Хабы автоматические
Отправлено 30 января 2008 - 07:57
Отправлено 30 января 2008 - 08:02
http://forum.4x4club...opic=62471&st=0 http://forum.4x4club...i...&hl=автохабмеханика только в том случае если ничего не поможет, жалко выкидывать 200 енотов..
Отправлено 30 января 2008 - 08:43
И проехал на асфальте? тогда могли и не залочится(надо что-бы задние колёса пробуксовали). Вот это место поподробней пож. А вращением за колесо их(хабы) можно разблокировать, ВРАЩАТЬ НАДО ЗА ШРУС! Перед пробной поездкой, в ОБЕ! стороны(что-бы определить, что включаются и выключаются без проблем).
Отправлено 30 января 2008 - 09:32
Кольца в автохабе стоят ДИСТАНЦИОННЫЕ, а не регулировочные( кстати, абсолютно плоские), а натяг осуществляется тем УПРУГИМ! РАЗРЕЗНЫМ кольцом(походу,тем самым тормозом), которое прижимается к кулачковой шайбе, которая сидит на шлицевой части(которая, в свою очередь, одевается на ШРУС), на ней даже маслосгонные канавки есть! и нормальная работа обеспечивается именно этим(ставил на ярославке2е хаб на стенд без одного дистанционного кольца, ради изучения работы хабов, так работает же). Так вот я лечил хаб так: снял "тормоз", отнёс термисту-отпустили,согнули,закалили и все заработало(со старыми шайбами).
Я рассказал про не самый запущенный случай, где село кольцо, бывает и износ кольца, и выработка на кулачковой шайбе, тогда они не лечатся(без новых деталей).А мажу их трансмиссионкой, смешаной со ШРУС4(что-бы жидкая была), там противоизносные присадки есть.
Отправлено 30 января 2008 - 09:36
Отправлено 30 января 2008 - 09:37
Это почему это? На поведение задних колёс автохабам класть с прибором... Если коротко и просто - когда полуось обгоняет колесо (в любую сторону, хоть вперёд, хоть назад) - разлоченный хаб лочится. Залоченный хаб, при смене направления движения, разлочивается.Так что никакой буксовки не нужно, исправный автохаб включается при повороте полуоси на 3/4 оборота без разницы на каком покрытии.И проехал на асфальте? тогда могли и не залочится(надо что-бы задние колёса пробуксовали).
Отправлено 30 января 2008 - 09:40
Отправлено 30 января 2008 - 09:46
На вращении передних колёс им "с прибором", т.к. кулачковая шайба стдит на ступице...Это почему это? На поведение задних колёс автохабам класть с прибором... Если коротко и просто - когда полуось обгоняет колесо (в любую сторону, хоть вперёд, хоть назад) - разлоченный хаб лочится. Залоченный хаб, при смене направления движения, разлочивается.
ИСПРАВНЫЙ, или ПРАВИЛЬНО СМАЗАННЫЙ, см. выше.Так что никакой буксовки не нужно, исправный автохаб включается при повороте полуоси на 3/4 оборота без разницы на каком покрытии.
Отправлено 30 января 2008 - 14:12
Ты это прекрати. как полуось может обогнать колесо ? Если 4-4 включен то полуоси передние и задние крутятся с одной скоростью, а колеса передние и задние крутятся с одной скоростью по определению. Ни какого обгона не наблюдается. Я бы сказал когда КОЛЕСО обгоняет полуось - оно разлочивается.Это почему это? На поведение задних колёс автохабам класть с прибором... Если коротко и просто - когда полуось обгоняет колесо (в любую сторону, хоть вперёд, хоть назад) - разлоченный хаб лочится. Залоченный хаб, при смене направления движения, разлочивается.
Отправлено 30 января 2008 - 18:38
Серёг, ты эта брось...Ты это прекрати. как полуось может обогнать колесо ? Если 4-4 включен то полуоси передние и задние крутятся с одной скоростью, а колеса передние и задние крутятся с одной скоростью по определению. Ни какого обгона не наблюдается. Я бы сказал когда КОЛЕСО обгоняет полуось - оно разлочивается.

