Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Радиатор печки Trooper 92-97

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 87

#1 AnM

Отправлено 21 сентября 2010 - 07:42

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
    В обчем .... попытка купить не за дорого б/у радиатор с треском провалилась. Вернее - с капелью :lol: Новый купить - денех щяз зело нету. А это кроилово по разборкам - тоже утомилси.Хочу решить сей вопрос кардинально - буду подбирать от наших отечественных авто ... и желательно, чтобы радиатор был без ентих дурацких пластмассовых боковин, по которым собсно трещины и идут от старости.Вопрос: есть опыт такой имплантации?Поделитесь плиз!Я конечно щяз рысью в магазин .. в разведку. Но не факт, что мне нужен радиатор от легковушки ... :) :) :)

#2 DDmitry

Отправлено 21 сентября 2010 - 10:03

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

В обчем .... попытка купить не за дорого б/у радиатор с треском провалилась. Вернее - с капелью :lol: Новый купить - денех щяз зело нету. А это кроилово по разборкам - тоже утомилси.Хочу решить сей вопрос кардинально - буду подбирать от наших отечественных авто ... и желательно, чтобы радиатор был без ентих дурацких пластмассовых боковин, по которым собсно трещины и идут от старости.Вопрос: есть опыт такой имплантации?Поделитесь плиз!Я конечно щяз рысью в магазин .. в разведку. Но не факт, что мне нужен радиатор от легковушки ... :) :) :)

Я зимой все радиаторы от нашемарок перемерил и перетрогал :) Все шире - ГАЗ, ВАЗ - классика. Или длиннее ВАЗ-зубилы. В результате таки промыл еще раз свой старый и поставил.Смотрел по каталогам всяким -разным. Во-первых, судя по всему, радиатор одинакового размера у всех Исузу Труперов и Монтереев. Выводы трубочек чуть по-разному.Во-вторых, вроде такого же размера у Мазды 636 (или 626-не очень разбираюсь в них) - это опять на разбоки и, главное... у ДЭУ Матиз-а! Чем не нашемарка. :) Но живьем не трогал.

#3 drafft

Отправлено 21 сентября 2010 - 10:38

drafft
    • Members
    • 22 сообщений
    • Москва

• opel monterey 92г. 3,2л. 6VD1
    менял свой радиатор на десятошный медный за 1000р. вставил как есть немного подрезав саму печку. . где то встречал тему про то как кто то етот самый радиатор отрезал и снова запаял и получился в размер .

#4 DDmitry

Отправлено 21 сентября 2010 - 10:54

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

менял свой радиатор на десятошный медный за 1000р. вставил как есть немного подрезав саму печку. . где то встречал тему про то как кто то етот самый радиатор отрезал и снова запаял и получился в размер .

Это известный колхоз! :) Многие их ставят. Но десяточный-восьмерочный - длиннее и надо либо резать стенку печки, либо резать радиатор.

#5 negrupo

Отправлено 21 сентября 2010 - 11:10

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

• isuzu trooper93 6vd1 акпп Гбо
    взял с мазды 626 gd дизель она потолще полотно имеет и полностью меднолатунная-это был ключевой момент.задача шоб не возвращаться туды.у меня трубочки покрошолися.отвод сантехник паял-чуть разширел в кузове окошко.сменил весь поролон в печке.и попутно все цацки в приборке протер-промыл-сопрягающиеся поверхности посадил на двухсторонний скотч(в строительном взял-копейки)тихо и тепло .размеры у них почти рядом-по длине не беда есть куда уйти 1-1.5см

#6 AnM

Отправлено 21 сентября 2010 - 15:32

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

главное... у ДЭУ Матиз-а!

Да-а ?! :huh: Вот енто инфа!! Если подтвердицо - с меня бутылко! :PТока ты ето .. пишешь что перетрогал ... а трогал для себя ведь? .. а у нас авто маненько разные .. а радиаторы у них что - одниковые что ли?

менял свой радиатор на десятошный медный за 1000р. вставил как есть немного подрезав саму печку. .

"Подрезал саму печку" - что это такое? резал радиатор или резал пластмассовый корпус, где радиатор живет?Но за наводку - спасибо .... возьму в руки - догадаюсь что куды урезать! :lol:

#7 дудка

Отправлено 21 сентября 2010 - 17:56

дудка
    • Members
    • 385 сообщений
    • Казахстан,Караганда

• IT С-223 атмосферник 1988г + шустрая Vento

Хочу, чтобы радиатор был без ентих дурацких пластмассовых боковин

Понимаю, что год не тот, но если размеры совпадают, то я тут: http://forum.4x4club...mp;#entry665727 попробывал. Уже ноль за бортом был - пока доволен.

#8 negrupo

Отправлено 21 сентября 2010 - 20:02

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

Понимаю, что год не тот, но если размеры совпадают, то я тут: http://forum.4x4club...mp;#entry665727 попробывал. Уже ноль за бортом был - пока доволен.

+ мульен. Точно такой впарил себе.тока отводы медные- с ними была е..ля

#9 DDmitry

Отправлено 21 сентября 2010 - 20:47

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Тока ты ето .. пишешь что перетрогал ... а трогал для себя ведь? .. а у нас авто маненько разные .. а радиаторы у них что - одниковые что ли?

