Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Греется двигатель 6VD 3.2 бенз Монтерей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 131

#41 AnM

Отправлено 15 октября 2019 - 03:38

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Я уже дома, завтра продолжу разбираться, но без сложных манипуляций в виде разобрать. Разобрать можно будет попробовать после 19 октября, но сначала мне прежстоит сделать путь в 400 км. 

Да какие тут "сложные" манипуляции то? Вот если ты за 400 км все-таки перегреешь двигатель так, что поведет головы - вот тогда ДА ... тебя действительно ждут "сложные манипуляции".

В светлое время суток ... на холодном авто ... спокойно открутить 3 болта ... вытащить термостат ... и обратно закрутить 3 болта ... и всего делов то!  Прокладка - да ... скорее всего пострадает. Тут варианта как минимум два. 1) купить в ближайшем магазине з/ч любой герметик ... и просто подмазать то место, где раньше была прокладка тонким слоем герметика. Подождать час - и можно заливать ОЖ.  Или вариант 2) Купить в продуктовом магазине пакет сливки-молоко и т.п. Упаковка эта молочная сделана из картона с металлизированной прослойкой. Запросто сгодится вместо паронита, чтобы вырезать подручными средствами кривенькую прокладку и на ней собрать все обратно.

Судя по описанным выше симптомам ... скорее всего все-таки тут клин термостата. 

#42 sergeisergeevich

Отправлено 15 октября 2019 - 04:52

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Может антифриз косячный попался - кипит при температуре гораздо ниже заявленной? Кто-то уже описывал здесь такой случай.

#43 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 06:08

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

• Monterey 3.2 6vd1 sohc, 1993

Да какие тут "сложные" манипуляции то? Вот если ты за 400 км все-таки перегреешь двигатель так, что поведет головы - вот тогда ДА ... тебя действительно ждут "сложные манипуляции".
    В светлое время суток ... на холодном авто ... спокойно открутить 3 болта ... вытащить термостат ... и обратно закрутить 3 болта ... и всего делов то!  Прокладка - да ... скорее всего пострадает. Тут варианта как минимум два. 1) купить в ближайшем магазине з/ч любой герметик ... и просто подмазать то место, где раньше была прокладка тонким слоем герметика. Подождать час - и можно заливать ОЖ.  Или вариант 2) Купить в продуктовом магазине пакет сливки-молоко и т.п. Упаковка эта молочная сделана из картона с металлизированной прослойкой. Запросто сгодится вместо паронита, чтобы вырезать подручными средствами кривенькую прокладку и на ней собрать все обратно.
    Судя по описанным выше симптомам ... скорее всего все-таки тут клин термостата.

Это упаковка как в соках в картонных коробках имеется ввиду? Где внутренняя часть имеет какое-то покрытие , как фольга цвет?

Может антифриз косячный попался - кипит при температуре гораздо ниже заявленной? Кто-то уже описывал здесь такой случай.

Думаю навряд ли, антифриз с заправки хорошей.

#44 sergeisergeevich

Отправлено 15 октября 2019 - 06:17

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Думаю навряд ли, антифриз с заправки хорошей.

Легко проверить: сливаем антифриз - заливаем воду.

#45 ashvud

Отправлено 15 октября 2019 - 08:20

ashvud
    • Members
    • 934 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

кстати мне кто-то говорил, что расширительный бачек в норме полным быть не должен - затрудняет циркуляцию..если там больше половины - лучше частично слить.

покататься со скрепкой под пробкой очень хороший совет - сам также боролся с воздухом в системе.

может еще газетный тест вискомуфты провести?

#46 AnM

Отправлено 15 октября 2019 - 09:00

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Это упаковка как в соках в картонных коробках имеется ввиду? Где внутренняя часть имеет какое-то покрытие , как фольга цвет?

Да ... оно и есть. На 400 км уж точно такой прокладки хватит ))

#47 andira2002

Отправлено 15 октября 2019 - 09:11

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Да ... оно и есть. На 400 км уж точно такой прокладки хватит ))

я думаю, что хватит гораздо больше..

тысяч на 40.

#48 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 10:34

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Ребята, я со скребкой и спичкой тест планирую сделать сегодня, а вот в мануале нашем что пишут. Как я понял, тест со скрепкой лучше тем, что не надо ждать 30 мин при нажатой гашетке в виде 3000 об/мин?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20191015-113122_Drive.jpg

#49 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 12:56

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Мужики, докладыаю.
    Пришел в гараж, уровень в пластиковом бачке упал, сейчас долью. Далее, открутил пробку радиатора, он полный и было слышно как забурлило, то есть крышка получается работает как надо.

Сейчас долью антифриз, вставлю скрепку.
    Далее скребку высуну и сделаю по мануалу 30 минут.

#50 AnM

Отправлено 15 октября 2019 - 13:09

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Сейчас долью антифриз, вставлю скрепку.
    Далее скребку высуну и сделаю по мануалу 30 минут.

Тут уж что-нибудь одно ... либо скрепка-спичка, либо мануал. Погазовать ведь можно и со скрепкой. Вовсе не обязательно потом повторять все это же, но уже просто с обычной пробкой. При скрепке все пузыри и так уйдут. А потом скрепку убрать ... пробку вернуть в обычное состояние ... и просто ехать на авто.

