Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Радиатор печки Trooper 92-97

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 87

#41 lapa1976

Отправлено 26 декабря 2013 - 21:51

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см
    На бензиновый Монтерей А 1997 встанет? нет ни у кого такого опыта? они одинаковые у нас?

#42 Stepanofff

Отправлено 10 марта 2014 - 12:54

Stepanofff
    • Members
    • 71 сообщений
    • Пенза

• ОМА 3.1

Извиняюсь, что влез в чужую тему, но хочу рассказать о своей проблеме с печкой. Изначально в машине была жара, через 4-5 минут при -20 на улице из печки дует уже теплый воздух, хотя стрелка температуры чуть отклонилась, ну или чуть поднялась. далее, стал замечать, что потеет правая часть лобового стекла и переднее правое стекло. Сразу  подумал, что радиатор отопителя потек, но эту мысль отмел, так как так как довольно часто убирался в машине и заглядывал под бардачок, все было сухо. Несколько дней ездил, потом решил заглянуть под бардачок в район расположения радиатора отопителя, так как на улице было -30, температура двигателя была рабочей, а из печки дул ледяной воздух (количество антифриза в норме). на трубках радиатора увидел медоподобные капли антифриза, то есть дотрагивался пальцем и они тянулись как мед, при чем очень густой. вывод - загустел от мороза антифриз. Полчаса работы на повышенных оборотах и из печки снова подул горячий воздух - все ок, но капли то откуда то взялись. Стал смотреть и понял, что они проступают из корпуса печки, где стоит радиатор,, значит он потек. стал искать варианты замены радиатора, перечитал весь форум, поговорил с теми кто возит к нам запчасти на иномарки и пришел к выводу, что  кроме оригинала, везде идут радиатору АWA только под разными именами. заказал радиатор, привезли и несколько недель не было времени поставить и решил попробовать залить в систему охлаждения герметик ABRO, так как на других машинах были проблемы и помогало. залив герметики, течь не прекратилась, зато машина превратилась в холодильник(вот бы летом так), благо морозы отступили. да еще добавлю, что в то время когда залил герметик, поставил эл помпу от газели, чем и спасался, так как при ее включении воздух немного теплел. Далее, не было печали и вдруг в пути за 80 км. от дома вдруг из печки подул совсем холодный воздух и температура двигателя поползла вверх. остановился и все осмотрел, но нигде ни одного потека не было. дотянув до нас пункта, оставил машину и сам занялся тем, за чем ехал. примерно в 22 часа собрался обратно. доехал до заправки и стал наливать антифриз. налив четыре литра, система не наполнилась (в масле антифриза не было). я решил завести машину. на холостом ходу все было сухо, прогазовал и пошел посмотрел, на снегу лужа антифриза. оказалось, что с правой стороны двигателя со стороны выхлопного коллектора, блок мокрый, но ничего не течет. накрутил ручной газ и пошел смотреть. под выхлопным коллектором  вдоль блока большим напором уходил антифриз. визуальные поиски ни  к чему не привели, и домой добрался на галстуке. далее в теплом гараже нашел неисправность - лопнул шланг, который идет сзади блока. заменил шланг и все стало хорошо. после этого заметил, что из печки подул значительно более теплый воздух!!!!!!!!!!, но течь не прекратилась. 8 марта женский день, а 9 марта, был мужской, так как я взял новый радиатор печки и поехал в гараж. через 3-4 часа труда панель была снята и радиатор был извлечен(причину его течи пока не установил). Сравнил новый со старым и габариты оказались одинаковыми. осмотрев более внимательно обратил внимание что в родном радиаторе 12 трубок уложены в три ряда (36шт) а в новом 8 в два ряда (16) диаметр их или такой же или чуть больше чем в родном. собрав все на место наступило разочарование, так как воздух теплее чем был после ремонта патрубка не стал, но течь прекратилась, думаю, это из-за разного количества трубок, в связи с чем у родного радиатора теплоотдача больше. 

самое главное: ОМ 1996 год 3.1 с кондеем

#43 недомедик

Отправлено 12 марта 2014 - 08:45

недомедик
    • Members
    • 71 сообщений
    • пинск беларусь

• Монтерей 3.2 омега 3.0 будет 2.0

Поменял себе радиатор печки.

брал- тут:  http://allegro.pl/na...284874.html...с доставкой вышло 30 у.е.

Наступил на грабли по поводу разборки панели....я то разобрал панель всю до винтика,оказалось что достаточно открутить панель по бокам и по центру,с верху.

Так же отсоединить 4 разъема с лева и 3 с права. Так же снять мозги ,которые под пепельницей (АКПП АБС)..

Если есть кондей,то нужно снять корпус с конденсатором (в салоне 2 болта,в моторном отсеке 2 ртубки).

Так же не нужно доставать панель управления печкой ,можно отсоединить 3 тросика от печки.

Сам корпус печки собирается тяжеловато,нужно попадать сразу всеми заслонками в дырочки.

Может кому то поможет мое описание.

#44 AnM

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:23

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Еще бы понять  - с какого авто этот экземпляр? или оригинальный номер радиатора, как з/ч к какому-то авто.

