Попробую у себя как будет время,отпишусь.А что разве есть больная разница в иммо Фронтеры и Вектры?
Александр (Her13) на драйве писал, что на Фронтерах другой иммо. Да и транспондеры на Опеле такие только на Фронтере применяются.
Отправлено 14 января 2019 - 13:27
Попробую у себя как будет время,отпишусь.А что разве есть больная разница в иммо Фронтеры и Вектры?
Александр (Her13) на драйве писал, что на Фронтерах другой иммо. Да и транспондеры на Опеле такие только на Фронтере применяются.
Отправлено 17 января 2019 - 10:14
Транспондеры действительно разные. На ОФБ используется ID48, на VW использовался. Считался более защищенным.
По идее, перед привязкой к машине он должен быть "подготовлен".
Отправлено 28 января 2019 - 08:25
Прописал вчера плату ЦЗ с другой машины. В op-com пробуем через разные годы подключится к блоку ЦЗ, у меня через 1999 получилось. В разные годы блок ЦЗ подключали на 7 или 8 вывод диагностического разъема.
Заходим в меню "Программирование" вводим CarPass, и нажимаем "прописать дистанционные ключи", нажимаем на кнопку на ключе, закрываем меню, ЦЗ замок срабатывает, после новый ключ работает.
За один раз можно прописать одну плату. После сеанса связи с блоком ЦЗ, у меня не получалось второй раз к нему подключиться, только после снятия клеммы с АКБ.
Отправлено 28 января 2019 - 19:08
Прописал вчера плату ЦЗ с другой машины. В op-com пробуем через разные годы подключится к блоку ЦЗ, у меня через 1999 получилось. В разные годы блок ЦЗ подключали на 7 или 8 вывод диагностического разъема.
Заходим в меню "Программирование" вводим CarPass, и нажимаем "прописать дистанционные ключи", нажимаем на кнопку на ключе, закрываем меню, ЦЗ замок срабатывает, после новый ключ работает.
За один раз можно прописать одну плату. После сеанса связи с блоком ЦЗ, у меня не получалось второй раз к нему подключиться, только после снятия клеммы с АКБ.
Спасибо, пригодится!
Отправлено 03 июля 2019 - 20:18
Отправлено 31 мая 2023 - 07:52
Камрады, возникла потребность "прописать" в OFB новый чип (колбу) ID48. CarPass имеется.
В Москве, вроде как, таких сервисов много, но подозреваю, что не все справятся, а время терять направсно не хочется.
Какой им нужно правильный вопрос задать, чтобы понять, что справятся?
Во-первых, наличие такого чипа - это понятно.
Во-вторых, видимо, про сканер? Какой нужен? Как сформулировать?
Машина у нас редкая, не думаю, что про нее много знают.
Отправлено 31 мая 2023 - 21:12
1. Чип-колба ID48 + его надо "подготовить" под конкретную марку/конкретные типы иммо. Неподготовленный чип не пропишется.
2. Tech2 точно справится, с высокой вероятностью нормальная версия Op-Com справится. Ну и полноценный AVDI (Abrites) должен справиться.
Отправлено 20 июня 2023 - 23:49
Отправлено 21 июня 2023 - 22:12
Насколько мне известно (но могу ошибаться) - Megamos ID13.какой чип транспондера стоит на ОФА 97г, X22XE.
Отправлено 24 июня 2023 - 16:56
Сообщение отредактировал Zaytzev_65: 25 июня 2023 - 07:04
Отправлено 25 мая 2025 - 12:24
Загорелось мне к сезону сделать дубликат ключа и поехал я в Кунцево.
Там мне бойко нашли болванку, нарезали лезвие и продублировали (именно продублировали) колбу иммобилайзера.
Все заработало.
Далее взяли некий универсальный пульт, "подготовили" его для Фронтеры и начали было происывать плату с ЦЗ.
Ан не тут-то было. Пробовали тремя разными компьтерами (какими не скажу), все тесты проходили успешно.
Но вот доступа к "блоку управления ЦЗ" так и не смогли получит. Соответственно, плату ЦЗ так и не прописали.
Может, кто подскажет куда мне подастся (подготовленная плата ЦЗ у меня есть)?
Отправлено 26 мая 2025 - 11:24
Прочитал на форуме, что, вроде как, новый ключ (ллата) центрального замка происывается путем манипуляций с зажигание и открыванием/закрыванием дверей.
Пробую, но пока результатов нет.
Отправлено 26 мая 2025 - 13:20
А здесь камрад sueng пишет, что подключился к блоку ЦЗ с помощью Op-Com и даже смог прописать плату ЦЗ с другой машины.
Что-то я перестал понимат как прописать другую плату ЦЗ.
Сообщение отредактировал Night_Cat: 26 мая 2025 - 13:21
Отправлено 27 мая 2025 - 21:32
В общем, решил вопрос полноценного второго ключа.
Повторюсь. Болванку с правильным жалом и местом под транспордер мне нашли моментально.
Жало выточили, транспондер клонировали с родного ключа. В автомобиль новый транспордер не прописывали - у меня два ориинала.
Далее взяли универсальный пульт ЦЗ и "подготовили" его под Фронтеру. Как мне объянили - залили какой-то софт.
И тут и ребят дело застопорилось т.к. их сканеры не смогли добраться до блока центрального замка в автомобиле.
Тогда кинулся я искать электрика с Op-Com и нашел такового.
Он прописал в блок управления ЦЗ автомобиля подотовленный для Фронтеры универсальный пульт на раз-два. Правдв, понадобился Car Pass, но у меня он есть.
Теперь у меня есть полноценный новенький второй комплект. Правда, ключ отдельно, пульт отдельно, но это меня совершенно не волнует.
Форумы →
Технический →
OP-Com и X22SEАвтор LimaIndia , 17 фев 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
процедура "привязки" ключа к ЦЗ OFBАвтор ogukov , 09 янв 2017 ![]() |
|
![]()