Согласен. Но неспособные пилоты легких самолетов очень быстро сами понимают, что они неспособные. Или жизнь им это сама объясняет. Да и вообще, пилоту надо очень много учиться. Большинству людей это лень.Я вообще вот об чем... Я не согласен с поговоркой, что даже зайца можно курить научить. В моем окружении есть люди совершенно не приспособленные к управлению автомобилем. Сколько лет не водят, все как новечки. Им противопоказано это дело. опасность создают для себя и окружающих. Думаю с пилотированием ЛА ситуация будет схожей.

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 19 июня 2009 - 11:49
Отправлено 19 июня 2009 - 16:29

Отправлено 19 июня 2009 - 21:36
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 20 июня 2009 - 22:27
Спасибо за поддержку и поздравления!Други, о какой нахрен засветке идёт речь? Там явно размытая на радаре была. При таких полёты не отбивают и никто ничего не прошляпил, просто курсанта в первый самостоятельный можно было повременить. Виновника торжества поздравляю! Заодно с первым самостоятельным вылетом и погодный минимум 200Х2 сдал, а это на второй класс тянет, да ещё козла успокоил и обороты , я так понимаю, вовремя на максимал вывел. Это не просто самостоятельный это какой никакой опыт уже, однако. Первые три полёта страшны тем что во время них не страшно. Вот когда всерьёз опасаться и головой крутить на 360 начнём - это опыт в тебя, значит, вселяется.

Гость_LesoPatam_*
Отправлено 24 июня 2009 - 21:44
Слетал второй самостоятельный. Эмоций на порядок меньше. Правда, и приключений не было: один на кругу в хорошую погоду. Из 4 посадок вышло 3 и один проход на метре. "Ну, не шмогла я, не шмогла."Все, что бог ни делает, все к лучшему. Слетаю еще...

Отправлено 24 июня 2009 - 23:49
ну НАСА держись! Русские идут!Слетал второй самостоятельный. Эмоций на порядок меньше. Правда, и приключений не было: один на кругу в хорошую погоду. Из 4 посадок вышло 3 и один проход на метре. "Ну, не шмогла я, не шмогла."
Курс посадочный был неудобный, заход тесный, вот и пришлось пристреливаться... Зато отлетал проверочные 40 минут с начальником аэродрома: много нового узнал. Об авиации и о себе лично.
Но был милостиво допущен.

Отправлено 20 июля 2009 - 14:33
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 20 июля 2009 - 15:24
Дык новостей-то не густо. Я продолжаю регулярные занятия. В субботу начал переучиваться на тэшку. Второй полет на ней прошел несколько легче. Может уже накопленный навык сказался, а может просто в голове что-то с прошлого ознакомительно вылета улеглось. Хотя, конечно, пока события все еще опережают меня, но уже не так радикально, как в самых первых учебных полетах. В любом случае, мне все больше нравится этот аэроплан.Чё-то тихо на небосклоне. Новостей от Вас - 0. Это чего перерывы что-ль такие?

Отправлено 21 июля 2009 - 07:44
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 21 июля 2009 - 10:56
Конечно, так и делается всегда.Занятия это хорошо, а контрольные/тренировочные полёты раз в неделю что-ли? Тогда перед тренировочным полётом кружка три контрольных с инструктором надо бы...

Отправлено 21 июля 2009 - 18:44
Да, чё с ней случилось? Если сильно попортили то и не фиг испытателем потом на ней работать. В Советском Союзе все зарплаты были фиксированные и только лётчики-испытатели сами называли цену за подъём в воздух (облёт) неподъемного, убитого кем-то борта. Однокашник рассазывал. За что купил за то продаю.Убили апстену?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 22 июля 2009 - 07:52
Да винт устал вроде, техники занимаются. Собственно, это обычное дело. А уж испытатетелей у нас там хватает и без неопытных курсантов.Да, чё с ней случилось? Если сильно попортили то и не фиг испытателем потом на ней работать. В Советском Союзе все зарплаты были фиксированные и только лётчики-испытатели сами называли цену за подъём в воздух (облёт) неподъемного, убитого кем-то борта. Однокашник рассазывал. За что купил за то продаю.

Отправлено 07 августа 2009 - 05:55
Отправлено 07 августа 2009 - 08:32
Здорово, у меня друг о такой штуке мечтает, а его не поддерживаю, говорю - некогда мне.Мотор "бурановский", это от снегохода что-ли?собсно научился летать на параплане.летаем поманеньку.прикупил крыло. кто в теме танго 42 тандемное крылышко...купить тележку оказалось неподьемным на днный момент делом...но....наши руки не для скуки.....сделали сами...вот чито получилось..уже облетали. работает на 5+...делали гиде то месяц...двигатель бурановский.. остальное фсе самодельное акромя винта...вот
Отправлено 07 августа 2009 - 09:41
да от обычного бурана. мощностью 34 л/снуисчо правда карбюратор хороший стоит гдето есчо +3+5 лошадокЗдорово, у меня друг о такой штуке мечтает, а его не поддерживаю, говорю - некогда мне.Мотор "бурановский", это от снегохода что-ли?
Отправлено 07 августа 2009 - 10:24
А винт к чему крепили? Какой-то вал приводной делали?да от обычного бурана. мощностью 34 л/снуисчо правда карбюратор хороший стоит гдето есчо +3+5 лошадок
Отправлено 07 августа 2009 - 11:00
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 11 августа 2009 - 13:11

Отправлено 12 августа 2009 - 06:58
привет. консрвабанколетам...Физкульт-привет тряпколетчикам!
Ну, а что, девайс у вас зачОтный вышел, реально молодцы. Чертежи чьи-то были, или собственной разработки конструкция?Вопрос имею... А как у вас с приборами дела обстоят? Вот, для примера, указатель скорости... Я без него летать не умею. С ним-то э... бывают нюансы.
А вы как? По шуму ветра?
Или, скажем, высотомер. На глазок летаете? А радиосвязь, кстати, ведете? И всегда спросить хотел, как у вас управление по крену устроено? "Обратное", относительно самолетного, да?Еще вопрос... Может это... Объединимся в одну тему-то? http://forum.4x4club...showtopic=68637 Тока там несознательные нафлудили в самом начале...А ваще надо объединяться: нас, активно сейчас летающих, всего похоже двое. Ты и я.