#45 AnM

Отправлено 16 сентября 2014 - 17:48

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Авто Great Wall Hover,номер запчасти 8101100-K00SH.

Спасибо.

Эхх ... жаль что я это месяц назад не знал ... не пришлось бы колхозить

а этот радиатор на экзисте за всего 2500 руб (грубо)

))) а на алибабе - так вообще 12 долларов )))

#46 AnM

Отправлено 17 сентября 2014 - 12:01

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

И как подошел?

мне кажется, что выводы немного вниз смотрят..

конечно же не смертельно ... наверняка длины шлангов хватает

ну или в конце концов можно трубки немного развернуть

#47 KeeP Out

Отправлено 23 марта 2015 - 14:18

KeeP Out
    • Members
    • 57 сообщений
    • Тула, Тульская область

• ISUZU Trooper II 3.5 6VE1

Дя деньки коль вы так грамотно да дотошно. машинки разбираете. не поможете, глупому да несведующему. перерыл много чего магазины. разборка, инет курил. немогу узнать изначально. что стоит на моем исузу трупер 2001 климат контроль. имею ввиду радиатор печки, умерла окончательно в эту зиму. а у меня жена беременная поморожу ведь. Кто знает подскажите от чего мне поискать или в каком направлении. печку пока не снимал . на улице не очень. хочу поменять на медь. край придется вытаскивать и мыть.да вот еще если это важно двиг 3.5  вооооот

#48 VladTr

Отправлено 23 марта 2015 - 14:56

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Дя деньки коль вы так грамотно да дотошно. машинки разбираете. не поможете, глупому да несведующему. перерыл много чего магазины. разборка, инет курил. немогу узнать изначально. что стоит на моем исузу трупер 2001 климат контроль. имею ввиду радиатор печки, умерла окончательно в эту зиму. а у меня жена беременная поморожу ведь. Кто знает подскажите от чего мне поискать или в каком направлении. печку пока не снимал . на улице не очень. хочу поменять на медь. край придется вытаскивать и мыть.да вот еще если это важно двиг 3.5  вооооот

от Ховера возьми, дешево и сердито. Или медь у Vasco можешь приобрести.

Они все одинаковые, и на Фросе А, Фросе Б, Родео, Пасспорте, Труперах, Монтереях, Аксиомах, Вехах, Му, Визардах, Кампо... года с 96 вроде как все одинаковые, единственный вопрос - к загибу выходных патрубков, но тут, если есть относительно прямые руки, можно сделать все, что угодно!

#49 rfgbnfy

Отправлено 23 марта 2015 - 23:41

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Для начала отсоедени патрубки печки что рядом с двигателем, строительным водяным уровнем откачай из печки, с обеих патрубков ОЖ, и заполни снова через патрубок Обратки!!! но медленно. Одень патрубки на место, долей в радиатор жмыхая его патрубки.  Заведи на 2-3 минуты, заглуши и снова долей. Заведи, прогрей дв. и проверяй чем дует.

Даже забитый изнутри и снаружи будет дуть малым теплом.  

Горячим не дует - ты попал. Торпеда в плюсовую температуру вынимается в одну харю через пасажирскую дверь - 15 минут. Потом воздуховоды, патрубки печки внизу, хомуты сжимай длинными плоскогубцами. Шланги не тяни, а крути. Обломиш патрубок (он из текстолита) нестрашно, куски загнутого шланга и лыжной палки помогут. 

Корпус  разбирается логически, см мануал.

Промывать без разборки безполезно. Грязь в основном снаружи, мыть керхером и безконтактной жижей.

Гордись, ты будеш первым кто взглянет на радиатор, за последние ннадцать лет, с рождения машины.

#50 VladTr

Отправлено 24 марта 2015 - 06:16

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Промывать без разборки безполезно. Грязь в основном снаружи, мыть керхером и безконтактной жижей.

Не совсем согласен, если не греется - значит корост и известка внутри. Если вообще не дует воздух - тогда шуба из разного ...овна снаружи на сотах
    А вообще, если поиском покурить, найдется куча тем, в том числе, и про доработку блока кондея для установки салонного фильтра, там мегаподробно все расписано и даже с фотками

#51 KeeP Out

Отправлено 27 марта 2015 - 22:06

KeeP Out
    • Members
    • 57 сообщений
    • Тула, Тульская область

• ISUZU Trooper II 3.5 6VE1

от Ховера возьми, дешево и сердито. Или медь у Vasco можешь приобрести.

Они все одинаковые, и на Фросе А, Фросе Б, Родео, Пасспорте, Труперах, Монтереях, Аксиомах, Вехах, Му, Визардах, Кампо... года с 96 вроде как все одинаковые, единственный вопрос - к загибу выходных патрубков, но тут, если есть относительно прямые руки, можно сделать все, что угодно!

