Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#41 jäger

Отправлено 12 июня 2010 - 13:33

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Одно и то же. А ещё O2 sensor его кличут.... поверь. Совет тебе - клемму с АКБ сбрось, минут на пять, потом подсоедени, заведи, поработай, прочитай ошибки.

Уважаемый Аристарх ! Вам ? (ответ буде отправлен в Казахстан любителям ОФА) как ПРАВИЛьНО считать коды ошибок на х22хе с помощью ´´скрепки´´,какие клемы перемыкать и т.д....Самому это не приходилось делать, да я и незнаю как делается...Зарание блогадарен!

#42 Аристарх

Отправлено 12 июня 2010 - 13:47

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Уважаемый Аристарх ! Вам ? (ответ буде отправлен в Казахстан любителям ОФА) как ПРАВИЛьНО считать коды ошибок на х22хе с помощью ´´скрепки´´,какие клемы перемыкать и т.д....Самому это не приходилось делать, да я и незнаю как делается...Зарание блогадарен!

Диагностический разъём какой, 10 пин или 16 пин? Ну, или год выпуска?

#43 jäger

Отправлено 12 июня 2010 - 18:35

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Пока созвонился , время идет... год 1997 х22хе

#44 Jay

Отправлено 15 июня 2010 - 18:34

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Диагностика системы Мотроник 1.5.4 для двигателя Х22ХЕПродолжаю неравный бой...Кто знает, обладатели "живых" Х22ХЕ, подскажите горемыке.. А что это у меня под капотом за штучки-дрючки непонятные??? Для какой функции?? Каков принцип действия?

Прикрепленные изображения

• IMG_0473.jpg
    • IMG_0472.jpg
    • IMG_0471.jpg
    • IMG_0467.jpg
    • IMG_0470.jpg
    • IMG_0469.jpg
    • IMG_0468.jpg
    • IMG_0466.jpg
    • IMG_0405.jpg

#45 jäger

Отправлено 15 июня 2010 - 19:37

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Диагностика системы Мотроник 1.5.4 для двигателя Х22ХЕПродолжаю неравный бой...Кто знает, обладатели "живых" Х22ХЕ, подскажите горемыке.. А что это у меня под капотом за штучки-дрючки непонятные??? Для какой функции?? Каков принцип действия?

Называется эта вся система АGR(abgasrückfüru)в переводе ,можно сказать так: вторичное подмешивание выхлобных газов в систему питания Д.В.С.(около15% всего подмешивается) чисто эколгическая система. На ОФА х22хе устанавливалась до 1996г.

#46 Бертольд

Отправлено 15 июня 2010 - 20:11

Бертольд
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва

• TROOPER 2002, ROCSTA и холодильник
    на выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.

#47 Jay

Отправлено 15 июня 2010 - 20:17

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

на выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.

Это то, что обведено зелёной окружностью?? Похоже на усеченный конус?.. Я ж фоты специально для вас всех тут привёл.. :shuffle:

!!?

• IMG_0473.jpg

#48 Бертольд

Отправлено 15 июня 2010 - 20:25

Бертольд
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва

• TROOPER 2002, ROCSTA и холодильник
    на выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.в итоге я пришел к выводу, что для того чтоб избавиться от егр надо прошить мозги, иначе неправильно работает мотор.бачок на радиаторе играет роль резонатора на впуске, причем звук меняет здорово, и по логике должен немного подогревать воздух на впуске, попробуй одеть контрацептив или заткни чем нить, убедишься сам;куча трубочек на впуске регулирует подачу топлива от положения заслонки, и вроде должна иметь отношение к датчику детонации. ну собсно вроде ниче больше нету

Это то, что обведено зелёной окружностью?? Похоже на усеченный конус?.. Я ж фоты специально для вас всех тут привёл.. :shuffle:!!?

