Можно обосновать? Я именно так и поступил, руководствуясь своими задачами и финансовыми возможностями.
можно. Тигра тут пургу гонит :-) просто завидует, что не сделал.
никакой неустойчивости нет. ЦТ фактически не меняется, при бодике, в отличие от лифта подвески,так как поднимается "легкий" кузов, а тяжелая рама и двигатель остаются на месте.
про плюсы минусы боди лифта и лифта подвести писать не буду. и там и там есть свои плюсы и минусы.
я делал, потому что:
1. ЦТ не меняется, почти
2. не вносится никаких изменений в подвеску,т.е. все работает фактически в штатном режиме. у меня пробег уже почти 400тыс, вся подвеска родная.
3. цена боди лифта существенно ниже.
а обоснование, почему бы не делал очень простое.
Для чего нужен лифт? что бы поставить большие колеса.
теперь смотрим, что выигрываем. С лифтом- 33" против 32". т.е. 1".... клиренс меняется при этом на 1,25 см.... ну смешно, если честно. А 35" не лезут в с бодиком, там форма кузова такая, что колесо упирается при повороте, нужен лифт подвески.
теперь если участвуешь в соревнованиях, то с 33" - попадаешь в класс подготовленных, а какая нафиг это подготовка? курам на смех.
если для себя, т.е. экспедиционник, то лучше поставить лебедку, чем иметь такое сомнительное преимущество в размерах колес.
Ну а дополнительный гемор в виде "мелочей" имхо достаточный - бампера надо поднимать, делать вставки. Не айс. Уплотнительная резика у кулера перестает доставать до кулера, по хорошему надо колходить. Крылья опять же резать. Хорошо у меня знакомый сварщик-жестянщик на тот момент был, все сделал красиво и аккуратно.
Правда, лифтованная машинка смотрится круче
"понты дороже денег". А если спокойно, без эмоций, взвесить за и против.... плюсы от 33 колес не перетягивают очевидные минусы.
Хотя вот оказалось уже 10 лет как лифтанул и никаких проблем нет. боди лифт, это безопасный секкс 
звиняйте за много букв.