Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Термостат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 57

#41 PapaDoc

Отправлено 02 декабря 2023 - 19:58

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    Наступила зима а я про термос. Моя прошлогодняя эпопея закончилась покупкой третьего термостата. Третий был Вахлер. Температура подросла по сравнению с первыми двумя, но не значительно. В пробках нормально, и до срабатывания вентилятора доходит, а по трассе 82-86 на выходе, на входе на 5-7 градусов меньше. И все бы ничего, но на днях вскрывал двигатель (замена маслонасоса и шатунных вкладышей) и обнаружил что масло при такой температуре очень плохо себя ведёт. На дне картера образуется какой то сгусток, мног эмульсии и вообще двигатель грязный как будто масло не меняется. А оно меняется часто и доливается много и езжу на газу. В общем температуру надо поднимать. А как? Ещё три термостата купить? ОФБ 2.2 бензин. Пока писал пришла идея увеличить усилие пружины, которая противодействует штоку. Это сложно, но можно загнуть усики которыми крепится термостат. А можно шайбу подложить под пружину.

Прикрепленные изображения

• IMG_20231202_122849.jpg
    • IMG_20231202_123009.jpg

Сообщение отредактировал PapaDoc: 02 декабря 2023 - 21:41

#42 denkol68

Отправлено 04 декабря 2023 - 09:18

denkol68
    • Members
    • 770 сообщений
    • Новочеркасск

• Опель Фронтера Б. X22SE. свап X30XE.2000г.в.
    Шток подпилить!

#43 Вехомечтатель

Отправлено 04 декабря 2023 - 16:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Перенести термостат в другое место

#44 PapaDoc

Отправлено 04 декабря 2023 - 22:35

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

Перенести термостат в другое место

Проще еще заход на три термостата сделать. Только сразу с вахлера начать.

Шток подпилить!

Вот это проще.
    На днях надеюсь дым пущу, Поезжу посмотрю за температурой. Масло точно буду лить только синтетику.

#45 PapaDoc

Отправлено 08 декабря 2023 - 19:28

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

Вахлер 3800. Это нормально? И в следующем году. Решил я все же поэкспериментировать. Из того что было собрал комплект, выбрал самую тугую пружину (они разные и по усилию отличаются).Верхнюю часть удалил, она в процессе не участвует и приступил к кипячению. Открывается как положено на 92х. Закрывается на 80-82. Подогнул усики. и с тугой пружиной стал открываться на 94. Закрывается все равно на 80. Подпилил шток, стал закрываться на 85. Поставил. И пока нормально. Показометр вышел из синей зоны и приблизился к 80. По ОБД более 90. На выходе тоже значительно больше. Погазовал по целине, температуры нормально. Но с печкой это проблему значительно не улучшило. На ХХ при температурах более 85 воздух из печки холоднее. Но на оборотах за 2500 теплеет, чего раньше не наблюдалось. В общем термос проблему холодной печки не решит. Или тройник ставить, либо дополнительный насос. Почитаю определюсь. От покупки термостата пока откажусь. Но учитывая не бывалый рост ВВП лучше купить и колеса то же.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 09 декабря 2023 - 19:07

#46 Kopernik79

Отправлено 10 декабря 2023 - 15:33

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

• Opel Frontera B 2002 год Y22SE (заменен на Y22XE)

Вахлер 3800. Это нормально? И в следующем году. Решил я все же поэкспериментировать. Из того что было собрал комплект, выбрал самую тугую пружину (они разные и по усилию отличаются).Верхнюю часть удалил, она в процессе не участвует и приступил к кипячению. Открывается как положено на 92х. Закрывается на 80-82. Подогнул усики. и с тугой пружиной стал открываться на 94. Закрывается все равно на 80. Подпилил шток, стал закрываться на 85. Поставил. И пока нормально. Показометр вышел из синей зоны и приблизился к 80. По ОБД более 90. На выходе тоже значительно больше. Погазовал по целине, температуры нормально. Но с печкой это проблему значительно не улучшило. На ХХ при температурах более 85 воздух из печки холоднее. Но на оборотах за 2500 теплеет, чего раньше не наблюдалось. В общем термос проблему холодной печки не решит. Или тройник ставить, либо дополнительный насос. Почитаю определюсь. От покупки термостата пока откажусь. Но учитывая не бывалый рост ВВП лучше купить и колеса то же.

https://www.drive2.r...14191023604059/  Тоже боролся с радиком тепла как такового не было , поставил от Логана стало гаааараздо лучше и теплее! На данный момент у нас темпер за бортом -35 а ночами -40 езжу мне комфортно . на дальняк едешь можно куртку снимать жарко 

Сообщение отредактировал Kopernik79: 10 декабря 2023 - 15:37

#47 denkol68

Отправлено 10 декабря 2023 - 23:39

denkol68
    • Members
    • 770 сообщений
    • Новочеркасск

• Опель Фронтера Б. X22SE. свап X30XE.2000г.в.

