Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Купил дом, что дальше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#41 Igor 53

Отправлено 24 октября 2017 - 23:06

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений
    • г. Пестово Новгородской области пер. Зелёный д. 41 174510

• Биг-93 Lotus, 5 dv, 6VD1-W DOHС 3,165i, 4L30E

красота. каркас как я понял сами планировали или по схеме какой ?

буду у вас учиться 

Не, всё сам планировал. Причём, что первоначально было в планах вон, всю планировку по другому сделал. Так что не торопись, определись с планировкой и удобством и вперёд, потом фигово переделывать. Да и основание можно вообще-то в 2 бруса делать, это просто я подгонял по высоте со старым домом, чтобы пристыковать сруб и каркас. Из-за этой стыковки пришлось приделывать дополнительно к потолочным лагам стропил еще лаги снизу на пластины, а то бы высота потолка в каркасной пристройке была бы около 2,7 метра, а так добавка на лаги пола и потолочные и получилось в чистоте около 2,4 м. 

Да ещё с мембранами типа D на стенах поосторожнее, у меня хоть самого и сделано ей (писал ранее), но не знаю её поведения в дальнейшем на утеплённых стенах, хоть и через контробрешётку. Не зря же написано в инструкции к ней, что не применять на утепляемых кровлях. Надо понаблюдать, на кровле по ней никаких агрехов не увидел на протяжении 2-х лет, а вот стены отделал с её применением только в этом году, причём в сырую погоду и уже практически осенью. Поведение мембран типа А - ветро и влагозащита (так написано в инструкции в ней),В и С - пароизоляция и влагозащита я уже знаю, а вот конкретно поведение и последствия по D именно на утеплённых стенах, сказать сейчас точно не могу, надо годик понаблюдать за ней в разные времена года (мне её видно хорошо с чердака дома). Именно сейчас на ней с с внутренней стороны виден небольшой налёт влаги, что это - выход тепла через утеплитель(это не возможно, по крайней мере у меня потому что такой "пирог" теплу из дома не пройти (обои-влагостойкая фанера ФСФ- утепление 100 мм.- брёвна стены- утепление 50 мм.- пергамин-контробрешётка - мембрана D - контробрешётка - OSB - хауберг.)  Это налёт сегодня только углядел, причём именно на старой постройке, а вот глянуть на чисто каркасной половине не удалось, темно стало, завтра посмотрю. Так вот почему и говорю осторожнее, потому, что не понял, это конденсат из воздуха или ещё доски контробрешётки сохнут или ещё что. По крайней мере для меня пока не понятно, время покажет, где собака порылась. Ну насчёт именно пергамина я спокоен, бумага есть бумага, даже и пропитанная, он воду не держить и утеплитель будет всегда сухой, а это самое главное., значит и сам каркас будет сухой. А два слоя контробрешётки на стенах, так это я перестраховался после того, как снял мембрану типа А со стены, пусть будет доп.вентиляция наружной отделки. Во блин, понапечатал тебе :Cherna-facepalm: , устанешь читать и переваривать, ну а шо делать, шо делать :dntknw: , надоть. :giggly:

Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 24 октября 2017 - 23:11

#42 Igor 53

Отправлено 25 октября 2017 - 00:27

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Да Андрей, чуть не забыл, не повтори мои ошибки с фундаментом, тут вспомнил и по- быстрому накидал, думаю разберёшься

Фото0921.jpg это то что есть в настоящий момент, правда не нарисовал утепление снаружи и отделку

Фото0922.jpg это то что надо будет сделать по теплу на следующий год.

