Сообщение отредактировал PapaDoc: 02 декабря 2023 - 21:41

Термостат
Отправлено 02 декабря 2023 - 19:58
Отправлено 04 декабря 2023 - 22:35
Проще еще заход на три термостата сделать. Только сразу с вахлера начать.Перенести термостат в другое место
Вот это проще.Шток подпилить!
На днях надеюсь дым пущу, Поезжу посмотрю за температурой. Масло точно буду лить только синтетику.
Отправлено 08 декабря 2023 - 19:28
Сообщение отредактировал PapaDoc: 09 декабря 2023 - 19:07
Отправлено 10 декабря 2023 - 15:33
Вахлер 3800. Это нормально? И в следующем году. Решил я все же поэкспериментировать. Из того что было собрал комплект, выбрал самую тугую пружину (они разные и по усилию отличаются).Верхнюю часть удалил, она в процессе не участвует и приступил к кипячению. Открывается как положено на 92х. Закрывается на 80-82. Подогнул усики. и с тугой пружиной стал открываться на 94. Закрывается все равно на 80. Подпилил шток, стал закрываться на 85. Поставил. И пока нормально. Показометр вышел из синей зоны и приблизился к 80. По ОБД более 90. На выходе тоже значительно больше. Погазовал по целине, температуры нормально. Но с печкой это проблему значительно не улучшило. На ХХ при температурах более 85 воздух из печки холоднее. Но на оборотах за 2500 теплеет, чего раньше не наблюдалось. В общем термос проблему холодной печки не решит. Или тройник ставить, либо дополнительный насос. Почитаю определюсь. От покупки термостата пока откажусь. Но учитывая не бывалый рост ВВП лучше купить и колеса то же.
https://www.drive2.r...14191023604059/ Тоже боролся с радиком тепла как такового не было , поставил от Логана стало гаааараздо лучше и теплее! На данный момент у нас темпер за бортом -35 а ночами -40 езжу мне комфортно . на дальняк едешь можно куртку снимать жарко
Сообщение отредактировал Kopernik79: 10 декабря 2023 - 15:37
Отправлено 10 декабря 2023 - 23:39
Тройник всё решит,хотя. и помпа не помешаетВахлер 3800. Это нормально? И в следующем году. Решил я все же поэкспериментировать. Из того что было собрал комплект, выбрал самую тугую пружину (они разные и по усилию отличаются).Верхнюю часть удалил, она в процессе не участвует и приступил к кипячению. Открывается как положено на 92х. Закрывается на 80-82. Подогнул усики. и с тугой пружиной стал открываться на 94. Закрывается все равно на 80. Подпилил шток, стал закрываться на 85. Поставил. И пока нормально. Показометр вышел из синей зоны и приблизился к 80. По ОБД более 90. На выходе тоже значительно больше. Погазовал по целине, температуры нормально. Но с печкой это проблему значительно не улучшило. На ХХ при температурах более 85 воздух из печки холоднее. Но на оборотах за 2500 теплеет, чего раньше не наблюдалось. В общем термос проблему холодной печки не решит. Или тройник ставить, либо дополнительный насос. Почитаю определюсь. От покупки термостата пока откажусь. Но учитывая не бывалый рост ВВП лучше купить и колеса то же.
Отправлено 12 декабря 2023 - 23:04
Сообщение отредактировал PapaDoc: 12 декабря 2023 - 23:04
Отправлено 13 декабря 2023 - 21:12
Отправлено 27 января 2025 - 06:33
Вопрос как удержать температуру чтоб ДВС работал в рабочей температуре?
Шток термостата подпиливал , лучше но один хрен!
На данный момент из корпуса термостата вытащил сам вставыш и поставил от Лачетти выносной термостат (подальше от коллектора) на 82 гр.
Но блин на ходу температура по мультику падает! Хотя печка греет норм (стоит доп помпа бош)
Может датчик мозги еб..... т?
Сообщение отредактировал Kopernik79: 27 января 2025 - 06:33
Отправлено 27 января 2025 - 09:14
Многие знания,лишние печали.Температура за бортом -20 в машине тепло вопросов к отопителю нет, но вот по мультитрониксу на ходу температура падает до 70 гр. , остановишься поднимается и ползет к отметке 82-85 и открывается термостат. Картона спереди стоит!
Шток термостата подпиливал , лучше но один хрен!
На данный момент из корпуса термостата вытащил сам вставыш и поставил от Лачетти выносной термостат (подальше от коллектора) на 82 гр.
Но блин на ходу температура по мультику падает! Хотя печка греет норм (стоит доп помпа бош)
Может датчик мозги еб..... т?
Отправлено 27 января 2025 - 10:52
Какой развернутый ответ на вопрос ????Многие знания,лишние печали.
Отправлено 27 января 2025 - 15:05
В машине теплоКакой развернутый ответ на вопрос ????
?
Все работает.
Прицепить комп и найти себе занятия на долго.
Это ответ..
Зачем знать что машина остывает на 2°???
Отправлено 27 января 2025 - 15:53
А так работает и хай себе работает,чего её тормошить.
Отправлено 27 января 2025 - 18:39
Я писал что стоит мультитрониксВ машине тепло
?
Все работает.
Это ответ..
ДВС в не рабочей температуре потребляет больше топлива , да и самому ДВС наверно плохо от этого ????Остывает это же не плохо,вот если бы грелась.Был бы повод задуматься.
А так работает и хай себе работает,чего её тормошить.
Ну как бы не 2 гр а остывает с разницей 12-15 градусов а это не маленькоВ машине тепло
?
Все работает.
Это ответ..
Отправлено 27 января 2025 - 19:29
Не знаю, как на бензиновом двигателе 2,2, но на дизельном есть проблема с износом корпуса термостата, из-за этого даже новый вкладыш перестает работать адекватно. Возможно на 2,2Б проблема с корпусом аналогична?
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 27 января 2025 - 19:29
Отправлено 27 января 2025 - 20:18
При -20 картонку то лучше поставить. А низкая температура это плохо. У меня в поддоне какая то субстанция масляная образуется, и в двигателе какой то налет. Я на газу меняю 6-7 тыс. км. Не должно быть так. Да и открываться термостат должен на 92.Температура за бортом -20 в машине тепло вопросов к отопителю нет, но вот по мультитрониксу на ходу температура падает до 70 гр. , остановишься поднимается и ползет к отметке 82-85 и открывается термостат. Картона спереди стоит!
Сообщение отредактировал PapaDoc: 27 января 2025 - 20:21
Отправлено 28 января 2025 - 04:57
Если ты внимательно читал то картонка стоит , а термостат не родной не разборный на 82, буду ставить разборный с термостатом на 92 и смотретьПри -20 картонку то лучше поставить. А низкая температура это плохо. У меня в поддоне какая то субстанция масляная образуется, и в двигателе какой то налет. Я на газу меняю 6-7 тыс. км. Не должно быть так. Да и открываться термостат должен на 92.
Термостат поставил выносной из родного вставыш убралНе знаю, как на бензиновом двигателе 2,2, но на дизельном есть проблема с износом корпуса термостата, из-за этого даже новый вкладыш перестает работать адекватно. Возможно на 2,2Б проблема с корпусом аналогична?