Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло в мосты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#1 Diesel™

Отправлено 28 июля 2008 - 20:19

Diesel™
    • Members
    • 536 сообщений
    • Москва, ЮВАО, ЛеFurtovo

• Opel Frontera Sport '93 был, теперь MMC L200 '08
    сильно не пинайте... весь поиск перелопатил. не нашел...Пришло время менять масло в мостах. Вот собственно и вопрос - где и какое масло покупать?как менять и какие объемы - это я нашел :)а вот какое хорошее масло - не нашел)мост без LSD :) Заранее благодарен) :P

#2 Diesel™

Отправлено 29 июля 2008 - 10:43

Diesel™
    • Members
    • 536 сообщений

сильно не пинайте... весь поиск перелопатил. не нашел...Пришло время менять масло в мостах. Вот собственно и вопрос - где и какое масло покупать?как менять и какие объемы - это я нашел :)а вот какое хорошее масло - не нашел)мост без LSD :) Заранее благодарен) :P

Что, никто не менял масло никогда? :(

#3 AnM

Отправлено 29 июля 2008 - 10:53

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Что, никто не менял масло никогда? :(

Castrol SAF-X оно 75W140 Альтернатив в свободной продаже с такими характеристиками на горизонте не наблюдается.

#4 Diesel™

Отправлено 29 июля 2008 - 11:01

Diesel™
    • Members
    • 536 сообщений

Castrol SAF-X оно 75W140 Альтернатив в свободной продаже с такими характеристиками на горизонте не наблюдается.

А оно везде продается? или в каких то спец магазинах!?

#5 AnM

Отправлено 29 июля 2008 - 11:14

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

А оно везде продается? или в каких то спец магазинах!?

О спецмагазинах речь не идет. Есть во многих магазинах. Я же написал, что в "свободной продаже"! Правда масло не из дешевых. В ларьке вряд ли можно обнаружить. Но, учитывая срок его эксплуатации, нефиг экономить.

#6 Skull

Отправлено 29 июля 2008 - 11:19

Skull
    • Members
    • 959 сообщений
    • Питер

• Jeep Grand Cherokee I. 4.0, 249, акпп, '93 (94), 3", 31", ГБО
    я себе залил syntrax universal. и в коробку, и в раздатку, и в мосты. но вообще, saf-x лучше. а еще лучше, saf-xj. но стоит оно негуманно, при условии, что мосты без блокировок.

#7 AnM

Отправлено 29 июля 2008 - 11:27

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

я себе залил syntrax universal. и в коробку, и в раздатку, и в мосты. но вообще, saf-x лучше. а еще лучше, saf-xj. но стоит оно негуманно, при условии, что мосты без блокировок.

Базару нет, есть такое. 75W90 в раздатку именно его и надо. А речь шла про мосты. По поводу SAF-X и SAF-XJ: в свете проследних решений Кастрол больше их не разделяет. Откройте последний каталог и убедитесь. Сейчас есть одно универсальное, на котором написано :В том числе и для ЛСД.

#8 Skull

Отправлено 29 июля 2008 - 11:42

Skull
    • Members
    • 959 сообщений
    • Питер

• Jeep Grand Cherokee I. 4.0, 249, акпп, '93 (94), 3", 31", ГБО
    ваша правда. отстал от жизни. да и непонятный сайт поставщика катрюля (который com.ru) видимо, давно не обновлялся. теперь, я так понимаю, есть только saf-x.

#9 TEMA

Отправлено 29 июля 2008 - 13:39

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

• Спортофрось X20SE, 95 год был. Сейчас боевой енот.

Именно, оно кстате и в LSD идет, буквально вчера залил себе))Есть ещё Castrol SAF-X0 - тоже самое только 75W90.

#10 BVR

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:28

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Вот придётся, видимо, масло в переднем мосту менять. Оно там серое какое-то.Прошёл по нашим магазинам и нашёл там три вида масел типа GL-5. Какое из них лучше на Ваш взгляд?1. Shell Helix а) минералка 80w90; б) синтетика 75w902. Valvoline а) минералка 80w90; б) полусинтетика 75w90; в) синтетика 75w903. ARAL а) минералка 80w90; б) синтетика 75w904. Gearway (Statoil, Швеция) минералка 80w90 И второй вопрос. Перед сменой масла, наверное, надо бы промыть мост. Как это сделать? И можно ли для этого использовать какое-нибудь дешёвое масло?