Смысл в чём, влага снаружи через землю под фундаментом проходит под дом, особенно две стороны, где скаты кровли. Обнаружил этим летом по влажному песку в подвале. Пока разобрался в чём причина, поставил с одной стороны водосливы и отвёл воду с этого ската в две ямы по дальше от дома (закопал колёса от грузовых, благо место сухое). Из-за водосливов пришлось ставить снегозадержатели, первоначально был против них вообще, но снегом разгибает даже металл, не то что пластмасски.  В этом году уже не успел сделать отливы вдоль фундамента дома и соответственно дополнительно проложить вдоль них дренажку, также с отводом от дома. Раньше не замечал этого, ввиду того, что в подвале  старый "фундамент" и часть первого бревна сруба был засыпан "завалинами"- опилки с песком. А теперь у меня весь фундамент на глазах :giggly: , да моё мнение фундамент утеплять только именно снаружней стороны, но не с двух сторон, чтобы не было  парникового эффекта и хоть как-то бетон хоть с одной стороны "дышал."

В отношении мембран всех типов, они не любят солнечных лучей и если на закрыты отделкой, то через год разрушаются, типа перегорают, нажимаешь пальцем, она рассыпается.

Да ещё по стенам, если сможешь сразу (а не через два года как я :Cherna-facepalm: ) закрыть наружку отделкой то делать можно по более простой схеме. Каркас- мембрана типа А (только не мочить или сразу не утеплять каркас, пусть подсохнет)- обрешётка и наружная отделка на выбор (имитатор бруса; блок-хаус; вагонка) это всё под покраску. Если что другое, то смотря что получится, пиши, там возможно немножко другое решение. В любом случае минимум одна обрешётка должна быть обязательно. Последнее время пошла мода на двойную обрешётку, последние 10 домов которые строил уже с двойной обрешёткой, как мы смеёмся слоёный пирог.

Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 25 октября 2017 - 00:29

#43 КрасноСолнышко

Отправлено 26 октября 2017 - 18:20

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Да Андрей, чуть не забыл, не повтори мои ошибки с фундаментом, тут вспомнил и по- быстрому накидал, думаю разберёшься

attachicon.gifФото0921.jpg это то что есть в настоящий момент, правда не нарисовал утепление снаружи и отделку

attachicon.gifФото0922.jpg это то что надо будет сделать по теплу на следующий год.

Смысл в чём, влага снаружи через землю под фундаментом проходит под дом, особенно две стороны, где скаты кровли. Обнаружил этим летом по влажному песку в подвале. Пока разобрался в чём причина, поставил с одной стороны водосливы и отвёл воду с этого ската в две ямы по дальше от дома (закопал колёса от грузовых, благо место сухое). Из-за водосливов пришлось ставить снегозадержатели, первоначально был против них вообще, но снегом разгибает даже металл, не то что пластмасски.  В этом году уже не успел сделать отливы вдоль фундамента дома и соответственно дополнительно проложить вдоль них дренажку, также с отводом от дома. Раньше не замечал этого, ввиду того, что в подвале  старый "фундамент" и часть первого бревна сруба был засыпан "завалинами"- опилки с песком. А теперь у меня весь фундамент на глазах :giggly: , да моё мнение фундамент утеплять только именно снаружней стороны, но не с двух сторон, чтобы не было  парникового эффекта и хоть как-то бетон хоть с одной стороны "дышал."

В отношении мембран всех типов, они не любят солнечных лучей и если на закрыты отделкой, то через год разрушаются, типа перегорают, нажимаешь пальцем, она рассыпается.

Да ещё по стенам, если сможешь сразу (а не через два года как я :Cherna-facepalm: ) закрыть наружку отделкой то делать можно по более простой схеме. Каркас- мембрана типа А (только не мочить или сразу не утеплять каркас, пусть подсохнет)- обрешётка и наружная отделка на выбор (имитатор бруса; блок-хаус; вагонка) это всё под покраску. Если что другое, то смотря что получится, пиши, там возможно немножко другое решение. В любом случае минимум одна обрешётка должна быть обязательно. Последнее время пошла мода на двойную обрешётку, последние 10 домов которые строил уже с двойной обрешёткой, как мы смеёмся слоёный пирог.

