Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина для глубокого снега. Что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 65

#41 железкин79

Отправлено 25 ноября 2018 - 07:38

железкин79
    • Members
    • 248 сообщений
    • Саратов

• Офа спорт"94, Mazda 3"2008

Даже не представляешь что можно из оки сделать))))))  Разноплановые? Да! Коротыши с полноразмерниками, с механикой и автоматами, с самоблоками и ручными хабами, с мягкими и жесткими амортизаторами, с рессорами и пружинами, дальше продолжать? Готовое решение, оно завсегда круче,.... 

Сообщение отредактировал железкин79: 25 ноября 2018 - 07:47

#42 Barduk

Отправлено 25 ноября 2018 - 08:59

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

• Isuzu Trooper 2.8TDI 91г.в. Opel Corsa B

Предложили мне Нокиан Хаккапилитта LT2 в размере 265/75/16 (31,5"). Кто что скажет? Отзывы о ней неоднозначные. Этот комплект прошёл два сезона на Дефендере и нескольких шипов уже не хватает, хотя протектор лишь слегка потёртый.

Сам склоняюсь к размеру 285/75/16 (почти 33").

#43 Олег_К

Отправлено 25 ноября 2018 - 12:22

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• VX

я на таких сезон отъездил в размере 285/75-16

Покупал новую. Никаких замечаний у меня к ней нет. Едет хорошо, шипы все на месте, износа не видно.

#44 dr.drey

Отправлено 25 ноября 2018 - 13:44

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Последнее время при обсуждении шин типа нокии и йоки главный критерий - где она сделана!

Если в РФ - я бы даже и думать не стал, барахло полнейшее... имхо

Сужу правда по своим коллегам на пузотёрках. Ну с ним всё понятно, при цене на легковые покрышки можно каждые 2-3 года выкидывать "российскую" ёку (нокию) и новые покупать...

#45 lapa1976

Отправлено 25 ноября 2018 - 16:54

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Даже не представляешь что можно из оки сделать))))))  Разноплановые? Да! Коротыши с полноразмерниками, с механикой и автоматами, с самоблоками и ручными хабами, с мягкими и жесткими амортизаторами, с рессорами и пружинами, дальше продолжать? Готовое решение, оно завсегда круче,.... 

А... ну тут всё просто. ОМА длинный, бодик 5 см. задний мост LSD, автомат. о... так ведь эта информация в профиле висит ;)

#46 maloi1

Отправлено 26 ноября 2018 - 13:14

maloi1
    • Members
    • 561 сообщений
    • Андреаполь Тверская обл.

• Opel Frontera 2.3 td 92г

Предложили мне Нокиан Хаккапилитта LT2 в размере 265/75/16 (31,5"). Кто что скажет? Отзывы о ней неоднозначные. Этот комплект прошёл два сезона на Дефендере и нескольких шипов уже не хватает, хотя протектор лишь слегка потёртый.

Сам склоняюсь к размеру 285/75/16 (почти 33").

из моего опыта....2 сезона многовато.она потом грыжами идёт

#47 Alex3337

Отправлено 14 декабря 2018 - 20:52

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Лично меня в этом плане вполне устраивает макссис мт-762

Доброго времени.

И если не затруднит и есть чем поделиться в сравнении с 764.

Сообщение отредактировал Alex3337: 16 декабря 2018 - 09:55

#48 Олег_К

Отправлено 15 декабря 2018 - 12:57

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• VX

Я катал 762 и 764 одного размера (265/75-16) на одной машине, в одинаковых условиях. Т.е. сравнение близко к объективному.

Так вот.

764 легче, чем 762

764 гребет в грязи лучше

764 при одинаковом давлении плющится сильнее. Так, 764 на 0,8 кг/см выглядит, как 762 на 0,5 кг/см.

При езде по скальникам или острым камням и т.д. из протектора 764 не вырываются кусочки резины, а у 762 вырываются, хотя тактильно 762 жестче.

За 2 сезона 762 стерлась наполовину (покупалась новой). Ни разу не прокололось ни одно колесо.

За 2 сезона 764 стерлась более чем наполовину (осталось примерно 5 мм протектора из 16 (у 762 протектор 15 мм)) покупалась так же новой. При этом все 4 колеса ловили проколы и не по разу.

Грыж не было ни на одной, хотя частенько приходилось травиться и до 0,4, и по несколько десятков километров ехать на 0,6 кг/см на разных скоростях.

Новыми гудят одинаково не сильно, скорей не гудят, а жужжат. Но, по мере износа, 764 начинает гудеть громче. У 762 такого не замечал.

