Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установка дополнительного радиатора АКПП (отчёт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 148

#41 Courage

Отправлено 07 августа 2009 - 12:35

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehi Cross 3.5 1999 (ВиВиСектор)

Вооо) материал пройден)Запихнуть - это сильно круто сказано, подсунуть достаточно)

Ну блин, поиск-то по форуму никто не отменял :rolleyes: Я просто с трудом представляю эту операцию (подсовывание газеты в вентилятор))))))))

#42 Дядя Ася

Отправлено 07 августа 2009 - 12:44

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Ну блин, поиск-то по форуму никто не отменял :rolleyes: Я просто с трудом представляю эту операцию (подсовывание газеты в вентилятор))))))))

Открываешь капот и суёшь газетку (ну так, без фанатизма, чтоб с рукой не засосало ;)). Хотя я до сих пор не провёл эксперимент на холодном двигателе ;)

#43 Big

Отправлено 07 августа 2009 - 12:47

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

Открываешь капот и суёшь газетку (ну так, без фанатизма, чтоб с рукой не засосало ;)). Хотя я до сих пор не провёл эксперимент на холодном двигателе ;)

Я дкмаю рабочий и так будет слышно, звук такой же как заводишь после стоянки.

#44 Courage

Отправлено 07 августа 2009 - 12:49

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

Да вот мне тоже чёт очень сомнительна эффективность данной проверки... А есть ещё какие-то способы диагностики кроме газеты?)))) По звуку я понял, я вот не слышу, например, заметного усиления гула при нагреве, так что похоже эт оно и есть.Плюс, всё таки поясните мне, чтобы уж до конца разобраться (не нашёл на форуме) вискомуфты всё-таки две одна в раздатке, одна в охлаждении? Или я туплю очень сильно?))))

#45 Big

Отправлено 07 августа 2009 - 12:59

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

Да вот мне тоже чёт очень сомнительна эффективность данной проверки... А есть ещё какие-то способы диагностики кроме газеты?)))) По звуку я понял, я вот не слышу, например, заметного усиления гула при нагреве, так что похоже эт оно и есть.Плюс, всё таки поясните мне, чтобы уж до конца разобраться (не нашёл на форуме) вискомуфты всё-таки две одна в раздатке, одна в охлаждении? Или я туплю очень сильно?))))

В нашей раздатки нет вяскомуфту, у нас многодисковое сцепление там.

#46 Courage

Отправлено 07 августа 2009 - 13:02

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

В нашей раздатки нет вяскомуфту, у нас многодисковое сцепление там.

Ааааа! Всё понял. Спасибо, что пояснили)

#47 Разбор, Грибки 31

Отправлено 07 августа 2009 - 21:03

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Да работает у него вискомуфта...Покрайней мере когда радиатор ставили,проверяли её...Рабочая она...

#48 Kuzmich

Отправлено 07 августа 2009 - 21:21

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Да работает у него вискомуфта...Покрайней мере когда радиатор ставили,проверяли её...Рабочая она...

термостат не тестили? Мож подклинивает?

#49 Разбор, Грибки 31

Отправлено 07 августа 2009 - 21:41

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

термостат не тестили? Мож подклинивает?

Знаем,что делать..термостат тож рабочий(нижний патрубок-горячий)....Я знаю в чём там проблема...всё решим...

#50 Kuzmich

Отправлено 07 августа 2009 - 21:44

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Знаем,что делать..термостат тож рабочий(нижний патрубок-горячий)....Я знаю в чём там проблема...всё решим...

неужто доп. радиатор повернуть нада? :Dинтересно ваще.. почему он греется ежели у него счас вродь как всеживое и новое по охлаждению. :huh:эээ.. нижний?? :huh: мож верхний?? :huh:

#51 Разбор, Грибки 31

Отправлено 07 августа 2009 - 21:59

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

неужто доп. радиатор повернуть нада? :Dинтересно ваще.. почему он греется ежели у него счас вродь как всеживое и новое по охлаждению. :huh:

Новый у него по охлаждению только Ваш-китайский радиатор и антифриз...И греется иль нет,товарищ ещё не сказал,т.к. после замены ещё не прочувствовал...Поскольку человек приехал ко мне с проблемой"Вех-греется" и на форуме ему насоветовали купить у Вас китайский радиатор-"И будет счастье",то мне интересно ИСЧЕЗЛА ПРОБЛЕМА ИЛЬ НЕТ после установки...А то что доп.радиатор на АКПП был внедрён при замене основного,никоим образом не сказывается на охлаждении ДВС,Вы сами понимаете...И судя по описанию,коробке стало намного легче...