Приветствую. по фундаменту понял. я видел уже такой способ утепления и дренаж. всё понял, конечно по возможности постараюсь всё сделать. от финансов буду отталкиваться. первозадача в кратчайшие сроки сам дом построить, мне конечно жить есть где, но когда буду уже жить на месте, будет быстрей всё двигаться 

по поводу пергамента это отличная идея. я и забыл уже что есть такой материал. сейчас на рынке даже плёнку полиэтиленовую продают как паро-изоляцию. бред какой то. для лохов. я по чему про каркас спросил. просто я так думаю это не сарай построить. тут какая ни какая технология. нужно знать где гвоздь вбить а где саморез вкрутить. где и как должны всякие распоры  и упоры стоять ну и тд. видел в инете дома каркасные которые после двух лет или поехали или преть начали. я на готовые домо-комплекты заглядываюсь. конструктор короче 

#44 Igor 53

Отправлено 26 октября 2017 - 19:05

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Фот сейчас скину несколько фоток, знал бы такое дело, фоткал бы по больше., там видно, как расскосы примерно ставить и прочее. Это мы уже по новой технологии делали, по другому расскосы, да и основание.. Дверные и окннын стоки по 2 -3 шт, хотя на окнах за глаза 1 хватает.

Фото0896.jpg Фото0897.jpg Фото0898.jpg

Фото0151.jpg    Фото0152.jpg

Фото0153.jpg     Фото0154.jpg

Порылся в компе, ещё кое-чего по основанию нашёл, думаю поймёшь. а в отношении домокомплектов, с таким не сталкивался, но если это то, что думаю, собирать по чертежам и надписям на палках, то застрелиться проще. Попробуй найди нужную палку в куче материала, но это я высказал сугубо своё мнение.

Если чего в компе накопаю скину. Глянул, не больше ничего  сначала стройки нет, всё дома по завершению, финал так сказать

Да Андрей, если надо напиши, просто я думаю в ноябре поеду строить, то там могу сделать полностью фотосессию от начала и до конца строительства. Мне просто надо знать чему уделить внимание при съёмке для тебя. Где собака порылась.

Прикрепленные изображения

• Фото0154.jpg

Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 26 октября 2017 - 19:00

#45 КрасноСолнышко

Отправлено 26 октября 2017 - 20:48

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Фот сейчас скину несколько фоток, знал бы такое дело, фоткал бы по больше., там видно, как расскосы примерно ставить и прочее. Это мы уже по новой технологии делали, по другому расскосы, да и основание.. Дверные и окннын стоки по 2 -3 шт, хотя на окнах за глаза 1 хватает.

attachicon.gifФото0896.jpgattachicon.gifФото0897.jpgattachicon.gifФото0898.jpg

attachicon.gifФото0151.jpg    attachicon.gifФото0152.jpg

attachicon.gifФото0153.jpg     attachicon.gifФото0154.jpg

Порылся в компе, ещё кое-чего по основанию нашёл, думаю поймёшь. а в отношении домокомплектов, с таким не сталкивался, но если это то, что думаю, собирать по чертежам и надписям на палках, то застрелиться проще. Попробуй найди нужную палку в куче материала, но это я высказал сугубо своё мнение.

Если чего в компе накопаю скину. Глянул, не больше ничего  сначала стройки нет, всё дома по завершению, финал так сказать

Да Андрей, если надо напиши, просто я думаю в ноябре поеду строить, то там могу сделать полностью фотосессию от начала и до конца строительства. Мне просто надо знать чему уделить внимание при съёмке для тебя. Где собака порылась.

спасибо вам большое человеческое за то что печётесь за моё дело. пока не буду забегать далеко в каркасы. может еще свой починю. по мере продвижения. сейчас немного отошёл от строительства. точнее ломательства. с машиной еле разгрёб дела. купил машину а там двигатель меняный, но я же и подумать не мог что в закон поправку внесли и что теперь в обязательном порядке сверяют номера. три попытки, куча денег и меня на регистрации отшили за несовпадение номеров. хорошие люди подсказали что за 300 км от меня еще могут поставить по старинке. слава богу поставил сегодня. теперь можно и продолжить уборку территории. думаю сначала разобрать сараи все. за тем построить временный сарайчик для инструмента и того что находится в доме. а там много старинных вещей на которые я падкий. за тем оторву всю облицовку от дома и посмотрю в каком состоянии сруб. если печаль то думаю за зиму разберу а с весны начну капитально заниматься стройкой.