Балансируются одинаково хорошо. Максимум по 50-60 грамм на колесо (диски Enkei)

#49 Dimon Veha 2

Отправлено 28 декабря 2018 - 16:31

Dimon Veha 2
    • Members
    • 209 сообщений
    • Новосибирск

• Блэк Веха 97г.в

Из мною опробованных очень понравилась липучка бридж дмз-3 245 70 16 , сейчас наверно и не выпускают, ездил по целине в лесу очень впечатлился, как трактор спереди отвал нагреб, дальше не поехал а то под снегом хрен знает что, на дачу проезжал и лопату не возил с собой, на дороге очень неплохо держится учитывая наши тормоза.

Короче купил бы себе однозначно, но можно с размером подумать.

#50 andrea1963

Отправлено 28 декабря 2018 - 17:59

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Из мною опробованных очень понравилась липучка бридж дмз-3 245 70 16 , сейчас наверно и не выпускают, ездил по целине в лесу очень впечатлился, как трактор спереди отвал нагреб, дальше не поехал а то под снегом хрен знает что, на дачу проезжал и лопату не возил с собой, на дороге очень неплохо держится учитывая наши тормоза.

Короче купил бы себе однозначно, но можно с размером подумать.

Выпускают или нет,но в продаже есть.

#51 lapa1976

Отправлено 28 декабря 2018 - 22:32

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

бриджстоун айс крузер 7000 взял. 275 70 16. испытания идут. по городу доволен. по каше гребут отлично, морду в поворотах не сносит. В снега попозже.

#52 lapa1976

Отправлено 10 января 2019 - 17:53

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Испытания по снежному полю, укатанной и засыпанной напрочь колее прошли успешно. Как только съехал с асфальта через 25 метров встал. Наглухо. Стравился до очка, откопал без фанатизма и дальше поехали очень и очень уверенно. На обратном пути стравил жопу до 0,7 перед до 0,8-0,9 примерно. На раздатке пониженный ряд, АКПП на второй передаче очень хорошо ехала, почти всё время внатяг. Раза три уперся по пути туда, откат назад на 5-10 метров и дальше она снова уверенно нарезала колею. Считаю, что то, что сейчас есть, а это 275*70 r16 и бодик 5 см с поднятыми на эти же 5 см агрегатами без лифта подвески - это оптимально. Более широкую резину мотору было бы уже тяжеловато крутить. На второй передаче и пониженном ряду динамики хватает, чтобы проскакивать наметы. Пробовал на первой передаче - идет хуже. Задний редуктор оставлял в сугробах уверенный след, но видимо поскольку только он один и был нижней точкой, то "подвисаний" в сугробах не было. Доволен как слон. Половили пиписочного окуня, нагулялись в щи, приятель выловил двушку на балансир. Выдули ведро чая и поехали домой. Все, пока я удовлетворен проходимостью машины. Остался еще открытый вопрос - как при необходимости якориться зимой для лебежения при отсутствии деревьев. Помню мелькала тема про что-то вроде большой пластины, которая держится на грунте при помощи кучи костылей. Надо подумать.

IMG_20190110_122946.jpg IMG_20190110_094005.jpg

#53 Barduk

Отправлено 10 января 2019 - 20:23

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

В понедельник ездил на дачу, 500м целины. Давление 1,8, не стравливал. (Макссис МТ-762, 32/11,5/15). Снег местами по бампер. На 2-й пониженной просто ехал на средних оборотах, 3-я только под горку, но тащит вправо-влево,как пьяный матрос, а вокруг деревья. Где по бампер, выползает на 2 на холостых (ну или чуть выше). Если  стравить до 0,7, таскать не будет, но было лень, покатушки в планы не входили, топил баню для друзей.

Выходит, МТ пока выигрывает у Зимы (среди этих двоих по кр. мере). 

#54 lapa1976

Отправлено 10 января 2019 - 21:03

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

...

Эксперимента не было. Ничто и ниоткуда не выходит ;)
    Думаю, на мудах вспотел бы там копать. Сначала мудами, потом лопатой. А... Ну да, а в нескольких местах доскользил бы на них строго под откос, без шансов выползти назад вверх по склону.

Добавлю. Формулировка местами по бампер ваще не применима, поскольку там где ехал я практически всё время по бампер))))))). Фотография сделана на холмике и не отражает весь масштаб эпопеи и это было не 500 метров. в общем, муды полежат до лета.

#55 sueng

Отправлено 10 января 2019 - 21:39

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

В понедельник ездил на дачу, 500м целины. Давление 1,8, не стравливал. (Макссис МТ-762, 32/11,5/15). Снег местами по бампер. На 2-й пониженной просто ехал на средних оборотах, 3-я только под горку, но тащит вправо-влево,как пьяный матрос, а вокруг деревья. Где по бампер, выползает на 2 на холостых (ну или чуть выше). Если стравить до 0,7, таскать не будет, но было лень, покатушки в планы не входили, топил баню для друзей.

