Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 226

#41 Kostik_dakar

Отправлено 23 мая 2009 - 23:48

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

• Нет на форуме Машина продана
    Разобрал, если кому интересно. <_<

Прикрепленные изображения

• DSC00549.jpg
    • DSC00550.jpg
    • DSC00551.jpg

#42 bort28

Отправлено 28 июня 2009 - 21:51

bort28
    • Members
    • 94 сообщений
    • Belarus baranovichi

• frontera 2.2 dti 16v limited 2000г.
    меняется ли успокоитель цепи балансирных валов, не снимая цепи и балансирных валов.

#43 Дмитрий-Хлам

Отправлено 29 июня 2009 - 07:35

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

меняется ли успокоитель цепи балансирных валов, не снимая цепи и балансирных валов.

если не ошибаюсь то меняется :rolleyes:

#44 bort28

Отправлено 29 июня 2009 - 21:34

bort28
    • Members
    • 94 сообщений
    • Belarus baranovichi

короче вскрытие показало, что улетел оранжево коричневый успокоитель цепи балансирных валов (тот что справа по ходу), на сей момент сняты поддоны пласмассовый коричневый чехол балансирных вылов, и передняя крышка цепи грм. от этого успокоителя виден только нижний край. что дальше разбирать или можно неразбирая заменить?

#45 Genetik

Отправлено 30 июня 2009 - 08:36

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

короче вскрытие показало, что улетел оранжево коричневый успокоитель цепи балансирных валов (тот что справа по ходу), на сей момент сняты поддоны пласмассовый коричневый чехол балансирных вылов, и передняя крышка цепи грм. от этого успокоителя виден только нижний край. что дальше разбирать или можно неразбирая заменить?

Я же писал ,что меняеться без разбора.Надо только звездочку открутить и натяжитель снять, дальше снимаешь пластмассу с новой и ставишь на старое основание, предворительно проволочкой натянуть на пас.

#46 bort28

Отправлено 30 июня 2009 - 20:30

bort28
    • Members
    • 94 сообщений
    • Belarus baranovichi

еще вопрос на экзисте этот успокоитель двух видов, и там указаны номера моторов на которых они стоят, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НА ФРОСЕ НОМЕР ДВИГЛА

#47 Genetik

Отправлено 01 июля 2009 - 06:50

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

еще вопрос на экзисте этот успокоитель двух видов, и там указаны номера моторов на которых они стоят, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НА ФРОСЕ НОМЕР ДВИГЛА

Да, там пофиг, они помоему одинаковые я в эксисте какой поставщик дешевле берет у того и заказываю.

#48 bort28

Отправлено 13 августа 2009 - 21:41

bort28
    • Members
    • 94 сообщений
    • Belarus baranovichi

Ну пришла мне эта деталюшка (направляющая) и начал я ее менять, поскольку открутив звездочку валы имеют возможность сместиться и нарушить балансировку открутил и их блок и поменял натяжитель вместе с металлической основой.Вопрос знатокамПри осмотре балансирных валов никаких меток не найдено, нет меток и шлицов и на звездочке и валу, я конечно все маркером изрисовал и собрал более менне как было. Но я в недоумении как эти валы выставляются относительно коленвала и как они действуют если онине выставляются.

#49 Solomon

Отправлено 14 августа 2009 - 09:42

Solomon
    • Members
    • 63 сообщений
    • Мос.обл.
    Привет Всем! Получив запчасти, добрался вчера до этой детальки, но деталь не похожа, по месту подходит...Гложат меня сомнения подскажите пожалуйста. кто сталкивался с этой деталью?

Прикрепленные изображения

• DSC00504_копия_новый_размер.jpg

#50 Axl

Отправлено 14 августа 2009 - 23:47

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    :bored: Круто вы разбираете/собираете свои моторы без хотя бы минимальной теоретической подготовки...Стереотипно появляется слово TIS2000 :huh:Прикрепленный файл  Balancer.pdf   35,55К   1339 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Balancer_desc.pdf   21,32К   1118 Количество загрузок:Снимать мотор, как там советуют, я бы не стал, но почему просто не почитать?...

#51 Solomon

Отправлено 15 августа 2009 - 17:16

Solomon
    • Members
    • 63 сообщений
    • Мос.обл.

:bored: Круто вы разбираете/собираете свои моторы без хотя бы минимальной теоретической подготовки...Стереотипно появляется слово TIS2000 :huh:Прикрепленный файл  Balancer.pdf   35,55К   1339 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Balancer_desc.pdf   21,32К   1118 Количество загрузок:Снимать мотор, как там советуют, я бы не стал, но почему просто не почитать?...

Читать что? Если нет документации на русском языке?! а английский тяжело дается, вот и приходиться методом научного тыка!Если есть перевод, я почитал бы :DА то отвалится на ходу... и все на много дороже и печальней :(

#52 Axl

Отправлено 15 августа 2009 - 23:11

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Читать что? Если нет документации на русском языке?! а английский тяжело дается, вот и приходиться методом научного тыка!...

