Отправлено 27 июня 2006 - 19:36
Гул
-
-
Beginners
-
403 сообщений
-
Тольятти
-
OF/a.94г.23DTR...был
Вот думал,метался и решил починить.Жалко выкинуть такую тижолую жилизяку...Слабое место "родного" автоматического хаба корпус,точнее его зубы.Короче у меня этот хаб вообще не блокировался,менял шайбы и тд-пох.Выработка на зубьях корпуса была 2.5мм

.Токарь срезал стёртые зубы,осталось-3мм,ещё срезается внутренний уступ на величину срезаных зубов,а также задняя часть корпуса,тоже 2.5мм-нах.Компенсировал недостачу 2.5мм вырезав кольцо такогоже размера(чтобы крышка хаба не уперлась в рабочуб часть).Размеры примерные я не помню точно(ну нетокарь я!).Смысл-сколько от зубов отрезаеш,столькоже и от уступа и от корпуса...Хаб работает отменно,на пляже роет бля песок лучше прежнего

!Я бы и рабочий проточил

на 1мм смело,т.к. зацеп у него примеро на пол зуба рабочей части

...Включайте передок аккуратно и будут хабы живы
Прикрепленные изображения
Frady
Отправлено 27 июня 2006 - 21:21
Frady
-
-
Beginners
-
245 сообщений
-
М.О.Солнечногорск
-
была ОФА 1992г.в, есть: W Sharan 1998г., Suzuki Grand Vitara 2003г.в., в планах: Frontera B 2003г.в
Хаб работает отменно,на пляже роет бля песок лучше прежнего

!Я бы и рабочий проточил

на 1мм смело,т.к. зацеп у него примеро на пол зуба рабочей части

...Включайте передок аккуратно и будут хабы живы

[/quote]

Ты просто мастер! Вопрос на сколько хватит? Пока копи денежки 1 автомат 8400 руб. а один ручной 5700 в Кунцево.Тьфу - тьфу не сглазить бы...
Шульц
Отправлено 27 июня 2006 - 21:26
Шульц
-
-
ORG
-
5 178 сообщений
-
Санкт - Петербург
-
ПешЫхотт!
один ручной 5700
Ух ты!

Я буквально готов по 4500 за штуку постособствовать приобрести!!!

З.Ы. Откуда такие цены то?

5700 за пару - это уже похоже на правду!

А за штуку ...
ulpian
Отправлено 27 июня 2006 - 21:52
ulpian
-
-
Members
-
1 767 сообщений
-
Севастополь
-
Toyota Land Cruiser 60
Шульц
Отправлено 27 июня 2006 - 22:02
Шульц
-
-
ORG
-
5 178 сообщений
-
Санкт - Петербург
-
ПешЫхотт!
В профиле указано место жительства аффтора поста. Может питерские цены отличаются?
Конечно отличаются!!!

Как правило они выше!!!

Бывают такие же ... но чтоб ниже в два раза!!!

Хотя может Солнечногорец имел ввиду хабы "Айсин"?
Отправлено 28 июня 2006 - 08:09
Гул
-
-
Beginners
-
403 сообщений
-
Тольятти
-
OF/a.94г.23DTR...был
Ты просто мастер! Вопрос на сколько хватит? Пока копи денежки 1 автомат 8400 руб. а один ручной 5700 в Кунцево.Тьфу - тьфу не сглазить бы...
Хватит на долго,я ничего не поменял в принцепе конструкции.Нет таких цен на хабы!Ручки -5800-5700(пара) АВМ,и пр.Айсин б\у от состояния,от2000р до 6000руб.Автоматы "родные" Б\У от 1500руб(с коэфицентом задроченности 80-90%),до 3500(коэф 20-40%)-за ПАРУ! Всё остальное от лукавого...По одному хабу,продаются только б\у.
Лерыч
Отправлено 17 июля 2006 - 19:16
Лерыч
-
-
Protected
-
1 882 сообщений
-
Магнитогорск
-
Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.
У, шайтан

! Сделал по твоей технологии с небольшой "рацухой". У меня выработка была 2 мм, вместо кольца поставил поронитовую прокладку такой же толщины и сразу же после кстати прошедшей грозы поехал месить говнище (но лопату на всякий случай взял

). И ведь работает! Включается, отключается без рывков и стуков. Запаса ширины зубов хватит ещё на два ремонта. Жаба мурлычит от удовольствия

.
Отправлено 17 июля 2006 - 22:11
Гул
-
-
Beginners
-
403 сообщений
-
Тольятти
-
OF/a.94г.23DTR...был
У, шайтан
! Сделал по твоей технологии с небольшой "рацухой". У меня выработка была 2 мм, вместо кольца поставил поронитовую прокладку такой же толщины и сразу же после кстати прошедшей грозы поехал месить говнище (но лопату на всякий случай взял
). И ведь работает! Включается, отключается без рывков и стуков. Запаса ширины зубов хватит ещё на два ремонта. Жаба мурлычит от удовольствия
.
рад что помог,вот только паронит

