Перейти к содержимому

•  
    Фотография

3.2 Монтерей, бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#41 CERBERUS

Отправлено 17 мая 2005 - 18:44

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    а люк резать обязательно? чего мешает бак просто снять? что-то неохота болгаркой кромсать, жалко как-то... а жигулевский насос в монтерея правда подходит?

#42 Zaton

Отправлено 17 мая 2005 - 19:17

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

• Tiguan. Fabia. УАЗ 390945
    Покопайса в конфе, здесь есть описание УДОВОЛЬСТВИЯ ПО СНЯТИЮ БЕНЗОБАКА. Чем мешает лючек? Думаю операция по замене насоса с ее стоимостью и временем приятно подтолкнет к этому.

#43 CERBERUS

Отправлено 19 мая 2005 - 12:52

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    просто по ходуб еще и бак помыл... с шампунём. опять же - у людей газбаллон слева, а у меня справа, млин. надежда душу греет - вот я его (насос) сниму, химией какой-нить обработаю, сеточку там почищу - и он как новый!если не секрет скока родной насос евров потянет?по ходу вопрос - если немец 10 лет отъездил насос не менял, то с какаого они у нас так часто летят? :huh: насчет подойдет ли от ваза - окончательно и бесповортно НЕТ?

#44 Zaton

Отправлено 19 мая 2005 - 18:42

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

OPEL---0815022----690$Bosch---Lada 112---0580453453---69$Входит как родной....

#45 КРЫМСКИЙ

Отправлено 19 мая 2005 - 20:42

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

просто по ходуб еще и бак помыл... с шампунём. опять же - у людей газбаллон слева, а у меня справа, млин. надежда душу греет - вот я его (насос) сниму, химией какой-нить обработаю, сеточку там почищу - и он как новый!если не секрет скока родной насос евров потянет?по ходу вопрос - если немец 10 лет отъездил насос не менял, то с какаого они у нас так часто летят? :huh: насчет подойдет ли от ваза - окончательно и бесповортно НЕТ?

<{POST_SNAPBACK}>

ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО- ДА! Зачем платить больше? Хочеш снять бак - снимай! Хочешь резать люк- режь! Хочешь фирменный насос- бери! Ты спросил- тебе варианты! У нас так часто летят, так как до этого немец уже 10 лет отъездил!

#46 Monterey

Отправлено 20 мая 2005 - 05:14

Monterey
    • Beginners
    • 59 сообщений
    • Красноярск

• Опель Монтерей был
    ИМХО снимать бак надо т.к. 1) за время эксплуатации на нашем бензине :angry: там столько каки :blink: 2) Между защитой и баком набиваеться грязь и бак гниет. 3) удобне монтаж бензонасоса ИМХО. Ну в отношении насоса бери Ваз, уже 4 года юзает на Монтике и все окей :) . Андрей

#47 CERBERUS

Отправлено 20 мая 2005 - 13:02

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    АГРАМАААААДНЫЙ фэнкс!обнадежилипрочитал статью про снятие бака - вроде как а ну его нафиг, НО все равно сниму - мыть надо однозначно, согласен - для насоса же и полезней.

#48 CERBERUS

Отправлено 20 мая 2005 - 19:26

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    уважаемые! сорри на предмет немца и 10 лет - прочитал у ЗАТОНа, что меняет 2 раза в год, да не дочитал что конкетно (речь шла о ФИЛЬТРЕ).КРЫМУ - у тя родео? друг хочет для реального бездорожья (у нас цена разница с монтеем 1-1,5 импортных тысяч)- как оно?МОНТЕРЕЙ - чего еще от отечественных производителей ставить пробовал (если не интеллектуальная собственность)? ВадимЗАТОН - смотрю у тебя неплохой опыт общения с монтеями - поделись опытом (mail_oper@mail.ru). Сам юзаю 4 месяца - до этого легковушки (сбылась мечта идиота). Проблемы с холостыми и насосом начались после установки газа, а так всю зиму тьфу-тьфу...

#49 Zaton

Отправлено 20 мая 2005 - 19:42

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

ВСЕГДА ГОТОВ.....

#50 Zaton

Отправлено 20 мая 2005 - 19:49

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

ДА фильтр, фильтр-- два раза в год. Если-б насос то,я бы повелился от таких сезонных смен. Меняю весной и осенью со сменой маторного масла.Мой знакомый экономил на них и уже два раза зимой в наши морозы имел счастье ехать на попутках. В самый неподходяций момент машина мстит за неуважительное отношение к чистоте ее внутренностей..Вопрос стоимости --копейки, результат---железный конь всегда готов....

