Перейти к содержимому

•  

Масло Mobil Delvac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 62

#41 Гость_Батько_*

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:42

Гость_Батько_*
    • Guests

Это уже в России авторитеты постановили, что через 5 т.км. правильно, обосновывая качеством ДТ и прочими нюансами.А в моём мануале, если что, ясно написано что ACEA A3/B3, вязкость - плясать от температуры и 15 тыс.км. ;) (я его не слушаюсь в этом направлени, если что...)Больше чем уверен, что поискав регламент всяких новых гарантийных легковых дизелей - увидим примерно тоже самое, если не больше.ЗЫ. А о чём спор-то? :D

Про 15 тыщ писал выше. Вопрос только в том - кто налетает на ремонт мотора? Спора нету, есть вопросы...)) В твоем моторе разве не В4 допуск?

#42 Axl

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:51

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Про 15 тыщ писал выше. Вопрос только в том - кто налетает на ремонт мотора? Спора нету, есть вопросы...)) В твоем моторе разве не В4 допуск?

Ну да, писАли одновременно.Из ТИСа про меня:

Engine oil quality ACEA A3.98 / B3.98

#43 AnM

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:53

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

.. А о чём спор-то? :D

Не-не! :) Никакого спора нет! Просто хотелось услышать мнение опытного человека. А то я тут решил типа съЕкономить и перейти на интервал замены 8000. А сейчас пока катаюсь по 5333(3). :D У меня ведь одометр в милях. Вот мне и надо поделить 10000 миль либо на 3, либо на 2. "Шоб не нарушать отчетности." (с) :) Но думаю оставить все как есть. Да и масло у меня = п/с. Не сильно дорогое.

#44 Axl

Отправлено 27 ноября 2008 - 16:39

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Про 15 тыщ писал выше...

Интересно, а как обосновать рекомендуемый интервал замены масла в 30 тыщ на ОФБ Y22DTH '01- ? :o

Так же? :huh:

Изображение

:D

#45 Гость_Батько_*

Отправлено 27 ноября 2008 - 17:52

Гость_Батько_*
    • Guests

Ну да, писАли одновременно.Из ТИСа про меня:

Странно, есть одна машинка у меня с твоим мотором на обслуживании, так по ТИСу там В4 допуск... Но это детали...

Интересно, а как обосновать рекомендуемый интервал замены масла в 30 тыщ на ОФБ Y22DTH '01- ? :o Так же? :huh: Изображение :D

Странно, у меня в ворк-шопе написано 7500 в км.... Не знаю как обосновать и почему в двух программах по ремонту одной и той же машины ДжиЭм дает такую разную инфу...

#46 lazybird

Отправлено 28 ноября 2008 - 09:37

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

• UBS69GW 96 г. ISUZU Bighorn (АКПП, Shift On The Fly)
    Ну я зимой лью Delvac 1 кот. синтетика 5w-40 и летом MX Extra 10w-40, беру в калабашках по 20 литров (удобно, на 3 раза + поджор мотора), изъездил уже несколько калабашек (3-4). Просто мне искать в своем Тьмутараканске хороший продукт непросто, а тут вроде все понятно и хватает надолго. Синтетика стоит рублей 5.000 или 6.000 уж не помню, беру у дилера в Самаре. Да, менял через 5 т.к., но потом стал через 7.5 т.к., ибо кажется, что нагрузки мало, езжу я не быстро...

#47 Skull

Отправлено 06 января 2009 - 23:09

Skull
    • Members
    • 959 сообщений
    • Питер

• Jeep Grand Cherokee I. 4.0, 249, акпп, '93 (94), 3", 31", ГБО
    приподниму темку. так и не понятно, можно его лить или лучше нет... касается бензинки. предложили тут по смешной цене канистрочку на 20 литров Mobil Delvac MX Extra 10W40. вот, жаба зарадовалась дешевизне и ничем ее не успокоить...Типичные свойстваКласс SAE 10W-40 Вязкость, ASTM D445 сСт при 40 С 93 сСт при 100 С 14.2 Индекс вязкости,ASTM D 2270 150 Зольность сульфатная, %мас.доля ASTM D 874 1.2 Общее щелочное число, мг KOH/г, ASTM D 2896 11.4 Температура застывания, C, ASTM D 97 -33 Температура вспышки, С 235 Плотность при 15 C кг/л, ASTM D 4052 0.86 во, еще интересно, как ужор будет? судя по характеристикам, он должен быть примерно таким же, как и на обычной п/с 10-40. кстати, это тоже п\с или синтетика? а то на сайте написано, что синтетическое масло...

#48 AnM

Отправлено 07 января 2009 - 06:11

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Судя по характеристикам - больше тянет на п/с. имхо.Если все-таки есть вариант, что это масло для грузовиков, я бы не лил. Объяснять долго. Основные отличия масел легковых и грузовых красочно описываются в технических страничках на сайтах производителей масел. Есть повод задуматься ...

