Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перенос моста под рессоры на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 120

#41 darcan

Отправлено 22 мая 2008 - 16:47

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
    Нижнее крепление аммо приваривал прямо к балке моста. Тож нормально. И аммо остались штатные, длинны их хватало, потому что крепеж перенесся несколько к центру балки. Геометрия ;)

#42 Гидеон

Отправлено 22 мая 2008 - 17:02

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Нижнее крепление аммо приваривал прямо к балке моста. Тож нормально. И аммо остались штатные, длинны их хватало, потому что крепеж перенесся несколько к центру балки. Геометрия ;)

Кстати, в таком варианте ещё и автоматически побеждается S-скручивание рессор, что хорошо.

#43 HEADACHE

Отправлено 23 мая 2008 - 09:05

HEADACHE
    • Members
    • 453 сообщений
    • Новороссийск

• ОФА 23TD 1994, Maxsis 31x10,5x15 + газелевские серьги
    В таком случае проще сделать доп площадку (верхнюю) для крепления стремянок, а нижнюю оставить родную.Единственное хватит ли длины родных стремянок? Но опять же, все зависит от высоты "домика". Имхо.А от чего стремянки можно использовать, если придется? Я имею ввиду какие длинее, чем наши?

#44 Гость_VBR_*

Отправлено 29 июня 2008 - 20:23

Гость_VBR_*
    • Guests
    Всем добрый день.Недавно также озадачился вопросом переноса рессоры на мост. Переносить хочу исключительно для улучшения проходимости. При этом хочу получить лифт не более 2-х дюмов, а перенос таст более 3-х.Может быть кто то пробовал заменить рессры на более "пологие", ну например от Паджеры, или от друго авто, если они подходят по длине и креплению.С уважением

#45 Jonik

Отправлено 29 июня 2008 - 20:28

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Всем добрый день.Недавно также озадачился вопросом переноса рессоры на мост. Переносить хочу исключительно для улучшения проходимости. При этом хочу получить лифт не более 2-х дюмов, а перенос таст более 3-х.Может быть кто то пробовал заменить рессры на более "пологие", ну например от Паджеры, или от друго авто, если они подходят по длине и креплению.С уважением

Я не пойму, а в чем тогда смысл? не проще просто площадки снизу убрать, а крепление амо сделать прямо к мосту?

#46 Гидеон

Отправлено 29 июня 2008 - 20:31

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Зависит от того, какой "isuzu" в профиле... ;) Если рессорный Трупер - есть пара мыслей, как перенести мост под рессоры вообще без лифта... ;)

#47 Гость_VBR_*

Отправлено 29 июня 2008 - 21:45

Гость_VBR_*
    • Guests

Зависит от того, какой "isuzu" в профиле... ;) Если рессорный Трупер - есть пара мыслей, как перенести мост под рессоры вообще без лифта... ;)

Профиль исправить не получаетсяТрупер 2,8 TD 1990 г.

#48 darcan

Отправлено 01 июля 2008 - 19:06

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

Если рессорный Трупер - есть пара мыслей, как перенести мост под рессоры вообще без лифта... ;)

А это как? Такое мне еще неприснилось :) Мож поделешся идеями? ;)

#49 Гидеон

Отправлено 02 июля 2008 - 09:50

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

А это как? Такое мне еще неприснилось :) Мож поделешся идеями? ;)

Делюсь - изменением формы серёг или переносом передних креплений рессор (но это уже для маниаков со сваркой :) )

#50 HEADACHE

Отправлено 05 июля 2008 - 13:20

HEADACHE
    • Members
    • 453 сообщений
    • Новороссийск

• ОФА 23TD 1994, Maxsis 31x10,5x15 + газелевские серьги

Делюсь - изменением формы серёг или переносом передних креплений рессор (но это уже для маниаков со сваркой :) )

Андрей, ну сказал А. говори и ....Х.Делись.

