Кто ещё на Фронтере ездит?
Отправлено 20 сентября 2024 - 12:00
Конечно поменял бы на что-то свежее, если это будет крузак )))
Отправлено 20 сентября 2024 - 12:28
С десятого года не слазия. Конечно последние года 3-4 больше асфальт.
Конечно поменял бы на что-то свежее, если это будет крузак )))
Свежий Крузак?
Вот уж реально не вариант - ко мне за щитками владельцы 200 Крузаков выстраиваются уже, подвеска с ходовой сгнивают в труху, я на своих Опеле-Исузях такого даже в страшном сне не видел!
Отправлено 20 сентября 2024 - 12:36
ОФА Спорт 93года. Езжу на ней сейчас редко, но когда сажусь - ощущаю себя в танке. Ниссан Х классный есть, но представив поломку и эвакуатор - стремно становится. ОФу бы новую.
Отправлено 20 сентября 2024 - 12:53
ОФА Спорт 93года. Езжу на ней сейчас редко, но когда сажусь - ощущаю себя в танке. Ниссан Х классный есть, но представив поломку и эвакуатор - стремно становится. ОФу бы новую.
Недавно видел проезжающий мимо на эвакуаторе Zeekr после аварии, прикинул, во сколько его ремонт выйдет )))
Отправлено 20 сентября 2024 - 13:03
У моей на спидометре 430 тыс. - сколько до меня смотали- не знаю. Двиг. родной, вкладыши нулевые. Голову поменял - сам дурак - тосол упустил. Все работает. Люблю эту железяку.
Отправлено 20 сентября 2024 - 13:06
Это если в столицах. У нас в деревне не то, что реагенты , трактор в радость )))Свежий Крузак?
Вот уж реально не вариант - ко мне за щитками владельцы 200 Крузаков выстраиваются уже, подвеска с ходовой сгнивают в труху, я на своих Опеле-Исузях такого даже в страшном сне не видел!
Сообщение отредактировал eraval: 20 сентября 2024 - 13:06
Отправлено 20 сентября 2024 - 15:00
Фрося Спорт 93 год.ОФБ спорт 2.2, 1998г. Взял ушатанную в 2012, всю зиму в гараже под ней с товарищем пролежали, да в итоге и мотор заменили.
Катаю уже 12 лет, всегда часто сыпалась по мелочи, БЕСИТ!. ДПКВ сдыхал, бензонасос - на галстуке катался... Сыпался весь пластик в системе охлаждения, чинил на месте сам, с помощью матюков и поксипола.
Но с другой стороны - я эту Фронтеру и в хвост и в гриву: бывал на ней и на Кольском, и по карельским грунтовкам носился, и все приэльбрусье до моря изъездил, по местам где Макар телят не гонял, и мотоцикл из Казани в Питер привез на ней, и железа по 600кг грузил, вывозил в металлолом.
Пару лет назад мне в зад Гольф пришел - у него об мой фаркоп вся морда до мотора промялась, капотом стекло вынесло. Меня в каблучок Рено подтолкнул - я ему весь зад промял. Самое смешное, что из последствий ДТП у меня - только рамка номера и бампер передний чуть треснул. И это при том, что рама в задней части уже печальна. Крепкая машина в общем Фронтера, за это ей многое простить готов.
На бездорожье вот только не очень оказалась она - тяжеловата и слишком низко висят поперечины рамы - залипает и ни туда- ни сюда. Нивас тоже любит нагрести передними рычагами - но хоть назад можно сдать...
Последний год, правда, совсем посыпалась старушка - за зиму стартер сдох, радиатор, печка, варил кронштейн панары и кронштейны аммортов. Приходит время избавляться :-( Хотел на Патриот пересесть, но он дорожает быстрее, чем я коплю...
За 10 месяцев проехал 45 т.км.
Если не считать полет через крышу,проблем особых не было.
Стартер купил новый 5 т.р., вчера поменял.
Бегунки трамблёра только сыпятся..
Гавно продается. Но и стоит 250 р.
Отправлено 20 сентября 2024 - 15:52
Фрося Спорт 93 год.
За 10 месяцев проехал 45 т.км.
Если не считать полет через крышу,проблем особых не было.
Стартер купил новый 5 т.р., вчера поменял.
Бегунки трамблёра только сыпятся..
Гавно продается. Но и стоит 250 р.
Спорты даже в наших Сибирских краях как горячие пирожки продаются, раньше стояли как сильно поезженый пруль, сейчас видимо что-то поменялось.
