Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хабы автоматические

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 222

#41 Mitia78

Отправлено 30 января 2008 - 07:57

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

• Фронтера А 96г. 2.2i - продана, Монтерей 99 г.в. с 4jg2T
    механика только в том случае если ничего не поможет, жалко выкидывать 200 енотов..

#42 alekseyka77

Отправлено 30 января 2008 - 08:02

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

механика только в том случае если ничего не поможет, жалко выкидывать 200 енотов..

http://forum.4x4club...opic=62471&st=0 http://forum.4x4club...i...&hl=автохаб

#43 Серый слон

Отправлено 30 января 2008 - 08:43

Серый слон
    • Members
    • 99 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Bighorn был Сейчас Mitsubishi Pajero Sport

И проехал на асфальте? тогда могли и не залочится(надо что-бы задние колёса пробуксовали). Вот это место поподробней пож. А вращением за колесо их(хабы) можно разблокировать, ВРАЩАТЬ НАДО ЗА ШРУС! Перед пробной поездкой, в ОБЕ! стороны(что-бы определить, что включаются и выключаются без проблем).

#44 alekseyka77

Отправлено 30 января 2008 - 09:32

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений

• Lexus GX470
    Требуется некоторое время(или расстояние), что-бы хаб залочился, при густой смазке(или износе хаба), время(или расстояние), необходимое для включения(выключения), может увеличится...поэтому все ховнолазы плюются на автохабы, из-за их инерции, при перемене движения(пока хаб переключится, корма зароется), поэтому и рекомендовал проверить на "мягком грунте"(снеге), или вращением за ШРУС. всё это ИМХО, но подкреплённое ремонтом автохабов, как на своей, так и на других машинах:

Кольца в автохабе стоят ДИСТАНЦИОННЫЕ, а не регулировочные( кстати, абсолютно плоские), а натяг осуществляется тем УПРУГИМ! РАЗРЕЗНЫМ кольцом(походу,тем самым тормозом), которое прижимается к кулачковой шайбе, которая сидит на шлицевой части(которая, в свою очередь, одевается на ШРУС), на ней даже маслосгонные канавки есть! и нормальная работа обеспечивается именно этим(ставил на ярославке2е хаб на стенд без одного дистанционного кольца, ради изучения работы хабов, так работает же). Так вот я лечил хаб так: снял "тормоз", отнёс термисту-отпустили,согнули,закалили и все заработало(со старыми шайбами).

Я рассказал про не самый запущенный случай, где село кольцо, бывает и износ кольца, и выработка на кулачковой шайбе, тогда они не лечатся(без новых деталей).А мажу их трансмиссионкой, смешаной со ШРУС4(что-бы жидкая была), там противоизносные присадки есть.

#45 Mitia78

Отправлено 30 января 2008 - 09:36

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

пробуксовка задних не обязательно скорее всего имелось ввиду проскальзывание меж осевое - из-за отсутствия дифа в раздатке...

#46 Гидеон

Отправлено 30 января 2008 - 09:37

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

И проехал на асфальте? тогда могли и не залочится(надо что-бы задние колёса пробуксовали).

Это почему это? На поведение задних колёс автохабам класть с прибором... Если коротко и просто - когда полуось обгоняет колесо (в любую сторону, хоть вперёд, хоть назад) - разлоченный хаб лочится. Залоченный хаб, при смене направления движения, разлочивается.Так что никакой буксовки не нужно, исправный автохаб включается при повороте полуоси на 3/4 оборота без разницы на каком покрытии.

#47 Mitia78

Отправлено 30 января 2008 - 09:40

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

я бы сказал когда полуось вообще крутиться - тогда и блокируется автохаб...

#48 alekseyka77

Отправлено 30 января 2008 - 09:46

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений

• Lexus GX470

Это почему это? На поведение задних колёс автохабам класть с прибором... Если коротко и просто - когда полуось обгоняет колесо (в любую сторону, хоть вперёд, хоть назад) - разлоченный хаб лочится. Залоченный хаб, при смене направления движения, разлочивается.

На вращении передних колёс им "с прибором", т.к. кулачковая шайба стдит на ступице...

Так что никакой буксовки не нужно, исправный автохаб включается при повороте полуоси на 3/4 оборота без разницы на каком покрытии.

ИСПРАВНЫЙ, или ПРАВИЛЬНО СМАЗАННЫЙ, см. выше.

#49 Jaba

Отправлено 30 января 2008 - 14:12

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Это почему это? На поведение задних колёс автохабам класть с прибором... Если коротко и просто - когда полуось обгоняет колесо (в любую сторону, хоть вперёд, хоть назад) - разлоченный хаб лочится. Залоченный хаб, при смене направления движения, разлочивается.

Ты это прекрати. как полуось может обогнать колесо ? Если 4-4 включен то полуоси передние и задние крутятся с одной скоростью, а колеса передние и задние крутятся с одной скоростью по определению. Ни какого обгона не наблюдается. Я бы сказал когда КОЛЕСО обгоняет полуось - оно разлочивается.