#46 Igor 53

Отправлено 26 октября 2017 - 22:05

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Да не за что Андрей, рад, если чем могу помочь, чтобы не тыркаться, как у меня было, хотя уже дома строил, но там не много другое. На работе - каркас поставил, крыша и сразу наружка. Поэтому плёнка закрывается сразу и на солнце не стоит, как у меня почти год была под солнцем, отсюда дальнейшие траты денег и времени на переделку. А так с кем не разговаривал типа А стоит на стенах нормально и свои функции выполняет полностью (она дышит), ветро и влагозащиты, но лить на неё воду нельзя :giggly: .

Да с машинкой не много не повезло, но хорошо, что хорошо кончается :pleasantry: .

С времянкой-сараем прикинь, что временно, то постоянно. :Cherna-facepalm: Я тоже хотел сначала времянку, но взвесив все за и против сварил по типу каркасника, диски от жигулей вниз на землю (чуть закопал),  мет.столбы на них, прожилины приварил, кинул крышу, затем на саморезы деревянные бруски и на них доски (на 3 стены), а через одну складывал материал для хранения.  Потом уже туда дверь и пр. Вот как-то так и получился полноценный 6х3 дровяной сарайчик. Так сделал, чтобы потом уже не переделывать ничего, а только улучшать конструктивную отделку под настроение :Cherna-facepalm: .  Удачи и терпения, я через это прошёл и знаю каково это :yes: . Пиши если где-то помочь советом, чем могу :confused: . Про фотки ты ничего не ответил, но поделаю фотосессию, как делаем, может чего для себя выберешь для информацию, на сколько я понял, тебе желательно всё с самого начала (ну кроме фундаментов, мы их не делаем), основание, черновые полы, сборка каркасов и т.д., всё кроме наружной и внутренней отделки, там уж гамазит кто чем хочет :giggly: . Пока. 

Да чуть не забыл, есть косяк по сборке каркасника на пластины и уголки, как сейчас стало модно собирать на эту фигню каркас, короче это пустая трата денег (на работе заставляют) и ещё посмотри фото, что примерно через год становиться с ними (оцинкованные) оттого, что дерево дышит. Так что в наружные стены и прочие элементы, которые хоть как-то связаны с наружкой (в местах, где будет утеплитель) У себя поставил на крепление половых лаг и кое-где в перегородках, полёт нормальный, а вот в наружке будет примерно, как на фото, плюс если ещё в утеплителе, то будет Х.З. как, но приятного мало.