...
Лерыч
Отправлено 19 июля 2006 - 08:42
Лерыч
-
-
Protected
-
1 882 сообщений
-
Магнитогорск
-
Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.
Согласен, только проверка говнищами покажет надёжность пАронита
sasha302
Отправлено 23 июля 2006 - 21:34
sasha302
-
-
Beginners
-
159 сообщений
-
Ярославль
-
Opel Frontera-A.98_2.5td
Всем добрый вечер!У меня тоже такая же проблема с хабами, не зацепляют

Пробегала мысль тоже самое сделать, но есть идея с более меньшим ущербом в конструкции.выточить шайбу в размер с регулировочной в конце хаба ближе к мосту, вставить её туда, как будет работать и произойдет ли сдвиг к рабочим зубьям
Отправлено 24 июля 2006 - 08:23
Гул
-
-
Beginners
-
403 сообщений
-
Тольятти
-
OF/a.94г.23DTR...был
Всем добрый вечер!У меня тоже такая же проблема с хабами, не зацепляют
Пробегала мысль тоже самое сделать, но есть идея с более меньшим ущербом в конструкции.выточить шайбу в размер с регулировочной в конце хаба ближе к мосту, вставить её туда, как будет работать и произойдет ли сдвиг к рабочим зубьям 
Уменьшится глубина посадки муфты,прилегания по плоскости небудет,уменьшится жесткость механизма...имха
сухоггруз
Отправлено 05 января 2007 - 18:44
сухоггруз
-
-
Members
-
675 сообщений
-
Сайт:www.carintst.com
-
Москва
-
VOLVO XC90
diadya-fedor
Отправлено 05 января 2007 - 19:02
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
Смотреть надо обязательно! Где смотреть - адреса в сервисах/разборках, с кем договоришься и кто понравится - Тебе выбирать!Если встанет вопрос о замене - ставь механические ( в принцепе любые). Если туду лезть, обязательно проверить состояние игольчатых подшипников, всех сальников и подшипников ступицы. Возможно игольчатых подшипников, всех сальников купить заранее.Надеюсь всё ограничится регулировкой хаба.Удачи!
Дмитрий-Хлам
Отправлено 05 января 2007 - 19:44
Дмитрий-Хлам
-
-
Commercial
-
11 748 сообщений
-
Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.
-
. щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
Смотреть надо обязательно! Где смотреть - адреса в сервисах/разборках, с кем договоришься и кто понравится - Тебе выбирать!Если встанет вопрос о замене - ставь механические ( в принцепе любые). Если туду лезть, обязательно проверить состояние игольчатых подшипников, всех сальников и подшипников ступицы. Возможно игольчатых подшипников, всех сальников купить заранее.Надеюсь всё ограничится регулировкой хаба.Удачи!
+1
Отправлено 05 января 2007 - 20:15
Zaton
-
-
Members
-
229 сообщений
-
Архангельск
-
Tiguan. Fabia. УАЗ 390945
Выкинуть автохабы и забыть об этом НАВСЕГДА!Мучался два года , пока непоставил механику...поверь нервы успокаевает...а уж сколько я за два года наслушался всяких звуков хабов......Механику ставишь сам за 15 минут, цена 5300 и полный покой.. щелк -включил, щелк-выключил....
darcan
Отправлено 05 января 2007 - 21:01
darcan
-
-
Members
-
1 243 сообщений
-
Каунас, Литва
-
Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
Я не Христос, истинную правду не скажу

Но... с таким траблом сталкивался. А виноват был иголчатый подшипник, если точнее - остатки от него. Заклинивало полуось, она начинала вращатся вместе с колесом и происходило самопроизвольное включение автохаба. Во всяком случае - разбирать и смотреть што неладно.
Отправлено 05 января 2007 - 22:08
Zaton
-
-
Members
-
229 сообщений
-
Архангельск
-
Tiguan. Fabia. УАЗ 390945
Причину искать надо однозначно....
сухоггруз
Отправлено 05 января 2007 - 22:15
сухоггруз
-
-
Members
-
675 сообщений
-
-
Москва
-
VOLVO XC90
спасибо за советы но к каму обратится?вот в чём вопрос
сухоггруз
Отправлено 05 января 2007 - 22:36
сухоггруз
-
-
Members
-
675 сообщений
-
-
Москва
-
VOLVO XC90
Выкинуть автохабы и забыть об этом НАВСЕГДА!Мучался два года , пока непоставил механику...поверь нервы успокаевает...а уж сколько я за два года наслушался всяких звуков хабов......Механику ставишь сам за 15 минут, цена 5300 и полный покой.. щелк -включил, щелк-выключил....
вопрос таков .как потом пользоваться раздаткой и когда пользоваться хабами?

а где наши однаклубники ремонтируют свои жиперы может посаветуете к каму обратится?
Отправлено 09 января 2007 - 21:58
AZh
-
-
Members
-
5 267 сообщений
вопрос таков .как потом пользоваться раздаткой и когда пользоваться хабами? 
Почти так-же. Едешь в каку - включил хабы, доехал до каки включил в раздатке полный.А когда 4*4 не надо, хабы разлочил и катайся.
а где наши однаклубники ремонтируют свои жиперы может посаветуете к каму обратится?
В Факе всё есть... например к Диме хламу съездий на посмотреть, там и определишься что делать и в какой последовательности.