Если не секрет как их регулировать?1 - просто надо было не пущять в свою тему желающих увести разговор в ширь ... кыш фсе! с вашими мульками
2 - для реального бездорожья несомненно лучше механические.для "город + дача / пикничек на природе" автоматы запросто сгодятся. просто надо помнить, что автоматы зело капризные ... в смысле требуют регулировок и пр. воспитания. но если сразу все спокойно сделать - поедут запросто и хлопот не доставят.

Включение и выключение хабов
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:23
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:35
Пока тоже не понял!!!НичO непонимаю , чО вы в них завариваете
![]()

Короче говоря лучше Механики ничего автоматического нет!!!Тут интерестно как он в говнах с переднего хода на задний переходит по идее он выключается и снова включается, я прав?

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:43
Как говорят бывалые - в спорте решает механика, а поскольку езда там, где как бэ и нельзя ездить, самый что нинаесть спорт, то вынужден с вами коллега согласиться.Пока тоже не понял!!!
Короче говоря лучше Механики ничего автоматического нет!!!
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:49
Я вообще критично отношусь к Автомату связанные с передвижениями, то бишь, это АКПП, Авто Хабы, кнопочки включения полного привода и прочая ерунда... ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ НАДЕЖНЕЕ!!!!!П.С. Я для себя сделал вывод что надежнее механики нет ничего, да и более ремонтно пригодно!!! Пойди попробуй перебрать АКППКак говорят бывалые - в спорте решает механика, а поскольку езда там, где как бэ и нельзя ездить, самый что нинаесть спорт, то вынужден с вами коллега согласиться.

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:03
ФигасеЕсли не секрет как их регулировать?

Отправлено 04 сентября 2010 - 12:55

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:40
На каком рисунке? Чё то не вижу никакого рисунка....Убирать нужно внешнюю пружину ... которая толстая ... тогда зубья хаба свободно выдвинутся на ружу и зацепятся с зубьями ступицы.Коллеги покажите на рисунке.
Отправлено 04 сентября 2010 - 17:37
Злой ты!!!На каком рисунке? Чё то не вижу никакого рисунка....Убирать нужно внешнюю пружину ... которая толстая ... тогда зубья хаба свободно выдвинутся на ружу и зацепятся с зубьями ступицы.

Отправлено 04 сентября 2010 - 18:59
Снять кольцо "А", вытащить пружину "Б", шестерня "В" выдвинется войдет в зацепление с корпусом, и будет у тебя постоянно подключенный ХАБКоллеги покажите на рисунке.какую пружину убрать надо,на хабе автомате что бы залочить его! У меня есть 2-а комплекта хабов одни мёртвые,другие почти.Я вообще хотел выточить заглушку что бы перед был залочен всегда,но если есть возможность залочить авто хабы,то это иногое меняет!!! Пожалуйста подробней и желательно в картинках!!

