выбор силового переднего бампера
Отправлено 07 октября 2010 - 16:22
Отправлено 07 октября 2010 - 17:02
Отправлено 08 октября 2010 - 11:43
вопрос в следующем: есть выбор между китайским вариантом; каким-нить фирменным типа АРБ или чего-то вроде этого; самопальным или сколхоженным нашими односельчанами.самопальный однозначно отпадает - нет времени заниматься. АРБ или др. фирменные изделия - ценник негуманный.Китай немного напрягает по отзывам, что слишком хлипкие изделия, хотя если его усилить, то думаю, что будет вполне приемлемо.работ наших односельчан видел немного, вопрос по времени и стоимости исполнения, а так же конечному результату.Как бы там ни было, кто бы что не говорил, делать одназначна из металла.
Отправлено 08 октября 2010 - 12:49

Отправлено 08 октября 2010 - 13:27
да что-то не похоже на гуманные ценники там...Ну Ironman по сравнению с продукцией многих кустарей вполне бюджетен: http://autoventuri.r...1...1219&page=0Правда чего оно из себя представляет в натуре - не знаю

Отправлено 08 октября 2010 - 18:07
Тонкий намёк:Газ 66Хочется поставить на Фросю передний бампер, чтобы и смотрелся красиво, и в реале был силовой, можно под навесную, можно под внутреннюю лебеду.Просьба подсказать!

Отправлено 08 октября 2010 - 20:53
Кроме шуток, как заготовка он очень хорошты как всегда в своем репертуаре...

Отправлено 09 октября 2010 - 07:25
Отправлено 09 октября 2010 - 07:39
Оставь родной , только чуток подреж юбку , я родным бампером деревья валюХочется поставить на Фросю передний бампер, чтобы и смотрелся красиво, и в реале был силовой, можно под навесную, можно под внутреннюю лебеду.Просьба подсказать!

Отправлено 09 октября 2010 - 07:50
родной не айс, надо поднимать после боди-лифта, да и покрасивее хочется, к тому же кенгуру развалилось совсемОставь родной , только чуток подреж юбку , я родным бампером деревья валю
Отправлено 09 октября 2010 - 09:51
я купил б/у бампер чтото вроде этого и решит проверить . подъехал к дереву боковым клыком и с расстояния 30см стукнулся в него ....... он погнулсяДима,ты как автослесарь подскажи слесарю-вулканизаторщику,я себе делаю из алюминия толщиной 15мм,из пресс-балки как на прочность будет?Что-то типа этого.

Отправлено 09 октября 2010 - 17:29
Варить алюминий сам будешь?, коли нет разоришься на аргонеДима,ты как автослесарь подскажи слесарю-вулканизаторщику,я себе делаю из алюминия толщиной 15мм,из пресс-балки как на прочность будет?Что-то типа этого.

Отправлено 09 октября 2010 - 19:05
Да как бы у меня весь по кругу алюминька и задний бампер и рейлинги и люстра и молдинги,подножки,а передний будет железо?Красить не хочу,мож впендюрить усилитель сталь?А варить конечно сам и фрезеровать.Варить алюминий сам будешь?, коли нет разоришься на аргоне
По надёжности железо рулит, ИМХО конечно
Отправлено 09 октября 2010 - 19:10
ИМХО (сам так хочу сделать, а как получится незнаю) лучше каркас (сварной) сделать железным, а пластины алюминь с креплением к каркасу на болтахДа как бы у меня весь по кругу алюминька и задний бампер и рейлинги и люстра и молдинги,а передний будет железо?Красить не хочу,мож впендюрить усилитель сталь?А варить конечно сам и фрезеровать.
Отправлено 09 октября 2010 - 19:37
Отправлено 09 октября 2010 - 19:47
У меня крылья от Скании лесовоза валяются (листы алюминевые) вот под них и думаю сделать.Ещё лежал коник Алукаровский - исключительно продходящий материал под бампер с минимальными переделками, но с учётом сварки аргоном 50р/см отказался от этой идеиДа вот у меня балка такого профиля придётся под неё делать каркас.
Отправлено 09 октября 2010 - 20:04
Не у нас аргон вроде 100р-см,сам не барыжу,хорошо на работе своя сварка.У меня крылья от Скании лесовоза валяются (листы алюминевые) вот под них и думаю сделать.Ещё лежал коник Алукаровский - исключительно продходящий материал под бампер с минимальными переделками, но с учётом сварки аргоном 50р/см отказался от этой идеи
Отправлено 10 октября 2010 - 21:24
Извините что не много не по теме, но тут владелец китайской фронтеры оказался и возник вопрос по оптике переднейгде такую можно взять? Есть ли фото внутренней части?Вот наш вариант под съемную лебедку.http://www.krym4x4.c...p...asc&start=0