Отправлено 02 сентября 2010 - 11:39
viwar
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Isuzu Axiom XS 2002
Про люк могу тебе информацию подкинуть, если даже не буду свой аппарат в разбор пускать, то люк свой менять буду, новый себе уже привез, старый могу за гуманные деньги отдать тебе
Почем привез новый? (интересно)Ты видел ведь фотки того что у меня сломалось...Что у тебя в старом сломано я так и не понял, почему ты его меняешь? Можешь сфотать, а то я на все как баран на новые ворота. пока не увижу не пощупаю не пойму о чем речь...

И за почем отдашь?
Разбор, Грибки 31
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:48
Разбор, Грибки 31
-
-
Commercial
-
12 936 сообщений
-
Москва и МО
-
Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
Ну ладно, че вы стебетесь?
У меня стаж то пару тройку лет... Естественно я в большинстве случаев поеду в сервис.Правда я не выяснил куда мне тут в Нижнем податься, чтоб взяли на поруки.
Стукнись к Максу Захарову,он в Нижнем всё знает....у его брата тоже Аксиом...
Отправлено 02 сентября 2010 - 15:14
viwar
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Isuzu Axiom XS 2002
Стукнись к Максу Захарову,он в Нижнем всё знает....у его брата тоже Аксиом... 
писиб
VladTr
Отправлено 02 сентября 2010 - 15:46
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Почем привез новый? (интересно)Ты видел ведь фотки того что у меня сломалось...Что у тебя в старом сломано я так и не понял, почему ты его меняешь? Можешь сфотать, а то я на все как баран на новые ворота. пока не увижу не пощупаю не пойму о чем речь...
И за почем отдашь?
со слов сервисменов, у меня в старом треснула одна направляющая и пластиковая передняя рамка. Сфоткать пока не получится, его надо открывать, а машина стоит под открытым небом. Чуть позже, когда буду менять, смогу и сфоткать, и подробно прояснить его состояние.Старый брал с разборки по бартеру, поэтому про цену ничего не скажу

Почему всегда горит чек ендж? Говорят из-за бензина, типа 95 у нас плохой..... эт так? Всё работает вроде гуд!
а ты посмотри код ошибки - поймешь, почему горит чек

