Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Прописка ключа

op-com прописка ключа в цз цз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 56

#41 sueng

Отправлено 14 января 2019 - 13:27

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Попробую у себя как будет время,отпишусь.А что разве есть больная разница в иммо Фронтеры и Вектры?

Александр (Her13) на драйве писал, что на Фронтерах другой иммо. Да и транспондеры на Опеле такие только на Фронтере применяются.

#42 Thomas

Отправлено 17 января 2019 - 10:14

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Транспондеры действительно разные. На ОФБ используется ID48, на VW использовался. Считался более защищенным.

По идее, перед привязкой к машине он должен быть "подготовлен".

#43 sueng

Отправлено 28 января 2019 - 08:25

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Прописал вчера плату ЦЗ с другой машины. В op-com пробуем через разные годы подключится к блоку ЦЗ, у меня через 1999 получилось. В разные годы блок ЦЗ подключали на 7 или 8 вывод диагностического разъема.

Заходим в меню "Программирование" вводим CarPass, и нажимаем "прописать дистанционные ключи", нажимаем на кнопку на ключе, закрываем меню, ЦЗ замок срабатывает, после новый ключ работает.

За один раз можно прописать одну плату. После сеанса связи с блоком ЦЗ, у меня не получалось второй раз к нему подключиться, только после снятия клеммы с АКБ.

#44 sergeisergeevich

Отправлено 28 января 2019 - 19:08

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 633 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Прописал вчера плату ЦЗ с другой машины. В op-com пробуем через разные годы подключится к блоку ЦЗ, у меня через 1999 получилось. В разные годы блок ЦЗ подключали на 7 или 8 вывод диагностического разъема.

Заходим в меню "Программирование" вводим CarPass, и нажимаем "прописать дистанционные ключи", нажимаем на кнопку на ключе, закрываем меню, ЦЗ замок срабатывает, после новый ключ работает.

За один раз можно прописать одну плату. После сеанса связи с блоком ЦЗ, у меня не получалось второй раз к нему подключиться, только после снятия клеммы с АКБ.

Спасибо, пригодится!

#45 PapaDoc

Отправлено 03 июля 2019 - 20:18

PapaDoc
    • Members
    • 1 290 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Иммобилайзер обойти можно? Поменяли на ОФБ 2.2 мозг, машина не заводится. Пишет нет связи с имобилайзером.

#46 Night_Cat

Отправлено 31 мая 2023 - 07:52

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Камрады, возникла потребность "прописать" в OFB новый чип (колбу) ID48. CarPass имеется.

В Москве, вроде как, таких сервисов много, но подозреваю, что не все справятся, а время терять направсно не хочется.

Какой им нужно правильный вопрос задать, чтобы понять, что справятся?

Во-первых, наличие такого чипа - это понятно.

Во-вторых, видимо, про сканер? Какой нужен? Как сформулировать?

Машина у нас редкая, не думаю, что про нее много знают.

#47 Serega FOX

Отправлено 31 мая 2023 - 12:20

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 921 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    У меня есть течь 2 , думаю с него можно прописать

#48 Thomas

Отправлено 31 мая 2023 - 21:12

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

1. Чип-колба ID48 + его надо "подготовить" под конкретную марку/конкретные типы иммо. Неподготовленный чип не пропишется.

2. Tech2 точно справится, с высокой вероятностью нормальная версия Op-Com справится. Ну и полноценный AVDI (Abrites) должен справиться.

#49 Zaytzev_65

Отправлено 20 июня 2023 - 23:49

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Господа, доброго времени суток. Если кто знает, какой чип транспондера стоит на ОФА 97г, X22XE.

#50 Thomas

Отправлено 21 июня 2023 - 22:12

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

какой чип транспондера стоит на ОФА 97г, X22XE.

Насколько мне известно (но могу ошибаться) - Megamos ID13.
    Проще с ключом съездить к "автоключникам", они считают модель чипа точно.

#51 Zaytzev_65

Отправлено 24 июня 2023 - 10:17

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Спасибо попробую.

#52 Zaytzev_65

Отправлено 24 июня 2023 - 16:56

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Thomas вы абсолютно правы megamos id13.Спасибо. Конечно пришлось покататься, как партизаны не колятся. 2800= 3000, за один чип под ключ и никак не меньше. Пришлось пойти на хитрость, что бы узнать чип. Но мастер смотрел по комп. по машине. Теперь ситуация в том , чтобы найти человека , который не будет столь жадным. Хочу сделать два брелка с чипами, а старый оставить на всякий... Брелки с выкидышем заказал,чипы тоже. Чипы на новые и свежие авто, дешевле чем на наши. В Питере этот чип 240+ пересыл 200, всего 700, терпимо на 2 ключа..
    Буду искать где сделать не за космос. Если у кого есть информация , где делают за вменяемые деньги. Буду признателен.
    Кстати в Москве у авто ключников нарезать одно лезвие 800_1000, у простых ключников 200р.

Сообщение отредактировал Zaytzev_65: 25 июня 2023 - 07:04

#53 Night_Cat

Отправлено 25 мая 2025 - 12:24

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Загорелось мне к сезону сделать дубликат ключа и поехал я в Кунцево.

Там мне бойко нашли болванку, нарезали лезвие и продублировали (именно продублировали) колбу иммобилайзера.

Все заработало.

Далее взяли некий универсальный пульт, "подготовили" его для Фронтеры и начали было происывать плату с ЦЗ.

Ан не тут-то было. Пробовали тремя разными компьтерами (какими не скажу), все тесты проходили успешно.

Но вот доступа к "блоку управления ЦЗ" так и не смогли получит. Соответственно, плату ЦЗ так и не прописали.

Может, кто подскажет куда мне подастся (подготовленная плата ЦЗ у меня есть)? 

#54 kurochkin_67

Отправлено 26 мая 2025 - 04:08

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 333 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в
    Есть целый блок цз, и две платы из ключей 5 р пожалуйста!

#55 Night_Cat

Отправлено 26 мая 2025 - 11:24

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Прочитал на форуме, что, вроде как, новый ключ (ллата) центрального замка происывается путем манипуляций с зажигание и открыванием/закрыванием дверей.

Пробую, но пока результатов нет.

#56 Night_Cat

Отправлено 26 мая 2025 - 13:20

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

А здесь камрад sueng пишет, что подключился к блоку ЦЗ с помощью Op-Com и даже смог прописать плату ЦЗ с другой машины.

Что-то я перестал понимат как прописать другую плату ЦЗ.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 26 мая 2025 - 13:21

#57 Night_Cat

Отправлено 27 мая 2025 - 21:32

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

В общем, решил вопрос полноценного второго ключа.

Повторюсь. Болванку с правильным жалом и местом под транспордер мне нашли моментально.

Жало выточили, транспондер клонировали с родного ключа. В автомобиль новый транспордер не прописывали - у меня два ориинала.

Далее взяли универсальный пульт ЦЗ и "подготовили" его под Фронтеру. Как мне объянили - залили какой-то софт.

И тут и ребят дело застопорилось т.к. их сканеры не смогли добраться до блока центрального замка в автомобиле.

Тогда кинулся я искать электрика с Op-Com и нашел такового.

Он прописал в блок управления ЦЗ автомобиля подотовленный для Фронтеры универсальный пульт на раз-два. Правдв, понадобился Car Pass, но у меня он есть.

Теперь у меня есть полноценный новенький второй комплект. Правда, ключ отдельно, пульт отдельно, но это меня совершенно не волнует. 

Темы с аналогичным тегами op-com, прописка ключа в цз, цз