#52 Kuzmich

Отправлено 07 августа 2009 - 23:47

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Новый у него по охлаждению только Ваш-китайский радиатор и антифриз...И греется иль нет,товарищ ещё не сказал,т.к. после замены ещё не прочувствовал...Поскольку человек приехал ко мне с проблемой"Вех-греется" и на форуме ему насоветовали купить у Вас китайский радиатор-"И будет счастье",то мне интересно ИСЧЕЗЛА ПРОБЛЕМА ИЛЬ НЕТ после установки...А то что доп.радиатор на АКПП был внедрён при замене основного,никоим образом не сказывается на охлаждении ДВС,Вы сами понимаете...И судя по описанию,коробке стало намного легче...

ООО... лунное затмение? Мания величия?? Мож ВАМ каталог дать и адрес производства?? <_< Ктоб грил кстати.. на тему.. радиаторов.. НУ КУДА таких размеров девайс на акпп?? Между прочим он знимает приличное пространство перед основным... и между прочим из-за этого теплоотвод основного - естесвенно снижается. Или все еще не сказыватеся ни начем подобная установка подобнхы девайсов? Я например прекрасно понимаю что установили то что было. И установили... так что закрыли почти 1/3 основного радиатора.. а перед этим сэндвичем еще и кондейный. Эт считается нормальным? А мухи када налипнут - ор раз в месяц разбирать все буит и мыть?Ваш-то американский?? Судь по производителю и его каталогу - да. Тока номер по каталогу Hayden для вехи... соооовсем другой. И рамеры... тоже. А своего производителя - я и афишировать ДЛЯ ВАС не буду. Чтоб соблазна не было.. <_< Кому интересно: http://www.haydenaut...og/Content.aspx Выбираем. ;) Правда ресурс у них не очень шутстрый.. но все кажет. ;) И эти номера легко заказть на том же ебее или амазоне. З.ы. Видимо некоторые еще не поняли... как им не объясняли.. что вести себя подобным образом, тем более не доказывая фактов а сотрясая воздух "умными речами" - не то, что не верно - а в корне не правильно... КСТАТИ... (врядли кто в теме) но мне чет эта ситуация напомниает одну питерскую разборку.. Ася в курсе :)З.ы.ы. Ну и тогда уж... коли речь про технику и вы охереть какой крутой спец - так вот.. работа радиатора проверяется по температуре ВЕРХНЕГО патрубка.. причем нагрется он должен резко. А нижний вы нафига счупали -я вообще не очень понимаю.. да и не удобно это... термостат-то сверху всеж ;) К тому же. ЕСЛИ термостат подклинивает на горячей... то как не щупай все горячее будет. И тут вариант - хозяину я писал уже какой, либо замена. Может еще пузырь воздуха быть. Но такого быть не должно.. всеж на сервисах знают как их выгонять.Еще вопросы... пожелаения...???Мне не западло раскрыть производителя... тип и даж партнамбер радиаторов.. со всей геометрией и описанием. Ток я их сам нашел. И проверил. Может быть сырье (металл) наример и из китая.. а все остальнле уж извините. И кстати. ЛЗ денсо в ВДИ не берите никада!! Они номер у меня узнали. Они тож китайские совсем!! ;)з.ы.ы.ы. Называется спросил у сервисмэна, в чем причина (которую он якобы знает) ..перегрева.. Хотя все варианты что могли (ну ток что помпу еще)... уже перечислили.. Думал мож что-то новое есть, чего я не знаю.. хотел приобщится.. и на те.. Не.. пошутил перед серьезным вопросом.. ну так по доброму же... :) :unsure: или это способ клиентов привлечь?? :huh:

#53 tok17

Отправлено 07 августа 2009 - 23:55

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

Кузмич, а что за радиатор? с алюминиевыми бачками? на какое давление, т.е. пробка на какую температуру?

#54 Kuzmich

Отправлено 08 августа 2009 - 00:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Кузмич, а что за радиатор? с алюминиевыми бачками? на какое давление, т.е. пробка на какую температуру?