Отправлено 04 сентября 2010 - 19:13
Зачем снимать это кольцо? Пружина и так запросто вытаскивается. Появившегося ходя шестеренки хватает с запасом.Снять кольцо "А"
Отправлено 04 сентября 2010 - 19:18
Кольцо снять чтобы пружину вытащить, ну и потом на место его поставить, мне казалось что пружину без снятия кольца трудновато вытащить, я правда не пробовал.Ну ежели так выдергивать пружину и все.Зачем снимать это кольцо? Пружина и так запросто вытаскивается. Появившегося ходя шестеренки хватает с запасом.
Отправлено 04 сентября 2010 - 19:23
Отправлено 04 сентября 2010 - 19:30
Отверткой конец пружины выковыриваешь наружу ... а дальше просто руками выдергивается вся пружина.Эта пружина = копеечное дело ... а мы тут прям консиллиум открыли.Ты вот лучше скажи - когда восстанавливал работоспособность хабов .. ограничился только подпихиванием колечек III, или скобу (на твоем фото оно номер I) поджимал? Совет: если ограничился только колечками, то имей ввиду, что это не на долго. Помимо колец надо все-таки поджимать скобу к центру, чтобы оно захватывало тело хаба, как это указано в мануале.мне казалось что пружину без снятия кольца трудновато вытащить
Отправлено 04 сентября 2010 - 19:44
На здоровье, жалко нетуОгромное Вам спасибо!!!
Скоба у меня сидит довольно плотно, при снятии концы разреза почти смыкаются вместе, я по твоему совету из жестянки кольцо вырезал и между фрикционами проложил, знаю что недолго проживет но пока другого выхода нет, думаю при необходимости раз в год менять не проблема. Насчет захвата тела ХАБа невъехал, снял я ее, потом одел на место как была, села плотно, деталь I относительно детали II прокручивается туго, я так понял это как раз хорошо для включения и выключения ХАБа. Я что то недопонимаю?Я также три ролика толкателя удлиннил, и честно так и не понял зачем ты воспитывал внешнюю пружину, мне кажется 1,5мм механизму жизнь не испортятОтверткой конец пружины выковыриваешь наружу ... а дальше просто руками выдергивается вся пружина.Эта пружина = копеечное дело ... а мы тут прям консиллиум открыли.Ты вот лучше скажи - когда восстанавливал работоспособность хабов .. ограничился только подпихиванием колечек III, или скобу (на твоем фото оно номер I) поджимал? Совет: если ограничился только колечками, то имей ввиду, что это не на долго. Помимо колец надо все-таки поджимать скобу к центру, чтобы оно захватывало тело хаба, как это указано в мануале.
Отправлено 04 сентября 2010 - 20:59
1) Да ... все верно2) облегчил процесс залочивания хаба. теперь это будет происходить при меньшем захвате, про который мы говорим выше в п.1)1) деталь I относительно детали II прокручивается туго, я так понял это как раз хорошо для включения и выключения ХАБа. 2) так и не понял зачем ты воспитывал внешнюю пружину
Отправлено 09 сентября 2010 - 16:23
Если не сильно в гавнище лезть, 3х4 сильно от 4х4 отличается?Мне для начала нужно Привод поставить а уж потом о полном приводе думать, а то уже устал 3Х4 ездить, или 4х3!!!
Но все со временем все таки планирую поставить механические хабы!!!А если заварить то что получим в итоге когда захочется вернуться к первоначалу???
Отправлено 09 сентября 2010 - 16:26
Очень сильно. Т.к. у тебя нет межколёсного дифффиренцала, то фактически 3х4 почти сразу превратятся в 2х4...Если не сильно в гавнище лезть, 3х4 сильно от 4х4 отличается?
Отправлено 09 сентября 2010 - 16:36
Отправлено 09 сентября 2010 - 16:49
Между А и Б шаебочки нету.Есть между Б и В ... но от нее никак отказаться нельзя, т.к. именно в это кольцо упираются 3 упора изнутри.После снятия пружины шестерня уходит даже дальше, чем надо для зацепления ... даже обратно отодвигает при установке корпуса.между пружиной Б и кольцом А есть шаебочка.
Отправлено 10 сентября 2010 - 13:46
Кажется ты его разобрал, он у тебя разлетелся и ты теперь неумеешь его правильно взад собрать?Маленькое уточнение:между пружиной Б и кольцом А есть шаебочка. Шестерня плотняком не доходит до кольца, это расстояние не мешает зацеплению?
Мне кажется что для того что бы ХАБ был тупо все время включен, ни кольцо не три упора не нужны, просто внутренняя пружина будет шестерню наружу толкать и все у нее запас на разжатие бооольшой.Между А и Б шаебочки нету.Есть между Б и В ... но от нее никак отказаться нельзя, т.к. именно в это кольцо упираются 3 упора изнутри.После снятия пружины шестерня уходит даже дальше, чем надо для зацепления ... даже обратно отодвигает при установке корпуса.