Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хабы автоматические

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 222

#1 Гул

Отправлено 27 июня 2006 - 19:36

Гул
    • Beginners
    • 403 сообщений
    • Тольятти

• OF/a.94г.23DTR...был
    Вот думал,метался и решил починить.Жалко выкинуть такую тижолую жилизяку...Слабое место "родного" автоматического хаба корпус,точнее его зубы.Короче у меня этот хаб вообще не блокировался,менял шайбы и тд-пох.Выработка на зубьях корпуса была 2.5мм :( .Токарь срезал стёртые зубы,осталось-3мм,ещё срезается внутренний уступ на величину срезаных зубов,а также задняя часть корпуса,тоже 2.5мм-нах.Компенсировал недостачу 2.5мм вырезав кольцо такогоже размера(чтобы крышка хаба не уперлась в рабочуб часть).Размеры примерные я не помню точно(ну нетокарь я!).Смысл-сколько от зубов отрезаеш,столькоже и от уступа и от корпуса...Хаб работает отменно,на пляже роет бля песок лучше прежнего :lol: !Я бы и рабочий проточил :rolleyes: на 1мм смело,т.к. зацеп у него примеро на пол зуба рабочей части <_< ...Включайте передок аккуратно и будут хабы живы :)

Прикрепленные изображения

• 26.06.06_____14_.jpg
    • 26.06.06_____11_.jpg
    • 26.06.06_____12_.jpg

#2 Frady

Отправлено 27 июня 2006 - 21:21

Frady
    • Beginners
    • 245 сообщений
    • М.О.Солнечногорск

• была ОФА 1992г.в, есть: W Sharan 1998г., Suzuki Grand Vitara 2003г.в., в планах: Frontera B 2003г.в
    Хаб работает отменно,на пляже роет бля песок лучше прежнего :lol: !Я бы и рабочий проточил :rolleyes: на 1мм смело,т.к. зацеп у него примеро на пол зуба рабочей части <_< ...Включайте передок аккуратно и будут хабы живы :)[/quote] :D Ты просто мастер! Вопрос на сколько хватит? Пока копи денежки 1 автомат 8400 руб. а один ручной 5700 в Кунцево.Тьфу - тьфу не сглазить бы...

#3 Шульц

Отправлено 27 июня 2006 - 21:26

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

один ручной 5700

Ух ты! :blink: Я буквально готов по 4500 за штуку постособствовать приобрести!!! ;) З.Ы. Откуда такие цены то? :blink: 5700 за пару - это уже похоже на правду! :rolleyes: А за штуку ... :angry:

#4 ulpian

Отправлено 27 июня 2006 - 21:52

ulpian
    • Members
    • 1 767 сообщений
    • Севастополь

• Toyota Land Cruiser 60

Ух ты! :blink: Я буквально готов по 4500 за штуку постособствовать приобрести!!! ;) З.Ы. Откуда такие цены то? :blink: 5700 за пару - это уже похоже на правду! :rolleyes: А за штуку ... :angry:

В профиле указано место жительства аффтора поста. Может питерские цены отличаются? Я вот у себя на батьковщине сайлентблоки купил по 80 гривень (16 usd примерно) за штуку и хватило на месяц езды по хорошему крымскому асфальту. А из Москвы оригинал isuzu передали по 9. Почувствуйте разницу (с) рекламма

#5 Шульц

Отправлено 27 июня 2006 - 22:02

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

В профиле указано место жительства аффтора поста. Может питерские цены отличаются?

Конечно отличаются!!! B) Как правило они выше!!! :blink: Бывают такие же ... но чтоб ниже в два раза!!! :blink: Хотя может Солнечногорец имел ввиду хабы "Айсин"? :) :P

#6 Гул

Отправлено 28 июня 2006 - 08:09

Гул
    • Beginners
    • 403 сообщений
    • Тольятти

• OF/a.94г.23DTR...был

:D Ты просто мастер! Вопрос на сколько хватит? Пока копи денежки 1 автомат 8400 руб. а один ручной 5700 в Кунцево.Тьфу - тьфу не сглазить бы...

Хватит на долго,я ничего не поменял в принцепе конструкции.Нет таких цен на хабы!Ручки -5800-5700(пара) АВМ,и пр.Айсин б\у от состояния,от2000р до 6000руб.Автоматы "родные" Б\У от 1500руб(с коэфицентом задроченности 80-90%),до 3500(коэф 20-40%)-за ПАРУ! Всё остальное от лукавого...По одному хабу,продаются только б\у.

#7 Лерыч

Отправлено 17 июля 2006 - 19:16

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.
    У, шайтан :) ! Сделал по твоей технологии с небольшой "рацухой". У меня выработка была 2 мм, вместо кольца поставил поронитовую прокладку такой же толщины и сразу же после кстати прошедшей грозы поехал месить говнище (но лопату на всякий случай взял ;) ). И ведь работает! Включается, отключается без рывков и стуков. Запаса ширины зубов хватит ещё на два ремонта. Жаба мурлычит от удовольствия :P .

#8 Гул

Отправлено 17 июля 2006 - 22:11

Гул
    • Beginners
    • 403 сообщений
    • Тольятти

• OF/a.94г.23DTR...был

У, шайтан :) ! Сделал по твоей технологии с небольшой "рацухой". У меня выработка была 2 мм, вместо кольца поставил поронитовую прокладку такой же толщины и сразу же после кстати прошедшей грозы поехал месить говнище (но лопату на всякий случай взял ;) ). И ведь работает! Включается, отключается без рывков и стуков. Запаса ширины зубов хватит ещё на два ремонта. Жаба мурлычит от удовольствия :P .