Я тогда пересмотрел кучу каталогов Nissens, AVA, Geri... И вроде у всех Труперов и Монтереев размер радиатора одинаковый. (кстати, у Монтерея - самая маленькая печка из всех Опелей :huh:) Ширина у моего 165 мм (170 влезет впритык). А все нашемарочные (ГАЗ-ВАЗ классика), как на подбор 180 мм. Либо от восьмерки и десятки - ширина такая же, но они сильно длиннее.Вставляют как ЗДЕСЬ Геннадий написал. Либо резать радиатор :) Где-то и это описано было.З.Ы.От Мазды - хороший вариант! Но они, если с разборки если только, а новый небюджетно.

#10 AnM

Отправлено 22 сентября 2010 - 02:54

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

В обчем ... сейчас вся прогрессивная обчественность устремила взор в сторону ДЭУ Матиз. Сегодня проедусь по корейским магазинам. Проверю информацию.Одно хорошо: у меня есть в руках и образец искомого радиатора, и корпус куда он вставляется ... и авто почти на ходу :lol: ... ить 50 грамм выцедить антифриза ф тряпочку за день - это ить не поломка! :huh: :lol:

#11 AnM

Отправлено 22 сентября 2010 - 08:36

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Результат:из тех вариантов корейцев, что удалось посмотреть, лучше всего подходит радиатор от авто Хундай Грейс. Цена = 2400 рубЩяз только патрубки ему направим в нужное русло ...

Прикрепленные изображения

• SP_A0251.jpg

#12 negrupo

Отправлено 22 сентября 2010 - 08:47

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

Результат:из тех вариантов корейцев, что удалось посмотреть, лучше всего подходит радиатор от авто Хундай Грейс. Цена = 2400 рубЩяз только патрубки ему направим в нужное русло ...

цельный металл эт хорошо. ;)

#13 WolForD

Отправлено 22 сентября 2010 - 08:51

WolForD
    • Members
    • 54 сообщений
    • Петрозаводск

• Opel Monterey 1992г.в. 6VD1 SOHC
    Можно вопрос дилетанта задать? А на монтерей тех же годов печка такая же или есть различия?

#14 DDmitry

Отправлено 22 сентября 2010 - 09:14

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Вау!!! :) Т.к. я почти угадал ;) , то хоть полбутылки получится получить? :) У меня радиатор по виду только патрубками отличается - меньше выступают в верх и чуть длиннее вправо.А корейский чисто алюминиевый?И номерок его можно?

Можно вопрос дилетанта задать? А на монтерей тех же годов печка такая же или есть различия?

См. выше, сообщение 9. Но ИМХО надежнее всего с радиатором ходить.

#15 negrupo

Отправлено 22 сентября 2010 - 09:38

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

отличия в положение патрубков на бензинке под90 град в мотроном и дизель гдет 45

#16 AnM

Отправлено 22 сентября 2010 - 09:52

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

Вау!!! :) Т.к. я почти угадал ;) , то хоть полбутылки получится получить? :)

Дык у тебя еще есть фсе шансы и на полную бутылку! :huh: :D Дело ф том что я радиатора от Матиза пока не видел ... ибо в наличии их не было. Матерых Матизо-ведов найти не удалось. А остальные прочие корее-веды только лоб морщили, пытаясь вспомнить - похож радиатор на мой или не похож ... :lol: Вот и пришлось за ради экономии времени (ибо зима цуко в Сибири быстро натсупает! :lol: ) брать то что больше подходит.По мере закручивания патрубков в нужную сторону ... постараюсь не забыть выложить фото ..

#17 DDmitry

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:00

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Номерок-номерок в студию! И он ляминивый все-таки?

#18 AnM

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:09

AnM
    • Moderators
    • 10 487 сообщений
    • Новосибирск

номерок ... И он ляминивый все-таки?

Номерок .. хм .. не обещаю, ибо на коробке че то кроме надписи фломастером "хундай-грейс" ничего нету :lol: Я попытался уточнить у продавцов .. н у типо для истории .. а они мне грят, мол надо будет еще - привеземНа самом радиаторе - посмотрю.Материал = люминь .. точно.

Печка у Трупера 92-97 и Монтерея тех же лет = одинаковая по размерам и патрубкам. Но разная по материалу: Трупер = медь, монтя = ляминь

#19 Axl

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:24

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Плохо, что нет номера.Потому что подобная канитель с печкой происходит и в нашем колхозе :(Тогда три других вопроса:- энтот Грэйс - какого года?- точные размеры - каков механизм неповреждающего "направления трубок в нужное русло"?ИзображениеПосмотрел - похоже, там 4D56 "по мотивам митсубиши" - может и у Делики такой-же радиатор? Паджерик ещё...

#20 DDmitry

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:38

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Плохо, что нет номера.Потому что подобная канитель с печкой происходит и в нашем колхозе :(Тогда три других вопроса:- энтот Грэйс - какого года?- точные размеры ....

В общем, так: По каталогу Nissens.1. HYUNDAI GRACE (93-) - другого там нет.2. Номера и схемы (Nissens)77608 - 166x164x42 - ИМХО это именно тот, что у AnM(Hyundai/Kia 97211-43100)77611 - 165 x 170 x 44 - может не влезть по ширине.(Hyundai/Kia 97211-43030)Схемы ниже. Обратите внимание, что размеры для сот, а не габариты радиатора.З.Ы.А ФТП так и не работает?

Прикрепленные изображения

• 77608.jpg
    • 77611.jpg