помимо лазерной резки нужна еще лазерная сварка и лазерная гибка...Может у кого есть чертежи силовых бамперов на Opel Monterey 94 года? м? P.S. буду делать сам, есть друзья с лазерной резкой. Так что если все получитсо, скину контакты

Отправлено 06 июня 2011 - 19:15
помимо лазерной резки нужна еще лазерная сварка и лазерная гибка...Может у кого есть чертежи силовых бамперов на Opel Monterey 94 года? м? P.S. буду делать сам, есть друзья с лазерной резкой. Так что если все получитсо, скину контакты
Отправлено 12 января 2012 - 14:15
Отправлено 13 января 2012 - 08:18
Отправлено 13 января 2012 - 10:30
Ну судя по фото наш штатный крепче этого китайца. Посмотри на платформу для лебёдки- её свернёт на раз. Бампер судя по всему такой же.Левый клык под дугой( пластик) и уже мятый , металл тоже фикция! А весь обваривать? Легче новый сварить.есть вот такой вариант:http://zaliv.su//pro...roducts_id=1629кто-нить пробовал или смотрел такой?
Отправлено 13 января 2012 - 11:23
ну площадку под лебеду проварить - ничего сложного нет. А вот весь бампер варить с нуля - ну его нахТоварищ с переделанным бампером от Л-ки катается - доволенНу судя по фото наш штатный крепче этого китайца. Посмотри на платформу для лебёдки- её свернёт на раз. Бампер судя по всему такой же.Левый клык под дугой( пластик) и уже мятый , металл тоже фикция! А весь обваривать? Легче новый сварить.
Отправлено 13 января 2012 - 12:18
21 р. стоит + металл + сварщик + порошковая окр.=гимор + совсем не дёшево!ИМХОну площадку под лебеду проварить - ничего сложного нет. А вот весь бампер варить с нуля - ну его нахТоварищ с переделанным бампером от Л-ки катается - доволен
Отправлено 13 января 2012 - 12:24
альтернатива? родной?21 р. стоит + металл + сварщик + порошковая окр.=гимор + совсем не дёшево!ИМХО
Отправлено 13 января 2012 - 13:42
Отправлено 13 января 2012 - 14:14
есть отдельная тема с выкройкойhttp://forum.4x4club...howtopic=101031Добрый день, летом тоже в планах сделать силовой бампер, лесов у нас в старне нету, по этому делается больше для того, чтоб хайджеком поднимать, и в перспективе лебедку поставить. Делать буду сам, тк для этого есть все условия, такой вопрос какой толщины метал взять, чтоб и не сильно тяжело было и крепко? Думаю может из нержавейки сделать но наверно получится очень тяжелый, стоит ли игра свеч, или сделать из обычного металла ? И не тяжело ли будет 2ух литровому двигателю ОФА с таким бампером?Думаю сделать что нибудь такое:
И такой вопрос, может у кого есть эскизы?
Отправлено 13 января 2012 - 18:27
Отправлено 13 января 2012 - 19:00
У меня пока да. Тем более только замутил съёмную лебеду. И как там с ГАИ и силовым. Пока народ ездит, надолго ли? Фрицы с 2003 без кенгуру и т.д. Ща как штраф 5000р. впиндюрють и куда его? Или как на кукуруза форуме один товарищ- закрывать его в пластик.альтернатива? родной?
Отправлено 13 января 2012 - 19:11
без пониженной? это что же за горка такая?VladTrСпасибо, так все же не тяжело будет ОФА спорт с силовыми бамперами? Не хотелось бы много терять в динамике, тк когда в хорошую горку едешь без пониженой тяжко.
Отправлено 13 января 2012 - 20:48
Отправлено 13 января 2012 - 21:31
Отправлено 13 января 2012 - 21:49
млин, ну у меня таких проблем вроде не возникало покаVladTr На первой то едет, а вот на 2ой уже нет, + колеса Гудрич АТ 31", щас взял 235 75 15 гудрич МТ думал будут колеса полегче тк меньше, но как оказалось нет. По этому и спрашиваю о динамике с таким бампером, по идее родного кенгурятника не будет, но на этом наверно много не выйграю? , а горки у нас высокие, ой какие высокие
Отправлено 13 января 2012 - 21:54
Отправлено 14 января 2012 - 13:59
Отправлено 14 января 2012 - 15:40
вопрос не в установке лебедки, а в силовом бампере как таковом.Мне не нужен пластмассовый бампер на Фросе, на машине, которая катается по лесам и болотам. Лично мне силовой бампер нужен: а). для встреч с деревьями/пеньками/кочками/всякой хренью без потерь для самого бампера;б). для возможности зацепления и подъема машины джеком в). установки лебеды и проч.А Я ВОТ БУДУ ДЕЛАТЬ КАК ТО ТАК. ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНО И С ГАЙЦАМИ ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ - ВСЁ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕХРЕГЛАМЕНТУ.http://opel-isuzu-4x...-en-frontera-b/