Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH
Отправлено 28 июня 2009 - 21:51
Отправлено 29 июня 2009 - 07:35
если не ошибаюсь то меняетсяменяется ли успокоитель цепи балансирных валов, не снимая цепи и балансирных валов.

Отправлено 29 июня 2009 - 21:34
Отправлено 30 июня 2009 - 08:36
Я же писал ,что меняеться без разбора.Надо только звездочку открутить и натяжитель снять, дальше снимаешь пластмассу с новой и ставишь на старое основание, предворительно проволочкой натянуть на пас.короче вскрытие показало, что улетел оранжево коричневый успокоитель цепи балансирных валов (тот что справа по ходу), на сей момент сняты поддоны пласмассовый коричневый чехол балансирных вылов, и передняя крышка цепи грм. от этого успокоителя виден только нижний край. что дальше разбирать или можно неразбирая заменить?
Отправлено 30 июня 2009 - 20:30
Отправлено 01 июля 2009 - 06:50
Да, там пофиг, они помоему одинаковые я в эксисте какой поставщик дешевле берет у того и заказываю.еще вопрос на экзисте этот успокоитель двух видов, и там указаны номера моторов на которых они стоят, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НА ФРОСЕ НОМЕР ДВИГЛА
Отправлено 13 августа 2009 - 21:41
Отправлено 14 августа 2009 - 09:42
Отправлено 14 августа 2009 - 23:47

Отправлено 15 августа 2009 - 17:16
Читать что? Если нет документации на русском языке?! а английский тяжело дается, вот и приходиться методом научного тыка!Если есть перевод, я почитал бы
Круто вы разбираете/собираете свои моторы без хотя бы минимальной теоретической подготовки...Стереотипно появляется слово TIS2000
Balancer.pdf 35,55К 1339 Количество загрузок:
Balancer_desc.pdf 21,32К 1118 Количество загрузок:Снимать мотор, как там советуют, я бы не стал, но почему просто не почитать?...

Отправлено 15 августа 2009 - 23:11
По-моему, метод научного тыка здесь неуместен. Если делать самому, а не в сервисе, то правильно будет - читать ТИС в оригинале. Можно поймать у подъезда какого-нибудь ботаника - он за пару чупа-чупсов и банку колы должен бегло рассказатьЧитать что? Если нет документации на русском языке?! а английский тяжело дается, вот и приходиться методом научного тыка!...

Т.е., сначала установить всё по меткам, засунуть в отверстие ДПКВ KM-929, потом использовать ещё KM-979 и KM-978, а уж после этого снимать...Про установку взад - пишут:...Insert crankshaft Timing Peg KM-929 (2) into opening in cylinder head......Insert KM-979 (3) into side of balancer shaft unit. Turn chain tensioner back by hand, then insert KM-978 (2) in hole...
Т.е., зафиксированный при помощи KM-979 блок валов поставить...И в конце концов убрать все приблуды.Вот...Перевод вольный и неполный, только для иллюстрации, давайте уж как-то сами.Полагаю, что теперь есть направление поисков по-поводу:...Insert balancer shaft unit (secured with KM-979) into guide sleeves, then install to cylinder block using newbolts......Remove all timing tools...
исильная вибрация на кузов
Удачи :huh:P.S. Эти лукавые КМ-ки - видимо, штыри переменного диаметра. Размеры KM-929 - не секрет, про остальные ничего не знаю, в ТИСе есть только внешний вид. Кое-кто использует подходящие свёрлакак эти валы выставляются относительно коленвала

Сообщение отредактировал Axl: 16 августа 2009 - 00:06
Отправлено 17 августа 2009 - 09:57
По поводу валов, там пофиг как их поставишь. Я не снимая все менял и крутил тьфу-тьфу получилось.Ну пришла мне эта деталюшка (направляющая) и начал я ее менять, поскольку открутив звездочку валы имеют возможность сместиться и нарушить балансировку открутил и их блок и поменял натяжитель вместе с металлической основой.Вопрос знатокамПри осмотре балансирных валов никаких меток не найдено, нет меток и шлицов и на звездочке и валу, я конечно все маркером изрисовал и собрал более менне как было. Но я в недоумении как эти валы выставляются относительно коленвала и как они действуют если онине выставляются.
Если Вы внимательно читали мой пост то: я писал, 1. у меня была растянута цепь, и при проходе одной из фаз она била по звездочкам и получался дребезжащий звук. 2 менял успокоитель цепи балансировачных валов...... До основного треска мотор работал оооочень шумно тарахтел как Валдай(газель дизельная).Я по состоянию обрубков предположил,что шумность была из-за успокоителя,так как осколки изрядно почернели и железка успокоителя была подточена. Из этого я сделал вывод что треск последующий был из-за цепи, а не из-за пласмаски.Вот тут можно делать вывод или нет: после всех этих мероприятий мотор стал урчать, а металлический треск убрался. Что привело к трескуПривет Всем! Получив запчасти, добрался вчера до этой детальки, но деталь не похожа, по месту подходит...Гложат меня сомнения подскажите пожалуйста. кто сталкивался с этой деталью?

Отправлено 30 августа 2009 - 07:52
Отправлено 11 сентября 2009 - 22:33
как само?Ахренеть через 2 дня само поехало

Отправлено 13 сентября 2009 - 20:47