Отправлено 30 января 2008 - 23:18
не спорю. просто по этой логике на асфальте или ровной твердой поверхности хаб не включится вообще. А это очевидно не так.Там по другому все как я понял при рассматривании. Там есть пружинка которая хаб подталкивает на зацепление. Далее, форма зубцов хитрая. Если шруз дает усилие на колесо то хаб поджимается. Если колесо начинает крутиться в обратную сторону то оно выталкивает венец с основного кольца. Зубчики то такие кривые типа как по спирали подвернутые. Сюдя по всему когда машина стоит то пружинка зацепляет хаб самыми кончиками. И именно этот момент регулируется шайбами. Если ПП не включен то при трогании колесо вращается относительно шруса и выталкивает зубцы. Если шрус дает нагрузку то вот эти крючками выгнутые зубцы как бы загоняет в зацепление.Серёг, ты эта брось...
Когда задние буксуют, к примеру, а передние стоят - полуось обгоняет колесо...
Отправлено 30 января 2008 - 23:33
Серёг, +1 Всё правильно.Я не зря написал - "коротко и просто". Вообще, тема работы автохабов дано раскрыта, если аффтар поюзает поиск. Тольк один комментарий сразу - обгонная муфта, что есть суть - автохаб, не есть кулачковая муфта (это в ответ alekseyka77). Нету там никаких кулачков. Всё очень проще.не спорю. просто по этой логике на асфальте или ровной твердой поверхности хаб не включится вообще. А это очевидно не так.Там по другому все как я понял при рассматривании. Там есть пружинка которая хаб подталкивает на зацепление. Далее, форма зубцов хитрая. Если шруз дает усилие на колесо то хаб поджимается. Если колесо начинает крутиться в обратную сторону то оно выталкивает венец с основного кольца. Зубчики то такие кривые типа как по спирали подвернутые. Сюдя по всему когда машина стоит то пружинка зацепляет хаб самыми кончиками. И именно этот момент регулируется шайбами. Если ПП не включен то при трогании колесо вращается относительно шруса и выталкивает зубцы. Если шрус дает нагрузку то вот эти крючками выгнутые зубцы как бы загоняет в зацепление.
Отправлено 31 января 2008 - 14:38
Ээээ... Я что то видимо нить утерял и про кулачки поразился :-). Резюмируем полное взаимопонимание !Серёг, +1 Всё правильно.Я не зря написал - "коротко и просто". Вообще, тема работы автохабов дано раскрыта, если аффтар поюзает поиск. Тольк один комментарий сразу - обгонная муфта, что есть суть - автохаб, не есть кулачковая муфта (это в ответ alekseyka77). Нету там никаких кулачков. Всё очень проще.
Отправлено 31 января 2008 - 17:37
Серёг, +1 Всё правильно.Я не зря написал - "коротко и просто". Вообще, тема работы автохабов дано раскрыта, если аффтар поюзает поиск. Тольк один комментарий сразу - обгонная муфта, что есть суть - автохаб, не есть кулачковая муфта (это в ответ alekseyka77). Нету там никаких кулачков. Всё очень проще.
Ну не знаю я как обозвать части хаба( именно те, которые и блокируют хаб, в частности ту его часть, под №3 http://www.elcats.ru...dl=...=K:2:9:-7 , и ответную часть на хабе!). Прежде чем чморить, хоть в каталоге гляньте!Ээээ... Я что то видимо нить утерял и про кулачки поразился :-). Резюмируем полное взаимопонимание !
Отправлено 31 января 2008 - 18:57
Да ладно....у меня тоже автаматы, ничего перебрал и все рботает просто великолепно......а ручный..выйди из машины (особенно в ливень), включи...потом все в обратном порядке....как-то некомфортно.....Пустые хлопоты...Здесь многие занимались ремонтом, и я тоже. Результат, как правило, близкий к нулю.
Механику поставь-и забудь. НАВСЕГДА.
Отправлено 01 февраля 2008 - 08:13
Отправлено 01 февраля 2008 - 08:29
зато надежноДа ладно....у меня тоже автаматы, ничего перебрал и все рботает просто великолепно......а ручный..выйди из машины (особенно в ливень), включи...потом все в обратном порядке....как-то некомфортно.....

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:31