Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ламповые усилители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 101

#41 2Vic

Отправлено 18 января 2013 - 21:12

2Vic
    • Members
    • 3 905 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

P.S. Для справки. При чувствительности АС 90 дБ комфортная мощность для помещения площадью 20 кв. метров около 0,5-1 Вт...

Вот только что эта АС выдаст на такой мощности из динамического диапазона?

#42 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 18 января 2013 - 21:29

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Могу тебе продать такой за недорого.............Будешь в Канаде королём дискотек :)

Ты это... Придержи его пока у себя, а? И через полтора годика жди в гости! :) Ну, или какой попутной собакой отправь, а? В Москву, конечно, не в Канаду. :)

#43 romman

Отправлено 19 января 2013 - 07:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Да простит меня Валера , но немного по флужу ........, Вот наткнулся на на ютубе http://www.youtube.com/user/kokovin93 Самое , что интересное , то , что автора ещё на свете не было когда эта техника работала......... А ведь большинство техники была действительно хорошее

#44 Indeets

Отправлено 19 января 2013 - 08:01

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Постят тут всякую х....ню. :(

PS
    А струнки у ся на ямахе я тебе и не так подёргаю.

Вот так :D http://www.youtube.c...h?v=m3v7U9EvoOo

#45 AZh

Отправлено 19 января 2013 - 09:21

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Вот так :D http://www.youtube.c...h?v=m3v7U9EvoOo

:)))
    Тоже люблю этот момент :)

#46 2Vic

Отправлено 19 января 2013 - 14:44

2Vic
    • Members
    • 3 905 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Да простит меня Валера , но немного по флужу ........, Вот наткнулся на на ютубе http://www.youtube.com/user/kokovin93 Самое , что интересное , то , что автора ещё на свете не было когда эта техника работала......... А ведь большинство техники была действительно хорошее

У меня ЭП 017 лет 10 работала, потом логика стала "усыхать". А потом компакты стали доступными.

#47 romman

Отправлено 22 января 2013 - 18:33

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

У меня ЭП 017 лет 10 работала, потом логика стала "усыхать". А потом компакты стали доступными.

003, 005 ОЛИМПы до сих пор дома стоят , вот только забыл когда включал их в последний раз .

#48 ДМИТРИЙ1

Отправлено 24 января 2013 - 23:20

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

А главным прибором стали уши, ибо их циферками не объебёшь...

С этим не поспоришь, ухо самый точный анализатор.. Брюль и Кьер отдыхают...
    А вот кто нибудь работал с прогами для обработки виброаккустических сигналов???
    (Спектральный анализ в слуховом диапазоне частот)

#49 divinus

Отправлено 20 февраля 2013 - 11:44

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
    в этой теме пофлудить по теме можно :)

#50 Pabloo

Отправлено 21 марта 2013 - 09:01

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    Недавно достался усь на 6П3С в PP по случаю ))) теперь вот нужен привод с ЦАП правильным..... у кого нибудь есть что нибудь подобное ? или мысли где взять )))

#51 AZh

Отправлено 21 марта 2013 - 09:07

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Недавно достался усь на 6П41С в PP по случаю ))) теперь вот нужен привод с ЦАП правильным..... у кого нибудь есть что нибудь подобное ? или мысли где взять )))

Привод чего?

#52 Pabloo

Отправлено 21 марта 2013 - 09:15

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    В смысле источник звука... например CD, или нужно делать какой то цифровой выход с ноутбука на внешний ЦАП.

#53 AZh

Отправлено 21 марта 2013 - 09:33

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

В смысле источник звука... например CD, или нужно делать какой то цифровой выход с ноутбука на внешний ЦАП.

CD как источник звука уже не айс.
    96к минимум сепл-рейт зело желателен на оригинале, flac кодек и 24 цап на внешней (сильно желательно) звуковой карте (например "Creative Sound Blaster X-Fi HD (USB)") .

И самое печальное с поиском музыки тут. :(

#54 AZh

Отправлено 21 марта 2013 - 13:17

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Но не всё так плохо, буду выкладывать для фанатов.
    При появлении.

