Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лучшее место крепления лебедки ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 158

#41 Talion

Отправлено 06 февраля 2011 - 15:06

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    Да это завсегда пожалуйста! :)вот тут пара фоток с этой лебедкой, одна на спорт УАЗе, а вторая на моем Родео

Прикрепленные изображения

• DSC00262_1.jpg
    • _MG_1900_resize.JPG

#42 int44

Отправлено 06 февраля 2011 - 15:58

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

. навес на заднюю правую (недоношенную) дверь..

красиво сделано.А сколько приблизительно будет весить сия конструкция?

#43 aleksasha

Отправлено 06 февраля 2011 - 15:59

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Да это завсегда пожалуйста! :)вот тут пара фоток с этой лебедкой, одна на спорт УАЗе, а вторая на моем Родео

абалдительно,особенно 2-я фотка!!ещё-бы понять цену вопроса установки лебедя....

#44 int44

Отправлено 06 февраля 2011 - 16:02

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

народ,а про вот такие лебёдки кто-нить знает,иль дело имел??? http://4v6.ru/Lebedki.html

Винчи лебедки известные,отзывов в инете много. Для спорта,может, и не очень,а для нечастого применения в самый раз.

#45 errror7

Отправлено 06 февраля 2011 - 16:13

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

красиво сделано.А сколько приблизительно будет весить сия конструкция?

Каркас сварен из пустотелой трубки 15х15, весит 3.7 кг, однако + канистра 20литров+ хайджек + лопата + якорь для лебедки..... лишний раз эту половинку двери лучше не открывать...хотя я раньше её практически не открывал. Зато грязные вещи в салон тащить не надо. И крепятся они секретками к каркасу. В магазин отлучится можно спокойно.

#46 Alex_Snow

Отправлено 07 февраля 2011 - 02:45

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

Не знал, что крепление 50 на 50 называется фернандо. Состряпал такую же площадку для своего трупера под лебедку 9000. Посмотрел я на неё и не понял под какой бампер её спрятать . Уж больно громадна «дура». Родной бампер у меня снят, вместо него трубчатый алюминий ( Техосм. проходил не за даром). Хочу площадку с лебедкой просто втыкать в крепление 50х50 (либо спереди, либо сзади), не заморачиваясь бампером. Вы мне неграмотному поясните, зачем вы лебедки бамперами закрываете (которые весят в придачу к лебедке ещё 50кг? Техосмотр легче проходить?или от веток? Защита от воровства? На трассе не тормозят? В чем подвох? Или она защищенная железом не попадает в категорию запрещенных кенгуринов… Немного фотов…

Да что-то не встречал любителей потаскать лебедку на себе!!! ржу нимагу!!! Чтобы я в гомне по пояс лез в багажник вытаскивал 50кг железа и цеплял на машину... сада-маза какое-то!!! бампером лебёдку закрывают для эстетики.

#47 romman

Отправлено 07 февраля 2011 - 07:30

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Да что-то не встречал любителей потаскать лебедку на себе!!! ржу нимагу!!! Чтобы я в гомне по пояс лез в багажник вытаскивал 50кг железа и цеплял на машину... сада-маза какое-то!!! бампером лебёдку закрывают для эстетики.

+100. Cъёмная лебёдка удел извращенцев ИМХО :)

#48 aleksasha

Отправлено 07 февраля 2011 - 07:35

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

просветите неграмотного,почём нынче установка лебедки?

#49 romman

Отправлено 07 февраля 2011 - 07:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

просветите неграмотного,почём нынче установка лебедки?

Без понятия , я всё делаю сам .Спроси у Батько или Джоника

#50 aleksasha

Отправлено 07 февраля 2011 - 07:39

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Без понятия , я всё делаю сам .Спроси у Батько или Джоника

дык я мож к тебе приеду делать!!! :D

#51 romman

Отправлено 07 февраля 2011 - 07:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Нах , Нах , я радиацию неуважаю ............ :D

#52 Alex_Snow

Отправлено 07 февраля 2011 - 08:05

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

там ничего сложного, взял картонку, вырезал макет, нарисовал на метале- болгарка, сварка, дрель, балончик краски- радуйся жизни. самое главное- вначале на раме отрезать все лишности :)

#53 errror7

Отправлено 07 февраля 2011 - 08:30

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

Не , не так. Лебедка всегда висит на морде (на одном болте секретке), но если очень надо, то в течении 3х минут переставляется в точно такое же крепление сзади. А чё проблема 50 кг 5 метров пронести? К тому же вылезти из гавна захочешь – пронесешь. Дело случая. А случаи бывают разные. К стати , вместо лебедки на это же место спокойно ставиться форкоп (и вперед и на зад, для загрузки и разгрузки лодки в воду. А места бывают в тайге разные, иногда проще спокойно видить лодку перед собой и сдавать в воду, чем задом корячится…. Ни чаго смешного….смеяться будем в тайге… когда по уши в дерьме… :D

#54 Fernando

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:12

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(
    Забавный флеймик :D

Не , не так. Лебедка всегда висит на морде (на одном болте секретке), но если очень надо, то в течении 3х минут переставляется в точно такое же крепление сзади. А чё проблема 50 кг 5 метров пронести? К тому же вылезти из гавна захочешь – пронесешь. Дело случая. А случаи бывают разные. К стати , вместо лебедки на это же место спокойно ставиться форкоп (и вперед и на зад, для загрузки и разгрузки лодки в воду. А места бывают в тайге разные, иногда проще спокойно видить лодку перед собой и сдавать в воду, чем задом корячится…. Ни чаго смешного….смеяться будем в тайге… когда по уши в дерьме… :D

Да зря стараешься. Ничего ты не объяснишь людям, не уважающим альтернативные мнения... :( Кстати, зимой, когда по целяку ломишься, лебедка в основном висит сзади, а не спереди. Ибо вперед лебедиться бессмысленно.

