Ну вообщем кажется мне, что я отрицаю неизбежное - коробку все равно опять снимать придется......
Купил мозги вторые, потому что думал, что в аварийном режиме при переключении селектором в ручном режиме включается 2-я передача, а от 1-й она отличается только состоянием соленоида, а все клапана в одном и том же положении......но это оказалось не так.....невнимательность(((((
Думаю, что и сами мозги, скорее всего, прошиваются индивидуально под каждую машину (да да, версия прошивки и версия калибровки на мозгах разная не просто так)
Я ж столкнулся с ошибкой 1625 , ради интереса решил посмотреть на главный блок реле под капотом....а там все в изоленте - -видимо ремонтировался, дальше лезть не стал страшно)))
в аварийном режиме при переключении селектора в ручном режиме
1-1
2-3
3-4
D-4
разница между 1-й передачей и 3-й в следующем согласно гидросхеме из мануала drive range (manual range для 3-й передачи к сожалению не нашел):
в масляном насосе изменено положение клапана conv cl control
в центральном супорте изменено положение клапана rev lockout
Оба этих клапана изменяют свое положение по сигналу от соленоида блокировки гидротрансформатора (converter clutch solenoid)
Ну и сам гидротрансформатор (бубулик) имеет разную окраску, меняет свое состояние (я сам не могу понять что с ним происходит)
Собственно вопрос по гидротрасформатору - на что он влияет? Он выступает в роли сцепления в АКПП и все? или он еще нагнетает давление?
Как проверить его исправность????
Я никаких манипуляций с ГТ не проводил (снял и поставил обратно) сам ГТ уже ремонтировался (так как на нем есть шов от сварки)
в чем разница в состояниях гидротрансформатора на 1-й передачи и на 3-й?
Сообщение отредактировал JonnyT1: 17 апреля 2025 - 10:11