Тройник всё решит,хотя. и помпа не помешает

#48 PapaDoc

Отправлено 12 декабря 2023 - 23:04

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

Опять верхний шланг пережал. Нет времени заниматься.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 12 декабря 2023 - 23:04

#49 PapaDoc

Отправлено 13 декабря 2023 - 21:12

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

Пришел новый термостат. Вахлер. С системой все понятно. Только оригинал может вдохнуть тепло в наш пепелатц. На фото с права новый Вахлер. С лева годовалый. Как говорится но коментс.

Прикрепленные изображения

• IMG_20231213_154522.jpg

Сообщение отредактировал PapaDoc: 13 декабря 2023 - 21:17

#50 Kopernik79

Отправлено 27 января 2025 - 06:33

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

Температура за бортом -20 в машине тепло вопросов к отопителю нет, но вот по мультитрониксу на ходу температура падает до 70 гр. , остановишься поднимается и ползет к отметке 82-85 и открывается термостат. Картона спереди стоит!
    Вопрос как удержать температуру чтоб ДВС работал в рабочей температуре?

Шток термостата подпиливал , лучше но один хрен!
    На данный момент из корпуса термостата вытащил сам вставыш и поставил от Лачетти выносной термостат (подальше от коллектора) на 82 гр.
    Но блин на ходу температура по мультику падает! Хотя печка греет норм (стоит доп помпа бош)
    Может датчик мозги еб..... т?

Сообщение отредактировал Kopernik79: 27 января 2025 - 06:33

#51 andira2002

Отправлено 27 января 2025 - 09:14

andira2002
    • Members
    • 10 539 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Температура за бортом -20 в машине тепло вопросов к отопителю нет, но вот по мультитрониксу на ходу температура падает до 70 гр. , остановишься поднимается и ползет к отметке 82-85 и открывается термостат. Картона спереди стоит!

Шток термостата подпиливал , лучше но один хрен!
    На данный момент из корпуса термостата вытащил сам вставыш и поставил от Лачетти выносной термостат (подальше от коллектора) на 82 гр.
    Но блин на ходу температура по мультику падает! Хотя печка греет норм (стоит доп помпа бош)
    Может датчик мозги еб..... т?

Многие знания,лишние печали.

#52 Kopernik79

Отправлено 27 января 2025 - 10:52

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

Многие знания,лишние печали.

Какой развернутый ответ на вопрос ????

#53 andira2002

Отправлено 27 января 2025 - 15:05

andira2002
    • Members
    • 10 539 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Какой развернутый ответ на вопрос ????

В машине тепло
    ?
    Все работает.
    Прицепить комп и найти себе занятия на долго.
    Это ответ..
    Зачем знать что машина остывает на 2°???

#54 Ду-50

Отправлено 27 января 2025 - 15:53

Ду-50
    • Members
    • 872 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    Остывает это же не плохо,вот если бы грелась.Был бы повод задуматься.
    А так работает и хай себе работает,чего её тормошить.

#55 Kopernik79

Отправлено 27 января 2025 - 18:39

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

В машине тепло
    ?
    Все работает.
    Это ответ..

Я писал что стоит мультитроникс

Остывает это же не плохо,вот если бы грелась.Был бы повод задуматься.
    А так работает и хай себе работает,чего её тормошить.

ДВС в не рабочей температуре потребляет больше топлива , да и самому ДВС наверно плохо от этого ????

В машине тепло
    ?
    Все работает.
    Это ответ..

Ну как бы не 2 гр а остывает с разницей 12-15 градусов а это не маленько

#56 sergeisergeevich

Отправлено 27 января 2025 - 19:29

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 622 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Не знаю, как на бензиновом двигателе 2,2, но на дизельном есть проблема с износом корпуса термостата, из-за этого даже новый вкладыш перестает работать адекватно. Возможно на 2,2Б проблема с корпусом аналогична?

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 27 января 2025 - 19:29

#57 PapaDoc

Отправлено 27 января 2025 - 20:18

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

При -20 картонку то лучше поставить. А низкая температура это плохо. У меня в поддоне какая то субстанция масляная образуется, и в двигателе какой то налет. Я на газу меняю 6-7 тыс. км. Не должно быть так. Да и открываться термостат должен на 92.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 27 января 2025 - 20:21

#58 Kopernik79

Отправлено 28 января 2025 - 04:57

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

При -20 картонку то лучше поставить. А низкая температура это плохо. У меня в поддоне какая то субстанция масляная образуется, и в двигателе какой то налет. Я на газу меняю 6-7 тыс. км. Не должно быть так. Да и открываться термостат должен на 92.

Если ты внимательно читал то картонка стоит , а термостат не родной не разборный на 82, буду ставить разборный с термостатом на 92 и смотреть

Не знаю, как на бензиновом двигателе 2,2, но на дизельном есть проблема с износом корпуса термостата, из-за этого даже новый вкладыш перестает работать адекватно. Возможно на 2,2Б проблема с корпусом аналогична?

Термостат поставил выносной из родного вставыш убрал