ага, начало егр, то ли клапан то ли фильтр, внутри чо-то типа асбеста или мкталлокерамика

#49 Jay

Отправлено 15 июня 2010 - 20:57

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

на выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.в итоге я пришел к выводу, что для того чтоб избавиться от егр надо прошить мозги, иначе неправильно работает мотор.бачок на радиаторе играет роль резонатора на впуске, причем звук меняет здорово, и по логике должен немного подогревать воздух на впуске, попробуй одеть контрацептив или заткни чем нить, убедишься сам;куча трубочек на впуске регулирует подачу топлива от положения заслонки, и вроде должна иметь отношение к датчику детонации. ну собсно вроде ниче больше нетуага, начало егр, то ли клапан то ли фильтр, внутри чо-то типа асбеста или мкталлокерамика

А у меня этот патрубок был заткнут крышкой от , как я думаю, шампуня.. и надет и бережно затянут хомутиком на энтот резонатор.. :huh:

#50 Mitia78

Отправлено 16 июня 2010 - 07:17

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

• Фронтера А 96г. 2.2i - продана, Монтерей 99 г.в. с 4jg2T
    одна штука (справа по ходу движения), это подкачка выхлопных газов во впуск (у меня работал этот насос на холодную, пока не умер, так я его и отключил, кто-то на форуме вообще выбросил из-под капота), между двигателем и переборкой ЕГР (экология), зачем нужен почитай в поиске, я его заглушил сплошную прокладкой вырубленной из металлоасбеста и жести... ничего на панели не горит...

#51 Jay

Отправлено 16 июня 2010 - 12:41

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

одна штука (справа по ходу движения), это подкачка выхлопных газов во впуск (у меня работал этот насос на холодную, пока не умер, так я его и отключил, кто-то на форуме вообще выбросил из-под капота), между двигателем и переборкой ЕГР (экология), зачем нужен почитай в поиске, я его заглушил сплошную прокладкой вырубленной из металлоасбеста и жести... ничего на панели не горит...

Это речь, как я понял, о (типа х.з.) "турбине". :confused: А если её "заточить" на прокачку во ВПУСК.Раз это ЕГР, то как он соединён с ВЫПУСКОМ?По показаниям Бертольда, изогнутая железяка с выпускного подводится к типа клапану (перевёрнутый усечённый конус), далее резиновый шланг, опоясывая двигатель "поверху", идёт к подобию турбины, от турбины идёт трубка к корпусу воздушного фильтра...

#52 Jay

Отправлено 16 июня 2010 - 18:14

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Пока что заказаны и будут выкупаться: прокладка впускного коллектора;прокладка выпускного коллектора;прокладка клапанной крышки.

#53 jäger

Отправлено 16 июня 2010 - 18:41

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Называется эта вся система АGR(abgasrückfüru)в переводе ,можно сказать так: вторичное подмешивание выхлобных газов в систему питания Д.В.С.(около15% всего подмешивается) чисто эколгическая система. На ОФА х22хе устанавливалась до 1996г. П.С. Прочитал вашу ссылку по считыванию кодов,появились сомнения: подходит ли всё для х22хе 1997г?

#54 Jay

Отправлено 16 июня 2010 - 18:48

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Называется эта вся система АGR(abgasrьckfьru)в переводе ,можно сказать так: вторичное подмешивание выхлобных газов в систему питания Д.В.С.(около15% всего подмешивается) чисто эколгическая система. На ОФА х22хе устанавливалась до 1996г. П.С. Прочитал вашу ссылку по считыванию кодов,появились сомнения: подходит ли всё для х22хе 1997г?

А что смущает?..В букварике для двигателя Х22ХЕ "идёт" система Мотроник 1.5.4. без альтернативы.*Можно попробовать поискать диагноз, сопостави свои коды с кодами для других, более поздних Мотроников...

#55 jäger

Отправлено 16 июня 2010 - 19:35

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Дело в том ,что колодка 16ти контактная и имеет цифровое обозначение.