Если говорят из-за бензина - то значит он горит из-за мертвых катализаторов, ИМХО...
Отправлено 03 сентября 2010 - 23:33
viwar
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Isuzu Axiom XS 2002
со слов сервисменов, у меня в старом треснула одна направляющая и пластиковая передняя рамка. Сфоткать пока не получится, его надо открывать, а машина стоит под открытым небом. Чуть позже, когда буду менять, смогу и сфоткать, и подробно прояснить его состояние.
Не ну у меня тоже под открытым, но стекло то снять, четыре торекса открутить всего то... ну да ладно...Т.е. ты сам его даже не разбирал? Походу судя по тому что там вообще из механизмов есть и то что тебе описали сервисмены у меня все тоже самое сломано...Вобщем ты его снимай фоткай и далее будем посмотреть. Причем были бы у меня в наличии эти куски рамки отломанные, я бы ее склеил, не вопрос.
Отправлено 04 сентября 2010 - 07:14
nexst
-
-
Members
-
3 565 сообщений
-
Краснодар
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
Почему всегда горит чек ендж? Говорят из-за бензина, типа 95 у нас плохой..... эт так? Всё работает вроде гуд!
Чик Эндж загореться может от чего угодно.Надо диагностику сделать узнать код ошибки и лечить.А для начала можно снять клемму с аккамулятора минут на 20.Если чек после этого потухнет то смотреть в какой момент загорится заново.Если не потухнет,то все сложнее.Только комп.диагностика поможет.
Не ну у меня тоже под открытым, но стекло то снять, четыре торекса открутить всего то... ну да ладно...Т.е. ты сам его даже не разбирал? Походу судя по тому что там вообще из механизмов есть и то что тебе описали сервисмены у меня все тоже самое сломано...Вобщем ты его снимай фоткай и далее будем посмотреть. Причем были бы у меня в наличии эти куски рамки отломанные, я бы ее склеил, не вопрос.
Что интересно пиши спрашивай.А то можно и встретиться посмотреть что у тебя не так!! Пиши в личку.
Отправлено 04 сентября 2010 - 16:54
viwar
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Isuzu Axiom XS 2002
Что интересно пиши спрашивай.А то можно и встретиться посмотреть что у тебя не так!! Пиши в личку.
Д конечно надо встретится.
Отправлено 08 сентября 2010 - 14:39
viwar
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Isuzu Axiom XS 2002
расскажите как работаю режимы power и winter, что дают, в каких случаях можно использовать, плюсы минусы, что ваще происходит?
vladivodstok
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:09
vladivodstok
-
-
Members
-
103 сообщений
расскажите как работаю режимы power и winter, что дают, в каких случаях можно использовать, плюсы минусы, что ваще происходит?
режим Power по моему длиннее первые передачи, а Winter по моему ограничение оборотов движка на первых передачах, мне посоветовали например Power режимом вообще не пользоваться , типа сожгу коробку быстрее
VladTr
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:33
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
режим Power по моему длиннее первые передачи, а Winter по моему ограничение оборотов движка на первых передачах, мне посоветовали например Power режимом вообще не пользоваться , типа сожгу коробку быстрее
полная херня. Режим Power не дает коробке переключаться до отсечки на каждой передаче, около 5 тысяч оборотов, тогда как в стандартнром режиме переключение происходит на 3500. При этом на своей почти мертвой коробке я только в этом режиме и ездил, так как он позволял переключаться коробке практически без рывков. А если жечь от души и вваливать машине до упора газу, то можно в любом режиме коробку ушатать.Winter при старте переводит изначально коробку на 3 передачу во избежание пробуксовок по снегу, уменьшая тем самым крутящий момент, передаваемый на колеса.А вообще, уважаемые, надо мат. часть учить, зело помогает. Для сведения: коробку ушатывает не режим, когда она заблокировала передачу и на ней крутит раздатку и все остальное, а когда она переключает передачи и работает пакет фрикционов и прочие премудрости АКПП. Буксовать она начинает тогда, когда эти самые пакеты фрикционов подгорают или в них появляется зазор, или давление на их сжатие недостаточное, и происходит это ТОЛЬКО при переключении передач
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:50
viwar
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Isuzu Axiom XS 2002
полная херня. Режим Power не дает коробке переключаться до отсечки на каждой передаче, около 5 тысяч оборотов, тогда как в стандартнром режиме переключение происходит на 3500. При этом на своей почти мертвой коробке я только в этом режиме и ездил, так как он позволял переключаться коробке практически без рывков. А если жечь от души и вваливать машине до упора газу, то можно в любом режиме коробку ушатать.Winter при старте переводит изначально коробку на 3 передачу во избежание пробуксовок по снегу, уменьшая тем самым крутящий момент, передаваемый на колеса.А вообще, уважаемые, надо мат. часть учить, зело помогает. Для сведения: коробку ушатывает не режим, когда она заблокировала передачу и на ней крутит раздатку и все остальное, а когда она переключает передачи и работает пакет фрикционов и прочие премудрости АКПП. Буксовать она начинает тогда, когда эти самые пакеты фрикционов подгорают или в них появляется зазор, или давление на их сжатие недостаточное, и происходит это ТОЛЬКО при переключении передач
Т.е. если я езжу и меня все устраивает с разгоном, рывков вроде нет, обороты 1500 2500 больше не кручу, то и переключать особо режимы не стоит...Когда мне может пригодится режим Power?И когда мне может пригодится режим winter? (если я 3ю передачу могу сразу на коробке включить...)Или чтобы тронуться в трудный (скользкий) момент, а потом выключить ?
VladTr
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:57
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Т.е. если я езжу и меня все устраивает с разгоном, рывков вроде нет, обороты 1500 2500 больше не кручу, то и переключать особо режимы не стоит...Когда мне может пригодится режим Power?И когда мне может пригодится режим winter? (если я 3ю передачу могу сразу на коробке включить...)Или чтобы тронуться в трудный (скользкий) момент, а потом выключить ?
именно так. режим Winter отключается сам после начала движения. Но сам ты включить на коробке СРАЗУ третью передачу не способен (если только ты не Терминатор какой-нить...)