Deep Purple [Vinyl flac]
    /Burn
    /Fireball
    /In Rock
    /Machine Head
    /Perfect Strangers
    /Slaves And Masters
    /Stormbringer
    /The House Of Blue Light
    /Who Do We Think We Are

#55 Pabloo

Отправлено 21 марта 2013 - 17:48

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

А мне например качать с торента нравится lossles

http://rutracker.org...orum.php?f=1702

недавно скачал
    1973 - The Dark Side Of The Moon

так даже прослезился )) на лампе звук такой как будто рядом на концерте ))))

вообщем иногда когда никого дома нет )))) грею аноды )) и катоды )))))))

Акустика правда 4 Ом, трехполосные стойки JBL и чувствительность конечно для лампы маловата, но на громкости в половину регулятора, соседи начинают уже долбить в стены ))))))))

думаю о замене акустики )))))

#56 AZh

Отправлено 21 марта 2013 - 18:49

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

А мне например качать с торента нравится lossles

http://rutracker.org...orum.php?f=1702

недавно скачал
    1973 - The Dark Side Of The Moon

Там если флак с CD = кака :) в курсе?
    я выложил именно с винила деланные.

так даже прослезился )) на лампе звук такой как будто рядом на концерте ))))

вообщем иногда когда никого дома нет )))) грею аноды )) и катоды )))))))

Акустика правда 4 Ом, трехполосные стойки JBL и чувствительность конечно для лампы маловата, но на громкости в половину регулятора, соседи начинают уже долбить в стены ))))))))

думаю о замене акустики )))))

:)

#57 Pabloo

Отправлено 22 марта 2013 - 07:20

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

Там если флак с CD = кака :) в курсе?
    я выложил именно с винила деланные.

:)

Ну вот с этим я не согласен )))

Все зависит от качества записи болванки, поэтому для многих ответственных рипов с СД есть несколько версий с от разных СД лейблов )))

ИМХО но врядли какой нибудь домашний умелец сможет правильно снять рип с винила, оцифровать и привести звук к студийному звучанию.

#58 AZh

Отправлено 22 марта 2013 - 09:43

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Ну вот с этим я не согласен )))
    Все зависит от качества записи болванки, поэтому для многих ответственных рипов с СД есть несколько версий с от разных СД лейблов )))

..ну ты можешь соглашаться или нет, тут дело в том, что CD это 44100 сэмпл-рейт (частота дискретизации) и 16 бит AЦП/ЦАП.
    То есть это приговор. :(

ИМХО но врядли какой нибудь домашний умелец сможет правильно снять рип с винила, оцифровать и привести звук к студийному звучанию.

Дык тот кто занимается рипами с винила уже далеко не дилетант, я этим не занимаюсь ессно. :)

PS
    Кстати, как говорят спецы, много было "левого" винила уже в конце 90х, т.е. делали из промежуточной цифры с параметрами CD.
    Почему я и написал, что найти нормальный рип с семпл-рейтом 96к и 192к, да 24 бита проблематично.

ЗЗЫ
    Щас выложу 2011 Nightwish
    в процессе...

ЗЗЗЫ
    Сэмпл-рейт (Частота дискретизации): 192000 Гц (192к) не путать с битрейтом, ибо тут битрейт: ~5472 кбит/с

#59 Pabloo

Отправлено 22 марта 2013 - 09:57

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

Если правильно понял, это сколько раз в секунду сигнал пишется на носитель ? по мне так 44 тысячи в секунду будет достаточно ))) гораздо важнее каким битом его пишут и не режут ли по АЧХ, да и руки важны как никогда )

#60 AZh

Отправлено 22 марта 2013 - 11:17

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Если правильно понял, это сколько раз в секунду сигнал пишется на носитель ?

по мне так 44 тысячи будет достаточно ))) гораздо важнее как его пишут и не режут ли по АЧХ

Нет, это сколько раз в секунду значение сигнала пишется на носитель.
    При восстановлении из цифры производится апроксимация и построение чегото похожего на исходный сигнал.
    В теории 44к могут передать максимум 22 кгц в виде "пилы", - по точкам вверх-вниз-вверх-вниз. Всё остальное делается аналоговой частью, на выходе типа синусоида. :)