#56 Mitia78

Отправлено 16 июня 2010 - 22:37

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

• Фронтера А 96г. 2.2i - продана, Монтерей 99 г.в. с 4jg2T

Это речь, как я понял, о (типа х.з.) "турбине". confused.gifА если её "заточить" на прокачку во ВПУСК.

- я бы точнее назвал компрессором)), прокачка не получиться - слабенький он...

Раз это ЕГР, то как он соединён с ВЫПУСКОМ?По показаниям Бертольда, изогнутая железяка с выпускного подводится к типа клапану (перевёрнутый усечённый конус), далее резиновый шланг, опоясывая двигатель "поверху", идёт к подобию турбины, от турбины идёт трубка к корпусу воздушного фильтра...

ЕГР это то что сзади двигателя, а то что ты описываешь используется как я понял отдельно от ЕГР...

#57 Гость_Anton_Eduardov_*

Отправлено 17 июня 2010 - 10:33

Гость_Anton_Eduardov_*
    • Guests
    Интересно. У меня половины того что на фото есть - нету ))

#58 Sizpod

Отправлено 17 июня 2010 - 11:59

Sizpod
    • Members
    • 111 сообщений

• Frontera x22xe
    На наш 22ой клапан егр стоит около 10 тыр:)

#59 Jay

Отправлено 17 июня 2010 - 12:29

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

На наш 22ой клапан егр стоит около 10 тыр:)

Круто.. Будем мастырить от "Десятки".. :lol: З.Ы.: Буду вырезать прокладку из нержавейки и глушить эту "лишнюю деталь". <_<

на выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.в итоге я пришел к выводу, что для того чтоб избавиться от егр надо прошить мозги, иначе неправильно работает мотор.бачок на радиаторе играет роль резонатора на впуске, причем звук меняет здорово, и по логике должен немного подогревать воздух на впуске, попробуй одеть контрацептив или заткни чем нить, убедишься сам;куча трубочек на впуске регулирует подачу топлива от положения заслонки, и вроде должна иметь отношение к датчику детонации. ну собсно вроде ниче больше нетуага, начало егр, то ли клапан то ли фильтр, внутри чо-то типа асбеста или мкталлокерамика

Так, если я правильно понял:компрессор-турбина берёт воздух через патрубок, который выходит от крышки короба воздушного фильтра. Далее этот отфильтрованный воздух нагнетается ею по резиновому шлангу, далее через "усечённый конус", препятствующий проникновению пламени охня :) в подающий шланг. Далее по изогнутой полукругом "железке" воздух доходит до выпускного коллектора. 1)Что дальше?2) Когда включается эта самая турбина-компрессор? Веренее когда она должна быть в своей интенсивной работе?Просто при проверке тэстером разьёма подключения турбины-компрессора <_< на дисплее всё время нули - питания НЕТ!К этой турбине-компрессору подводится "серьёзный" питающий провод. 3)А где предохранитель этого турбины-компрессора??? Его что, нет??? Я не нашёл ни в блоке под капотом, ни ,тем более, в салонном отсеке.

Интересно. У меня половины того что на фото есть - нету ))

Если не трудно, опиши, пожалуйста чего у тоби нет (не было) под капотом. ;)

• IMG_0405.jpg

#60 Аристарх

Отправлено 17 июня 2010 - 14:10

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Называется эта вся система АGR(abgasrückfüru)в переводе ,можно сказать так: вторичное подмешивание выхлобных газов в систему питания Д.В.С.(около15% всего подмешивается) чисто эколгическая система. На ОФА х22хе устанавливалась до 1996г. П.С. Прочитал вашу ссылку по считыванию кодов,появились сомнения: подходит ли всё для х22хе 1997г?

Давненько меня не было.... каюсь, всё в скором времени исправлю. Ссылка, приведённая уважаемым Jayем не подойдёт, на 16 пин коды 4х разрядные. Вечером подцеплю сканер, попробую с книжки страницы скинуть.