Закрыл радиатор и прохлопал температуру. Печка завоздушилась.
Что значит она вдруг завоздушилась ?
С чего?
Отправлено 06 декабря 2021 - 18:03
Закрыл радиатор и прохлопал температуру. Печка завоздушилась.
С чего?
Отправлено 06 декабря 2021 - 18:19
Воздух в Y22 действительно любит гулять, после установки насоса на обратку печки это уже не оказывает на работу системы ни малейшего влияния, но после длительной стоянки, я отчетливо слышу бульканье в бардачке)
Отправлено 06 декабря 2021 - 19:01
С чего?
Возможно, глупость скажу, но, может, где-то локальное кипение? Такое бывает?
Отправлено 06 декабря 2021 - 19:57
В общем дополнительный насос лучше ставить. Вопрос крыльчатка помпы у нас из какого материала?
Я помпу менял.. все дюраль..
Стало все греть.. а вчера вечером за пару км до дома начала расти температура до середины по шкале и подул холодный воздух из печки..((
Утром сегодня завел, опять все тепло.. Живет своей жизнью..))
Отправлено 06 декабря 2021 - 20:20
Воздух в Y22 действительно любит гулять, после установки насоса на обратку печки это уже не оказывает на работу системы ни малейшего влияния, но после длительной стоянки, я отчетливо слышу бульканье в бардачке)
У Эдуарда X22SE
Отправлено 06 декабря 2021 - 20:31
Разве есть отличия в системе охлаждения с Y22?
Есть. Проблема с прохлопами на Y22 - редкость.
При родном и рабочем отопителе там проблем нет.
Мотор "более горячий" и температура там выше и резче растет.
И самое главное - кат в моторном отсеке все хорошо греет !
Y22SE даже зимой прогревается ощутимо быстрей
Отправлено 06 декабря 2021 - 20:44
Возможно, но через все мытарства авторов выше я тоже прошел со своим Y22SE
Отправлено 06 декабря 2021 - 21:55
Не знаю. Но я тоже склоняюсь к локальному кипению. Как старый самогонщик могу сказать что пузырьки появляются и при 80 град. Учитывая что на холостых в печке слабый ток пузырьки там и скапливаются. После остывания все приходит в норму. Уровень в бачке даже не меняется. Вернее я не могу этого отследить. Не понятно почему после незначительного остывания все приходит в норму и куда пузырь девается.Возможно, глупость скажу, но, может, где-то локальное кипение? Такое бывает?
Сообщение отредактировал PapaDoc: 06 декабря 2021 - 22:10
Отправлено 06 декабря 2021 - 22:05
Не знаю. Но я тоже склоняюсь к локальному кипению. Как старый самогонщик могу сказать что пузырьки появляются и при 80 град. Учитывая что на холостых в печке слабый ток пузырьки там и скапливаются. После остывания все приходит в норму. Уровень в бачке даже не меняется. Вернее я не могу этого отследить.
Охлаждайка, вроде, сама по себе кипит при более высоких температурах. Плюс повышенное давление. Я не знаком с конструкцией данных моторов. Но сталкивался с таким у себя на работе с водяной системой охлаждения установок: в местах со слабой циркуляцией был перегрев, вода кипела, и по системе гуляли пузыри. Хотя общий поток воды на входе и на выходе был нормальным.
Бывает ли такое в ДВС - я не знаю. Так, мысли в слух...
Отправлено 07 декабря 2021 - 11:10
это застой потока в сторону печки при открытии термостата!!!Я помпу менял.. все дюраль..
Стало все греть.. а вчера вечером за пару км до дома начала раститемпература до середины по шкале и подул холодный воздух из печки..((
Утром сегодня завел, опять все тепло.. Живет своей жизнью..))
Отправлено 07 декабря 2021 - 11:40
Сообщение отредактировал PapaDoc: 07 декабря 2021 - 11:46
Отправлено 07 декабря 2021 - 13:56
Сообщение отредактировал denkol68: 07 декабря 2021 - 14:02
Отправлено 07 декабря 2021 - 17:54
Сообщение отредактировал PapaDoc: 07 декабря 2021 - 17:56
Отправлено 07 декабря 2021 - 19:56
Сообщение отредактировал denkol68: 07 декабря 2021 - 19:59