По-моему, метод научного тыка здесь неуместен. Если делать самому, а не в сервисе, то правильно будет - читать ТИС в оригинале. Можно поймать у подъезда какого-нибудь ботаника - он за пару чупа-чупсов и банку колы должен бегло рассказать :) Есть ещё вариант - в природе существуют книги на русском по АстреЖ/Вектре/Зафире с моторами 20DTH, 22DTR и т.п. (у Димы Хлама видел :P )Там всё очень похоже - понять принципы поможет.Далее. Сам я туда не лазил. В этой теме - меняли успокоитель без снятия блока валов - так что вы - пионеры :)Беглый просмотр приложенных выше файлов показывает, что для правильного снятия/установки надо выполнить последовательность действий:

...Insert crankshaft Timing Peg KM-929 (2) into opening in cylinder head......Insert KM-979 (3) into side of balancer shaft unit. Turn chain tensioner back by hand, then insert KM-978 (2) in hole...

Т.е., сначала установить всё по меткам, засунуть в отверстие ДПКВ KM-929, потом использовать ещё KM-979 и KM-978, а уж после этого снимать...Про установку взад - пишут:

...Insert balancer shaft unit (secured with KM-979) into guide sleeves, then install to cylinder block using newbolts......Remove all timing tools...

Т.е., зафиксированный при помощи KM-979 блок валов поставить...И в конце концов убрать все приблуды.Вот...Перевод вольный и неполный, только для иллюстрации, давайте уж как-то сами.Полагаю, что теперь есть направление поисков по-поводу:

сильная вибрация на кузов

и

как эти валы выставляются относительно коленвала

Удачи :huh:P.S. Эти лукавые КМ-ки - видимо, штыри переменного диаметра. Размеры KM-929 - не секрет, про остальные ничего не знаю, в ТИСе есть только внешний вид. Кое-кто использует подходящие свёрла :)

Сообщение отредактировал Axl: 16 августа 2009 - 00:06

#53 Solomon

Отправлено 16 августа 2009 - 09:51

Solomon
    • Members
    • 63 сообщений
    • Мос.обл.
    СпасиБог! буду искать

#54 Genetik

Отправлено 17 августа 2009 - 09:57

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ну пришла мне эта деталюшка (направляющая) и начал я ее менять, поскольку открутив звездочку валы имеют возможность сместиться и нарушить балансировку открутил и их блок и поменял натяжитель вместе с металлической основой.Вопрос знатокамПри осмотре балансирных валов никаких меток не найдено, нет меток и шлицов и на звездочке и валу, я конечно все маркером изрисовал и собрал более менне как было. Но я в недоумении как эти валы выставляются относительно коленвала и как они действуют если онине выставляются.

По поводу валов, там пофиг как их поставишь. Я не снимая все менял и крутил тьфу-тьфу получилось.

Привет Всем! Получив запчасти, добрался вчера до этой детальки, но деталь не похожа, по месту подходит...Гложат меня сомнения подскажите пожалуйста. кто сталкивался с этой деталью?

Если Вы внимательно читали мой пост то: я писал, 1. у меня была растянута цепь, и при проходе одной из фаз она била по звездочкам и получался дребезжащий звук. 2 менял успокоитель цепи балансировачных валов...... До основного треска мотор работал оооочень шумно тарахтел как Валдай(газель дизельная).Я по состоянию обрубков предположил,что шумность была из-за успокоителя,так как осколки изрядно почернели и железка успокоителя была подточена. Из этого я сделал вывод что треск последующий был из-за цепи, а не из-за пласмаски.Вот тут можно делать вывод или нет: после всех этих мероприятий мотор стал урчать, а металлический треск убрался. Что привело к треску :huh: успокоитель или цепь, и к предидущей шумности мотора??????????

#55 bort28

Отправлено 19 августа 2009 - 17:27

bort28
    • Members
    • 94 сообщений
    • Belarus baranovichi

А ссылочку на эту книжку целиком можно?

#56 bort28

Отправлено 30 августа 2009 - 07:52

bort28
    • Members
    • 94 сообщений
    • Belarus baranovichi

Все приехали хочется взять кувалду.После смены натяжителя цепи балансирных валов мотор был собран и заведен. Работал на холостых чинно и имрно, я даше удивился какой тихий он стал. на холостых отработал минут 5. Потом при попытке добавить газу произошло следующее: своих оборотов мотор не взял, начал колотиться и троить. при сбросе газа нормально на холостые не вышел и продолжал колбаситься и чихать. Был зуглушен и больше не завелся. При попытке завести вроде схватывает, но не заводится.Что делать не знаю, может кто уже развлекался таким образом.Выскажите пожалуйста свои мысли.И еще может у кого есть подробная инструкция по сборке двигателя со всеми метками и положениями валов?

#57 bort28

Отправлено 01 сентября 2009 - 21:29

bort28
    • Members
    • 94 сообщений
    • Belarus baranovichi

ХЭЛП :o

#58 bort28

Отправлено 03 сентября 2009 - 20:02

bort28
    • Members
    • 94 сообщений
    • Belarus baranovichi

Ахренеть через 2 дня само поехало :mellow:

#59 Solomon

Отправлено 11 сентября 2009 - 22:33

Solomon
    • Members
    • 63 сообщений
    • Мос.обл.

Ахренеть через 2 дня само поехало :mellow:

как само? :huh: все вернулось в прежнее состояние?

#60 Kostik_dakar

Отправлено 13 сентября 2009 - 20:47

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

• Нет на форуме Машина продана
    Я в итоге поменял и натяжитель и опять новый успокоитель <_< Вроде все нормально ;)