#11 AnM

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:38

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

2 BVRиз названных масел катался только на Valvoline-синтетика 75w90 - претензий не было.Промыть мост - штука в таком деле полезная. Промывают чем только фантазия позволяет: промывками, соляркой, керосином. Вывешивают колеса и крутят, скока терпения хватит. Тут главное - слить все по максимуму. Там если просто пробку открутить, то идеально все не сольется. Надо типа фитиль в отверстие засунуть - тряпку марлю - и нехай по ней все окончательно стекает. Или шприцем с одетым на нос кембриком усе поотсасывать.Но: вот что мне вспомнилось, исходя из описания проблемы. Серое масло = надо внимательно посмотерть, как себя чувствует вентиляция моста?.. Нет ли там попадания пыли с улицы? Серое масло = признак именно грязи с улицы...

#12 AxGen

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:43

AxGen
    • Beginners
    • 175 сообщений

• Bighorn
    серое масло от воды обычно. мост без лсд - поэтому лей синтетику 75в90 и через месяц замена на такое же ,вот и будет промывка.

#13 AnM

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:56

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

серое масло от воды обычно.

имхо не соглашусь. От воды = мутная беловастая эмульсия. Ее с просто грязным маслом не спутаешь.

#14 BVR

Отправлено 11 декабря 2008 - 15:11

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

как себя чувствует вентиляция моста

Это имеется в виду не забит ли сапун? Я так понимаю, что шланг от него выведен под капот и прикреплён к левому брызговику рядом с адсорбером.. Так его продуть, что ли надо (когда масло сливать буду)?Вот про масло. Мне по виду больше всего понравился ARAL - скромная бутылочка, простая надпись на немецком. Может кто пользовал?

#15 AnM

Отправлено 11 декабря 2008 - 15:26

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Это имеется в виду не забит ли сапун? Я так понимаю, что шланг от него выведен под капот и прикреплён к левому брызговику рядом с адсорбером..

Ентот самый... Ессно, шланг должен быть не забитым всякой бякой. Но я в большей степени имелл ввиду возможные трещины: на самом шланге и на пластмассовом секеле, что на мосту. Если попадание грязи через сопун не было - значит все гуд. Просто надо сменить масло.

#16 BVR

Отправлено 11 декабря 2008 - 16:51

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

Ентот самый... Ессно, шланг должен быть не забитым всякой бякой. Но я в большей степени имелл ввиду возможные трещины: на самом шланге и на пластмассовом секеле, что на мосту. Если попадание грязи через сопун не было - значит все гуд. Просто надо сменить масло.

Спасибо. Проверю-продую.Вот теперь с выбором решить.

#17 AnM

Отправлено 11 декабря 2008 - 17:00

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Вот теперь с выбором решить.

Не.. ну если понравился этот ARAL... а в магазине есть ARAL 75w140 ? Вот его бы надыбать!..http://www.aral-lubr...ation/gear.html

#18 BVR

Отправлено 12 декабря 2008 - 15:10

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

Сегодня говорил с одним мастером со СТО. Говорит, что поскольку машина старая, то синтетику лучше не лить. Говорит, что сейчас в мосту наверняка минералка, а до конца её не сольёшь и что вроде смешивать плохо. Да и сальники могут потечь. Вроде решили, что полусинтетику 75w90 валволайн зальём.

#19 RuslanE

Отправлено 12 декабря 2008 - 21:15

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

• Opel Frontera Sport 1994г. 2.0л.(C20NE) Был...

Сегодня говорил с одним мастером со СТО. Говорит, что поскольку машина старая, то синтетику лучше не лить. Говорит, что сейчас в мосту наверняка минералка, а до конца её не сольёшь и что вроде смешивать плохо. Да и сальники могут потечь. Вроде решили, что полусинтетику 75w90 валволайн зальём.

Везде где про синтетику везде сальники потекут сальники. Я после покупки везде масло поменял- мотор, КПП, передний задний дифф, везде залил синтетику НИЧЕГО НЕ ПОТЕКЛО (тьфу,тьфу). А если и потечет лучше сальник поменять, чем укорачивать ресурс детали не лучшим малом. ИМХО

#20 diadya-fedor

Отправлено 12 декабря 2008 - 21:22

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Везде где про синтетику везде сальники потекут сальники. Я после покупки везде масло поменял- мотор, КПП, передний задний дифф, везде залил синтетику НИЧЕГО НЕ ПОТЕКЛО (тьфу,тьфу). А если и потечет лучше сальник поменять, чем укорачивать ресурс детали не лучшим малом. ИМХО

+ много!Если сальники негодные - течь будет с любым маслом. Тем более зимой выдавит на морозе быстрее с густым маслом.