#51 Dozer

Отправлено 06 июля 2008 - 15:30

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    на выхах снял родные рессоры с битой батиной машинки (они даж при условии что бэу более правильной формы чем мой бутерброд))), заодно и посмотрел как и что переносить)))площадки (с креплением амортов) с обоих сторон одинаковые (по форме - если одну на другую положить)... то есть при переносе моста, я их переворачиваю вверх ногами - так? (соответственно в них сверлю новую дырку под центровочный болт рессор). Тогда штатные аморты не подойдут блин поскольку крепление слева уйдет назад, а справа по ходу движение - вперед...лечится только заменой амортов на более длинные? или можно каким образом обойтись штатными?ps кому не сложно, выложите плиззз фото перенесенного моста на Фронтере из ямы (воображалка немного глючит че-то :) )

#52 darcan

Отправлено 07 июля 2008 - 16:58

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

лечится только заменой амортов на более длинные? или можно каким образом обойтись штатными?

Лечится привариванием кронштейнов для аммо прямо на балку моста. Если сварка недруг, можно и стремянками.

#53 Dozer

Отправлено 08 июля 2008 - 05:35

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

понял, спасиб ;)

#54 Алексей Барнаул

Отправлено 14 июля 2008 - 05:20

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

понял, спасиб ;)

Вопрос:Площадка из под рессор с моста аккуратно срежется? Или новую делать придётся? (не хотелось, бы)

#55 Dozer

Отправлено 14 июля 2008 - 05:55

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Вопрос:Площадка из под рессор с моста аккуратно срежется? Или новую делать придётся? (не хотелось, бы)

я еще не срезал... да и потом не буду, из швеллера буду делать...где-то по теме срезали

#56 darcan

Отправлено 14 июля 2008 - 20:37

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

Срежется нормально, но, пока несреженна, легче новые правильно поставить.

#57 Dozer

Отправлено 15 июля 2008 - 11:16

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Срежется нормально, но, пока несреженна, легче новые правильно поставить.

в смысле "правильно"?

#58 romman

Отправлено 15 июля 2008 - 12:20

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

в смысле "правильно"?

Мост нужно доварачивать вверх чтоб угол хвостовик кардан был 180 градусов . Еще раз подумай оно тебе надо , два года назад делал себе такое поездил месяцок и вернул все назад пипец как подмимается центр тяжести чуть чуть на скорости неперевернулся в повороте, так вот если всетаки собрался переставлять- ставь диски с отрицательным вылетом -19 , -25 почаще подшипники проверяй. Кардан я неудлинял а пересверливал отверстия в площадке на которой стоит подвесной , точил 1,5 см втулки 6 шт и ставил их с длинными болтами к элостичной муфте ( говорят экстрим но у меня работало ) Все что написал ИМХО

#59 Dozer

Отправлено 15 июля 2008 - 13:53

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Мост нужно доварачивать вверх чтоб угол хвостовик кардан был 180 градусов . Еще раз подумай оно тебе надо , два года назад делал себе такое поездил месяцок и вернул все назад пипец как подмимается центр тяжести чуть чуть на скорости неперевернулся в повороте, так вот если всетаки собрался переставлять- ставь диски с отрицательным вылетом -19 , -25 почаще подшипники проверяй. Кардан я неудлинял а пересверливал отверстия в площадке на которой стоит подвесной , точил 1,5 см втулки 6 шт и ставил их с длинными болтами к элостичной муфте ( говорят экстрим но у меня работало ) Все что написал ИМХО

бодик был ужо?думаю что при переносе моста придется вернуть все как и было (т.е. бодик деинсталлировать)

#60 darcan

Отправлено 15 июля 2008 - 14:14

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

в смысле "правильно"?

Паралельно старым.

Мост нужно доварачивать вверх чтоб угол хвостовик кардан был 180 градусов

А вот так, как раз, и ненужно. Углы как у хвостовика, так и у подвесного должны быть ОДИНАКОВЫМИ!!! Если же применяется вариант с 180 град. у хвостовика, тогда на другом конце ставются двойные крестовины. В противном случае крестовины долго непроживут.А бодик точно придется убрать :) Хотя можешь оставить пару цм - так раму легче помыть ;)