#49 Медведко

Отправлено 07 января 2009 - 07:34

Медведко
    • Members
    • 676 сообщений
    • Красноярск

• велосипед!
    Товарищи! А что думаете по поводу такого момента - я уже несколько лет не могу правильного ответа найти. Во всех мануалах пишут, что масло меняется по пробегу либо сроку использования, что наступит раньше. Так вот, очень интересно мне, открытую банку с маслом тоже надо выкидывать? Или присадки, находясь в банке, не разлагаются? То есть, купили две канистры по 4 литра. 5 залили в движок, 2-3 осталось. Их можно через полгода залить или лучше выкинуть? Особенно актуально для людей, которые покупают бочками - 20 и больше литров.Что думаете?

#50 Pawel1

Отправлено 07 января 2009 - 10:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед
    Судя по характеристикам - больше тянет на п/с. имхо.Если все-таки есть вариант, что это масло для грузовиков, я бы не лил. Объяснять долго. Основные отличия масел легковых и грузовых красочно описываются в технических страничках на сайтах производителей масел. Есть повод задуматься ...[/quote]Не только задуматься но и открыть инструкцию. Я помню скачивал с сайта сервис мануал по Труперу 3.1 ТД. Так там в разделе применяемые жидкости среди прочих моторных масел был указан Мобил Делвак, не помню только какой.

#51 diadya-fedor

Отправлено 07 января 2009 - 11:53

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Не только задуматься но и открыть инструкцию. Я помню скачивал с сайта сервис мануал по Труперу 3.1 ТД. Так там в разделе применяемые жидкости среди прочих моторных масел был указан Мобил Делвак, не помню только какой.

Отъездил я тыщ 70 на мобиле делваке минеральном, вот видимо как результат было что я на автовельтовских кольцах проехал почти 100 ккм.С моим мотором это прошло и успешно, а вот с более современными не уверен...

Не только задуматься но и открыть инструкцию. Я помню скачивал с сайта сервис мануал по Труперу 3.1 ТД. Так там в разделе применяемые жидкости среди прочих моторных масел был указан Мобил Делвак, не помню только какой.

Срок хранения масла в герметичной таре 5 лет, а в моторе надо менять раз в год или по пробегу, т.к. мотор не герметичен и процессы в масле происходят и окисление в т.ч.

#52 int44

Отправлено 07 января 2009 - 15:12

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Я своей клиентуре рекомендую максимум 7 тыщ в условиях города... Он рекомендует, чтоб показать что масло ЛМ значительно лучше например Мобила или Кастрола. В целом то при ровном пробеге в 10 тыщ (не город, а трасса) ничего страшного не случится. Но сами Эксоновцы раньше (сейчас не знаю) говорили о том, что работоспособность присадок расчитана на 4-5 тысяч верст. Смазывающие способности масло конечно не потеряет, а вот моющие значительно снизятся. Именно потому на дизеле и чаще смены. Он "грязнее". Мне кажется экономия вот этих вот полутора - двух тысяч и налет потом на сто - дело не умное... Ты можешь пообщаться с представителем Ойл-трейда и он наверняка скажет тебе что на мобиле 0-40 арктик-ойл можно кататься 15 тыщ... Но он не будет бесплатно чинить твой мотор. Просто масло стоит больше ста долларов, если он скажет, что отличия его не заключаются в увеличении интервала замены, а совершенно в другом и абсолютно не понятном, будешь ли ты покупать дорогое масло, зная что сливать его придется так же часто как к примеру дешевую минералку? Конечно любой среднестатистический покупатель, будучи уверенным, что характеристики масел влияют на интервал замены, решит взять подороже и пореже поменять.. Но это, увы, не правда. И проезжая по городу 10 и более тысяч между заменами на мега маслах гораздо раньше приедет в сервис капиталить свой мотор...

+100! На своих дизелях замечал такую вещь,что при пробеге до 5000км уровень не уменьшается,с 5000 до 7000 приходилось доливать иногда до 500гр.Видимо с маслом становится что-то не то ;) .Поэтому и меняю его на 5-6ткм.P.S.авто-фолькс,мерс,мазда,все микроавтобусы,масло полусинтетика.

#53 Hamba

Отправлено 07 января 2009 - 20:43

Hamba
    • Members
    • 55 сообщений
    • Казахстан г.Актюбинск

• OFA Sport 20NE 95 г (зелёное чудовище)
    Один вопрос задам,тока чур матом не ругатся!Мож я тупой,но почему для увеличения срока службы двигателя никто из участников не заменяет масляный фильтр на 4000-4500 км или раньше, оставляя масло.Масло ещё не потеряло своих свойств, а фильтр уже забился, и по фигу название масла если оно нефильтруется и гуляет по системе с каждым километром становясь больше похожим на наждачку(по воздействию).Базара нет иногда мне самому лень, но в основном я так и делаю.Если я ступил--объясните пажалста.Ущё не могу вспомнить что за допуски В3 В4?? Объясните плиз!С уважением......

