Считаю,что отчасти правильно,но вот вам сегодняшний пример: - пришел я сегодня в гараж (голова светлая),нужно съездить по хорошему снегу ,привезти груз. От ворот расчистил,и,не испытывая судьбу,включил блок питания,залез в яму,разьединил разъем от машинки,подключил к ней 12в,но с первого раза полярность не поймал (завел,а лампочка потухла),тогда глушу,в яму лезу,разьединяю опять штекер,меняю полярность, слышу как машинка отрабатывает,поднимаюсь,завожу(кнопка нажата),лампочка ПП горит постоянно,ура,отьездил спокойно по снегам,приехал,и больше выключать что то не хочется,значит на месте,без движения,кардан все таки подключается,а про полуось я вообще молчу.Я ПП включаю только на ходу и без нагрузки, выключаю так же. Без движения у меня не включится. Это не правильно?

Предохранитель не держит
Отправлено 05 января 2022 - 21:28
Отправлено 05 января 2022 - 21:45
Ну, хотите в яму регулярно лазать с блоком питания - ваше право. Если бы в раздатке что-то механически клинило, - вы бы и блоком питания не включили... А ситуация опять возвращается к разговору про силу тока в Амперах, потребление мощности в Ваттах и т.д..........
Сообщение отредактировал Thomas: 05 января 2022 - 21:46
Отправлено 05 января 2022 - 23:24
Ну, хотите в яму регулярно лазать с блоком питания - ваше право. Если бы в раздатке что-то механически клинило, - вы бы и блоком питания не включили... А ситуация опять возвращается к разговору про силу тока в Амперах, потребление мощности в Ваттах и т.д..........
А вот здесь я спорить не буду, потому что ( а вдруг сила тока разная?),потому что не сведущ в тонкостях энтих ваттов и тд...
Ну,к примеру,- куда подключить амперметр,что бы сравнивать показатели,т.е. при каком положении кнопки,при заведенном, или нет двигателе,могу
вывесить три колеса,а вообще я(и не только) загреблись с ......
Сообщение отредактировал 7val: 05 января 2022 - 23:39
Отправлено 06 января 2022 - 09:17
Амперметр подключается последовательно в разрыв измеряемой цепи. То есть, в нашем случае между одним из контактов источника питания "машинки" (БП или проводка авто в районе разъема машинки) и одним из контактов моторчика "машинки". Второй контакт штатно напрямую к источнику питания. Судя по номиналу предохранителя, с которого начиналась тема, достаточно будет простого мультиметра с диапазоном амперметра в 20А постоянного тока.
Отправлено 06 января 2022 - 18:24
ужас, кто догадался ЭТО придумать. Вакумы, актуаторы, штоки, сапуны, клапана пзд) Как будто была задача максимально геморойный узел сделать. Вместо обычного электромотора как в ховере)
Отправлено 06 января 2022 - 21:35
ужас, кто догадался ЭТО придумать. Вакумы, актуаторы, штоки, сапуны, клапана пзд) Как будто была задача максимально геморойный узел сделать. Вместо обычного электромотора как в ховере)
На Аксиоме так и сделали. На Визарде уже с 2001 года также. На Родео Б с конца 2001
На Д-Максе уже 2 такие электромашинки стоят
Отправлено 14 января 2022 - 17:16
Проблема решена путем установки дополнительной кнопки-качалки.Неделю катаюсь,привык.
Алгоритм включения ПП:-нажимаю основную кнопку(лучше при движении),и качалкой(2-3 коротких нажатия)довключаю,чтобы индикатор светился непрерывно. Аналогично отключение.Схему подключения рассказать не могу,несведущь,да и надоело мне это до чёртиков.
Согласен,что система дурацкая,но выбора больше нет.
Спасибо всем.
Сообщение отредактировал 7val: 14 января 2022 - 17:20
Отправлено 14 января 2022 - 23:02
Ничего сложного, я себе вполне представляю что там сделали.Схему подключения рассказать не могу,несведущь
Если делал человек грамотный хоть чуть-чуть - вполне себе годами будет работать.
С одной стороны - "колхоз дело добровольное", с другой - минимальные усилия для желаемого результата.Согласен,что система дурацкая,но выбора больше нет.
Меня бы такое решение не устроило, выбор есть всегда, но почему бы и нет...