#51 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 13:40

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Двиг почти прогрелся со скребкой, при этом печку совсем не включаю. При этом нижний патрубок радиатора холодный. При включении печки на максимуме идет теплый воздух. Высокий патрубок теплый. Сейчас буду газоватб по 10 секунд, как описано в переводе текста тут опубликовали который. Патрубки не трогаю? Нижний не теплый сейчас.
    Докладываю, прогазовал 5 раз, после этого нижний патрубок теплым стал, верхних горячее. В расширитильном бачке прибавилось жидкости мне кажется.

Сообщение отредактировал [cb]: 15 октября 2019 - 13:33

#52 AnM

Отправлено 15 октября 2019 - 13:57

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

В расширительном бачке прибавилось жидкости мне кажется.

Если сильно прибавилось - это плохо !  Опять же симптом того, что термостат не открывается!

Уровень ОЖ в бачке по мере нагрева конечно же должен подняться ... на пару см, например.

А как сейчас ведет себя темп двигателя? Стрелка на панели так и лезет в перегрев?

#53 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 14:13

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Проделаю 3 раза, посмотрим.
    Если что, термостат с прокладками заказать мне могут, но я отказываюсь верить, что это термостат. До моего вмешательства в систему охлаждения год назад все работало хорошо. Просто сейчас активно начал машину эксплуатировать и это видимо вылезло.

Если сильно прибавилось - это плохо !  Опять же симптом того, что термостат не открывается!

Уровень ОЖ в бачке по мере нагрева конечно же должен подняться ... на пару см, например.

А как сейчас ведет себя темп двигателя? Стрелка на панели так и лезет в перегрев?

Я сейчас жду когда полностью остынет двигатель, чтобы проделать снова ту же операцию, а потом еще раз повторить, чтобы в итоге насчитывалось 3 раза. Так же сказано в мануале со скребкой. Я не пробовал кататься. Могу сказать , что во время первой операции с прогазовкой и скрепкой стрелка температуры стоит как надо ровно, то есть в перегрев не уходила.
    Да, пару сантиметров вверх в бачке

#54 АндрюхаизМосквы

Отправлено 15 октября 2019 - 14:45

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

Докладываю, прогазовал 5 раз, после этого нижний патрубок теплым стал, верхних горячее. В расширитильном бачке прибавилось жидкости мне кажется.

А в момент, когда нижний патрубок радиатора начинает нагреваться сам радиатор горячий по всей площади или не проверял?

#55 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 14:47

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

не уверен как проверять? Когда двиг работает, все ролики крутятся с ремнями и вентилятором, никуда особо не подлезть кроме части радиатора, которая находится на уровне радиаторной пробки

#56 АндрюхаизМосквы

Отправлено 15 октября 2019 - 14:57

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Ну, как нижний начинает нагреваться - глуши двигатель и бегом руками щупай радиатор по всей поверхности. 

#57 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 15:05

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

ОК, сделаем при 2 и 3 разе. Жду, скоро остынет

#58 Ду-50

Отправлено 15 октября 2019 - 15:24

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Ну судя по тому что ты описал выше с циркуляцией у тебя уже порядок.Теперь можно протестировать на ходу подкинув движку пару таблеток про*censored*она но без фанатизма и наблюдая за стрелкой.

#59 [cb]

Отправлено 15 октября 2019 - 16:33

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

каких таблеток? не понял вас, видимо форум блокирует название
    Запускаю двигатель, греемся. Сейчас пойдут отчеты.
    Стрелка на середине, нижний патрубок пока холодный, верхний теплый, уровень антифриза в пластиковом бачке повысился снова. Жду нижний патрубок когда теплый станет

Патрубок нижний стал уже нехолодным, но и не особо теплым. Выключил зажигание, защупал радиатор по вчей площади, в принципе я бы сказал, что температура одинаковая везде.

Машину сейсчас снова завел, жду когда нижний патрубок станет явно нагретым.
    Нижний патрубок явно теплый, начинаю прогазовку
    Прогазовал раз 5, нижний патрубок горячий, как и верхний патрубок. При последней прогазовке, увидел, что стрелка температуры чуток пошла вправо. Заглушил машину. Пощупал радиатор. Сверху горячее по моему, а снизу температура ниже.

Ваши мысли?
    Pp.S. БЛИН, ЗАБЫЛ ОТКРЫТЬ ПРОБКУ И ВЫТАЩИТЬ СКРЕПКУ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВТОРОЙ ОПЕРАЦИИ.
    Это кардинально нужное условие открыть пробку и вытащить скрепку и долить антифриз если надо до максимума?

Сообщение отредактировал [cb]: 15 октября 2019 - 16:00

#60 АндрюхаизМосквы

Отправлено 15 октября 2019 - 16:34

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Ваши мысли?
    Pp.S. БЛИН, ЗАБЫЛ ОТКРЫТЬ ПРОБКУ И ВЫТАЩИТЬ СКРЕПКУ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВТОРОЙ ОПЕРАЦИИ.

Правильно, давай теперь без скрепки, так сказать, в штатном режиме.

каких таблеток?

Для просраться :D