Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подскажите оригинальное блюдо на НГ

чевомунить интересное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 159

#41 sokol1

Отправлено 24 декабря 2017 - 21:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Это как это,пол литра нажарить? :D

Ага пол литра,а что я буду делать с 0-30 и до утра? :D

Три 0,5 надо брать! Если найду,где камера валяется,то поздравляю все в Скайпе!

#42 Anatolich

Отправлено 24 декабря 2017 - 21:15

Anatolich
    • ORG
    • 2 370 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi
    Миш, лови оригинальный салатик :)
    Называю его "Не детский", реальное название не помню, потому как пару лет назад увидел рецепт по телеку и запомнить название не получилось:) Итак.
    В салатник нарезаешь меленько корень имбиря( размером с небольшую картофелину), туда же один свежий жгучий перец, заливаешь соевым соусом(10-15 мл.), выдавливаешь сок 1/3 лимона, и 10 мл. оливкового масла (можно подсолнечного). Во все это вываливаешь нарезанное филе селедочки (от 1 жирной рыбины), перемешиваешь для пропитки селедки маринадом и сверху засыпаешь 250 гр. половинок помидоров "Черри". Потом сверху нарезаешь один свежий "болгарский" перец и присыпаешь все это нарубленной свежей кинзой (50 гр. или 100, хуже не будет). Накрываешь крышкой и в холодильник на пол-часика, ну или больше. Уже на столе надо перемешать все слои, и предупредить гостей, что салатик остренький:)

#43 Red_Trooper

Отправлено 24 декабря 2017 - 21:29

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

slide_8.jpg

Во нашёл салат,только рябчиков,языка,икры,раков,каперсов,пикулей,сои кабуль нет,но заменим всё картошкой. :D

Окуеть. Надо попробовать. Вот токо с псюнной икрой проблемы)))

Называю его "Не детский", реальное название не помню, потому как пару лет назад увидел рецепт по телеку и запомнить название не получилось :) Итак.
    В салатник нарезаешь меленько корень имбиря( размером с небольшую картофелину), туда же один свежий жгучий перец, заливаешь соевым соусом(10-15 мл.), выдавливаешь сок 1/3 лимона, и 10 мл. оливкового масла (можно подсолнечного). Во все это вываливаешь нарезанное филе селедочки (от 1 жирной рыбины), перемешиваешь для пропитки селедки маринадом и сверху засыпаешь 250 гр. половинок помидоров "Черри". Потом сверху нарезаешь один свежий "болгарский" перец и присыпаешь все это нарубленной свежей кинзой (50 гр. или 100, хуже не будет). Накрываешь крышкой и в холодильник на пол-часика, ну или больше. Уже на столе надо перемешать все слои, и предупредить гостей, что салатик остренький :)

Буду пробовать.

Ломаю последние мозги на предмет горячего. 

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 24 декабря 2017 - 21:28

#44 Drink125

Отправлено 24 декабря 2017 - 21:32

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Называю его "Не детский", реальное название не помню, потому как пару лет назад увидел рецепт по телеку и запомнить название не получилось :) Итак.
    В салатник нарезаешь меленько корень имбиря( размером с небольшую картофелину), туда же один свежий жгучий перец, заливаешь соевым соусом(10-15 мл.), выдавливаешь сок 1/3 лимона, и 10 мл. оливкового масла (можно подсолнечного). Во все это вываливаешь нарезанное филе селедочки (от 1 жирной рыбины), перемешиваешь для пропитки селедки маринадом и сверху засыпаешь 250 гр. половинок помидоров "Черри". Потом сверху нарезаешь один свежий "болгарский" перец и присыпаешь все это нарубленной свежей кинзой (50 гр. или 100, хуже не будет). Накрываешь крышкой и в холодильник на пол-часика, ну или больше. Уже на столе надо перемешать все слои, и предупредить гостей, что салатик остренький :)

Яша,а на сколько остренький,не придётся потом всю ночь молоко хлестать,вместо водочки? :D

#45 Kuzmich

Отправлено 24 декабря 2017 - 22:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Имбирь... С молоком?? Хлестать может даж круче чет от селедки)))))

#46 Red_Trooper

Отправлено 24 декабря 2017 - 22:21

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Яша,а на сколько остренький,не придётся потом всю ночь молоко хлестать,вместо водочки? :D

Таких перцеф еще не придумали. Проверено.)

#47 Drink125

Отправлено 25 декабря 2017 - 06:35

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Андрюха,когда во рту взрыв и пожар,о заднице как то не задумываешься. :)

#48 kutishkina

Отправлено 25 декабря 2017 - 07:03

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений
    • Московская область: запад

• Крета
    Сделала вчера крабовый салат без риса. До ужина он не дожил)))

#49 Anatolich

Отправлено 25 декабря 2017 - 09:48

Anatolich
    • ORG
    • 2 370 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi

Миш, если из острого перца удалить семена (я не удаляю), то будет "помягче" :) ну или половинку нарезать...

