Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОФБ и блокировка моста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#41 zbdima

Отправлено 09 февраля 2010 - 22:20

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI

Чудные они какие то..... :huh: Европа однако :D

По моему все кто на этом форуме пасется в той или иной степени чудные.Для соседа я стал чудным когда грязевую резину купил, потом еще более чудным когда во Фронтере задок лифтанул. Когда амортизаторы Rancho искал он уже смотрел на меня с тревогой.Когда я ставил проставки на ступицы он пальцем у виска крутил, когда торсионы на один зуб переставлял он уже совсем растерялся...А что такое блокировка диффа и зачем оно надо это совсем выше его понимания.Жалко токо что продвижению темы это не помогает.

#42 vit2107

Отправлено 09 февраля 2010 - 23:25

vit2107
    • Members
    • 19 сообщений
    • Warszawa

• Frontera B Sport 2.2 DTI

Жалко токо что продвижению темы это не помогает.

Это уж точно. Ведь не вопрос делать ли, а только как делать - Как по теме. Удачи.

#43 klop

Отправлено 10 февраля 2010 - 07:26

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99
    И так вижу единомышлиники есть. Это уже хорошо. Если кто действительно захочет ставить готов скооперироваться как и по покупке так и по установке. То же есть некоторые завязки в штатах только действительно нужно знать что покупать. Нужен человек уже поставивший себе сее чудо. Где Вы механики.

#44 Prototype

Отправлено 10 февраля 2010 - 08:35

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Все ведь знают, что такое дифференциал и если одно колесо в воздухе, то привод идёт на него и пробуксовка как результат. Одно спасение либо ЛСД, либо АРБ - однозначно.

Неправда ваша, Правильно Серега говорит, тормоз никто не отменял (хотя не панацея)А вот если тормоз усовершенствовать.... Давно вынашиваю идею раздельного ручника. Только хочется все сделать шибко правильно, загвоздка в рычаге. Никак констракцию правильную\удобную не придумаю...

#45 klop

Отправлено 10 февраля 2010 - 13:44

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99

По моему все кто на этом форуме пасется в той или иной степени чудные.Для соседа я стал чудным когда грязевую резину купил, потом еще более чудным когда во Фронтере задок лифтанул. Когда амортизаторы Rancho искал он уже смотрел на меня с тревогой.Когда я ставил проставки на ступицы он пальцем у виска крутил, когда торсионы на один зуб переставлял он уже совсем растерялся...А что такое блокировка диффа и зачем оно надо это совсем выше его понимания.Жалко токо что продвижению темы это не помогает.

Какие амо нашли на зад? Да и на перед?При перестановке главной пары на новый диф. требуется ли регулировка? Я понимаю что регулировка всегда необходима. Однако если главная пара та же то сильно критично ничего уйти не может.

#46 zbdima

Отправлено 10 февраля 2010 - 13:59

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

Какие амо нашли на зад? Да и на перед?

http://www.4x4wire.c...tech/amigolift/я по этой статье ориентировался, номера там указаны. Только щас у Rancho номенклатура поменялась немного, '99' перед номером добавилось.Я себе на зад ставил Rancho RS999179XL, в америке за 170$ пару купил.

#47 Гость_Батько_*

Отправлено 10 февраля 2010 - 19:07

Гость_Батько_*
    • Guests

И так вижу единомышлиники есть. Это уже хорошо. Если кто действительно захочет ставить готов скооперироваться как и по покупке так и по установке. То же есть некоторые завязки в штатах только действительно нужно знать что покупать. Нужен человек уже поставивший себе сее чудо. Где Вы механики.

Я не думаю что компания АРБ состоит из людей не опытных и не имеющих технических знаний. А есть кто-то умней в Речь Посполитой ли или в другом государстве, кто поставил деталь туда, куда она не ставится.... Иными словами, если бы блокировка для мостов офб былы, она была бы в каталоге производителя, ибо это его заинтересованность продавать...Что по остановке беседы. Считаю утверждение про КРЫШКУ диффера с разным количеством болтов не имеющим отношения к установке пневмо блокировки. Более того утверждаю, что котчесвто отверстий указанное в каталоге имеет прямое отношение к установке ВЕНЦА главной пары, а не крышки.... Потому и завершил, что давно я тут и "наши пальчики устали")))) Скучно ведь одно и то же писать раз в пару месяцев...