Фото0923.jpg

Сообщение отредактировал дядя Миша Иванов: 26 октября 2017 - 22:30

#47 КрасноСолнышко

Отправлено 27 октября 2017 - 17:05

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

приветствую. сегодня опять валил лес и сделал несколько фото

DSC05257.JPG вот так всё заросло

DSC05257.JPG две тракторные телеги уже нарубил

это собственно дом DSC05259.JPG

фундамент 

• DSC05260.JPG
    • DSC05265.JPG
    • DSC05261.JPG
    • DSC05262.JPG
    • DSC05263.JPG
    • DSC05264.JPG

#48 Igor 53

Отправлено 27 октября 2017 - 17:50

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Добрый вечер Андрей! Да объёмчик работы присутствует, но не нами сказано, глаза бояться, а руки делают. У меня не столько леса было :giggly: , но сарай не один был разобран :yes: .  Также мусора (добра :Cherna-facepalm: ) было вывезено на одна телега. Теперь взял за принцип, но по крайней мере стараюсь, что за 5 лет не пригодилось вон нафиг, правда не всегда получается :dntknw: . Ну в отношении фундамента называется, мы тебя слепили из того что было (как в принципе и у меня было, когда начал всё разбирать). В те времена, когда люди строили с материалом было не очень хорошо и в ход шло всё что можно хоть как-то приспособить. Но на сколько я знаю, пусть поправят, если не прав, красный кирпич на фундамент использовать смысла нет, этот кирпич рассыпается со временем. Ни в коей мере я не осуждаю тех, кто делал фундамент, такие были тогда времена. Я использовал такой кирпич в свой фундамент, НО помещая его в качестве наполнителя и старался, чтобы он не "выскочил" снаружи стенок ленты, в самом бетоне ему нифига не будет, а если попадёт сбоку-со временем будет крошиться. Я заливал жидким раствором, предварительно выложив внутри опалубки кирпичи и камни. Вот опять написал тебе кучку :Cherna-facepalm: , если тебе подвал под домом не нужен, то можно свайный зафигачить. За день его сделают, да и ценник вроде около 3 к.р за сваю вместе с работой, могу конечно ошибаться по твоей местности. Дерзай Андрей и УДАЧИ! 

Да Андрей, тебе окна в новый дом покупать не надо :giggly: , 4 максимум 7 уже есть( с той стороны не видно сколько там) :Cherna-facepalm:, а это тоже уже экономия :yes: . Только не делай мне так :threaten::cranky:  Пока.

#49 sokol1

Отправлено 27 октября 2017 - 20:20

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

По опыту работы со старыми холупами, иногда лучше новый построить, дешевле будет и геморроя меньше.

Плюс многа!

По опыту работы со старыми холупами, иногда лучше новый построить, дешевле будет и геморроя меньше.

Плюс многа!

#50 КрасноСолнышко

Отправлено 27 октября 2017 - 20:26

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Добрый вечер Андрей! Да объёмчик работы присутствует, но не нами сказано, глаза бояться, а руки делают. У меня не столько леса было :giggly: , но сарай не один был разобран :yes: .  Также мусора (добра :Cherna-facepalm: ) было вывезено на одна телега. Теперь взял за принцип, но по крайней мере стараюсь, что за 5 лет не пригодилось вон нафиг, правда не всегда получается :dntknw: . Ну в отношении фундамента называется, мы тебя слепили из того что было (как в принципе и у меня было, когда начал всё разбирать). В те времена, когда люди строили с материалом было не очень хорошо и в ход шло всё что можно хоть как-то приспособить. Но на сколько я знаю, пусть поправят, если не прав, красный кирпич на фундамент использовать смысла нет, этот кирпич рассыпается со временем. Ни в коей мере я не осуждаю тех, кто делал фундамент, такие были тогда времена. Я использовал такой кирпич в свой фундамент, НО помещая его в качестве наполнителя и старался, чтобы он не "выскочил" снаружи стенок ленты, в самом бетоне ему нифига не будет, а если попадёт сбоку-со временем будет крошиться. Я заливал жидким раствором, предварительно выложив внутри опалубки кирпичи и камни. Вот опять написал тебе кучку :Cherna-facepalm: , если тебе подвал под домом не нужен, то можно свайный зафигачить. За день его сделают, да и ценник вроде около 3 к.р за сваю вместе с работой, могу конечно ошибаться по твоей местности. Дерзай Андрей и УДАЧИ! 

Да Андрей, тебе окна в новый дом покупать не надо :giggly: , 4 максимум 7 уже есть( с той стороны не видно сколько там) :Cherna-facepalm:, а это тоже уже экономия :yes: . Только не делай мне так :threaten::cranky:  Пока.

кирпичом обложили просто. я на фото показал какой сам фундамент. видно в дырке между домом и кирпичом. окна конечно пойдут, но на терассу если только. там пакет в два стекла всего и качество самое дешевое. это бывшей владельце дома ( бабушке пенсионерке, ветерану ) от нашего государства БЕСПЛАТНО  :Cherna-facepalm:

Плюс многа!

Плюс многа!

Привет Олег. во я себе фазенду урвал. алегарха однако  :giggly: 

#51 sokol1

Отправлено 27 октября 2017 - 21:09

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

спасибо. пригодится конечно. вообще буду благодарен любой полезной информации

будут фотки. 
    вот думаю что дешевле и теплее будет. дерево или пеноблок ?