Таких перцеф еще не придумали. Проверено.)

Ага:) на НГ у Шурлекса девушке "кровавую мэри" намешали, вместо томатного сока -Табаско!(правда и в объеме поменьше), вместо водки -Самогон.:) ничё, выжила:)))

#50 Drink125

Отправлено 25 декабря 2017 - 10:46

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Сделала вчера крабовый салат без риса. До ужина он не дожил)))

Из ёлок-палок,крабовых?

#51 ALEKС

Отправлено 25 декабря 2017 - 12:41

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

• OFA 2.4 92г;ВАЗ 21011 76г;FIAT PANDA 2008г;Yamaha YBR.
    А я на горячее корюшки нажарю.У меня с весны заморожено пару кило.

#52 sokol1

Отправлено 25 декабря 2017 - 13:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Мой совет-селедку и блюда из нее надо запивать молоком(если есть у кого).Жажды не будет)))И желудок нормуль воспринимает.Проверенно 30 летним опытом на себе.

А я на горячее корюшки нажарю.У меня с весны заморожено пару кило.

Где бы взять? рыбка для закуси самый самолет)))

#53 shurlex

Отправлено 25 декабря 2017 - 18:41

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.

Миш, если из острого перца удалить семена (я не удаляю), то будет "помягче" :) ну или половинку нарезать...
    Ага:) на НГ у Шурлекса девушке "кровавую мэри" намешали, вместо томатного сока -Табаско!(правда и в объеме поменьше), вместо водки -Самогон.:) ничё, выжила:)))

до сих пор девушку свою поймать не могу, по всей лобне носиться))))))
    чет мне никто так и не позвонил))) звоните в любое время))

#54 ALEKС

Отправлено 25 декабря 2017 - 19:44

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

Корюшка Олег - это мойва. Дуй в магазин, купи мороженой, разморозь и пожарь, рецептов в инете дофига....

А ещё можно "округлить"что это рыба!покупай любую!
    Ток вкус чего то разный!!!

#55 sokol1

Отправлено 25 декабря 2017 - 19:55

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ага :) на НГ у Шурлекса девушке "кровавую мэри" намешали, вместо томатного сока -Табаско!(правда и в объеме поменьше), вместо водки -Самогон. :) ничё, выжила :)))

Имя / телепон выживальжицы в личку! нам такие люди на НГ  для беседы нужны! :alcohol:

Корюшка Олег - это мойва. Дуй в магазин, купи мороженой, разморозь и пожарь, рецептов в инете дофига....

Я месяц назад копченую покупал,под пивасик. Семга в магазе кончилась))) Восторга не испытал,но под пиво пойдет,при цене 450 р за кило)))

Этапять!  Продолжай вести наблюдение!)))

Если про рыбу- фиг поймаешь,но мелкая таранка,только из речки и засоленная по быстрому,имеет обалденный вкус и аромат,всего-то часов 5 надо подождать после засолки.Но это эксклюзивный продукт,особенно для зимы.

#56 Drink125

Отправлено 25 декабря 2017 - 20:24

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Да как то у нас в озере Имандра,не водится мойва,а вот корюх-огурец есть.И ловят её мешками,забивает сига,не даёт нереститься.

Позвонил-позвонил и рецептик узнал. :)

#57 Red_Trooper

Отправлено 25 декабря 2017 - 20:31

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Ага :) на НГ у Шурлекса девушке "кровавую мэри" намешали, вместо томатного сока -Табаско!(правда и в объеме поменьше), вместо водки -Самогон. :) ничё, выжила :)))

Я аж прослюнился) 

Готовь молоко и интерасгель. Главное не стать жертвой "очковой болезни")))

Хотя на НГ всех ждет непуганный белый жемчуг. 

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 25 декабря 2017 - 20:32

#58 Drink125

Отправлено 25 декабря 2017 - 20:36

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Хотя на НГ всех ждет непуганный белый жемчуг. 

Это чё за хрень? :blink:

#59 sokol1

Отправлено 25 декабря 2017 - 20:39

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Это чё за хрень? :blink:

Некоторым 150 г хватает,что бы увидеть сияние белых звезд.

#60 ALEKС

Отправлено 25 декабря 2017 - 21:37

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

Мойва (уёк) (лат. Mallotus villosus) – это хищная морская рыба, относится к классу лучепёрые рыбы, отряду корюшкообразные, семейству корюшковые, роду мойвы.

Ну да, огуречного запаха может и не быть..... Так и у корюшки которая полежала этот аромат отсутствует.

Да,запах не как у свежей,но на вкус и "текстуру" совсем не мойва!)))