Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Не работают цилиндры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 199

#41 armer

Отправлено 28 января 2024 - 22:34

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

С виду явных прогаров и повреждений нету

Разрешение фото - так себе, конечно, но такое ощущение, что в него лазили. Сомнительные места под красными стрелками. И зачем гель исковыренный над зеленым кружком?

post-33416-0-20908100-1706330474c.jpg

#42 Kvazik

Отправлено 29 января 2024 - 09:38

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений
    • Владивосток (Приморский край)

• Isuzu Axiom 2001

Разрешение фото - так себе, конечно, но такое ощущение, что в него лазили. Сомнительные места под красными стрелками. И зачем гель исковыренный над зеленым кружком?

attachicon.gif post-33416-0-20908100-1706330474c.jpg

Гель сами уже ковыряли, пытались добраться до конденсатора. Уже купил на замену.

Ребят, все спасибо а помощь!!! :dntknw:

#43 VladTr

Отправлено 29 января 2024 - 10:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Гель сами уже ковыряли, пытались добраться до конденсатора. Уже купил на замену.

Ребят, все спасибо а помощь!!! :dntknw:

На здоровье, обращайся! :)

#44 Kvazik

Отправлено 30 января 2024 - 12:47

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений

• Isuzu Axiom 2001

Вопрос и темы "Хочу все знать". Как я понимаю, вот этот кожух должен мне подойти 

Или такая 

Прикрепленные изображения

• крышка.jpg
    • еще крышка.jpg

#45 VladTr

Отправлено 30 января 2024 - 14:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вопрос и темы "Хочу все знать". Как я понимаю, вот этот кожух должен мне подойти 

Или такая 

Левый ближе, правый от мотора с механическим дросселем.

А вообще он родной вот такой

isuzu-axiom_3.jpg

#46 Kvazik

Отправлено 30 января 2024 - 14:23

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений

• Isuzu Axiom 2001

Левый ближе, правый от мотора с механическим дросселем.

А вообще он родной вот такой

attachicon.gif isuzu-axiom_3.jpg

Ну, родной вряд ли найду, придется бичевским довольствоваться

спасибо. А может у нас на барахолке?

Сообщение отредактировал Kvazik: 30 января 2024 - 14:23

#47 Regular

Отправлено 31 января 2024 - 19:31

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Ну, родной вряд ли найду, придется бичевским довольствоваться

спасибо. А может у нас на барахолке?

Их полно на разборках https://baza.drom.ru...

#48 Kvazik

Отправлено 31 января 2024 - 22:46

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений

• Isuzu Axiom 2001

спс

#49 Kvazik

Отправлено 06 февраля 2024 - 14:14

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений

• Isuzu Axiom 2001

В итоге проблему решил заменой ИОНа. Все заработало. Сегодня задумался причиной выхода из строя данного блока. Что в нем сгорело, а главное ПОЧЕМУ? Бытует мнение о неисправности одной или более катушек. Вопрос бывалым. Как замерить силу тока на катушке в гаражных условиях и каким он должен быть?

P.S. Вопросами просто замучаю, уж извините.

Сообщение отредактировал Kvazik: 06 февраля 2024 - 14:15

#50 VladTr

Отправлено 06 февраля 2024 - 14:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

В итоге проблему решил заменой ИОНа. Все заработало. Сегодня задумался причиной выхода из строя данного блока. Что в нем сгорело, а главное ПОЧЕМУ? Бытует мнение о неисправности одной или более катушек. Вопрос бывалым. Как замерить силу тока на катушке в гаражных условиях и каким он должен быть?

P.S. Вопросами просто замучаю, уж извините.

начнем с того, какую именно силу тока на катушке хочешь замерить и для чего?

#51 Kvazik

Отправлено 06 февраля 2024 - 14:39

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений

• Isuzu Axiom 2001

начнем с того, какую именно силу тока на катушке хочешь замерить и для чего?

