Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пошаговая инструкция по боди-лифту нужна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 118

#41 romman

Отправлено 18 января 2011 - 21:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

ну я это и имел ввиду, для мя грязевая и широкая- синонимы :)

http://www.off-road....nt/w_disk.shtml

#42 Dozer

Отправлено 18 января 2011 - 21:55

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)

Для 32 и далее родные полюбому не пойдут - маловат вылет и ширина. Ширину надо как мин 8, а вылет... -20 чтоль вроде. Так что для 32+ колес как ни глянь - диски на замену.пс. Говоря 32 резина,подразумеваю и соответсвенно возросшую ширину,11,5. У 33 12,5. Рееедко бывает хороший вариант - 33х10,5.

мои 32*10,5 (фактический размер не измерял) стоят на родных дисках (7 ширина если не ошибаюсь)

#43 romman

Отправлено 18 января 2011 - 22:01

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

стоят на родных дисках (7 ширина если не ошибаюсь)

Неошибаешься ; Ширина 7 , вылет 0

мои 32*10,5 (фактический размер не измерял) стоят на родных дисках (7 ширина если не ошибаюсь)

Мои 33х12,5х15 стоят на дисках 15х10 вылет -44

#44 Пыжик

Отправлено 18 января 2011 - 22:03

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

• Opel Frontera A 2.4 92 высокая и на мудах

стоят на родных дисках (7 ширина если не ошибаюсь)

Ну все верно, твои 32 шириной как 31. а 31 на родные встают.

#45 romman

Отправлено 18 января 2011 - 22:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Жень , а у тебя при крайнем положении руля резина за кронштейн крепления бампера нецепляет ?

#46 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 22:20

Гость_Батько_*
    • Guests

Берется болванка диаметром 60-70,(меньше плохо, больше ни к чему, а может и не влезет куда) и рубится на отрезки нужной тебе длины. Обычно 60 , ибо золотая середина , и вал резать не надо. Т.Е. больше - с рулевым колдовать придется, меньше ..... ну эт вобщем как душе угодно. А да, ну и по центру дырку под болт. Резинку - тоже по желанию,подпихивать. Лениво будет, но с железными проставками я-б всетаки не поленился - подпихнул.З.Ы. Фига-се там цены, кукуруйзер однако, когда ту-же самую проставку точат под уаз из того-же материала она гораздо дешевле выходит :)

Ну енто нормальные цены на проставки в Москве. А так - что же делать??? Надо искать топистартеру контору в Е-бурге, которая торгует хлыстами из полипропилена (или полиуретана) ВО чо нам надо искать. Режится болгаркой, сверлится сверлом по металлу. Нужен сверлильный станок... И проблема проставок решена. Инструкцию по шаговиму внедрению их в авто можно найти у нас на форуме... И не в одном экземпляре))

#47 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 22:24

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

• Opel Frontera двиг. C24NE
    вопщем мои получаются на сегодня размером 28,9/9,3/7 даже до 31 далеко

Ну енто нормальные цены на проставки в Москве. А так - что же делать??? Надо искать топистартеру контору в Е-бурге, которая торгует хлыстами из полипропилена (или полиуретана) ВО чо нам надо искать. Режится болгаркой, сверлится сверлом по металлу. Нужен сверлильный станок... И проблема проставок решена. Инструкцию по шаговиму внедрению их в авто можно найти у нас на форуме... И не в одном экземпляре))

Мне что то предложение rommanа понравилось, думаю мож ну его нах колхоз

#48 romman

Отправлено 18 января 2011 - 22:24

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

вопщем мои получаются на сегодня размером 28,9/9,3/7 даже до 31 далеко

Ставь сразу 33 ИМХО

#49 Пыжик

Отправлено 18 января 2011 - 22:25

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

• Opel Frontera A 2.4 92 высокая и на мудах
    как делеко? 31 в одном шаге) даже лифтовать не надо :)

#50 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 22:26

Гость_Батько_*
    • Guests

Ставим на капролон... НО - он мягкий, болты требуют периодической протяжки... Его кстати ты тоже можешь купить в хлыстах (или стержнях, как они там их называют) и сделать нужный тебе размер сам... Болты купить автомобильные. Собрать комплект - выйдет дешевле.

#51 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 22:27

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Ставь сразу 33 ИМХО

ты это с сарказмом?