Какие амо нашли на зад? Да и на перед?При перестановке главной пары на новый диф. требуется ли регулировка? Я понимаю что регулировка всегда необходима. Однако если главная пара та же то сильно критично ничего уйти не может.

Это зависит от автомобиля. К примеру задний мост исудзу требует новой регулировки, а передний нет. НО, замечу, в инструкции по установке блокировки прописана обязательная регулировка.

С этого места по подробнее можно и без наездов. Потом зачем столько агрессии - в чём проблем? Все ведь знают, что такое дифференциал и если одно колесо в воздухе, то привод идёт на него и пробуксовка как результат. Одно спасение либо ЛСД, либо АРБ - однозначно.

Вот с тем же успехом записал бы в этот ряд и ручной тормоз и педаль тормоза.... и елку под колесо... Сравнимость вещей в данном контексте тождественна имхо...

Неправда ваша, Правильно Серега говорит, тормоз никто не отменял (хотя не панацея)А вот если тормоз усовершенствовать.... Давно вынашиваю идею раздельного ручника. Только хочется все сделать шибко правильно, загвоздка в рычаге. Никак констракцию правильную\удобную не придумаю...

Рома, активно рой форум niva4x4. Я такую штуку делал и там висит как... Топик по-моем называется "Раздельный ручник". Я бы сам нашел, но скорость ЕТА крайне отвратительна и два форума уже не тянет...

#48 zbdima

Отправлено 10 февраля 2010 - 19:38

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

Иными словами, если бы блокировка для мостов офб былы, она была бы в каталоге производителя, ибо это его заинтересованность продавать...

Вообше говоря она там и есть, см. ARB international Application ChartТолько вот благодаря маркетинговой политике GM австралийцы плохо знают, что есть Opel, для них это Holden, и в каталоге указан он.Изображениевот еще нарыл ссылку во франции, ARB RD117 предоагается для Opel Frontera B 2.2 DTI - http://www.euro4x4pa...encial_arb.html

#49 Prototype

Отправлено 10 февраля 2010 - 20:01

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Рома, активно рой форум niva4x4. Я такую штуку делал и там висит как... Топик по-моем называется "Раздельный ручник". Я бы сам нашел, но скорость ЕТА крайне отвратительна и два форума уже не тянет...

Cпасиб, порою завтра.Привильно пишется YoПta :lol:

#50 Гость_Батько_*

Отправлено 10 февраля 2010 - 20:32

Гость_Батько_*
    • Guests

Вообше говоря она там и есть, см. ARB international Application ChartТолько вот благодаря маркетинговой политике GM австралийцы плохо знают, что есть Opel, для них это Holden, и в каталоге указан он.Изображениевот еще нарыл ссылку во франции, ARB RD117 предоагается для Opel Frontera B 2.2 DTI - http://www.euro4x4pa...encial_arb.html

Прально, потому как Holden это не фронтера... Потому и не указана она у австралийцев... Мосты одинаковые ли?Axle Spline 30 tooth, Ø33.3mm [1.31”] Ratio Supported 3.73:1 & downRing Gear ID 141.3mm [5.56”]Ring Gear OD 216mm [8.5”]Ring Gear Bolts 10 bolts on Ø168mm [6.61”]Backlash 0.15-0.25mm [0.006-0.010”]Это характеристики RD117Заявленные здесь диаметры БОЛЬШЕ диаметров пары стоящей на труппере... Вот именно это и пугает, учитывая что на фронтере диаметр пары МЕНЬШЕ....Количество отверстий и возможность установки кольца абс совпадает в данной блокировке. И что еще напрягает - количество зубцов на сателлите и его диаметр больший чем на фронтере.

#51 Genetik

Отправлено 10 февраля 2010 - 20:45

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

вот еще нарыл ссылку во франции, ARB RD117 предоагается для Opel Frontera B 2.2 DTI - http://www.euro4x4pa...encial_arb.html

:puke: вот это цена............В Москве наверное в раза полтора дороже будет.

#52 vit2107

Отправлено 10 февраля 2010 - 20:54

vit2107
    • Members
    • 19 сообщений
    • Warszawa

• Frontera B Sport 2.2 DTI

Прально, потому как Holden это не фронтера... Потому и не указана она у австралийцев... Мосты одинаковые ли?