Да обычный радиатор. Соты - вообще что-то похожее на медь (желтоватый отлив). Бачки.. если честно не заглядывал. Но горловина похожа по цвету на латунь. Самое интересное что прочные... и чельнометаллические.. без стыков (металл-пластик)Давление гляну в каталоге производителя.. если указано. Это не тюнинг. Старые радиаторы (родео, амиго) тож цельнометаллические были. За это и ходили по 10-15 лет без замен и течей..У меня до сих пор родной... уж лейбак почти отвалился.. а все живой.. и врядли его кто-то с 94 года менял.Пробка ставится стандартная.. и усе. Можно и тюненную - но под капот вехи не влазит :) Она сцука с флажком. Он гад упирается :)Кстати! Доброе утро! :D у нас -то ночь глубокая.. а у вас суббота в самом разгаре уже :)

#55 Courage

Отправлено 08 августа 2009 - 09:12

Courage
    • Members
    • 242 сообщений
    • Москва

1. На самом деле всё так, кроме того что радиатор приговорили Аидовцы, как великие диагносты.2. Действительно, пока не понятно, греется ли он сейчас или нет. Но подозрение есть.3. Полюбому стало значительно лучше и если машина и греется, то только в пробках, а не под нагрузкой и тапками как раньше, что явно говорит о том, что помог новый основной радиатор и доп коробочный ему в этом не мешает.4. Коробке и правда стало легче.5. Если есть догадки по проблеме (как бэ не факт, что она есть)))), то мне тоже было бы интересно. Не муфта и не термостат и не радиатор, тогда что? Как в старом анекдоте про роддом:-Мальчик?-Нет!-О, блин, а кто ж тогда?6. Кузьмич, не горячись, а то твой пост еле на 1 экран залазит)))

#56 Разбор, Грибки 31

Отправлено 08 августа 2009 - 09:38

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

[З.ы. Видимо некоторые еще не поняли... как им не объясняли.. что вести себя подобным образом, тем более не доказывая фактов а сотрясая воздух "умными речами" - не то, что не верно - а в корне не правильно... [/quote]Я конечно понимаю,что Вы-модератор и устанавливаете свои правила....Хороши правила...Выступил модератор,обос-ал кого-нибудь,а если ему в ответ-то это"в корне неправильно"...Причём не только в этой теме...

#57 GarryZloy

Отправлено 08 августа 2009 - 10:58

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый
    Я думаю это термостат. И радиатор акп тоже горяченького добавляет...Я бы так неставил.

#58 Kuzmich

Отправлено 08 августа 2009 - 11:15

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Я думаю это термостат. И радиатор акп тоже горяченького добавляет...Я бы так неставил.

При его цене в 500 р в вди его дешевое поменять и вычернуть из списка ;)

Я конечно понимаю,что Вы-модератор и устанавливаете свои правила....Хороши правила...Выступил модератор,обос-ал кого-нибудь,а если ему в ответ-то это"в корне неправильно"...Причём не только в этой теме...

Где позвольте я ваше выступление... обочто-то там? :huh: Да я пробил партнамбер сфотканный - да он на машины больше 5000 фунтов. Но я ж не грю что это плохо.Насчет способа установки. Ну если работает все - значит имеет право существовать и такой.Или вы увидели тока фразу про повернуть радиатор АКПП (со смайлом межу прочим)... а вопрос о перегреве не заметили?Выж грили что знаете что там из-за чего. Ну так варианты вродь перебрали все. Ответ-то дадите?А насчет тем. В барахолке - вагон, в вехобарахолке - вагон. Я тыщщу раз грил.. что если у вас есть тема в платном разделе это не дает права писать везде. Объяснял как не нарушая правила это сделать. Что в лоб - что по лбу.Еще раз прочитайте правила барахолки. И сделайте выводы. При этом - оцените, что все ващи темы не были удалены , хотя должны бы. По минимому... если - быть соединены в кучу в платном разделе.

#59 Разбор, Грибки 31

Отправлено 08 августа 2009 - 13:51

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

Нет не он,термостат работает...У Веха этого не всегда включается вентилятор кондея..ну как бы через раз...Если кондик выключить,то не будет греться...а не работает походу датчик давления фреона,тот что на балоне-осушителе стоит...Короче человек подъедет ещё раз,разберёмся... :)

При его цене в 500 р в вди его дешевое поменять и вычернуть из списка ;)

Ага термостат-500р,а замена его на Вехе-8.000р + куча прокладок....Пол мотора надо разобрать...

#60 Дядя Ася

Отправлено 08 августа 2009 - 20:29

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Ага термостат-500р,а замена его на Вехе-8.000р + куча прокладок....Пол мотора надо разобрать...

GMA маслосъёмные колпачки дешевле меняет... :P