Уважаемый Аристарх ! Вам ? (ответ буде отправлен в Казахстан любителям ОФА) как ПРАВИЛьНО считать коды ошибок на х22хе с помощью ´´скрепки´´,какие клемы перемыкать и т.д....Самому это не приходилось делать, да я и незнаю как делается...Зарание блогадарен!Одно и то же. А ещё O2 sensor его кличут.... поверь. Совет тебе - клемму с АКБ сбрось, минут на пять, потом подсоедени, заведи, поработай, прочитай ошибки.

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 12 июня 2010 - 13:33
Отправлено 12 июня 2010 - 13:47
Диагностический разъём какой, 10 пин или 16 пин? Ну, или год выпуска?Уважаемый Аристарх ! Вам ? (ответ буде отправлен в Казахстан любителям ОФА) как ПРАВИЛьНО считать коды ошибок на х22хе с помощью ´´скрепки´´,какие клемы перемыкать и т.д....Самому это не приходилось делать, да я и незнаю как делается...Зарание блогадарен!
Отправлено 12 июня 2010 - 18:35
Пока созвонился , время идет... год 1997 х22хеДиагностический разъём какой, 10 пин или 16 пин? Ну, или год выпуска?
Отправлено 15 июня 2010 - 18:34
Диагностика системы Мотроник 1.5.4 для двигателя Х22ХЕПродолжаю неравный бой...Кто знает, обладатели "живых" Х22ХЕ, подскажите горемыке.. А что это у меня под капотом за штучки-дрючки непонятные??? Для какой функции?? Каков принцип действия?Диагностический разъём какой, 10 пин или 16 пин? Ну, или год выпуска?
Отправлено 15 июня 2010 - 19:37
Называется эта вся система АGR(abgasrückfüru)в переводе ,можно сказать так: вторичное подмешивание выхлобных газов в систему питания Д.В.С.(около15% всего подмешивается) чисто эколгическая система. На ОФА х22хе устанавливалась до 1996г.Диагностика системы Мотроник 1.5.4 для двигателя Х22ХЕПродолжаю неравный бой...Кто знает, обладатели "живых" Х22ХЕ, подскажите горемыке.. А что это у меня под капотом за штучки-дрючки непонятные??? Для какой функции?? Каков принцип действия?
Отправлено 15 июня 2010 - 20:11
Отправлено 15 июня 2010 - 20:17
Это то, что обведено зелёной окружностью?? Похоже на усеченный конус?.. Я ж фоты специально для вас всех тут привёл..на выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.

!!?на выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.
Отправлено 15 июня 2010 - 20:25
ага, начало егр, то ли клапан то ли фильтр, внутри чо-то типа асбеста или мкталлокерамикаЭто то, что обведено зелёной окружностью?? Похоже на усеченный конус?.. Я ж фоты специально для вас всех тут привёл..
!!?
Отправлено 15 июня 2010 - 20:57
А у меня этот патрубок был заткнут крышкой от , как я думаю, шампуня.. и надет и бережно затянут хомутиком на энтот резонатор..на выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.в итоге я пришел к выводу, что для того чтоб избавиться от егр надо прошить мозги, иначе неправильно работает мотор.бачок на радиаторе играет роль резонатора на впуске, причем звук меняет здорово, и по логике должен немного подогревать воздух на впуске, попробуй одеть контрацептив или заткни чем нить, убедишься сам;куча трубочек на впуске регулирует подачу топлива от положения заслонки, и вроде должна иметь отношение к датчику детонации. ну собсно вроде ниче больше нетуага, начало егр, то ли клапан то ли фильтр, внутри чо-то типа асбеста или мкталлокерамика

Отправлено 16 июня 2010 - 07:17
Отправлено 16 июня 2010 - 12:41
Это речь, как я понял, о (типа х.з.) "турбине".одна штука (справа по ходу движения), это подкачка выхлопных газов во впуск (у меня работал этот насос на холодную, пока не умер, так я его и отключил, кто-то на форуме вообще выбросил из-под капота), между двигателем и переборкой ЕГР (экология), зачем нужен почитай в поиске, я его заглушил сплошную прокладкой вырубленной из металлоасбеста и жести... ничего на панели не горит...

