Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло в мосты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#41 Лерыч

Отправлено 09 января 2009 - 18:15

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

Сегодня вот опять ездил на 4Н, поскольку дороги не чистят. Снова так же было. Когда поездил её как будто отпустили. И вот я подумал: может это не в мосту масло, а в раздатке загустело? Я же его не менял :wub: Когда задний привод - не чувствуется, а когда передок подключаю ощущается. Я хочу сказать, что та область раздатки, которая за передок отвечает более чувствительна к густоте масла (?)

Так я свой вопрос напомню. Может ли происходить затруднение движения при подключении передка происходить из-за неправильного масла в раздатке, а не из-за моста?

Ну это легко проверить. Не помню кто выложил этот способ-спасибо ещё раз ему! Для этого, после того как завёл двигатель, отжимаешь сцепление и кочергу раздатки ставишь в среднее положение (как бы не довключая 4L). В этом положении шестерёнки раздатки задействованы, что быстро разогреет масло в раздатке-по работе двигателя почуствуешь. После этого кочергу в положение 4H, трогайся и сравнивай.

#42 BVR

Отправлено 09 января 2009 - 20:41

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Ну это легко проверить. Не помню кто выложил этот способ-спасибо ещё раз ему! Для этого, после того как завёл двигатель, отжимаешь сцепление и кочергу раздатки ставишь в среднее положение (как бы не довключая 4L). В этом положении шестерёнки раздатки задействованы, что быстро разогреет масло в раздатке-по работе двигателя почуствуешь. После этого кочергу в положение 4H, трогайся и сравнивай.

Ага! Завтра попробую.

#43 BVR

Отправлено 10 января 2009 - 12:13

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Вот сегодня поездил немного. Прогрел по совету Лерыча. Действительно, легче. Но чистого эксперимента не получилось. Сегодня потеплело -11 и ветра нет. Африка, можно сказать. Понаблюдаю ещё. Потом отпишусь.

#44 Медведко

Отправлено 06 ноября 2009 - 15:11

Медведко
    • Members
    • 676 сообщений
    • Красноярск

• велосипед!
    Добрый вечер. Кастрол опять мозг выносит. Даже не знаю что думать. Год назад менял масло в мостах, залил saf-xj в оба, поллитра (масла) осталось.В этом году решил обновить и вижу, что в прошлом году масло было красным, сейчас желтое. Какого чёрта? :( Я понимаю, что это всего лишь краситель, но разве при отлаженном производстве так делают? Взяли и поменяли цвет. Сиди потом думай, а можно ли их смешивать и что ты купил в прошлом году? Или наоборот, в этом какую-то хрень подсунули... Зла не хватает! :huh: p.s. Желтое масло выпущено в апреле 2009. Хотя, были разговоры, что они только SAF-X стали делать с LSD-добавками. :huh:

#45 GOGA

Отправлено 06 ноября 2009 - 19:29

GOGA
    • Members
    • 754 сообщений
    • 4852

• 23DTR(была), SSY Korando
    с 2002 года юзаю SAF-XJ красного ниразу не видел.......для бензапил Штиль масло краное видел....

#46 Dolly

Отправлено 07 ноября 2009 - 01:43

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

с 2002 года юзаю SAF-XJ красного ниразу не видел.......для бензапил Штиль масло краное видел....

И я не видел красного SAF-X

#47 Дядя Ася

Отправлено 07 ноября 2009 - 04:20

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Добрый вечер. Кастрол опять мозг выносит. Даже не знаю что думать. Год назад менял масло в мостах, залил saf-xj в оба, поллитра (масла) осталось.В этом году решил обновить и вижу, что в прошлом году масло было красным, сейчас желтое. Какого чёрта? :( Я понимаю, что это всего лишь краситель, но разве при отлаженном производстве так делают? Взяли и поменяли цвет. Сиди потом думай, а можно ли их смешивать и что ты купил в прошлом году? Или наоборот, в этом какую-то хрень подсунули... Зла не хватает! :huh: p.s. Желтое масло выпущено в апреле 2009. Хотя, были разговоры, что они только SAF-X стали делать с LSD-добавками. :huh:

Он же зелёный всегда был?

#48 Медведко

Отправлено 07 ноября 2009 - 07:10

Медведко
    • Members
    • 676 сообщений
    • Красноярск

• велосипед!

Он же зелёный всегда был?

Гыыыы... Другого слова не подберёшь. Итак, уже три варианта. В следующий раз лью Матюль, нафиг, ибо запарили... :о(

#49 romman

Отправлено 07 ноября 2009 - 09:06

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

сильно не пинайте... весь поиск перелопатил. не нашел...Пришло время менять масло в мостах. Вот собственно и вопрос - где и какое масло покупать?как менять и какие объемы - это я нашел :)а вот какое хорошее масло - не нашел)мост без LSD :) Заранее благодарен) :P

Лью в перёд и зад ( Мост с LSD ) Лукойл ТМ-5