А какая там есть? Я не техник, я не понимаю как устроен двигатель 6VE1. Зачем там ИОН и что он делает. и т.д. Для этого я и задаю вопрос. Для чего? Да я сам не знаю. Просто "пытаюсь докопаться до сути вопросов, рожденных бурной цивилизацией!"

Ну и как я понимаю, если бы катушка была не рабочей, то не работала бы свеча и цилиндр. 

Сообщение отредактировал Kvazik: 06 февраля 2024 - 14:44

#52 VladTr

Отправлено 06 февраля 2024 - 15:59

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Так может для начала матчасть изучить, а не тыкать непонятно какими приборами куда попало?

#53 armer

Отправлено 06 февраля 2024 - 19:25

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Сей блок ведет комплексный контроль за работой зажигания. Попутно занимается мониторингом токов, причем, как в первичной цепи повышающих трансформаторов, так и во вторичной - что, по сути, ток искры. Если что-то выйдет за пределы нормы, он вам сообщит соответствующим кодом ошибки. В ранних 6VE1 таких внешних блоков не было, и там не было контроля токов. Думаю, именно эта потребность и заставила инженеров выделить данный функционал в отдельный блок и расположить его поближе к катушкам для снижения потерь и импульсных помех в проводке.

Конечно, вы можете врезаться в проводку, вставить в цепь катушки токосъемный резистор и посмотреть осциллографом импульсные токи. Но все это геморно, да и бессмысленно.

Данный блок можно смело отнести к силовой электронике, а где силовая электроника, там и экстремальные переходные процессы. Плюс вибрация, высокие температуры, более 20 лет работы... Думаю, в его выходе из строя нет ничего удивительного.

Сообщение отредактировал armer: 06 февраля 2024 - 19:27

#54 Thomas

Отправлено 06 февраля 2024 - 19:53

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    Delphi ION предназначен для того, для чего на более старых 6VD1-W/6VE1 был предназначен датчик детонации.
    Для коррекции угла опережения зажигания по анализу правильности сгорания топливо-воздушной смеси в цилиндре.
    Никаких замеров вы там не сделаете, не ломайте себе голову. При желании все порядки токов вы можете посчитать, если вспомните школьный курс физики и закон Ома.
    Причина выхода из строя - несвоевременная замена свечей зажигания, либо, ЧТО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, неправильные свечи зажигания.
    Я уже неоднократно писал на форуме, Delphi ION анализирует пропуски воспламенения и детонации в цилиндрах по изменению сопротивления свечей зажигания.
    Свечи туда должны ставиться со встроенным КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛЁННЫМ сопротивлением. И вполне конкретного производителя и модели!
    DENSO K16PR-P11 (по характеристикам сопротивление резистора 5 кОм).
    Неправильные ("левак" под оригинальным кодом) свечи зажигания, например, на Haval H6 2019 г.в. с двигателем 4G15T вполне себе конкретно сожгли ЭБУ двигателя. Должны были быть с 5,2 кОм резистором, а оказались 0 Ом.
    Неправильные свечи на Opel Zafira A c X18XE1 приводили к отвалу ЭБУ ДВС после запуска двигателя. Машина глохла и ЭБУ не выходил на диагностику около 5 минут. Только тут всё выжило - и ЭБУ, и модуль зажигания. И тоже свечи оказались без резистора.

