По моему все кто на этом форуме пасется в той или иной степени чудные.Для соседа я стал чудным когда грязевую резину купил, потом еще более чудным когда во Фронтере задок лифтанул. Когда амортизаторы Rancho искал он уже смотрел на меня с тревогой.Когда я ставил проставки на ступицы он пальцем у виска крутил, когда торсионы на один зуб переставлял он уже совсем растерялся...А что такое блокировка диффа и зачем оно надо это совсем выше его понимания.Жалко токо что продвижению темы это не помогает.Чудные они какие то.....
Европа однако

ОФБ и блокировка моста
Отправлено 09 февраля 2010 - 22:20
Отправлено 09 февраля 2010 - 23:25
Это уж точно. Ведь не вопрос делать ли, а только как делать - Как по теме. Удачи.Жалко токо что продвижению темы это не помогает.
Отправлено 10 февраля 2010 - 07:26
Отправлено 10 февраля 2010 - 08:35
Неправда ваша, Правильно Серега говорит, тормоз никто не отменял (хотя не панацея)А вот если тормоз усовершенствовать.... Давно вынашиваю идею раздельного ручника. Только хочется все сделать шибко правильно, загвоздка в рычаге. Никак констракцию правильную\удобную не придумаю...Все ведь знают, что такое дифференциал и если одно колесо в воздухе, то привод идёт на него и пробуксовка как результат. Одно спасение либо ЛСД, либо АРБ - однозначно.
Отправлено 10 февраля 2010 - 13:44
Какие амо нашли на зад? Да и на перед?При перестановке главной пары на новый диф. требуется ли регулировка? Я понимаю что регулировка всегда необходима. Однако если главная пара та же то сильно критично ничего уйти не может.По моему все кто на этом форуме пасется в той или иной степени чудные.Для соседа я стал чудным когда грязевую резину купил, потом еще более чудным когда во Фронтере задок лифтанул. Когда амортизаторы Rancho искал он уже смотрел на меня с тревогой.Когда я ставил проставки на ступицы он пальцем у виска крутил, когда торсионы на один зуб переставлял он уже совсем растерялся...А что такое блокировка диффа и зачем оно надо это совсем выше его понимания.Жалко токо что продвижению темы это не помогает.
Отправлено 10 февраля 2010 - 13:59
http://www.4x4wire.c...tech/amigolift/я по этой статье ориентировался, номера там указаны. Только щас у Rancho номенклатура поменялась немного, '99' перед номером добавилось.Я себе на зад ставил Rancho RS999179XL, в америке за 170$ пару купил.Какие амо нашли на зад? Да и на перед?
Гость_Батько_*
Отправлено 10 февраля 2010 - 19:07
Я не думаю что компания АРБ состоит из людей не опытных и не имеющих технических знаний. А есть кто-то умней в Речь Посполитой ли или в другом государстве, кто поставил деталь туда, куда она не ставится.... Иными словами, если бы блокировка для мостов офб былы, она была бы в каталоге производителя, ибо это его заинтересованность продавать...Что по остановке беседы. Считаю утверждение про КРЫШКУ диффера с разным количеством болтов не имеющим отношения к установке пневмо блокировки. Более того утверждаю, что котчесвто отверстий указанное в каталоге имеет прямое отношение к установке ВЕНЦА главной пары, а не крышки.... Потому и завершил, что давно я тут и "наши пальчики устали")))) Скучно ведь одно и то же писать раз в пару месяцев...И так вижу единомышлиники есть. Это уже хорошо. Если кто действительно захочет ставить готов скооперироваться как и по покупке так и по установке. То же есть некоторые завязки в штатах только действительно нужно знать что покупать. Нужен человек уже поставивший себе сее чудо. Где Вы механики.
Это зависит от автомобиля. К примеру задний мост исудзу требует новой регулировки, а передний нет. НО, замечу, в инструкции по установке блокировки прописана обязательная регулировка.Какие амо нашли на зад? Да и на перед?При перестановке главной пары на новый диф. требуется ли регулировка? Я понимаю что регулировка всегда необходима. Однако если главная пара та же то сильно критично ничего уйти не может.
Вот с тем же успехом записал бы в этот ряд и ручной тормоз и педаль тормоза.... и елку под колесо... Сравнимость вещей в данном контексте тождественна имхо...С этого места по подробнее можно и без наездов. Потом зачем столько агрессии - в чём проблем? Все ведь знают, что такое дифференциал и если одно колесо в воздухе, то привод идёт на него и пробуксовка как результат. Одно спасение либо ЛСД, либо АРБ - однозначно.
Рома, активно рой форум niva4x4. Я такую штуку делал и там висит как... Топик по-моем называется "Раздельный ручник". Я бы сам нашел, но скорость ЕТА крайне отвратительна и два форума уже не тянет...Неправда ваша, Правильно Серега говорит, тормоз никто не отменял (хотя не панацея)А вот если тормоз усовершенствовать.... Давно вынашиваю идею раздельного ручника. Только хочется все сделать шибко правильно, загвоздка в рычаге. Никак констракцию правильную\удобную не придумаю...
Отправлено 10 февраля 2010 - 19:38
Вообше говоря она там и есть, см. ARB international Application ChartТолько вот благодаря маркетинговой политике GM австралийцы плохо знают, что есть Opel, для них это Holden, и в каталоге указан он.Иными словами, если бы блокировка для мостов офб былы, она была бы в каталоге производителя, ибо это его заинтересованность продавать...