режим Power нужен когда хочется погонять

если желаешь ездить в стандартном режиме, то необходимости тыкать Power нет
Гость_Батько_*
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:58
Гость_Батько_*
-
-
Guests
именно так. режим Winter отключается сам после начала движения. режим Power нужен когда хочется погонять
Кстати, Вов, не упомянул, что погонять можно и без пауэр. Просто вдавив педаль акселератора в пол... Машинка пойдет на кик дайне - суть тот же режим пауэр...
VladTr
Отправлено 09 сентября 2010 - 08:15
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Кстати, Вов, не упомянул, что погонять можно и без пауэр. Просто вдавив педаль акселератора в пол... Машинка пойдет на кик дайне - суть тот же режим пауэр...
угу, можно и так, если хочется стартануть резко или обогнать на трассе кого - вжимай педаль газа в пол до срабатывания кик-дауна, буит то же самое, без включения режима Power
Отправлено 09 сентября 2010 - 08:33
viwar
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Isuzu Axiom XS 2002
именно так. режим Winter отключается сам после начала движения. Но сам ты включить на коробке СРАЗУ третью передачу не способен (если только ты не Терминатор какой-нить...)
режим Power нужен когда хочется погонять
А если winter прям на ходу нажать? что при этом в системепроизойдет или оно отключится обратно сразу (ну поймет что машина едет...)?А вообще мне после nissan almera с 1.4 и так все очень даже power, даже слишком

Боюсь на педаль нажать.
VladTr
Отправлено 09 сентября 2010 - 09:17
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
А если winter прям на ходу нажать? что при этом в системепроизойдет или оно отключится обратно сразу (ну поймет что машина едет...)?А вообще мне после nissan almera с 1.4 и так все очень даже power, даже слишком
Боюсь на педаль нажать.
а вот можно встречный вопрос - накуя???

просто так чтобы попробовать? А если на ходу двери открыть? или ручник дернуть?

Мне твой вопрос напомнил анекдот про японскую пилораму, в которую рабочие засунули рельс
Twister
Отправлено 09 сентября 2010 - 11:34
Twister
-
-
Members
-
230 сообщений
-
Алматы
-
Бигхорн 3.2 96гв. 3дв. Axiom 2003г. 3.5 Было:Трупер2000г. Axiom2002г.
Боюсь на педаль нажать.
да хоть занажимайсяя...на ходу оно не включится никуда
Отправлено 09 сентября 2010 - 15:20
viwar
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Isuzu Axiom XS 2002
и еще влпрос, на светофорах просто ногу на тормозе держать или на нейтралку скидывать? а то тут у нас на работе знатоки некоторые рекомендуют просто держать на тормозе, типа на нейтралке там что-то не охлаждается...
VladTr
Отправлено 09 сентября 2010 - 18:01
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
и еще влпрос, на светофорах просто ногу на тормозе держать или на нейтралку скидывать? а то тут у нас на работе знатоки некоторые рекомендуют просто держать на тормозе, типа на нейтралке там что-то не охлаждается...
очередной бред, знатоков своих спроси, по какому материалу они мат. часть изучали.Чтобы не было в падлу, на особо длинных светофорах втыкаю P (паркинг). На остальных и в пробках просто держу тормоз
Отправлено 09 сентября 2010 - 21:27
nexst
-
-
Members
-
3 565 сообщений
-
Краснодар
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
очередной бред, знатоков своих спроси, по какому материалу они мат. часть изучали.Чтобы не было в падлу, на особо длинных светофорах втыкаю P (паркинг). На остальных и в пробках просто держу тормоз
Вот примерно так и было написанно в руководству по использованию АКПП для Киа Спектра которая была у меня до Акса.Конечно не так красиво ,но мысль та.