Андрей,пеноблок.
    Мы 10 лет назад продали квартиру- девушки и купили домик.Срубовой,давно мечтал.Все переделал,перепланировал.Но досих пор строим и ремонтирует))

кирпичом обложили просто. я на фото показал какой сам фундамент. видно в дырке между домом и кирпичом. окна конечно пойдут, но на терассу если только. там пакет в два стекла всего и качество самое дешевое. это бывшей владельце дома ( бабушке пенсионерке, ветерану ) от нашего государства БЕСПЛАТНО  :Cherna-facepalm:
    Привет Олег. во я себе фазенду урвал. алегарха однако  :giggly:

Андрей,привет! Свой дом это круто! Но все время и деньги в него))) Я с телефона,и читать/писать плохо и фоток не видно.Завтра свой пофоткаю и полелюсь опытом.Я всю жизнь (27 лет) проработал прорабом и бригадиром на малоэтадном строительстве.

#52 КрасноСолнышко

Отправлено 27 октября 2017 - 21:18

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Андрей,пеноблок.
    Мы 10 лет назад продали квартиру- девушки и купили домик.Срубовой,давно мечтал.Все переделал,перепланировал.Но досих пор строим и ремонтирует))
    Андрей,привет! Свой дом это круто! Но все время и деньги в него))) Я с телефона,и читать/писать плохо и фоток не видно.Завтра свой пофоткаю и полелюсь опытом.Я всю жизнь (27 лет) проработал прорабом и бригадиром на малоэтадном строительстве.

знаю Олег что это теперь на долго, но это мечта. ради её можно

знакомой хоть девчюшки дом загнали ?

Сообщение отредактировал КрасноСолнышко: 27 октября 2017 - 21:19

#53 Igor 53

Отправлено 27 октября 2017 - 21:29

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

от нашего государства БЕСПЛАТНО  :Cherna-facepalm:

Да бесплатный сыр только в мышеловке :sorry: . Но хоть что-то покупать не надо будет. :yes: А в отношении фундамента я видел, да и тебе по месту там виднее :rolleyes: . Я сам дом покупал спонтанно, была квартира, надоела, вот и купил в течении месяца, больше десятка домов смотрел, но этот смотрел первым, в результате на нём и остановился. Да собственно и БИГа так же брал спонтанно, в начале декабря 11 наворотило, хочу джипа, два раза в Питер "слетал" смотрел, не айс. Потом в поисковике на АВИТО набрал просто джип он и выдал такое чудо, о нём раньше ничего не слышал, почитал отзывы, и 16 декабря уже регистрировал у себя дома. Андрей извиняй за флуд в твоей теме :big_sorry:  :pray: .

#54 l-nikolaev

Отправлено 29 октября 2017 - 08:07

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Андрей:

1.Оторви несколько досок снизу стен и сделай фото нижних венцов.

2.посмотри как сделан дом, и постарайся понять, он весь  -сруб, или под обшивкой спрятан "достроенный каркасник".

3. какая высота потолков в комнате?

4. какой пирог (состав) и высота полов?

Пойми правильно, современный дом (ну хоть в первом приближении) должен отвечать современным требованиям. Ну, напрмер, мы сейчас выше чем 2 поколения назад, 50 лет назад высота потолков в деревне -нормой считалось -2.3м. а сейчас ниже чем 2.5 -это очень низкие потолки. Если полы плохо утеплены (а пирог пола должен быть минимум 20 см. то на полу будет +15гр. а в зоне головы +28гр. вот и будешь жить с валенками на ногах и красным лицом.

ты пошел по пути "от денег" вот у меня есть столько денег, их хватает на такой-то дом и на такой-то ремонт. -в результате БОЛЬШАЯ вероятность, что ты получишь "денег не осталось" а на дом-без слез не взглянеш. и продать за вменяемые деньги невозможно.

оцени правильно свои силы и возможности.

По правде говоря, дом просится под снос.

#55 КрасноСолнышко

Отправлено 29 октября 2017 - 09:08

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Андрей:

1.Оторви несколько досок снизу стен и сделай фото нижних венцов.