Отправлено 10 февраля 2010 - 20:01
Cпасиб, порою завтра.Привильно пишется YoПtaРома, активно рой форум niva4x4. Я такую штуку делал и там висит как... Топик по-моем называется "Раздельный ручник". Я бы сам нашел, но скорость ЕТА крайне отвратительна и два форума уже не тянет...

Гость_Батько_*
Отправлено 10 февраля 2010 - 20:32
Прально, потому как Holden это не фронтера... Потому и не указана она у австралийцев... Мосты одинаковые ли?Axle Spline 30 tooth, Ø33.3mm [1.31”] Ratio Supported 3.73:1 & downRing Gear ID 141.3mm [5.56”]Ring Gear OD 216mm [8.5”]Ring Gear Bolts 10 bolts on Ø168mm [6.61”]Backlash 0.15-0.25mm [0.006-0.010”]Это характеристики RD117Заявленные здесь диаметры БОЛЬШЕ диаметров пары стоящей на труппере... Вот именно это и пугает, учитывая что на фронтере диаметр пары МЕНЬШЕ....Количество отверстий и возможность установки кольца абс совпадает в данной блокировке. И что еще напрягает - количество зубцов на сателлите и его диаметр больший чем на фронтере.Вообше говоря она там и есть, см. ARB international Application ChartТолько вот благодаря маркетинговой политике GM австралийцы плохо знают, что есть Opel, для них это Holden, и в каталоге указан он.
вот еще нарыл ссылку во франции, ARB RD117 предоагается для Opel Frontera B 2.2 DTI - http://www.euro4x4pa...encial_arb.html
Отправлено 10 февраля 2010 - 20:45
вот еще нарыл ссылку во франции, ARB RD117 предоагается для Opel Frontera B 2.2 DTI - http://www.euro4x4pa...encial_arb.html

Отправлено 10 февраля 2010 - 20:54
Не ну нормально, в Польше ставят, в Испании ставят и ездяют тск. а тут дайте пощупать и усёПрально, потому как Holden это не фронтера... Потому и не указана она у австралийцев... Мосты одинаковые ли?