IMHO - Troll detected! :angry:

#55 Talion

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:35

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    съемная лебедка вещь правильная, катать лебедку на морде всегда нет смысла, да и ГАИ опыть же, техосмотрыно я уверен что у меня, лебедка всегда будет оставаться в гараже в нужный моментпоэтому мой выбор ДВЕ лебедки :)

#56 Hall

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:46

Hall
    • Members
    • 794 сообщений
    • Астрахань

• Isuzu Rodeo 91г.р теперь 6VD1 3,2L. Honda CBR 1000F
    Я тож за съемную лебеду в конце концов что мешает перед засадой ее на место повесить вместе с травлением колес включением хабов и прочими приготовлениями.

#57 errror7

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:14

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

Забавный флеймик :D Да зря стараешься. Ничего ты не объяснишь людям, не уважающим альтернативные мнения... :( Кстати, зимой, когда по целяку ломишься, лебедка в основном висит сзади, а не спереди. Ибо вперед лебедиться бессмысленно.IMHO - Troll detected! :angry:

Каждому своё. В компании сразу видно кто как к машине относится. Одни всё нутро алюминием выложут, все причиндалы к месту пристроят, в багажнике чистота и порядок. Другие мятые, побитые, всё что сломалось посажено на сварку, дыры «покатушечными плакатами» заклеены, им главное процесс, а машина…а что машина, сломается эта , купит другую… каждый по своему с ума сходит …все мы разные….голубые, красные… Я то же доказывать ни кому и ничего не собираюсь. К моему дружбану пристал один… ну, ты , грит, и дурак, на своем круизере в болто лезешь, за эти бабки можно купить несколько НИВ и гробить одну за другой. Тот в ответ только улыбнулся. В таких диалогах действительно спорить бесполезно. :D

#58 Alex_Snow

Отправлено 08 февраля 2011 - 03:55

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Каждому своё. В компании сразу видно кто как к машине относится. Одни всё нутро алюминием выложут, все причиндалы к месту пристроят, в багажнике чистота и порядок. Другие мятые, побитые, всё что сломалось посажено на сварку, дыры «покатушечными плакатами» заклеены, им главное процесс, а машина…а что машина, сломается эта , купит другую… каждый по своему с ума сходит …все мы разные….голубые, красные… Я то же доказывать ни кому и ничего не собираюсь. К моему дружбану пристал один… ну, ты , грит, и дурак, на своем круизере в болто лезешь, за эти бабки можно купить несколько НИВ и гробить одну за другой. Тот в ответ только улыбнулся. В таких диалогах действительно спорить бесполезно. :D

эт от подготовленности авто, на ниве я бы тоже не полез..., а вот правильно подготовленная 80-ка пять балов!!!!. у каждого свои требования к авто- или лодку пихнуть фаркопом или овраг проскочить не оторвав морду. кто не упирался ни разу мордой? а если впереди землеройка прицеплена? :)) эт изврат. Алюминием внутри закрывают чтоб дверьки открыл и вода сама вылилась, тряпочкой протер и порядок, а не разбирать салон и сушить его. как вариант вместо обшивки рефленые коврики, к-е еще в ванну стелят. продаются в любом хозяйственном.А вообще мне интересно - зачем строить лесной агрегат, чтоб в лес не ездить? обычно в лесу все лишности отрывает и кузов мнется, и подвеска рвётся? Для понтов? не проще 200ку взять?

#59 Talion

Отправлено 09 февраля 2011 - 02:46

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

+1согласен полностью, для города строить чудо на 35 тапках? ну ездят конечно у нас и такие, понт чистейшей воды, в грязь не лезут вообще никогдану а если мне машина нужна что бы на рыбалку охоту ездить и тому подобное, ну а если она у меня одна?понятно что на кузове будут появляться коцки и вмятинки и прочее, этого никак не избежать, но и отдавать ее в кузовной ремонт после каждой поездки какой смысл, выстучал аккуратненько и всевот и приходится искать компромисс разумного и достаточного

#60 Fernando

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:36

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

ну а если мне машина нужна что бы на рыбалку охоту ездить и тому подобное, ну а если она у меня одна?понятно что на кузове будут появляться коцки и вмятинки и прочее, этого никак не избежать, но и отдавать ее в кузовной ремонт после каждой поездки какой смысл, выстучал аккуратненько и всевот и приходится искать компромисс разумного и достаточного

Езжу в лес регулярно. И почему-то коцок и вмятинок у меня на кузове нет. Просто ктому-то по приколу дурой переть, а кому-то аккуратно ехать. Я принципиально не участвую в покатухах соревновательного типа. Мне торопиться некуда. Для меня смак просто в преодолении бездорожья и в пребывании в лесу. Если я вижу впереди засаду, то выхожу, топчусь и ищу оптимальный способ проезда. Смотрю, где пропилить, где пройти ходом, а где медленно встрять и проползти на лебедке. Кто-то другой подъедет, тапку в пол - и вперед. Потом плюнет на мятые крылья и поедет дальше. Он потратит 5 минут, если не оторвет или не срежет себе что-нибудь жизненно важное, я - может полчаса. Ему так нравится, а мне - эдак. Давайте уважать мнения и желания друг друга, а не обзываться извращенцами.Да, кстати, съемная лебедка иногда роет.DSC02391.JPG Но где роет она, там роет и это:DSC02413.JPG