С виду явных прогаров и повреждений нету
Разрешение фото - так себе, конечно, но такое ощущение, что в него лазили. Сомнительные места под красными стрелками. И зачем гель исковыренный над зеленым кружком?
Отправлено 28 января 2024 - 22:34
Отправлено 29 января 2024 - 09:38
Разрешение фото - так себе, конечно, но такое ощущение, что в него лазили. Сомнительные места под красными стрелками. И зачем гель исковыренный над зеленым кружком?
Гель сами уже ковыряли, пытались добраться до конденсатора. Уже купил на замену.
Ребят, все спасибо а помощь!!!
Отправлено 29 января 2024 - 10:08
Гель сами уже ковыряли, пытались добраться до конденсатора. Уже купил на замену.
Ребят, все спасибо а помощь!!!
На здоровье, обращайся!
Отправлено 30 января 2024 - 12:47
Отправлено 30 января 2024 - 14:15
Отправлено 30 января 2024 - 14:23
Левый ближе, правый от мотора с механическим дросселем.
А вообще он родной вот такой
Ну, родной вряд ли найду, придется бичевским довольствоваться
спасибо. А может у нас на барахолке?
Сообщение отредактировал Kvazik: 30 января 2024 - 14:23
Отправлено 31 января 2024 - 19:31
Ну, родной вряд ли найду, придется бичевским довольствоваться
спасибо. А может у нас на барахолке?
Их полно на разборках https://baza.drom.ru...
Отправлено 06 февраля 2024 - 14:14
В итоге проблему решил заменой ИОНа. Все заработало. Сегодня задумался причиной выхода из строя данного блока. Что в нем сгорело, а главное ПОЧЕМУ? Бытует мнение о неисправности одной или более катушек. Вопрос бывалым. Как замерить силу тока на катушке в гаражных условиях и каким он должен быть?
P.S. Вопросами просто замучаю, уж извините.
Сообщение отредактировал Kvazik: 06 февраля 2024 - 14:15
Отправлено 06 февраля 2024 - 14:32
В итоге проблему решил заменой ИОНа. Все заработало. Сегодня задумался причиной выхода из строя данного блока. Что в нем сгорело, а главное ПОЧЕМУ? Бытует мнение о неисправности одной или более катушек. Вопрос бывалым. Как замерить силу тока на катушке в гаражных условиях и каким он должен быть?
P.S. Вопросами просто замучаю, уж извините.
начнем с того, какую именно силу тока на катушке хочешь замерить и для чего?
Отправлено 06 февраля 2024 - 14:39
начнем с того, какую именно силу тока на катушке хочешь замерить и для чего?
А какая там есть? Я не техник, я не понимаю как устроен двигатель 6VE1. Зачем там ИОН и что он делает. и т.д. Для этого я и задаю вопрос. Для чего? Да я сам не знаю. Просто "пытаюсь докопаться до сути вопросов, рожденных бурной цивилизацией!"
Ну и как я понимаю, если бы катушка была не рабочей, то не работала бы свеча и цилиндр.
Сообщение отредактировал Kvazik: 06 февраля 2024 - 14:44
Отправлено 06 февраля 2024 - 15:59
Так может для начала матчасть изучить, а не тыкать непонятно какими приборами куда попало?
Отправлено 06 февраля 2024 - 19:25
Сей блок ведет комплексный контроль за работой зажигания. Попутно занимается мониторингом токов, причем, как в первичной цепи повышающих трансформаторов, так и во вторичной - что, по сути, ток искры. Если что-то выйдет за пределы нормы, он вам сообщит соответствующим кодом ошибки. В ранних 6VE1 таких внешних блоков не было, и там не было контроля токов. Думаю, именно эта потребность и заставила инженеров выделить данный функционал в отдельный блок и расположить его поближе к катушкам для снижения потерь и импульсных помех в проводке.
Конечно, вы можете врезаться в проводку, вставить в цепь катушки токосъемный резистор и посмотреть осциллографом импульсные токи. Но все это геморно, да и бессмысленно.
Данный блок можно смело отнести к силовой электронике, а где силовая электроника, там и экстремальные переходные процессы. Плюс вибрация, высокие температуры, более 20 лет работы... Думаю, в его выходе из строя нет ничего удивительного.