Не ну нормально, в Польше ставят, в Испании ставят и ездяют тск. а тут дайте пощупать и усё :D Могу вот дать адресок, где в Польше продают и ставят это чудо вмасте с компрессором, но не дёшево... http://www.sklep4x4....kt/97/2387.html

#53 Гость_Батько_*

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:07

Гость_Батько_*
    • Guests

Не ну нормально, в Польше ставят, в Испании ставят и ездяют тск. а тут дайте пощупать и усё :D Могу вот дать адресок, где в Польше продают и ставят это чудо вмасте с компрессором, но не дёшево... http://www.sklep4x4....kt/97/2387.html

Странно что этого не делают в Москве... И странно что в каталоге арб, повторюсь ее нет....

#54 zbdima

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:24

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

И странно что в каталоге арб, повторюсь ее нет....

Как нет.... на второй странице RD116 и RD117

:puke: вот это цена............В Москве наверное в раза полтора дороже будет.

Я в Европе искал потому что хотел узнать предлагают ли ее к европейскому Опелю.А цена моя будет отсюда http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessoriesЕсли все срастется с совместимостью

#55 Дядя Ася

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:28

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Прально, потому как Holden это не фронтера... Потому и не указана она у австралийцев... Мосты одинаковые ли?

Вроде с 98-го года Opel (а заодно и Vauxhall/Holden) угомонился в своей изобретательности и стал собирать Isuzu :) Только с дизелем не удержался :lol:

#56 zbdima

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:36

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

vit2107, коль ты уж там и по польски балакаеш(твои посты там в форуме видел) - может свяжешся с ними типа есть у меня фронтера и RD117, возьметесь ли вы мне блокаду инсталировать, сколько это займет, какие проблемы возможны, были ли у вас уже такие машины и т.д. - может их ответы еще свет какой прольют?

Вроде с 98-го года Opel (а заодно и Vauxhall/Holden) угомонился в своей изобретательности и стал собирать Isuzu :) Только с дизелем не удержался :lol:

Я такое про Монтерей читал - что 2 последних года 98-99 их только отвертками собирали из японских машинокомплектов.вот еще на чешский магазин ссылка - http://www.offroad-o...erencialu-rd117

#57 Гость_Батько_*

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:39

Гость_Батько_*
    • Guests

Сань, я т не в курсе))) Знаю что стал собирать, но одинаковые ли мосты не знаю)))) Хотя соотношение звезд главных пар с "нами" одинаковое 41\10 43\10 41\9 и 43\9....

Как нет.... на второй странице RD116 и RD117

она для каких мостов там указана?

#58 zbdima

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:04

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

она для каких мостов там указана?

Ну так а что вы там ожидали увидеть, Opel Frontera B Rear Axle? - тогда бы это тема три страницы не занимала.Вот еще таблица применимости разных блокировок на разные машины на немеком сайте нашел. Для OFb тоже ARB стоит, тока модели нет.http://www.off-road-...diffsperre.html

#59 Гость_Батько_*

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:13

Гость_Батько_*
    • Guests

Ну так а что вы там ожидали увидеть, Opel Frontera B Rear Axle?Вот еще таблица применимости разных блокировок на разные машины на немеком сайте нашел. Для OFb тоже ARB стоит, тока модели нет.http://www.off-road-...diffsperre.html

Да именно Opel Frontera B. Или хотя бы тип моста с ней совмещаемый, но никак не dana 44....

Ну так а что вы там ожидали увидеть, Opel Frontera B Rear Axle? - тогда бы это тема три страницы не занимала.Вот еще таблица применимости разных блокировок на разные машины на немеком сайте нашел. Для OFb тоже ARB стоит, тока модели нет.http://www.off-road-...diffsperre.html

При чем именно задний мост... и ни слова про передний... Надо рыть номер.Есть инфа, что на исудзу с 99 года (родео) стоят DANA44. Этоя нашел. И туда ставятся естесенно 117 и 116 блокировки. Какой тип моста стоит на фроське? Вроде бы простой вопрос, а ставит в тупик....

#60 zbdima

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:28

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

НАЙДЕНО

Так а что найдено-то? :huh: я это все вроде и раньше видел