Гость_Батько_*
Отправлено 10 февраля 2010 - 21:07
Странно что этого не делают в Москве... И странно что в каталоге арб, повторюсь ее нет....Не ну нормально, в Польше ставят, в Испании ставят и ездяют тск. а тут дайте пощупать и усё
Могу вот дать адресок, где в Польше продают и ставят это чудо вмасте с компрессором, но не дёшево... http://www.sklep4x4....kt/97/2387.html
Отправлено 10 февраля 2010 - 21:24
Как нет.... на второй странице RD116 и RD117И странно что в каталоге арб, повторюсь ее нет....
Я в Европе искал потому что хотел узнать предлагают ли ее к европейскому Опелю.А цена моя будет отсюда http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessoriesЕсли все срастется с совместимостью
вот это цена............В Москве наверное в раза полтора дороже будет.
Отправлено 10 февраля 2010 - 21:28
Вроде с 98-го года Opel (а заодно и Vauxhall/Holden) угомонился в своей изобретательности и стал собирать IsuzuПрально, потому как Holden это не фронтера... Потому и не указана она у австралийцев... Мосты одинаковые ли?

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:36
vit2107, коль ты уж там и по польски балакаеш(твои посты там в форуме видел) - может свяжешся с ними типа есть у меня фронтера и RD117, возьметесь ли вы мне блокаду инсталировать, сколько это займет, какие проблемы возможны, были ли у вас уже такие машины и т.д. - может их ответы еще свет какой прольют?Не ну нормально, в Польше ставят, в Испании ставят и ездяют тск. а тут дайте пощупать и усё
Могу вот дать адресок, где в Польше продают и ставят это чудо вмасте с компрессором, но не дёшево... http://www.sklep4x4....kt/97/2387.html
Я такое про Монтерей читал - что 2 последних года 98-99 их только отвертками собирали из японских машинокомплектов.вот еще на чешский магазин ссылка - http://www.offroad-o...erencialu-rd117Вроде с 98-го года Opel (а заодно и Vauxhall/Holden) угомонился в своей изобретательности и стал собирать Isuzu
Только с дизелем не удержался
Гость_Батько_*
Отправлено 10 февраля 2010 - 21:39
Сань, я т не в курсе))) Знаю что стал собирать, но одинаковые ли мосты не знаю)))) Хотя соотношение звезд главных пар с "нами" одинаковое 41\10 43\10 41\9 и 43\9....Вроде с 98-го года Opel (а заодно и Vauxhall/Holden) угомонился в своей изобретательности и стал собирать Isuzu
Только с дизелем не удержался
она для каких мостов там указана?Как нет.... на второй странице RD116 и RD117
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:04
Ну так а что вы там ожидали увидеть, Opel Frontera B Rear Axle? - тогда бы это тема три страницы не занимала.Вот еще таблица применимости разных блокировок на разные машины на немеком сайте нашел. Для OFb тоже ARB стоит, тока модели нет.http://www.off-road-...diffsperre.htmlона для каких мостов там указана?
Гость_Батько_*
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:13
Да именно Opel Frontera B. Или хотя бы тип моста с ней совмещаемый, но никак не dana 44....Ну так а что вы там ожидали увидеть, Opel Frontera B Rear Axle?Вот еще таблица применимости разных блокировок на разные машины на немеком сайте нашел. Для OFb тоже ARB стоит, тока модели нет.http://www.off-road-...diffsperre.html
При чем именно задний мост... и ни слова про передний... Надо рыть номер.Есть инфа, что на исудзу с 99 года (родео) стоят DANA44. Этоя нашел. И туда ставятся естесенно 117 и 116 блокировки. Какой тип моста стоит на фроське? Вроде бы простой вопрос, а ставит в тупик....Ну так а что вы там ожидали увидеть, Opel Frontera B Rear Axle? - тогда бы это тема три страницы не занимала.Вот еще таблица применимости разных блокировок на разные машины на немеком сайте нашел. Для OFb тоже ARB стоит, тока модели нет.http://www.off-road-...diffsperre.html