Перейти к содержимому

•  
    Фотография

выбор силового переднего бампера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 126

#41 VladTr

Отправлено 06 июня 2011 - 19:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Может у кого есть чертежи силовых бамперов на Opel Monterey 94 года? м? P.S. буду делать сам, есть друзья с лазерной резкой. Так что если все получитсо, скину контакты:)

помимо лазерной резки нужна еще лазерная сварка и лазерная гибка... :)

#42 VladTr

Отправлено 12 января 2012 - 14:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Так, что там нового по бамперам слышно? кто барыжит Фросиными вот такими:

так что там про подобные бампера слышно?

Прикрепленные изображения

• p06031.jpg

#43 VladTr

Отправлено 13 января 2012 - 08:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

есть вот такой вариант:http://zaliv.su//pro...roducts_id=1629кто-нить пробовал или смотрел такой?

#44 Zaytzev_65

Отправлено 13 января 2012 - 10:30

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.

есть вот такой вариант:http://zaliv.su//pro...roducts_id=1629кто-нить пробовал или смотрел такой?

Ну судя по фото наш штатный крепче этого китайца. Посмотри на платформу для лебёдки- её свернёт на раз. Бампер судя по всему такой же.Левый клык под дугой( пластик) и уже мятый , металл тоже фикция! А весь обваривать? Легче новый сварить.

#45 VladTr

Отправлено 13 января 2012 - 11:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну судя по фото наш штатный крепче этого китайца. Посмотри на платформу для лебёдки- её свернёт на раз. Бампер судя по всему такой же.Левый клык под дугой( пластик) и уже мятый , металл тоже фикция! А весь обваривать? Легче новый сварить.

ну площадку под лебеду проварить - ничего сложного нет. А вот весь бампер варить с нуля - ну его нахТоварищ с переделанным бампером от Л-ки катается - доволен

Прикрепленные изображения

• IMG_0561_1.jpg

#46 Zaytzev_65

Отправлено 13 января 2012 - 12:18

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.

ну площадку под лебеду проварить - ничего сложного нет. А вот весь бампер варить с нуля - ну его нахТоварищ с переделанным бампером от Л-ки катается - доволен

21 р. стоит + металл + сварщик + порошковая окр.=гимор + совсем не дёшево!ИМХО

#47 VladTr

Отправлено 13 января 2012 - 12:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

21 р. стоит + металл + сварщик + порошковая окр.=гимор + совсем не дёшево!ИМХО

альтернатива? родной?

#48 nesta

Отправлено 13 января 2012 - 13:42

nesta
    • Members
    • 8 сообщений
    • Киргизия Бишкек

• ОФА Спорт
    Добрый день, летом тоже в планах сделать силовой бампер, лесов у нас в старне нету, по этому делается больше для того, чтоб хайджеком поднимать, и в перспективе лебедку поставить. Делать буду сам, тк для этого есть все условия, такой вопрос какой толщины метал взять, чтоб и не сильно тяжело было и крепко? Думаю может из нержавейки сделать но наверно получится очень тяжелый, стоит ли игра свеч, или сделать из обычного металла ? И не тяжело ли будет 2ух литровому двигателю ОФА с таким бампером?Думаю сделать что нибудь такое:bamper.JPG И такой вопрос, может у кого есть эскизы?

#49 VladTr

Отправлено 13 января 2012 - 14:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Добрый день, летом тоже в планах сделать силовой бампер, лесов у нас в старне нету, по этому делается больше для того, чтоб хайджеком поднимать, и в перспективе лебедку поставить. Делать буду сам, тк для этого есть все условия, такой вопрос какой толщины метал взять, чтоб и не сильно тяжело было и крепко? Думаю может из нержавейки сделать но наверно получится очень тяжелый, стоит ли игра свеч, или сделать из обычного металла ? И не тяжело ли будет 2ух литровому двигателю ОФА с таким бампером?Думаю сделать что нибудь такое:bamper.JPG И такой вопрос, может у кого есть эскизы?

есть отдельная тема с выкройкойhttp://forum.4x4club...howtopic=101031

#50 nesta

Отправлено 13 января 2012 - 18:27

nesta
    • Members
    • 8 сообщений
    • Киргизия Бишкек

• ОФА Спорт
    VladTrСпасибо, так все же не тяжело будет ОФА спорт с силовыми бамперами? Не хотелось бы много терять в динамике, тк когда в хорошую горку едешь без пониженой тяжко.