Сообщение отредактировал armer: 06 февраля 2024 - 19:27
Отправлено 06 февраля 2024 - 19:53
Сообщение отредактировал Thomas: 06 февраля 2024 - 20:00
Отправлено 07 февраля 2024 - 10:29
Delphi ION предназначен для того, для чего на более старых 6VD1-W/6VE1 был предназначен датчик детонации.
Для коррекции угла опережения зажигания по анализу правильности сгорания топливо-воздушной смеси в цилиндре.
Никаких замеров вы там не сделаете, не ломайте себе голову. При желании все порядки токов вы можете посчитать, если вспомните школьный курс физики и закон Ома.
Причина выхода из строя - несвоевременная замена свечей зажигания, либо, ЧТО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, неправильные свечи зажигания.
Я уже неоднократно писал на форуме, Delphi ION анализирует пропуски воспламенения и детонации в цилиндрах по изменению сопротивления свечей зажигания.
Свечи туда должны ставиться со встроенным КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛЁННЫМ сопротивлением. И вполне конкретного производителя и модели!
DENSO K16PR-P11 (по характеристикам сопротивление резистора 5 кОм).
Неправильные ("левак" под оригинальным кодом) свечи зажигания, например, на Haval H6 2019 г.в. с двигателем 4G15T вполне себе конкретно сожгли ЭБУ двигателя. Должны были быть с 5,2 кОм резистором, а оказались 0 Ом.
Неправильные свечи на Opel Zafira A c X18XE1 приводили к отвалу ЭБУ ДВС после запуска двигателя. Машина глохла и ЭБУ не выходил на диагностику около 5 минут. Только тут всё выжило - и ЭБУ, и модуль зажигания. И тоже свечи оказались без резистора.
Спасибо
Сей блок ведет комплексный контроль за работой зажигания. Попутно занимается мониторингом токов, причем, как в первичной цепи повышающих трансформаторов, так и во вторичной - что, по сути, ток искры. Если что-то выйдет за пределы нормы, он вам сообщит соответствующим кодом ошибки. В ранних 6VE1 таких внешних блоков не было, и там не было контроля токов. Думаю, именно эта потребность и заставила инженеров выделить данный функционал в отдельный блок и расположить его поближе к катушкам для снижения потерь и импульсных помех в проводке.
Конечно, вы можете врезаться в проводку, вставить в цепь катушки токосъемный резистор и посмотреть осциллографом импульсные токи. Но все это геморно, да и бессмысленно.
Данный блок можно смело отнести к силовой электронике, а где силовая электроника, там и экстремальные переходные процессы. Плюс вибрация, высокие температуры, более 20 лет работы... Думаю, в его выходе из строя нет ничего удивительного.
Спасибо а ответ!
Так может для начала матчасть изучить, а не тыкать непонятно какими приборами куда попало?
Понял, пойду почитаю что-нибудь.
Отправлено 07 февраля 2024 - 11:03
Понял, пойду почитаю что-нибудь.
Советую не "что-нибудь", а мануал по машине
Отправлено 07 февраля 2024 - 11:27
Советую не "что-нибудь", а мануал по машине
Если честно, даже почитав "мануал" по машине, для меня останется только три состояния авто. "машина едет", "машина плохо едет", "машина не едет". Камрады мне сказали, для чего этот модуль, и что выход из строя - это в принципе не удивительно. Как оказалось после вскрытия, до меня уже там меняли конденсатор. На что поменяли и как, это загадка. Да и черт с ним. Сгорит второй раз, значит проблема сохранилась и копать нужно где-то еще. Кстати, опять же. У меня кто то (до меня) перебирал уже косу моторного отсека. Вот думаю, с Wizard или Bighorn в принципе должна подойти.
Ну а а совет спасибо.
Сообщение отредактировал Kvazik: 07 февраля 2024 - 11:27
Отправлено 07 февраля 2024 - 12:59
На визарде и бигхорне две лямбды, на аксе 4. Косы немного разные.
Отправлено 07 февраля 2024 - 13:41
На визарде и бигхорне две лямбды, на аксе 4. Косы немного разные.
Спасибо, опять не попал. Теперь понятно, зачем перебирали косу
Отправлено 08 февраля 2024 - 21:10
Как говорится, стопэ...На визарде и бигхорне две лямбды, на аксе 4. Косы немного разные.
Сообщение отредактировал Thomas: 08 февраля 2024 - 21:12