Отправлено 21 сентября 2024 - 18:14
Отправлено 21 сентября 2024 - 19:21
У меня неподалеку есть овощной магазин. Так рядом с ним все время стоит Фрося, 2.4. Старенькая, но работает. Видимо, этот магазин обслуживает
Отправлено 24 сентября 2024 - 07:24
Не совсем уловил смысл этой фразы
Я имею ввиду колхоз запчастей с других авто, там поле широкое
Отправлено 25 сентября 2024 - 15:25
Вовка, что за пружины туда закатил?
Я имею ввиду колхоз запчастей с других авто, там поле широкое
Ну ясен пень, не сдохнуть же в поисках оригинала!
Отправлено 27 сентября 2024 - 20:01
Лет пятнадцать в семье, ездит отец, круглый год, и в хвост и в гриву, не следит ни за чем, проверяю жижки везде, замену масла контролирую, давление в шинах последний раз перед домом не завелась, долго лазил с тестером, лючок вырезанный над бензонасосом вскрыл, тестер тыкал, в итоге просто бак опсох, хотя он говорил что там железяка литров двадцать есть
залил десятку и завелась. Вот так, но тут и возраст уже. Но хорошо что полез к баку, увидел заросший грязью потный задний мост. В мост долил полтора литра масла, один верхний болт был не затянут эти 15 лет. Рама в идеале, двери, багажник и капот промазал в том году жирно пуш салом до сих пор течёт. Есть дырка в левом пороге и несколько небольших отверстий в подкрылках, заводится и едет, круглый год. Возит всё в салоне, от дивана длинной в два метра, до бака, который на фото в 400 литров с водой, что б налить две ванны на поле для полива. При закрытии сезона на даче вывозит кондей оконный большой, два триммера, мотокультиватор, урожай и кучу тряпок. Это не машина, это автомат калашникова. Ей НЕТ замены, я не буду это пихать в икса, мне жалко салон и багажник, это не уазик, это довольно комфортная машина на трассе, это не бус, у него колёса не 275\65\15 и не полный привод. Это машина которая реально покрывает все его потребности. Я бы купил такую машину в ТАКОМ СОСТОЯНИИ до 300000 хоть завтра без вопросов, но НЕ ДИЗЕЛЬ ИМХО, моторов от омег ещё хватает, а мой бывший коротыш с мотором с20не, которых как говна за баней, это вообще супер. Но он не на столько утилитарен. Если б знал что такая жопа начнётся, не продал бы ОФАС, поварили бы сами и дальше ездил. Я НЕ ВИЖУ АНАЛОГОВ ФРОНТЕРЕ, про гнильё в виде пажеро, терано и пр дерьма знаю. Да есть что поделать, ЭЛЕКТРИКА ГОВНА КУСОК, свет никакой, мотор работает не ровно и печка такое себе, но в целом машина ИМБА. Я НЕ БЕРУ МСК и ПИТЕР, там и пластиковая машина сгниёт за десять лет
А вшивая нива это кусок говнища, без болгарки подвеску не поменяешь, мотор на столько уныл, что надо постоянно его крутить чуть не в отсечку, всё гремит, постоянно что то отЪябывает, панель и жопу придумал солевой наркоман, багажник меньше ОФАС, брал у друга в этом году раз десять, десятилетка, спасибо, нахер, не дай бог
Вот на фото кстати отец мой и кореш, он купил ховера 15 года с пробегом 89 тыс, вот он как нива, без болгарки никак, то там скрипит, то тут кипит, и мотор убог как на ниве, он НЕ ЕДЕТ совсем, да мне он как Аксиом нравится, но это такой унылый авто
Сообщение отредактировал Smerch36: 27 сентября 2024 - 20:03
Отправлено 27 сентября 2024 - 21:28
Ездию с 2013 года на ОФА Спорт каждый день.... Почти каждый год к теще ездию в Ртищево Саратовской области из Астрахани.... Это 2000 туда-сюда, если по грибы и в Пензу ездию плюс 500 км. Сегодня опять приехал оттуда. Машина старая, некомфортная но крепкая, гружу туда не по детски, и ездит без особых проблем. Для моих нужд альтернативы не вижу, так как в ремонте и обслуге гуманно.
Сообщение отредактировал Алесандр: 27 сентября 2024 - 21:28
Отправлено 28 сентября 2024 - 12:34
Отправлено 01 октября 2024 - 14:37