Не понимаю, как на 1.8 можно ехать по целине.
    Так по какой поверхности в итоге ехали, по снегу, или по твердой поверхности под снегом, а снег бампером распихивали?

#56 gauss-x

Отправлено 11 января 2019 - 12:35

gauss-x
    • Members
    • 19 сообщений
    • Novosibirsk

• OFA 2.3DTR 1994
    Стоит купер дискаверер м+с 31 на 10.5 Р15, травлюсь до 0.55-0.7,на 0.45 начинает спускать. Поехал в лес с патриотами, снег - сахар. В чем прикол - я по колее за ними ехать нифига не могу. На брюхо не сажусь, но ползу капец как медленно. + у меня колея немного уже. Патриоты же проезжают хоть на зимней, хоть на сафарях, диаметром 29-32. Хреновый таки внедорожник из фронтеры. Задумался сменить резину, смотрю в сторону мт. Хотел мудзилу, говорят в снегу не едет. Может есть у кого опыт, какая из мт хороша для рыхлого снега? Размер планируется 33 10.5

#57 lapa1976

Отправлено 11 января 2019 - 17:27

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Стоит купер дискаверер м+с 31 на 10.5 Р15, травлюсь до 0.55-0.7,на 0.45 начинает спускать. Поехал в лес с патриотами, снег - сахар. В чем прикол - я по колее за ними ехать нифига не могу. На брюхо не сажусь, но ползу капец как медленно. + у меня колея немного уже. Патриоты же проезжают хоть на зимней, хоть на сафарях, диаметром 29-32. Хреновый таки внедорожник из фронтеры. Задумался сменить резину, смотрю в сторону мт. Хотел мудзилу, говорят в снегу не едет. Может есть у кого опыт, какая из мт хороша для рыхлого снега? Размер планируется 33 10.5

Гудричи МТ КМ2 тоже не едут. Отлично закапываются и стоим шлифуем, заправляем портки в носки, чтоб запрыгивать в сугроб было не мокро. Быть может с блокировками в мостах оно было бы иначе. Тоже бы почитал про это чей-нибудь опыт.

Сообщение отредактировал lapa1976: 11 января 2019 - 17:29

#58 sueng

Отправлено 11 января 2019 - 19:15

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Зависимая подвеска лучше для езды по снегу. Снег переваливается через мосты. Прежде чем покупать другую резину, сравните на чужой машине. И каким образом МТ будет лучше? Нужная мягкая резина. Неужели грязевая будет мягче зимой, чем зимняя?

#59 Barduk

Отправлено 11 января 2019 - 20:18

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

Не понимаю, как на 1.8 можно ехать по целине.
    Так по какой поверхности в итоге ехали, по снегу, или по твердой поверхности под снегом, а снег бампером распихивали?

Ничего я не распихивал, нет у нас столько снега, лишь местами, где ямы заметены в них вбок стаскивает. Снег сейчас рыхлый, средняя глубина 30-40см,ни зерна, ни наста, колея на грунте 10см, потому и едет внатяг, почти без пробуксовки, редуктором немного чертит. Ходил пешком обратно в деревню, где оставили пузотёрку: почти везде чёткий след от протектора, но идти по нему тяжело- ноги "проворачивают"- колёса утрамбовали снег сантим 10 до земли, но неплотно. Конечно, когда снега будет больше и он станет слоёным пирогом с настом, не сдуваясь не поедешь, если вообще поедешь.

Зависимую подвеску легче откапывать :giggly:  

#60 sueng

Отправлено 11 января 2019 - 21:15

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Ничего я не распихивал, нет у нас столько снега, лишь местами, где ямы заметены в них вбок стаскивает. Снег сейчас рыхлый, средняя глубина 30-40см,ни зерна, ни наста, колея на грунте 10см, потому и едет внатяг, почти без пробуксовки, редуктором немного чертит. Ходил пешком обратно в деревню, где оставили пузотёрку: почти везде чёткий след от протектора, но идти по нему тяжело- ноги "проворачивают"- колёса утрамбовали снег сантим 10 до земли, но неплотно. Конечно, когда снега будет больше и он станет слоёным пирогом с настом, не сдуваясь не поедешь, если вообще поедешь.
    Зависимую подвеску легче откапывать :giggly:

В таких условиях, думаю, не имеет смысла сравнивать резину.
    Вот когда пару циклов потепления, потом мороз прошло, образовалось несколько слоёв наста, снег на глубине рыхлый, на поверхности плотный. В таких условиях интересно.
    А так, моё мнение, если присутствует трассовая и городская эксплуатация, то только зимняя. Если только "бездорожье" то любая, как можно мягче. Если ехать по торосам, то быланс мягкости и крепости боковин.