Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кто ещё на Фронтере ездит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#41 eraval

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:00

eraval
    • Members
    • 996 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i
    С десятого года не слазия. Конечно последние года 3-4 больше асфальт.
    Конечно поменял бы на что-то свежее, если это будет крузак )))

#42 VladTr

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:28

VladTr
    • Members
    • 23 160 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

С десятого года не слазия. Конечно последние года 3-4 больше асфальт.
    Конечно поменял бы на что-то свежее, если это будет крузак )))

Свежий Крузак?  :D

Вот уж реально не вариант - ко мне за щитками владельцы 200 Крузаков выстраиваются уже, подвеска с ходовой сгнивают в труху, я на своих Опеле-Исузях такого даже в страшном сне не видел!

#43 Memphis

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:36

Memphis
    • Members
    • 182 сообщений
    • Симферополь-Киев

• OFA Sport (c20ne) 93г.

ОФА Спорт 93года. Езжу на ней сейчас  редко,  но когда сажусь - ощущаю себя в танке.  Ниссан Х классный есть, но представив поломку и эвакуатор - стремно становится. ОФу бы новую. :ded:

#44 VladTr

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:53

VladTr
    • Members
    • 23 160 сообщений

ОФА Спорт 93года. Езжу на ней сейчас  редко,  но когда сажусь - ощущаю себя в танке.  Ниссан Х классный есть, но представив поломку и эвакуатор - стремно становится. ОФу бы новую. :ded:

Недавно видел проезжающий мимо на эвакуаторе Zeekr после аварии, прикинул, во сколько его ремонт выйдет )))

#45 Memphis

Отправлено 20 сентября 2024 - 13:03

Memphis
    • Members
    • 182 сообщений
    • Симферополь-Киев

• OFA Sport (c20ne) 93г.

У моей на спидометре 430 тыс. - сколько до меня смотали- не знаю. Двиг. родной, вкладыши нулевые. Голову поменял - сам дурак - тосол упустил. Все работает. Люблю эту железяку. 

#46 eraval

Отправлено 20 сентября 2024 - 13:06

eraval
    • Members
    • 996 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Свежий Крузак? :D
    Вот уж реально не вариант - ко мне за щитками владельцы 200 Крузаков выстраиваются уже, подвеска с ходовой сгнивают в труху, я на своих Опеле-Исузях такого даже в страшном сне не видел!

Это если в столицах. У нас в деревне не то, что реагенты , трактор в радость )))

Сообщение отредактировал eraval: 20 сентября 2024 - 13:06

#47 andira2002

Отправлено 20 сентября 2024 - 15:00

andira2002
    • Members
    • 10 539 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

ОФБ спорт 2.2, 1998г. Взял ушатанную в 2012, всю зиму в гараже под ней с товарищем пролежали, да в итоге и мотор заменили.
    Катаю уже 12 лет, всегда часто сыпалась по мелочи, БЕСИТ!. ДПКВ сдыхал, бензонасос - на галстуке катался... Сыпался весь пластик в системе охлаждения, чинил на месте сам, с помощью матюков и поксипола.

Но с другой стороны - я эту Фронтеру и в хвост и в гриву: бывал на ней и на Кольском, и по карельским грунтовкам носился, и все приэльбрусье до моря изъездил, по местам где Макар телят не гонял, и мотоцикл из Казани в Питер привез на ней, и железа по 600кг грузил, вывозил в металлолом.
    Пару лет назад мне в зад Гольф пришел - у него об мой фаркоп вся морда до мотора промялась, капотом стекло вынесло. Меня в каблучок Рено подтолкнул - я ему весь зад промял. Самое смешное, что из последствий ДТП у меня - только рамка номера и бампер передний чуть треснул. И это при том, что рама в задней части уже печальна. Крепкая машина в общем Фронтера, за это ей многое простить готов.
    На бездорожье вот только не очень оказалась она - тяжеловата и слишком низко висят поперечины рамы - залипает и ни туда- ни сюда. Нивас тоже любит нагрести передними рычагами - но хоть назад можно сдать...

Последний год, правда, совсем посыпалась старушка - за зиму стартер сдох, радиатор, печка, варил кронштейн панары и кронштейны аммортов. Приходит время избавляться :-( Хотел на Патриот пересесть, но он дорожает быстрее, чем я коплю...

Фрося Спорт 93 год.

За 10 месяцев проехал 45 т.км.
    Если не считать полет через крышу,проблем особых не было.
    Стартер купил новый 5 т.р., вчера поменял.
    Бегунки трамблёра только сыпятся..
    Гавно продается. Но и стоит 250 р.

#48 Indeets

Отправлено 20 сентября 2024 - 15:52

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Фрося Спорт 93 год.

За 10 месяцев проехал 45 т.км.
    Если не считать полет через крышу,проблем особых не было.
    Стартер купил новый 5 т.р., вчера поменял.
    Бегунки трамблёра только сыпятся..
    Гавно продается. Но и стоит 250 р.

Спорты даже в наших Сибирских краях как горячие пирожки продаются, раньше стояли как сильно поезженый пруль, сейчас видимо что-то поменялось.

#49 OFA

Отправлено 21 сентября 2024 - 18:14

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Да это самые живые по железу авто тех лет. Сколько раньше у нас Терран было, кратно больше Фронтер, теперь с точностью наоборот - хрен найдёшь Ниссана. С раннерами и прочими Сюрфами дела не сильно лучше.

