Прокладку использовал старую, она разбухла, т.к. промывал растворителем, не подумав), но при этом прокладка восстановила эластичность)). При этом она перестала помещаться в свое место и подрезав в размер+виктор рейнз - всё ок!
Пмс нашел по интернету, человек с "пмсового" производства сказал, что должно быть только 10.000!
Если применять другую вязкость, то с таким же успехом можно налить любого *овна, может быть поможет)
Пмс-10.000 - специально для вискомуфт.
По обьему примерно 100мл, но это виска для 1uz, в каждой виске свой обьем.
Наливать по методу Сергея Сергеевича и не переливать!
https://www.himprofi.../пмс_10000.html
Например.
Хватит и себе и соседу!
А вообще, можно сделать технологическое отверстие и регулировать объем в процессе эксплуатации)
Ну как успехи?
На практике есть какие то факты, а не слова знакомого который гомно производит?
присоединяюсь:что рациональнее новая муфта иди ремонт вплане надежности?и как е ньюансы в плане ремонта и используемых жидкостей?
В плане ремонта никаких проблем нет. Это в первую очередь дешево и интересно). И совсем не сложно.
Главное не посрывать восемь болтиков под крестовую отвертку. Я воспользовался головкой крестовой, поставил в шляпку и ударял по 2-3 раза маленьким молотком, потом вставлял удленитель и трещётку не большую и легко срывал. Располовинев вискомуфту, обнаружил очень густое масло, чуть желтоватого цвета, купил в радиодеталях масло ПМС-200, можно и пмс-50, 100, 150, 200. Именно 10000 в городе не нашёл. Выкачал старое 5мл и вкачал нового прозрачного 7 мл, на 2 мл больше. Многие пишут что объем примерно от 40 мл. На мой взгляд, когда откачивал 5мл старого, то очень так заметно убавилось, то есть я думаю что там меньше 40 мл.. примерно от 20 до 30 мл. Но это моё мнение и не совсем точное. Если попаду сегодня в гараж, то постараюсь поточней определить. Буду еще жиже делать. Изменения заметны уже, после запуска двигателя, через несколько секунд(меньше минуты, меньше шумит, при езде нагрузка стала меньше, может и вовсе ушла, пока до конца не понял. Раньше рукой тяжело крутил вентилятор, теперь легче. Пока что результатом доволен. Делал по методу Олега К. Все-таки его методика имеет место быть. Посмотрим дальше, после отпишусь. Возможно нужно всё хорошо промыть и залить ПМС 10000, именно в таком количестве что и было изнсчально, а не как на видео показывают кулибины и в статьях пишут, ПРОСВЕРЛИТЬ ДЫРОЧКИ и заливают докраев. Я не видел вживую новую ПМС 10000. Возможно от старости и выработки родное масло стало ооочень густым.
П.С.
Два болтика внутри вискомуфты откручивал, менял регулировку, но сначала сделал насечки местоположения болтиков. На работу подклиненой вискомуфты не сказалось, не разблокировалась)), так что этот пунк можно оставить, эта регулировка отвечает, как я понимаю за температуру срабатывания вискомуфты. Но с таким густым маслом она не может провернуться и нормально скользить.
Кстати, еще не забывайте проверять и почистить саму спираль. Если будет забита грязью, то при нагреве она не скукожится, соответственно не заблокируется и не будет охлождать как надо. Но в моем случае борьба идет наоборот с постоянным охлождением))
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Musafer88: 17 марта 2019 - 00:14