#54 Skull

Отправлено 07 января 2009 - 20:51

Skull
    • Members
    • 959 сообщений
    • Питер

не, нормальный фильтр по окончании срока службы не будет пропускать масло вообще. ну или его прорвет нах. нефильтровать он не может. по мере его забивания он начинает меньше масло пропускать (т.е. понижается давление в системе). ну как фильтр воды...з.ы. ну что с маслом то делать? не брать?

#55 Hamba

Отправлено 07 января 2009 - 21:11

Hamba
    • Members
    • 55 сообщений
    • Казахстан г.Актюбинск

• OFA Sport 20NE 95 г (зелёное чудовище)
    Продолжаю дальше.Почитал почитал я тут и полез на сайт Кастрол.Официальная рекомендация для Фронтеры 2л 95г. 0w40 !!!Это же бессмысленно! Вот машины в хорошем состоянии моих друзей- Ниссан Примера после заливки 5в40 потекли сальники, Хонда после заливки 5в40 потекли сальники, Ниссан максима 5в40 --вообще жопа!Все машины с приличным пробегом, но в хорошем состоянии.На Примере и Хонде замена сальников не помогла--картина та же.Каким же образом производитель рекомендует синтеку в 15 летние машины???Хоть кто нибудь ответьте.

не, нормальный фильтр по окончании срока службы не будет пропускать масло вообще. ну или его прорвет нах. нефильтровать он не может. по мере его забивания он начинает меньше масло пропускать (т.е. понижается давление в системе). ну как фильтр воды...з.ы. ну что с маслом то делать? не брать?

я где то читал про устройство которое называется "перепускной клапан".Вот бы его туда воткнуть на случай если фильтр масло не пропускает! (шутка)

#56 Skull

Отправлено 07 января 2009 - 21:35

Skull
    • Members
    • 959 сообщений
    • Питер

Продолжаю дальше.Почитал почитал я тут и полез на сайт Кастрол.Официальная рекомендация для Фронтеры 2л 95г. 0w40 !!!Это же бессмысленно! Вот машины в хорошем состоянии моих друзей- Ниссан Примера после заливки 5в40 потекли сальники, Хонда после заливки 5в40 потекли сальники, Ниссан максима 5в40 --вообще жопа!Все машины с приличным пробегом, но в хорошем состоянии.На Примере и Хонде замена сальников не помогла--картина та же.Каким же образом производитель рекомендует синтеку в 15 летние машины???Хоть кто нибудь ответьте.

я в бэху 87 года лил и 5-40, и 10-60, и 0-40. все ок. вообще, лучше доверять рекомендациям производителя авто, а не масла... но если ссальники текут при таком масле, есть повод задуматься о состоянии двигла.

#57 AnM

Отправлено 08 января 2009 - 05:51

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

я где то читал про устройство которое называется "перепускной клапан".Вот бы его туда воткнуть на случай если фильтр масло не пропускает! (шутка)

Это не шутка. Унутре фирмешных фильтров подобный клапан стоит.

#58 BigRiver

Отправлено 08 января 2009 - 12:55

BigRiver
    • Members
    • 120 сообщений
    • Хабаровск

• Бигхорн 97, 4JG2EFT, BFG A\T 275/70/16

Если все-таки есть вариант, что это масло для грузовиков, я бы не лил.

Непонятно о чем спич:// 4JB1, 4JG2 от Исузу, 4M40 от Митцу, TD-27.., список можно продолжать, ставились и на легкие грузовики.Читал года полтора назад ветку про это масло (Делвак) на форуме Паджероводов. Люди пользуют и очень довольны.

#59 AnM

Отправлено 08 января 2009 - 13:22

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

4JB1, 4JG2 от Исузу, 4M40 от Митцу, TD-27.., список можно продолжать

Спич про подбор масла для бензинового двигателя. Надеюсь, что не будет возражений, что бензинка от дизеля отличаются, тем боее - от грузового дизеля. Сходу на вопрос по "грузовым" маслам я не готов ответить... ибо данная информация проходила в фоновом режиме и я не особо вникал. Просто запомнил основную мысль, то есть масла легковые и грузовые. Сходи на сайты/форумы производителей масел, там все подробно обсказано. В частности - если не не изменяет склироз - что грузовые масла более агрессивные... У грузовиков зачастую предусмотрена другая система фильтрации масла. Мож еще что сам вычитаешь.

#60 BigRiver

Отправлено 08 января 2009 - 13:35

BigRiver
    • Members
    • 120 сообщений
    • Хабаровск

• Бигхорн 97, 4JG2EFT, BFG A\T 275/70/16
    2 AnMЕсли тока за бензин речь - тогда заткнулся.