#51 CERBERUS

Отправлено 20 мая 2005 - 19:53

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    коротко о себе - насос засрал сам, каюсь. после перехода на газ больше следишь за пробегом, чем за уровнем топлива, вот и выездил пару раз до нуля (чайник) а так пропан-бутан неплохо по трассе около 12 литров выходит при цене на ваши где-то по 20 центов за литр... но с чего рхх заглючил нефига не пойму

#52 Zaton

Отправлено 20 мая 2005 - 20:00

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

А как думаешь есть в газе всякие бяки которые так хотят прилипнуть ковсему внутреннему?

#53 CERBERUS

Отправлено 20 мая 2005 - 20:04

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    ну, они в редукторе оседают, я за 6 тысяч сливал 3 раза... НО если конкретно прощелкаешь момент ТАААКОЙ хлопок может случиться... чечня отдыхает. опять же по вашей зиме перемерзать будет, так что пока отмерзнет 50/50 по пробегу газ-бензин... вабще прикол в том, что в газ ослиной мочи долить проблемно

#54 Zaton

Отправлено 20 мая 2005 - 20:08

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Редуктор не фильтр, это я к тому что регулятор закакиваеся на любом топливе.Промывка и продувка ---лечение всегда помогало...

#55 CERBERUS

Отправлено 20 мая 2005 - 20:20

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    оно понятно, свой-то я мыл из последних сил, а глючить он начал сразу на газу... да ладно - сдох и сдох, похороним, будет повод выпить ;)))

#56 CERBERUS

Отправлено 20 мая 2005 - 20:22

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    тут я думаю логика такая - он и был на исдохе, та газ все-таки субстанция сухая, а без смазки и ... ну ты понимаешь :)

#57 Zaton

Отправлено 20 мая 2005 - 20:22

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

НУ.... промывай другие унутренности... Удачи...

#58 Alex Gazovoz

Отправлено 20 мая 2005 - 20:33

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

ну, они в редукторе оседают, я за 6 тысяч сливал 3 раза... НО если конкретно прощелкаешь момент ТАААКОЙ хлопок может случиться... чечня отдыхает. опять же по вашей зиме перемерзать будет, так что пока отмерзнет 50/50 по пробегу газ-бензин... вабще прикол в том, что в газ ослиной мочи долить проблемно

<{POST_SNAPBACK}>

Не заправляйся говном подешёвке - сливать гораздо меньше будешь! :D Кооператоры хреновы скупают бутан, он гораздо дешевле, а продают как пропан - все проблемы с газом из-за этого. Хлопок от неправильной регулирови редуктора - обеднённая смесь. Прибавь немного винтом холостого хода, и поблема должна пропасть. Наверняка ведь хлопает при резком нажатии на газ? Насчет промерзания - смотри врезку редуктора в систему охлаждения, так долго быть не должно. У меня тоже Монтерей 3.2 прогревается зимой не больше 5 минут. Сам газовик с 20 летним стажем. :) Удачи!

#59 CERBERUS

Отправлено 20 мая 2005 - 20:44

CERBERUS
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Минск

• OPEL MONTEREY 3,2 i
    не, кооператоры не причем - просто позарился на халяву, слили за услугу остатки с цистерны, вот и бабахнуло (один раз за всю эксплуатацию но очень мощно - крышку воздухана сорвало). а промерзает я думаю по газопроводу до редуктора - под кузовом проложен.

#60 Alex Gazovoz

Отправлено 20 мая 2005 - 21:02

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

не, кооператоры не причем - просто позарился на халяву, слили за услугу остатки с цистерны, вот и бабахнуло (один раз за всю эксплуатацию но очень мощно - крышку воздухана сорвало). а промерзает я думаю по газопроводу до редуктора - под кузовом проложен.

<{POST_SNAPBACK}>

То, что в цистерне остается - бутанол, тяжелые остатки и вода(конденсат). Вот скорей всего её и прихватывало. Газовую магистраль ВСЕГДА пропускают под кузовом - техника безопасности. Нормальный газ ну никак замерзнуть не может - у него температура сжижаемости минус 42. :) Чтоб крышку не срывало поставь или конфорку с хлопом, или гриб. Но Монтерей он же Исузу одна из немногих иномарок у которых при правильной регулировке оборудования и нормальном газе хлопков НЕ БЫВАЕТ. С редуктора сливаешь парафины и деодорант - зелёная, вонючая, маслянистая жижа. Чем хуже газ - тем больше этой дряни. :)