Про 15 тыщ писал выше. Вопрос только в том - кто налетает на ремонт мотора? Спора нету, есть вопросы...)) В твоем моторе разве не В4 допуск?Это уже в России авторитеты постановили, что через 5 т.км. правильно, обосновывая качеством ДТ и прочими нюансами.А в моём мануале, если что, ясно написано что ACEA A3/B3, вязкость - плясать от температуры и 15 тыс.км.
(я его не слушаюсь в этом направлени, если что...)Больше чем уверен, что поискав регламент всяких новых гарантийных легковых дизелей - увидим примерно тоже самое, если не больше.ЗЫ. А о чём спор-то?

Масло Mobil Delvac
Гость_Батько_*
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:42
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:51
Ну да, писАли одновременно.Из ТИСа про меня:Про 15 тыщ писал выше. Вопрос только в том - кто налетает на ремонт мотора? Спора нету, есть вопросы...)) В твоем моторе разве не В4 допуск?
Engine oil quality ACEA A3.98 / B3.98
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:53
Не-не!.. А о чём спор-то?

Отправлено 27 ноября 2008 - 16:39
Про 15 тыщ писал выше...
Интересно, а как обосновать рекомендуемый интервал замены масла в 30 тыщ на ОФБ Y22DTH '01- ?
Так же?
Гость_Батько_*
Отправлено 27 ноября 2008 - 17:52
Странно, есть одна машинка у меня с твоим мотором на обслуживании, так по ТИСу там В4 допуск... Но это детали...Ну да, писАли одновременно.Из ТИСа про меня:
Странно, у меня в ворк-шопе написано 7500 в км.... Не знаю как обосновать и почему в двух программах по ремонту одной и той же машины ДжиЭм дает такую разную инфу...Интересно, а как обосновать рекомендуемый интервал замены масла в 30 тыщ на ОФБ Y22DTH '01- ?
Так же?
![]()
![]()
Отправлено 28 ноября 2008 - 09:37
Отправлено 06 января 2009 - 23:09
Отправлено 07 января 2009 - 06:11
Отправлено 07 января 2009 - 07:34
Отправлено 07 января 2009 - 10:30
Отправлено 07 января 2009 - 11:53
Отъездил я тыщ 70 на мобиле делваке минеральном, вот видимо как результат было что я на автовельтовских кольцах проехал почти 100 ккм.С моим мотором это прошло и успешно, а вот с более современными не уверен...Не только задуматься но и открыть инструкцию. Я помню скачивал с сайта сервис мануал по Труперу 3.1 ТД. Так там в разделе применяемые жидкости среди прочих моторных масел был указан Мобил Делвак, не помню только какой.
Срок хранения масла в герметичной таре 5 лет, а в моторе надо менять раз в год или по пробегу, т.к. мотор не герметичен и процессы в масле происходят и окисление в т.ч.Не только задуматься но и открыть инструкцию. Я помню скачивал с сайта сервис мануал по Труперу 3.1 ТД. Так там в разделе применяемые жидкости среди прочих моторных масел был указан Мобил Делвак, не помню только какой.
Отправлено 07 января 2009 - 15:12
+100! На своих дизелях замечал такую вещь,что при пробеге до 5000км уровень не уменьшается,с 5000 до 7000 приходилось доливать иногда до 500гр.Видимо с маслом становится что-то не тоЯ своей клиентуре рекомендую максимум 7 тыщ в условиях города... Он рекомендует, чтоб показать что масло ЛМ значительно лучше например Мобила или Кастрола. В целом то при ровном пробеге в 10 тыщ (не город, а трасса) ничего страшного не случится. Но сами Эксоновцы раньше (сейчас не знаю) говорили о том, что работоспособность присадок расчитана на 4-5 тысяч верст. Смазывающие способности масло конечно не потеряет, а вот моющие значительно снизятся. Именно потому на дизеле и чаще смены. Он "грязнее". Мне кажется экономия вот этих вот полутора - двух тысяч и налет потом на сто - дело не умное... Ты можешь пообщаться с представителем Ойл-трейда и он наверняка скажет тебе что на мобиле 0-40 арктик-ойл можно кататься 15 тыщ... Но он не будет бесплатно чинить твой мотор. Просто масло стоит больше ста долларов, если он скажет, что отличия его не заключаются в увеличении интервала замены, а совершенно в другом и абсолютно не понятном, будешь ли ты покупать дорогое масло, зная что сливать его придется так же часто как к примеру дешевую минералку? Конечно любой среднестатистический покупатель, будучи уверенным, что характеристики масел влияют на интервал замены, решит взять подороже и пореже поменять.. Но это, увы, не правда. И проезжая по городу 10 и более тысяч между заменами на мега маслах гораздо раньше приедет в сервис капиталить свой мотор...

Отправлено 07 января 2009 - 20:43
Отправлено 07 января 2009 - 20:51
Отправлено 07 января 2009 - 21:11
я где то читал про устройство которое называется "перепускной клапан".Вот бы его туда воткнуть на случай если фильтр масло не пропускает! (шутка)не, нормальный фильтр по окончании срока службы не будет пропускать масло вообще. ну или его прорвет нах. нефильтровать он не может. по мере его забивания он начинает меньше масло пропускать (т.е. понижается давление в системе). ну как фильтр воды...з.ы. ну что с маслом то делать? не брать?
Отправлено 07 января 2009 - 21:35
я в бэху 87 года лил и 5-40, и 10-60, и 0-40. все ок. вообще, лучше доверять рекомендациям производителя авто, а не масла... но если ссальники текут при таком масле, есть повод задуматься о состоянии двигла.Продолжаю дальше.Почитал почитал я тут и полез на сайт Кастрол.Официальная рекомендация для Фронтеры 2л 95г. 0w40 !!!Это же бессмысленно! Вот машины в хорошем состоянии моих друзей- Ниссан Примера после заливки 5в40 потекли сальники, Хонда после заливки 5в40 потекли сальники, Ниссан максима 5в40 --вообще жопа!Все машины с приличным пробегом, но в хорошем состоянии.На Примере и Хонде замена сальников не помогла--картина та же.Каким же образом производитель рекомендует синтеку в 15 летние машины???Хоть кто нибудь ответьте.
Отправлено 08 января 2009 - 05:51
Это не шутка. Унутре фирмешных фильтров подобный клапан стоит.я где то читал про устройство которое называется "перепускной клапан".Вот бы его туда воткнуть на случай если фильтр масло не пропускает! (шутка)
Отправлено 08 января 2009 - 12:55
Непонятно о чем спич:// 4JB1, 4JG2 от Исузу, 4M40 от Митцу, TD-27.., список можно продолжать, ставились и на легкие грузовики.Читал года полтора назад ветку про это масло (Делвак) на форуме Паджероводов. Люди пользуют и очень довольны.Если все-таки есть вариант, что это масло для грузовиков, я бы не лил.
Отправлено 08 января 2009 - 13:22
Спич про подбор масла для бензинового двигателя. Надеюсь, что не будет возражений, что бензинка от дизеля отличаются, тем боее - от грузового дизеля. Сходу на вопрос по "грузовым" маслам я не готов ответить... ибо данная информация проходила в фоновом режиме и я не особо вникал. Просто запомнил основную мысль, то есть масла легковые и грузовые. Сходи на сайты/форумы производителей масел, там все подробно обсказано. В частности - если не не изменяет склироз - что грузовые масла более агрессивные... У грузовиков зачастую предусмотрена другая система фильтрации масла. Мож еще что сам вычитаешь.4JB1, 4JG2 от Исузу, 4M40 от Митцу, TD-27.., список можно продолжать