#50 BVR

Отправлено 21 сентября 2024 - 19:21

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

У меня неподалеку есть овощной магазин. Так рядом с ним все время стоит Фрося, 2.4. Старенькая, но работает. Видимо, этот магазин обслуживает

#51 VladTr

Отправлено 21 сентября 2024 - 21:47

VladTr
    • Members
    • 23 160 сообщений

Вот она, моя первая! Сегодня с ней снова повстречался)))
    20240921_150455.jpg

#52 OFA

Отправлено 24 сентября 2024 - 02:35

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений

Наверно их спасает колхоз

#53 VladTr

Отправлено 24 сентября 2024 - 05:57

VladTr
    • Members
    • 23 160 сообщений

Наверно их спасает колхоз

Не совсем уловил смысл этой фразы

#54 OFA

Отправлено 24 сентября 2024 - 07:24

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений

Вовка, что за пружины туда закатил?

Не совсем уловил смысл этой фразы

Я имею ввиду колхоз запчастей с других авто, там поле широкое

#55 VladTr

Отправлено 25 сентября 2024 - 15:25

VladTr
    • Members
    • 23 160 сообщений

Вовка, что за пружины туда закатил?

Я имею ввиду колхоз запчастей с других авто, там поле широкое

Ну ясен пень, не сдохнуть же в поисках оригинала!

#56 Smerch36

Отправлено 27 сентября 2024 - 20:01

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87

Лет пятнадцать в семье, ездит отец, круглый год, и в хвост и в гриву, не следит ни за чем, проверяю жижки везде, замену масла контролирую, давление в шинах :Cherna-facepalm:  последний раз перед домом не завелась, долго лазил с тестером, лючок вырезанный над бензонасосом вскрыл, тестер тыкал, в итоге просто бак опсох, хотя он говорил что там железяка литров двадцать есть :Cherna-facepalm: залил десятку и завелась. Вот так, но тут и возраст уже. Но хорошо что полез к баку, увидел заросший грязью потный задний мост. В мост долил полтора литра масла, один верхний болт был не затянут эти 15 лет. Рама в идеале, двери, багажник и капот промазал в том году жирно пуш салом до сих пор течёт. Есть дырка в левом пороге и несколько небольших отверстий в подкрылках, заводится и едет, круглый год. Возит всё в салоне, от дивана длинной в два метра, до бака, который на фото в 400 литров с водой, что б налить две ванны на поле для полива. При закрытии сезона на даче вывозит кондей оконный большой, два триммера, мотокультиватор, урожай и кучу тряпок. Это не машина, это автомат калашникова. Ей НЕТ замены, я не буду это пихать в икса, мне жалко салон и багажник, это не уазик, это довольно комфортная машина на трассе, это не бус, у него колёса не 275\65\15 и не полный привод. Это машина которая реально покрывает все его потребности. Я бы купил такую машину в ТАКОМ СОСТОЯНИИ до 300000 хоть завтра без вопросов, но НЕ ДИЗЕЛЬ ИМХО, моторов от омег ещё хватает, а мой бывший коротыш с мотором с20не, которых как говна за баней, это вообще супер. Но он не на столько утилитарен.  Если б знал что такая жопа начнётся, не продал бы ОФАС, поварили бы сами и дальше ездил. Я НЕ ВИЖУ АНАЛОГОВ ФРОНТЕРЕ, про гнильё в виде пажеро, терано и пр дерьма знаю. Да есть что поделать, ЭЛЕКТРИКА ГОВНА КУСОК, свет никакой, мотор работает не ровно и печка такое себе, но в целом машина ИМБА. Я НЕ БЕРУ МСК и ПИТЕР, там и пластиковая машина сгниёт за десять лет :Cherna-facepalm: А вшивая нива это кусок говнища, без болгарки подвеску не поменяешь, мотор на столько уныл, что надо постоянно его крутить чуть не в отсечку, всё гремит, постоянно что то отЪябывает, панель и жопу придумал солевой наркоман, багажник меньше ОФАС, брал у друга в этом году раз десять, десятилетка, спасибо, нахер, не дай бог :pray:

Вот на фото кстати отец мой и кореш, он купил ховера 15 года с пробегом 89 тыс, вот он как нива, без болгарки никак, то там скрипит, то тут кипит, и мотор убог как на ниве, он НЕ ЕДЕТ совсем, да мне он как Аксиом нравится, но это такой унылый авто  :Cherna-facepalm:

Прикрепленные изображения

• 3134.jpg

Сообщение отредактировал Smerch36: 27 сентября 2024 - 20:03

#57 Алесандр

Отправлено 27 сентября 2024 - 21:28

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Ездию с 2013 года на ОФА Спорт каждый день.... Почти каждый год к  теще ездию в Ртищево Саратовской области  из Астрахани.... Это 2000 туда-сюда, если по грибы и в Пензу  ездию плюс 500 км. Сегодня опять приехал оттуда. Машина старая, некомфортная но крепкая, гружу туда не по детски, и ездит без особых проблем. Для моих нужд альтернативы не вижу, так как в ремонте и обслуге гуманно. 

Сообщение отредактировал Алесандр: 27 сентября 2024 - 21:28

#58 Tetrarex

Отправлено 28 сентября 2024 - 12:34

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

да мне он как Аксиом нравится, но это такой унылый авто  :Cherna-facepalm:

Просто надо брать на турбе, пуляет после чиповки будь здоров  :yes:

• post-42183-0-13097600-1610534161.jpg

#59 Жека07

Отправлено 01 октября 2024 - 14:37

Жека07
    • Members
    • 128 сообщений
    • Пенза

• Опель Фронтера Спорт А 1997г.

Привет всем. Я еще в строю. И менять не собираюсь.

• 23ce59f9.jpg

#60 andira2002

Отправлено 01 октября 2024 - 21:02

andira2002
    • Members
    • 10 539 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    А своей капот и крылья крашу.
    Будут новенькие.