейшем на утеплённых стенах, хоть и через контробрешётку. Не зря же написано в инструкции к ней, что не применять на утепляемых кровлях. Надо понаблюдать, на кровле по ней никаких агрехов не увидел на протяжении 2-х лет, а вот стены отделал с её применением только в этом году, причём в сырую погоду и уже практически осенью. Поведение мембран типа А - ветро и влагозащита (так написано в инструкции в ней),В и С - пароизоляция и влагозащита я уже знаю, а вот конкретно поведение и последствия по D именно на утеплённых стенах, сказать сейчас точно не могу, надо годик понаблюдать за ней в разные времена года (мне её видно хорошо с чердака дома). Именно сейчас на ней с с внутренней стороны виден небольшой налёт влаги, что это - выход тепла через утеплитель(это не возможно, по крайней мере у меня потому что такой "пирог" теплу из дома не пройти (обои-влагостойкая фанера ФСФ- утепление 100 мм.- брёвна стены- утепление 50 мм.- пергамин-контробрешётка - мембрана D - контробрешётка - OSB - хауберг.) Это налёт сегодня только углядел, причём именно на старой постройке, а вот глянуть на чисто каркасной половине не удалось, темно стало, завтра посмотрю. Так вот почему и говорю осторожнее, потому, что не понял, это конденсат из воздуха или ещё доски контробрешётки сохнут или ещё что. По крайней мере для меня пока не понятно, время покажет, где собака порылась. Ну насчёт именно пергамина я спокоен, бумага есть бумага, даже и пропитанная, он воду не держить и утеплитель будет всегда сухой, а это самое главное., значит и сам каркас будет сухой. А два слоя контробрешётки на стенах, так это я перестраховался после того, как снял мембрану типа А со стены, пусть будет доп.вентиляция наружной отделки. Во блин, понапечатал тебе , устанешь читать и переваривать, ну а шо делать, шо делать
, надоть.
Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 24 октября 2017 - 23:11