Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Включение и выключение хабов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 139

#41 Kashurin NN

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:23

Kashurin NN
    • Members
    • 76 сообщений
    • Нижний Новгород

• Опель Фронтера А Спорт

1 - просто надо было не пущять в свою тему желающих увести разговор в ширь ... кыш фсе! с вашими мульками :lol: 2 - для реального бездорожья несомненно лучше механические.для "город + дача / пикничек на природе" автоматы запросто сгодятся. просто надо помнить, что автоматы зело капризные ... в смысле требуют регулировок и пр. воспитания. но если сразу все спокойно сделать - поедут запросто и хлопот не доставят.

Если не секрет как их регулировать?

#42 Fixx

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:35

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

НичO непонимаю , чО вы в них завариваете :blink: :blink:

Пока тоже не понял!!! :huh:

Тут интерестно как он в говнах с переднего хода на задний переходит по идее он выключается и снова включается, я прав?

Короче говоря лучше Механики ничего автоматического нет!!! :rolleyes:

#43 Tandem

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:43

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

• Opel Frontera двиг. C24NE

Пока тоже не понял!!! :huh:Короче говоря лучше Механики ничего автоматического нет!!! :rolleyes:

Как говорят бывалые - в спорте решает механика, а поскольку езда там, где как бэ и нельзя ездить, самый что нинаесть спорт, то вынужден с вами коллега согласиться.

#44 Fixx

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:49

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Как говорят бывалые - в спорте решает механика, а поскольку езда там, где как бэ и нельзя ездить, самый что нинаесть спорт, то вынужден с вами коллега согласиться.

Я вообще критично отношусь к Автомату связанные с передвижениями, то бишь, это АКПП, Авто Хабы, кнопочки включения полного привода и прочая ерунда... ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ НАДЕЖНЕЕ!!!!!П.С. Я для себя сделал вывод что надежнее механики нет ничего, да и более ремонтно пригодно!!! Пойди попробуй перебрать АКПП :D Мягко говоря замучаешься....

#45 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:03

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Если не секрет как их регулировать?

Фигасе :huh: ... вопросик на засыпку! :lol: Дык тут 1/2 форума про хабы.Если коротенько, то так: - понять принцип работы авто-хабаа потом- выставить хаб (или его шестеренку) в нужное место вдоль оси ШРУСа- минимизировать моменты, связанные с усложнением залочиванием хаба- максимально возможно усилить моменты, связанные с залочивание/разлочиванием хабавот и все дела. :D А если подробнее, то тут одними словами не обойтись ... ибо замучаешься "пимпочки" и "пумпочки" пытаться обсказать ... надо картинки или даже кино городить.Я в принципе не против, ибо на форуме явно не хватает "могучего учебного материала" ... тык сказать для библиотеки :D Но для этого у меня нет качественного фото- или видео-аппарата. Все остальное есть ... сейчас на верстаке лежат: цапфа, внешняя граната, ступица, гайка для затягивания подшипников ... хаба ажно два - один почти новый, а второй как раз уже уставший. Так что можно будет наглядно показать разницу в их работе.Но вот оператора-корреспонденту нету! :D Так что .. если есть какой-то КОНКРЕТНЫЙ вопрос - отвечу все что знаю ...

#46 Эдуард

Отправлено 04 сентября 2010 - 12:55

Эдуард
    • Members
    • 27 сообщений
    • Псебай

• Чероки
    Коллеги покажите на рисунке.какую пружину убрать надо,на хабе автомате что бы залочить его! У меня есть 2-а комплекта хабов одни мёртвые,другие почти.Я вообще хотел выточить заглушку что бы перед был залочен всегда,но если есть возможность залочить авто хабы,то это иногое меняет!!! Пожалуйста подробней и желательно в картинках!! :shuffle:

#47 AnM

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:40

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Коллеги покажите на рисунке.

На каком рисунке? Чё то не вижу никакого рисунка....Убирать нужно внешнюю пружину ... которая толстая ... тогда зубья хаба свободно выдвинутся на ружу и зацепятся с зубьями ступицы.

#48 Эдуард

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:37

Эдуард
    • Members
    • 27 сообщений
    • Псебай

• Чероки

На каком рисунке? Чё то не вижу никакого рисунка....Убирать нужно внешнюю пружину ... которая толстая ... тогда зубья хаба свободно выдвинутся на ружу и зацепятся с зубьями ступицы.

Злой ты!!! :angry2:

#49 RuslanE

Отправлено 04 сентября 2010 - 18:59

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

• Opel Frontera Sport 1994г. 2.0л.(C20NE) Был...

Коллеги покажите на рисунке.какую пружину убрать надо,на хабе автомате что бы залочить его! У меня есть 2-а комплекта хабов одни мёртвые,другие почти.Я вообще хотел выточить заглушку что бы перед был залочен всегда,но если есть возможность залочить авто хабы,то это иногое меняет!!! Пожалуйста подробней и желательно в картинках!! :shuffle:

Снять кольцо "А", вытащить пружину "Б", шестерня "В" выдвинется войдет в зацепление с корпусом, и будет у тебя постоянно подключенный ХАБХАБ_1.jpg

#50 AnM

Отправлено 04 сентября 2010 - 19:13

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Снять кольцо "А"

Зачем снимать это кольцо? Пружина и так запросто вытаскивается. Появившегося ходя шестеренки хватает с запасом.

#51 RuslanE

Отправлено 04 сентября 2010 - 19:18

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Зачем снимать это кольцо? Пружина и так запросто вытаскивается. Появившегося ходя шестеренки хватает с запасом.