рад что помог,вот только паронит <_< ...

#9 Лерыч

Отправлено 19 июля 2006 - 08:42

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.
    Согласен, только проверка говнищами покажет надёжность пАронита :D

#10 sasha302

Отправлено 23 июля 2006 - 21:34

sasha302
    • Beginners
    • 159 сообщений
    • Ярославль

• Opel Frontera-A.98_2.5td
    Всем добрый вечер!У меня тоже такая же проблема с хабами, не зацепляют <_< Пробегала мысль тоже самое сделать, но есть идея с более меньшим ущербом в конструкции.выточить шайбу в размер с регулировочной в конце хаба ближе к мосту, вставить её туда, как будет работать и произойдет ли сдвиг к рабочим зубьям :mellow:

#11 Гул

Отправлено 24 июля 2006 - 08:23

Гул
    • Beginners
    • 403 сообщений
    • Тольятти

• OF/a.94г.23DTR...был

Всем добрый вечер!У меня тоже такая же проблема с хабами, не зацепляют <_< Пробегала мысль тоже самое сделать, но есть идея с более меньшим ущербом в конструкции.выточить шайбу в размер с регулировочной в конце хаба ближе к мосту, вставить её туда, как будет работать и произойдет ли сдвиг к рабочим зубьям :mellow:

Уменьшится глубина посадки муфты,прилегания по плоскости небудет,уменьшится жесткость механизма...имха :rolleyes:

#12 сухоггруз

Отправлено 05 января 2007 - 18:44

сухоггруз
    • Members
    • 675 сообщений
    • Сайт:www.carintst.com
    • Москва

• VOLVO XC90
    привет всем.у меня трупер92г.механика каробка.вот какая произошла проблема.езжу на заднем мосту проблем никоких но когда сдаю хотябы 2метра назад а затем поеду вперёд начинает шуршать хаб левый и шуршит как-будто хаб неотошол до конца.как всё возращяется на своё место.вовремя движения скидываешь скорость почи до полного остановления ,происходит несколько щелчков напоминающих хруст граната неисправного после чего всё пропадает.потом как всё пропало можно ездить целый день и ничего небудет .главное нездавать назад.вот такая засада :( :( :( :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: помогите .

#13 diadya-fedor

Отправлено 05 января 2007 - 19:02

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Смотреть надо обязательно! Где смотреть - адреса в сервисах/разборках, с кем договоришься и кто понравится - Тебе выбирать!Если встанет вопрос о замене - ставь механические ( в принцепе любые). Если туду лезть, обязательно проверить состояние игольчатых подшипников, всех сальников и подшипников ступицы. Возможно игольчатых подшипников, всех сальников купить заранее.Надеюсь всё ограничится регулировкой хаба.Удачи!

#14 Дмитрий-Хлам

Отправлено 05 января 2007 - 19:44

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Смотреть надо обязательно! Где смотреть - адреса в сервисах/разборках, с кем договоришься и кто понравится - Тебе выбирать!Если встанет вопрос о замене - ставь механические ( в принцепе любые). Если туду лезть, обязательно проверить состояние игольчатых подшипников, всех сальников и подшипников ступицы. Возможно игольчатых подшипников, всех сальников купить заранее.Надеюсь всё ограничится регулировкой хаба.Удачи!

+1

#15 Zaton

Отправлено 05 января 2007 - 20:15

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

• Tiguan. Fabia. УАЗ 390945
    Выкинуть автохабы и забыть об этом НАВСЕГДА!Мучался два года , пока непоставил механику...поверь нервы успокаевает...а уж сколько я за два года наслушался всяких звуков хабов......Механику ставишь сам за 15 минут, цена 5300 и полный покой.. щелк -включил, щелк-выключил....

#16 darcan

Отправлено 05 января 2007 - 21:01

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    Я не Христос, истинную правду не скажу :) Но... с таким траблом сталкивался. А виноват был иголчатый подшипник, если точнее - остатки от него. Заклинивало полуось, она начинала вращатся вместе с колесом и происходило самопроизвольное включение автохаба. Во всяком случае - разбирать и смотреть што неладно.

#17 Zaton

Отправлено 05 января 2007 - 22:08

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

• Tiguan. Fabia. УАЗ 390945
    Причину искать надо однозначно....

#18 сухоггруз

Отправлено 05 января 2007 - 22:15

сухоггруз
    • Members
    • 675 сообщений
    • Москва

• VOLVO XC90
    спасибо за советы но к каму обратится?вот в чём вопрос

#19 сухоггруз

Отправлено 05 января 2007 - 22:36

сухоггруз
    • Members
    • 675 сообщений
    • Москва

• VOLVO XC90

Выкинуть автохабы и забыть об этом НАВСЕГДА!Мучался два года , пока непоставил механику...поверь нервы успокаевает...а уж сколько я за два года наслушался всяких звуков хабов......Механику ставишь сам за 15 минут, цена 5300 и полный покой.. щелк -включил, щелк-выключил....

вопрос таков .как потом пользоваться раздаткой и когда пользоваться хабами? :blink:а где наши однаклубники ремонтируют свои жиперы может посаветуете к каму обратится?

#20 AZh

Отправлено 09 января 2007 - 21:58

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

вопрос таков .как потом пользоваться раздаткой и когда пользоваться хабами? :blink:

Почти так-же. Едешь в каку - включил хабы, доехал до каки включил в раздатке полный.А когда 4*4 не надо, хабы разлочил и катайся.

а где наши однаклубники ремонтируют свои жиперы может посаветуете к каму обратится?

В Факе всё есть... например к Диме хламу съездий на посмотреть, там и определишься что делать и в какой последовательности.