#52 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 22:28

Гость_Батько_*
    • Guests

Ставь сразу 33 ИМХО

Минимум)))) Потому как нормальному джипперу - всегда "маловато будет"))))

ты это с сарказмом?

Почему?. Отлифтуешь машину и имеет смысл ставить 33. Иначе зачем тебе нужна эта свистопляска?

#53 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 22:31

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Ставим на капролон... НО - он мягкий, болты требуют периодической протяжки... Его кстати ты тоже можешь купить в хлыстах (или стержнях, как они там их называют) и сделать нужный тебе размер сам... Болты купить автомобильные. Собрать комплект - выйдет дешевле.

меня в покупном копмлекте подкупают всякие фенечки типа удлинителя рул. карданчика, и ручки РКП ит.д.

Минимум)))) Потому как нормальному джипперу - всегда "маловато будет"))))Почему?. Отлифтуешь машину и имеет смысл ставить 33. Иначе зачем тебе нужна эта свистопляска?

тоесь бодик на 60 мм и колесья 33 оптимал тут будет?подводных камней никаких?

#54 romman

Отправлено 18 января 2011 - 22:31

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну так это такойже колхоз , только сделан грамотно и всё скомплектовано , а то резка болгаркой проставок в наш век , когда космические корабли бороздят просторы вселенной несерьёзна :)

#55 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 22:33

Гость_Батько_*
    • Guests

меня в покупном копмлекте подкупают всякие фенечки типа удлинителя рул. карданчика, и ручки РКП ит.д.

Это все фуфел... Хорошие удлинители только в американских комплектах. Там точеная деталь, имеющая шлицы, зажимной болт.... В наших положат трубку для вварки. Про удлинители рычагов даже америкосы ничего не придумали - кладут втулки.... Не переплачивай... Просто мой совет... Либо бери из пиндосии за 7500. Там полиуретан резанный (типа какой-то закаленный), болты красивые, переходник нормальный на вал.... Даже кроштейны для лифтовки бамперов есть)))

Ну так это такойже колхоз , только сделан грамотно и всё скомплектовано , а то резка болгаркой проставок в наш век , когда космические корабли бороздят просторы вселенной несерьёзна :)

А ты сам то себе в гараж аппарат лазерной резки чтоли прикупил?? :D

#56 romman

Отправлено 18 января 2011 - 22:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Это 100мм кусок полдюймовой стальной водопроводной трубы и загнутый кусок стального прутка на 16мм ;) :)

#57 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 22:36

Гость_Батько_*
    • Guests

тоесь бодик на 60 мм и колесья 33 оптимал тут будет?подводных камней никаких?

Я бы лифтанул на 50 мм. 60 допустимо без особых гиммороев, но имхо чисто эстетически - слишком... Но тут дело вкуса)) Подводные камни - постройку авто прекращают тотальной гибелью автомобиля)

Это 100мм кусок полдюймовой стальной водопроводной трубы и загнутый кусок стального прутка на 16мм ;) :)

Я даже не поленюсь и сделаю фото рычагов, переделанных мною с помощью болгарки и точечной сварки (такой инструмент понадобится и при интеграции готового комплекта из магазина)

#58 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 22:37

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Это все фуфел... Хорошие удлинители только в американских комплектах. Там точеная деталь, имеющая шлицы, зажимной болт.... В наших положат трубку для вварки. Про удлинители рычагов даже америкосы ничего не придумали - кладут втулки.... Не переплачивай... Просто мой совет... Либо бери из пиндосии за 7500. Там полиуретан резанный (типа какой-то закаленный), болты красивые, переходник нормальный на вал.... Даже кроштейны для лифтовки бамперов есть)))А ты сам то себе в гараж аппарат лазерной резки чтоли прикупил?? :D

Блин тока выдохнул свободно что с выбором определился :D :D тут снова сомнения :)

#59 romman

Отправлено 18 января 2011 - 22:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А ты сам то себе в гараж аппарат лазерной резки чтоли прикупил?? :D

Нет , старый токарный станок рулит :D

#60 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 22:40

Гость_Батько_*
    • Guests

Блин тока выдохнул свободно что с выбором определился :D :D тут снова сомнения :)

Ну это мы можем - в сомнения вогнать))))

Нет , старый токарный станок рулит :D

Тоже есть, но зажимает ток мелкотню.... Большие диаметры не может...