Кольцо снять чтобы пружину вытащить, ну и потом на место его поставить, мне казалось что пружину без снятия кольца трудновато вытащить, я правда не пробовал.Ну ежели так выдергивать пружину и все.

#52 Эдуард

Отправлено 04 сентября 2010 - 19:23

Эдуард
    • Members
    • 27 сообщений
    • Псебай

• Чероки

Снять кольцо "А", вытащить пружину "Б", шестерня "В" выдвинется войдет в зацепление с корпусом, и будет у тебя постоянно подключенный ХАБХАБ_1.jpg

Огромное Вам спасибо!!! :pray:

#53 AnM

Отправлено 04 сентября 2010 - 19:30

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

мне казалось что пружину без снятия кольца трудновато вытащить

Отверткой конец пружины выковыриваешь наружу ... а дальше просто руками выдергивается вся пружина.Эта пружина = копеечное дело ... а мы тут прям консиллиум открыли.Ты вот лучше скажи - когда восстанавливал работоспособность хабов .. ограничился только подпихиванием колечек III, или скобу (на твоем фото оно номер I) поджимал? Совет: если ограничился только колечками, то имей ввиду, что это не на долго. Помимо колец надо все-таки поджимать скобу к центру, чтобы оно захватывало тело хаба, как это указано в мануале.

#54 RuslanE

Отправлено 04 сентября 2010 - 19:44

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Огромное Вам спасибо!!! :pray:

На здоровье, жалко нету

Отверткой конец пружины выковыриваешь наружу ... а дальше просто руками выдергивается вся пружина.Эта пружина = копеечное дело ... а мы тут прям консиллиум открыли.Ты вот лучше скажи - когда восстанавливал работоспособность хабов .. ограничился только подпихиванием колечек III, или скобу (на твоем фото оно номер I) поджимал? Совет: если ограничился только колечками, то имей ввиду, что это не на долго. Помимо колец надо все-таки поджимать скобу к центру, чтобы оно захватывало тело хаба, как это указано в мануале.

Скоба у меня сидит довольно плотно, при снятии концы разреза почти смыкаются вместе, я по твоему совету из жестянки кольцо вырезал и между фрикционами проложил, знаю что недолго проживет но пока другого выхода нет, думаю при необходимости раз в год менять не проблема. Насчет захвата тела ХАБа невъехал, снял я ее, потом одел на место как была, села плотно, деталь I относительно детали II прокручивается туго, я так понял это как раз хорошо для включения и выключения ХАБа. Я что то недопонимаю?Я также три ролика толкателя удлиннил, и честно так и не понял зачем ты воспитывал внешнюю пружину, мне кажется 1,5мм механизму жизнь не испортят

#55 AnM

Отправлено 04 сентября 2010 - 20:59

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

1) деталь I относительно детали II прокручивается туго, я так понял это как раз хорошо для включения и выключения ХАБа. 2) так и не понял зачем ты воспитывал внешнюю пружину

1) Да ... все верно2) облегчил процесс залочивания хаба. теперь это будет происходить при меньшем захвате, про который мы говорим выше в п.1)

#56 gruzovik.77

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:23

gruzovik.77
    • Members
    • 88 сообщений
    • Омск

• фронтера 2.4i 94г.

Мне для начала нужно Привод поставить а уж потом о полном приводе думать, а то уже устал 3Х4 ездить, или 4х3!!! :D Но все со временем все таки планирую поставить механические хабы!!!А если заварить то что получим в итоге когда захочется вернуться к первоначалу???

Если не сильно в гавнище лезть, 3х4 сильно от 4х4 отличается?

#57 Peter Tiger

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:26

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 929 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Если не сильно в гавнище лезть, 3х4 сильно от 4х4 отличается?

Очень сильно. Т.к. у тебя нет межколёсного дифффиренцала, то фактически 3х4 почти сразу превратятся в 2х4...

#58 gruzovik.77

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:36

gruzovik.77
    • Members
    • 88 сообщений
    • Омск

• фронтера 2.4i 94г.

Маленькое уточнение:между пружиной Б и кольцом А есть шаебочка. Шестерня плотняком не доходит до кольца, это расстояние не мешает зацеплению?

#59 AnM

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:49

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

между пружиной Б и кольцом А есть шаебочка.

Между А и Б шаебочки нету.Есть между Б и В ... но от нее никак отказаться нельзя, т.к. именно в это кольцо упираются 3 упора изнутри.После снятия пружины шестерня уходит даже дальше, чем надо для зацепления ... даже обратно отодвигает при установке корпуса.

#60 RuslanE

Отправлено 10 сентября 2010 - 13:46

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Маленькое уточнение:между пружиной Б и кольцом А есть шаебочка. Шестерня плотняком не доходит до кольца, это расстояние не мешает зацеплению?

Кажется ты его разобрал, он у тебя разлетелся и ты теперь неумеешь его правильно взад собрать?

Между А и Б шаебочки нету.Есть между Б и В ... но от нее никак отказаться нельзя, т.к. именно в это кольцо упираются 3 упора изнутри.После снятия пружины шестерня уходит даже дальше, чем надо для зацепления ... даже обратно отодвигает при установке корпуса.

Мне кажется что для того что бы ХАБ был тупо все время включен, ни кольцо не три упора не нужны, просто внутренняя пружина будет шестерню наружу толкать и все у нее запас на разжатие бооольшой.