Сообщение отредактировал Thomas: 06 февраля 2024 - 20:00

#55 Kvazik

Отправлено 07 февраля 2024 - 10:29

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений

• Isuzu Axiom 2001

Delphi ION предназначен для того, для чего на более старых 6VD1-W/6VE1 был предназначен датчик детонации.
    Для коррекции угла опережения зажигания по анализу правильности сгорания топливо-воздушной смеси в цилиндре.
    Никаких замеров вы там не сделаете, не ломайте себе голову. При желании все порядки токов вы можете посчитать, если вспомните школьный курс физики и закон Ома.
    Причина выхода из строя - несвоевременная замена свечей зажигания, либо, ЧТО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, неправильные свечи зажигания.
    Я уже неоднократно писал на форуме, Delphi ION анализирует пропуски воспламенения и детонации в цилиндрах по изменению сопротивления свечей зажигания.
    Свечи туда должны ставиться со встроенным КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛЁННЫМ сопротивлением. И вполне конкретного производителя и модели!
    DENSO K16PR-P11 (по характеристикам сопротивление резистора 5 кОм).
    Неправильные ("левак" под оригинальным кодом) свечи зажигания, например, на Haval H6 2019 г.в. с двигателем 4G15T вполне себе конкретно сожгли ЭБУ двигателя. Должны были быть с 5,2 кОм резистором, а оказались 0 Ом.
    Неправильные свечи на Opel Zafira A c X18XE1 приводили к отвалу ЭБУ ДВС после запуска двигателя. Машина глохла и ЭБУ не выходил на диагностику около 5 минут. Только тут всё выжило - и ЭБУ, и модуль зажигания. И тоже свечи оказались без резистора.

Спасибо

Сей блок ведет комплексный контроль за работой зажигания. Попутно занимается мониторингом токов, причем, как в первичной цепи повышающих трансформаторов, так и во вторичной - что, по сути, ток искры. Если что-то выйдет за пределы нормы, он вам сообщит соответствующим кодом ошибки. В ранних 6VE1 таких внешних блоков не было, и там не было контроля токов. Думаю, именно эта потребность и заставила инженеров выделить данный функционал в отдельный блок и расположить его поближе к катушкам для снижения потерь и импульсных помех в проводке.

Конечно, вы можете врезаться в проводку, вставить в цепь катушки токосъемный резистор и посмотреть осциллографом импульсные токи. Но все это геморно, да и бессмысленно.

Данный блок можно смело отнести к силовой электронике, а где силовая электроника, там и экстремальные переходные процессы. Плюс вибрация, высокие температуры, более 20 лет работы... Думаю, в его выходе из строя нет ничего удивительного.

Спасибо а ответ!

Так может для начала матчасть изучить, а не тыкать непонятно какими приборами куда попало?

Понял, пойду почитаю что-нибудь.

#56 VladTr

Отправлено 07 февраля 2024 - 11:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Понял, пойду почитаю что-нибудь.

Советую не "что-нибудь", а мануал по машине  :D

#57 Kvazik

Отправлено 07 февраля 2024 - 11:27

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений

• Isuzu Axiom 2001

Советую не "что-нибудь", а мануал по машине  :D

Если честно, даже почитав "мануал" по машине, для меня останется только три состояния авто. "машина едет", "машина плохо едет", "машина не едет". Камрады мне сказали, для чего этот модуль, и что выход из строя - это в принципе не удивительно. Как оказалось после вскрытия, до меня уже там меняли конденсатор. На что поменяли и как, это загадка. Да и черт с ним. Сгорит второй раз, значит проблема сохранилась и копать нужно где-то еще. Кстати, опять же. У меня кто то (до меня) перебирал уже косу моторного отсека. Вот думаю, с Wizard или Bighorn в принципе должна подойти.

Ну а а совет спасибо.

Сообщение отредактировал Kvazik: 07 февраля 2024 - 11:27

#58 Regular

Отправлено 07 февраля 2024 - 12:59

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

На визарде и бигхорне две лямбды, на аксе 4. Косы немного разные.

#59 Kvazik

Отправлено 07 февраля 2024 - 13:41

Kvazik
    • Members
    • 125 сообщений

• Isuzu Axiom 2001

Спасибо, опять не попал. Теперь понятно, зачем перебирали косу

#60 Thomas

Отправлено 08 февраля 2024 - 21:10

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Как говорится, стопэ... :)
    Пусть меня поправят, если я не прав, НО!...
    На электронном дросселе 6VD1-W и 6VE1, что были на Визардах и Бигах, начиная с 2001 модельного года, а также на 6VE1-DI, что были в 2003-2004 модельном году, то есть, экология Евро-3, должно было быть 4 лямбды.

Сообщение отредактировал Thomas: 08 февраля 2024 - 21:12