Отправлено 09 января 2009 - 18:15
Лерыч
-
-
Protected
-
1 882 сообщений
-
Магнитогорск
-
Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.
Сегодня вот опять ездил на 4Н, поскольку дороги не чистят. Снова так же было. Когда поездил её как будто отпустили. И вот я подумал: может это не в мосту масло, а в раздатке загустело? Я же его не менял
Когда задний привод - не чувствуется, а когда передок подключаю ощущается. Я хочу сказать, что та область раздатки, которая за передок отвечает более чувствительна к густоте масла (?)
Так я свой вопрос напомню. Может ли происходить затруднение движения при подключении передка происходить из-за неправильного масла в раздатке, а не из-за моста?
Ну это легко проверить. Не помню кто выложил этот способ-спасибо ещё раз ему! Для этого, после того как завёл двигатель, отжимаешь сцепление и кочергу раздатки ставишь в среднее положение (как бы не довключая 4L). В этом положении шестерёнки раздатки задействованы, что быстро разогреет масло в раздатке-по работе двигателя почуствуешь. После этого кочергу в положение 4H, трогайся и сравнивай.
Отправлено 09 января 2009 - 20:41
BVR
-
-
Members
-
9 013 сообщений
-
Петропавловск
-
ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
Ну это легко проверить. Не помню кто выложил этот способ-спасибо ещё раз ему! Для этого, после того как завёл двигатель, отжимаешь сцепление и кочергу раздатки ставишь в среднее положение (как бы не довключая 4L). В этом положении шестерёнки раздатки задействованы, что быстро разогреет масло в раздатке-по работе двигателя почуствуешь. После этого кочергу в положение 4H, трогайся и сравнивай.
Ага! Завтра попробую.
Отправлено 10 января 2009 - 12:13
BVR
-
-
Members
-
9 013 сообщений
-
Петропавловск
-
ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
Вот сегодня поездил немного. Прогрел по совету Лерыча. Действительно, легче. Но чистого эксперимента не получилось. Сегодня потеплело -11 и ветра нет. Африка, можно сказать. Понаблюдаю ещё. Потом отпишусь.
Медведко
Отправлено 06 ноября 2009 - 15:11
Медведко
-
-
Members
-
676 сообщений
Добрый вечер. Кастрол опять мозг выносит. Даже не знаю что думать. Год назад менял масло в мостах, залил saf-xj в оба, поллитра (масла) осталось.В этом году решил обновить и вижу, что в прошлом году масло было красным, сейчас желтое. Какого чёрта?

Я понимаю, что это всего лишь краситель, но разве при отлаженном производстве так делают? Взяли и поменяли цвет. Сиди потом думай, а можно ли их смешивать и что ты купил в прошлом году? Или наоборот, в этом какую-то хрень подсунули... Зла не хватает!

p.s. Желтое масло выпущено в апреле 2009. Хотя, были разговоры, что они только SAF-X стали делать с LSD-добавками.
Отправлено 06 ноября 2009 - 19:29
GOGA
-
-
Members
-
754 сообщений
-
4852
-
23DTR(была), SSY Korando
с 2002 года юзаю SAF-XJ красного ниразу не видел.......для бензапил Штиль масло краное видел....
Отправлено 07 ноября 2009 - 01:43
Dolly
-
-
Members
-
679 сообщений
-
Путинбург
-
OFB, X22SE, 2000
с 2002 года юзаю SAF-XJ красного ниразу не видел.......для бензапил Штиль масло краное видел....
И я не видел красного SAF-X
Дядя Ася
Отправлено 07 ноября 2009 - 04:20
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
Добрый вечер. Кастрол опять мозг выносит. Даже не знаю что думать. Год назад менял масло в мостах, залил saf-xj в оба, поллитра (масла) осталось.В этом году решил обновить и вижу, что в прошлом году масло было красным, сейчас желтое. Какого чёрта?
Я понимаю, что это всего лишь краситель, но разве при отлаженном производстве так делают? Взяли и поменяли цвет. Сиди потом думай, а можно ли их смешивать и что ты купил в прошлом году? Или наоборот, в этом какую-то хрень подсунули... Зла не хватает!
p.s. Желтое масло выпущено в апреле 2009. Хотя, были разговоры, что они только SAF-X стали делать с LSD-добавками. 
Он же зелёный всегда был?
Медведко
Отправлено 07 ноября 2009 - 07:10
Медведко
-
-
Members
-
676 сообщений
Он же зелёный всегда был?
Гыыыы... Другого слова не подберёшь. Итак, уже три варианта. В следующий раз лью Матюль, нафиг, ибо запарили... :о(