Немного попристаю с вопросами. от ховера это выше каталожник сбрасывали. я так понимаю такую, про медную васко, каталожником можно попросить поделится если есть?По фирменному пробовал пару штук да и то как я понимаю оригинал, что до рук)))). руки думаю норм))) дотошные и акуратные, потихонбку погляжу да додумаю что там куда не подойдет если что. Помоги пожалуста если не сложно, а так в панель лазил и лампочки менял . теплообменник кондея и корпус тоже с фильтром поставил, фильтр чистый это если что. воздуха прет много в салон . но он увы прохладный а мотор теплый. термостат тоже новый и рабочий проверено , на ходу.а вот радиатор печки . погиб блин.

#52 VladTr

Отправлено 27 марта 2015 - 22:08

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Немного попристаю с вопросами. от ховера это выше каталожник сбрасывали. я так понимаю такую, про медную васко, каталожником можно попросить поделится если есть?По фирменному пробовал пару штук да и то как я понимаю оригинал, что до рук)))). руки думаю норм))) дотошные и акуратные, потихонбку погляжу да додумаю что там куда не подойдет если что. Помоги пожалуста если не сложно, а так в панель лазил и лампочки менял . теплообменник кондея и корпус тоже с фильтром поставил, фильтр чистый это если что. воздуха прет много в салон . но он увы прохладный а мотор теплый. термостат тоже новый и рабочий проверено , на ходу.а вот радиатор печки . погиб блин.

номер сразу не подскажу, лучше Vasco самого дерни

У меня сейчас на Аксе ховеровский люминь стоит, греет вроде сносно

#53 wiz24

Отправлено 14 мая 2016 - 06:46

wiz24
    • Members
    • 32 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Trooper 3.2 DOCH 1993 (24 valve)

Со вчерашнего дня тоже ищу себе замену.

Наткнулся на радиатор печки для Isuzu Elf NHR55E

2bae9a8ab81ft.jpg

У кого нибудь получилось заколхозить с чего нибудь радиатор печки?

#54 AnM

Отправлено 14 мая 2016 - 07:01

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Я в конце концов свой "колхоз" довел до логического завершения ... 

http://forum4x4club....opic=142672&hl=

Но это все-таки потребовало определенных усилий со сваркой ...

Но оно того стоило! наконец-то у меня полностью металлический радиатор ...

#55 VladTr

Отправлено 14 мая 2016 - 08:56

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Со вчерашнего дня тоже ищу себе замену.
    Наткнулся на радиатор печки для Isuzu Elf NHR55E

2bae9a8ab81ft.jpg
    У кого нибудь получилось заколхозить с чего нибудь радиатор печки?

У меня с Ховера стоит, пока полет нормальный

#56 wiz24

Отправлено 14 мая 2016 - 10:01

wiz24
    • Members
    • 32 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Trooper 3.2 DOCH 1993 (24 valve)

У меня год авто 1993

Подойдет?

#57 VladTr

Отправлено 14 мая 2016 - 12:55

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Я так думаю, что печки должны быть одинаковые. По крайней мере на Фросе 95 года была такая же

#58 lapa1976

Отправлено 14 мая 2016 - 18:48

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Я в конце концов свой "колхоз" довел до логического завершения ... 

http://forum4x4club....opic=142672&hl=

Но это все-таки потребовало определенных усилий со сваркой ...

Но оно того стоило! наконец-то у меня полностью металлический радиатор ...

Тэк... уже интереснее. А краник на радиаторе у нас есть или в нём постоянная циркуляция? Скорее есть ведь? ежели так, то как решил сей вопрос? И потекла и аргон есть. вот думаю... а не заколхозить ли? И еще момент. посмотрел, там патрубки печки прямо за мотором. Как туда подлезать? Или всё проще как-то типа вытягиваем в салом с резиновыми трубами?

#59 AnM

Отправлено 14 мая 2016 - 19:20

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

1) А краник на радиаторе у нас есть или в нём постоянная циркуляция?

2) патрубки печки прямо за мотором. Как туда подлезать? Или всё проще как-то типа вытягиваем в салом с резиновыми трубами?

1) Краника нет ... через радиатор печки циркуляция ОЖ постоянная ... регулировка темп. воздуха происходит только воздушными заслонками.

2) Да ... проблема с патрубками существует. 

Первый раз все равно придется повыеживацца и резиновые шланги от патрубков печки снять. Для удобства бывает полезно наклонить вперед двигатель ... т.е. надо лезть под авто и поднимать коробку за хвост вверх на сколько это возможно .... так руке становится удобнее пролазить в щель между двигателем и кузовом. Иначе никак ... дело в том, что через дырку в кузове патрубок с хомутом и шлангом не пролазит ...

А потом я эту проблему кардинально решил. Перед установкой нового радиатора печки я напильником расшиперил дырки в кузове .... так чтобы в них уже достаточно комфортно пролазил шланг с одетым на него хомутом. Все ... теперь я из салона в подкапотное пространство просовываю шланги, которые уже одеты на радиатор и закреплены на нем хомутами.

#60 lapa1976

Отправлено 14 мая 2016 - 19:30

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Отличные новости. А нафига тогда крутилка тепло-холодно? Как она поток мимо печки гонет? или есть разные варианты авто? Коробас от подушки откручивает... Это понятно. Подушки или что еще на моторе надо ослаблять? Карданов должно хватить.