2.посмотри как сделан дом, и постарайся понять, он весь  -сруб, или под обшивкой спрятан "достроенный каркасник".

3. какая высота потолков в комнате?

4. какой пирог (состав) и высота полов?

Пойми правильно, современный дом (ну хоть в первом приближении) должен отвечать современным требованиям. Ну, напрмер, мы сейчас выше чем 2 поколения назад, 50 лет назад высота потолков в деревне -нормой считалось -2.3м. а сейчас ниже чем 2.5 -это очень низкие потолки. Если полы плохо утеплены (а пирог пола должен быть минимум 20 см. то на полу будет +15гр. а в зоне головы +28гр. вот и будешь жить с валенками на ногах и красным лицом.

ты пошел по пути "от денег" вот у меня есть столько денег, их хватает на такой-то дом и на такой-то ремонт. -в результате БОЛЬШАЯ вероятность, что ты получишь "денег не осталось" а на дом-без слез не взглянеш. и продать за вменяемые деньги невозможно.

оцени правильно свои силы и возможности.

По правде говоря, дом просится под снос.

Приветствую. дом полностью из брёвен. полы обычные, без утепления, только доски. но это вроде уже и не важно, так как скорее всего придётся дом на дрова пускать. уже понял что растянется стройка на долгие годы.

#56 Вехомечтатель

Отправлено 08 ноября 2017 - 19:46

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У нас дом  еще довоенный, но стоит и хоть бы хрен ему.

И фундамента нет никакого.

И еще 30 лет простоит - нам хватит. 

Конструкция - бревна в клинцы, сверху дранка и обмазка.

Обшили снаружи, 1-2 сгнивших нижних венца заменили кирпичной кладкой. Утеплили внутри и обшили фанерой.

И зашибись !

• DSC_5174.JPG
    • IMG_20160619_195800.jpg
    • IMG_20160613_062337.jpg

#57 Igor 53

Отправлено 08 ноября 2017 - 21:05

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

Приветствую. дом полностью из брёвен. полы обычные, без утепления, только доски. но это вроде уже и не важно, так как скорее всего придётся дом на дрова пускать. уже понял что растянется стройка на долгие годы.

Я с полом в комнате (которая осталась только от старого дома), вот так вышел из положения. Оставил черновые полы, как и было  из пол-бревна, приколотив его гвоздями на 300мм. к старым же лагам,  а потом выравнивал, плюс сверху подкладка (которая ложится под ламинад) толщиной 1см), а сверху на саморезы ДСП 16 мм., протягивал за несколько раз, разом было не зажать, лопались саморезы. Правда время убил жуть :Cherna-facepalm: 

Фото0008.jpg Фото0009.jpg Фото0014.jpg

Так что думай голова, тебе решать.

#58 КрасноСолнышко

Отправлено 09 ноября 2017 - 08:18

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

братцы, это же мечта моя. свой личный дом

хочется по людски всё сделать и не думать а что там лаги догнивают или еще нет

я могу стену несколько раз разбирать и переделывать если не по душе

стараюсь как лучше а как хуже оно само выйдет.

полы так делал у матушки. тоже на старые ровнял бруском 5х5 через 35 см и вкладывал утеплитель

сверху фанерой накрывал. получилось крепко но не сказал бы что тепло ногам. 

у себя буду обшивать снизу и утеплитель см. 15 не меньше 

с домом пока что совсем не определился. 

есть стена где почти каждое бревно могу ножом на сквозь проткнуть

пока что ломаю сараи и пристройку

один сарай оставлю на время, что бы не строить  новый и не терять время.

буду в него весь пригодный хлам стаскивать.

#59 Igor 53

Отправлено 09 ноября 2017 - 10:14

Igor 53
    • Members
    • 1 115 сообщений

УДАЧИ Андрей, дерзай! :pleasantry:

#60 КрасноСолнышко

Отправлено 09 ноября 2017 - 16:44

КрасноСолнышко
    • Members