Отправлено 16 июня 2010 - 18:14
Отправлено 16 июня 2010 - 18:41
Отправлено 16 июня 2010 - 18:48
А что смущает?..В букварике для двигателя Х22ХЕ "идёт" система Мотроник 1.5.4. без альтернативы.*Можно попробовать поискать диагноз, сопостави свои коды с кодами для других, более поздних Мотроников...Называется эта вся система АGR(abgasrьckfьru)в переводе ,можно сказать так: вторичное подмешивание выхлобных газов в систему питания Д.В.С.(около15% всего подмешивается) чисто эколгическая система. На ОФА х22хе устанавливалась до 1996г. П.С. Прочитал вашу ссылку по считыванию кодов,появились сомнения: подходит ли всё для х22хе 1997г?
Отправлено 16 июня 2010 - 19:35
Отправлено 16 июня 2010 - 22:37
- я бы точнее назвал компрессором)), прокачка не получиться - слабенький он...Это речь, как я понял, о (типа х.з.) "турбине". confused.gifА если её "заточить" на прокачку во ВПУСК.
ЕГР это то что сзади двигателя, а то что ты описываешь используется как я понял отдельно от ЕГР...Раз это ЕГР, то как он соединён с ВЫПУСКОМ?По показаниям Бертольда, изогнутая железяка с выпускного подводится к типа клапану (перевёрнутый усечённый конус), далее резиновый шланг, опоясывая двигатель "поверху", идёт к подобию турбины, от турбины идёт трубка к корпусу воздушного фильтра...
Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 17 июня 2010 - 10:33
Отправлено 17 июня 2010 - 12:29
Круто.. Будем мастырить от "Десятки"..На наш 22ой клапан егр стоит около 10 тыр

Так, если я правильно понял:компрессор-турбина берёт воздух через патрубок, который выходит от крышки короба воздушного фильтра. Далее этот отфильтрованный воздух нагнетается ею по резиновому шлангу, далее через "усечённый конус", препятствующий проникновению пламени охняна выхлопной системе начинается пресловутый егр, херня которая стоит между железкой и шлангом, своего рода клапан который не дает огню проникнуть в шланг. я затыкал этот шланг монетой 2 рубля, загорается чек((, турбина типа облегчает холодный запуск и тоже вроде относится к егр.далее есть система забора паров из бензобака через адсорбер (подключена к тройнику в магистрали), по остальному пока не вникал, да и не зачем было. у кого не спрошу никто не говорит чо да куда поэтому разбирался сам.в итоге я пришел к выводу, что для того чтоб избавиться от егр надо прошить мозги, иначе неправильно работает мотор.бачок на радиаторе играет роль резонатора на впуске, причем звук меняет здорово, и по логике должен немного подогревать воздух на впуске, попробуй одеть контрацептив или заткни чем нить, убедишься сам;куча трубочек на впуске регулирует подачу топлива от положения заслонки, и вроде должна иметь отношение к датчику детонации. ну собсно вроде ниче больше нетуага, начало егр, то ли клапан то ли фильтр, внутри чо-то типа асбеста или мкталлокерамика

Если не трудно, опиши, пожалуйста чего у тоби нет (не было) под капотом.Интересно. У меня половины того что на фото есть - нету ))

Отправлено 17 июня 2010 - 14:10
Давненько меня не было.... каюсь, всё в скором времени исправлю. Ссылка, приведённая уважаемым Jayем не подойдёт, на 16 пин коды 4х разрядные. Вечером подцеплю сканер, попробую с книжки страницы скинуть.Называется эта вся система АGR(abgasrückfüru)в переводе ,можно сказать так: вторичное подмешивание выхлобных газов в систему питания Д.В.С.(около15% всего подмешивается) чисто эколгическая система. На ОФА х22хе устанавливалась до 1996г. П.С. Прочитал вашу ссылку по считыванию кодов,появились сомнения: подходит ли всё для х22хе 1997г?