#51 Zaytzev_65

Отправлено 13 января 2012 - 19:00

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.

альтернатива? родной?

У меня пока да. Тем более только замутил съёмную лебеду. И как там с ГАИ и силовым. Пока народ ездит, надолго ли? Фрицы с 2003 без кенгуру и т.д. Ща как штраф 5000р. впиндюрють и куда его? Или как на кукуруза форуме один товарищ- закрывать его в пластик.

#52 VladTr

Отправлено 13 января 2012 - 19:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

VladTrСпасибо, так все же не тяжело будет ОФА спорт с силовыми бамперами? Не хотелось бы много терять в динамике, тк когда в хорошую горку едешь без пониженой тяжко.

без пониженной? это что же за горка такая?

#53 джунгар

Отправлено 13 января 2012 - 20:48

джунгар
    • Members
    • 65 сообщений
    • талдыкорган

• isuzu trooper
    В наших краях таких горок много,вокруг Бишкека еще больше. Но жителям равнины трудно обычно это представить,как для нас сплошные леса и болота.

#54 nesta

Отправлено 13 января 2012 - 21:31

nesta
    • Members
    • 8 сообщений
    • Киргизия Бишкек

• ОФА Спорт
    VladTr На первой то едет, а вот на 2ой уже нет, + колеса Гудрич АТ 31", щас взял 235 75 15 гудрич МТ думал будут колеса полегче тк меньше, но как оказалось нет. По этому и спрашиваю о динамике с таким бампером, по идее родного кенгурятника не будет, но на этом наверно много не выйграю? , а горки у нас высокие, ой какие высокие:)

#55 VladTr

Отправлено 13 января 2012 - 21:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

VladTr На первой то едет, а вот на 2ой уже нет, + колеса Гудрич АТ 31", щас взял 235 75 15 гудрич МТ думал будут колеса полегче тк меньше, но как оказалось нет. По этому и спрашиваю о динамике с таким бампером, по идее родного кенгурятника не будет, но на этом наверно много не выйграю? , а горки у нас высокие, ой какие высокие:)

млин, ну у меня таких проблем вроде не возникало пока :)по идее вес бампера приблизительно около 35-40 кг, родной весит наверное около 15-20, плюс кенгуру еще килограмм 10-15, так что разница небольшая должна бытьЗ.Ы. цифры написал чисто приблизительные по своим ощущениям :)

#56 Andryusha

Отправлено 13 января 2012 - 21:54

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик
    А Я ВОТ БУДУ ДЕЛАТЬ КАК ТО ТАК. ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНО И С ГАЙЦАМИ ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ - ВСЁ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕХРЕГЛАМЕНТУ.http://opel-isuzu-4x...-en-frontera-b/

#57 dim99

Отправлено 14 января 2012 - 05:16

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    не соотвествуетвыступает железяка за бампер то

#58 Zaytzev_65

Отправлено 14 января 2012 - 12:01

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.

не соотвествуетвыступает железяка за бампер то

5см допустимо.

#59 Flanger

Отправлено 14 января 2012 - 13:59

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Что паритесь? Все переделки регистрируются. У нас в Томске машины уже есть, процедура обыденная и легкая. Зарегистрировать 2 самоварных бампера, силовые пороги и лебедь обходится 5+5 тыр. 5 для НАМИ, 5 для конторы с сертификатом за печать.По регламентру стальные губы торчать не должны не на 5см, не на 5мм. Просто болжны быть закрыты пластиком. Либо не торчать за переделы стального бампера.

#60 VladTr

Отправлено 14 января 2012 - 15:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А Я ВОТ БУДУ ДЕЛАТЬ КАК ТО ТАК. ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНО И С ГАЙЦАМИ ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ - ВСЁ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕХРЕГЛАМЕНТУ.http://opel-isuzu-4x...-en-frontera-b/

вопрос не в установке лебедки, а в силовом бампере как таковом.Мне не нужен пластмассовый бампер на Фросе, на машине, которая катается по лесам и болотам. Лично мне силовой бампер нужен: а). для встреч с деревьями/пеньками/кочками/всякой хренью без потерь для самого бампера;б). для возможности зацепления и подъема машины джеком в). установки лебеды и проч.