#50 Mitia78

Отправлено 30 января 2008 - 15:02

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

обгонялки если и есть то только межосевые)))

#51 Гидеон

Отправлено 30 января 2008 - 18:38

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ты это прекрати. как полуось может обогнать колесо ? Если 4-4 включен то полуоси передние и задние крутятся с одной скоростью, а колеса передние и задние крутятся с одной скоростью по определению. Ни какого обгона не наблюдается. Я бы сказал когда КОЛЕСО обгоняет полуось - оно разлочивается.

Серёг, ты эта брось... :D Когда задние буксуют, к примеру, а передние стоят - полуось обгоняет колесо... :huh:

#52 Jaba

Отправлено 30 января 2008 - 23:18

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Серёг, ты эта брось... :D Когда задние буксуют, к примеру, а передние стоят - полуось обгоняет колесо... :huh:

не спорю. просто по этой логике на асфальте или ровной твердой поверхности хаб не включится вообще. А это очевидно не так.Там по другому все как я понял при рассматривании. Там есть пружинка которая хаб подталкивает на зацепление. Далее, форма зубцов хитрая. Если шруз дает усилие на колесо то хаб поджимается. Если колесо начинает крутиться в обратную сторону то оно выталкивает венец с основного кольца. Зубчики то такие кривые типа как по спирали подвернутые. Сюдя по всему когда машина стоит то пружинка зацепляет хаб самыми кончиками. И именно этот момент регулируется шайбами. Если ПП не включен то при трогании колесо вращается относительно шруса и выталкивает зубцы. Если шрус дает нагрузку то вот эти крючками выгнутые зубцы как бы загоняет в зацепление.

#53 Гидеон

Отправлено 30 января 2008 - 23:33

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

не спорю. просто по этой логике на асфальте или ровной твердой поверхности хаб не включится вообще. А это очевидно не так.Там по другому все как я понял при рассматривании. Там есть пружинка которая хаб подталкивает на зацепление. Далее, форма зубцов хитрая. Если шруз дает усилие на колесо то хаб поджимается. Если колесо начинает крутиться в обратную сторону то оно выталкивает венец с основного кольца. Зубчики то такие кривые типа как по спирали подвернутые. Сюдя по всему когда машина стоит то пружинка зацепляет хаб самыми кончиками. И именно этот момент регулируется шайбами. Если ПП не включен то при трогании колесо вращается относительно шруса и выталкивает зубцы. Если шрус дает нагрузку то вот эти крючками выгнутые зубцы как бы загоняет в зацепление.

Серёг, +1 Всё правильно.Я не зря написал - "коротко и просто". Вообще, тема работы автохабов дано раскрыта, если аффтар поюзает поиск. Тольк один комментарий сразу - обгонная муфта, что есть суть - автохаб, не есть кулачковая муфта (это в ответ alekseyka77). Нету там никаких кулачков. Всё очень проще.

#54 Mitia78

Отправлено 31 января 2008 - 10:21

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

Во общем-то я уж всё понял... всем спасибо - тема закрыта...

#55 Jaba

Отправлено 31 января 2008 - 14:38

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Серёг, +1 Всё правильно.Я не зря написал - "коротко и просто". Вообще, тема работы автохабов дано раскрыта, если аффтар поюзает поиск. Тольк один комментарий сразу - обгонная муфта, что есть суть - автохаб, не есть кулачковая муфта (это в ответ alekseyka77). Нету там никаких кулачков. Всё очень проще.

Ээээ... Я что то видимо нить утерял и про кулачки поразился :-). Резюмируем полное взаимопонимание !

#56 alekseyka77

Отправлено 31 января 2008 - 17:37

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений

• Lexus GX470

Ээээ... Я что то видимо нить утерял и про кулачки поразился :-). Резюмируем полное взаимопонимание !

Ну не знаю я как обозвать части хаба( именно те, которые и блокируют хаб, в частности ту его часть, под №3 http://www.elcats.ru...dl=...=K:2:9:-7 , и ответную часть на хабе!). Прежде чем чморить, хоть в каталоге гляньте!

#57 Мелий

Отправлено 31 января 2008 - 18:57

Мелий
    • Members
    • 220 сообщений
    • г. Москва Ярославский р-он

• Была Isuzu Rodeo 3.2 (6VD1) МКПП, Opel Omega 2.4 (C24NE) МКПП

Пустые хлопоты...Здесь многие занимались ремонтом, и я тоже. Результат, как правило, близкий к нулю. :( Механику поставь-и забудь. НАВСЕГДА. :)

Да ладно....у меня тоже автаматы, ничего перебрал и все рботает просто великолепно......а ручный..выйди из машины (особенно в ливень), включи...потом все в обратном порядке....как-то некомфортно.....

#58 Mitia78

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:13

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

Я тож так подумал - переберу и хай работают - я по г...у не лажу сильно)))

#59 Дмитрий-Хлам

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:29

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Да ладно....у меня тоже автаматы, ничего перебрал и все рботает просто великолепно......а ручный..выйди из машины (особенно в ливень), включи...потом все в обратном порядке....как-то некомфортно.....

зато надежно :) работают в любых условиях :D

#60 Mitia78

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:31

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

Перед тум как менять сначала надо разобраться полностью со старыми)))