Боюсь, на сломанных пружинах не доеду )))
До Владика еще доедешь !
Перец тут месяц назад приезжал...
Так у него на Родео еще 1000 км назад чашка на раме оторвалась, пружина в кузов уперлась, а он катается и не парится...
Отправлено 01 ноября 2018 - 20:06
Боюсь, на сломанных пружинах не доеду )))
До Владика еще доедешь !
Так у него на Родео еще 1000 км назад чашка на раме оторвалась, пружина в кузов уперлась, а он катается и не парится...
Отправлено 02 ноября 2018 - 06:49
Я помню историю, когда у одного перца пружина на легковушке в салон вылезла, а под ногами пол просто провалился. Он тоже подложил кусок фанеры и не парилсяДо Владика еще доедешь !
Отправлено 02 ноября 2018 - 10:45
Итак, для закрепления материала..
От колдуна идет две трубки по раме.. обе входят в переходники на правом переднем колесе.. одна трубка через переходник идет на блок АБС, вторая через переходник идет в тройник на ГТЦ.
Я правильно понимаю, что глушим ту, что идет на АБС, а трубку с тройника ГТЦ пускаем сразу на тройник заднего моста? Глушить сразу на АБС? т.е. отворачиваю трубку от АБС а гнездо в АБС глушу?
Отправлено 02 ноября 2018 - 10:54
От колдуна идет две трубки по раме.. обе входят в переходники на правом переднем колесе.. одна трубка через переходник идет на блок АБС, вторая через переходник идет в тройник на ГТЦ.
Я правильно понимаю, что глушим ту, что идет на АБС, а трубку с тройника ГТЦ пускаем сразу на тройник заднего моста? Глушить сразу на АБС? т.е. отворачиваю трубку от АБС а гнездо в АБС глушу?
Тебе надо писать, как советы непослушным детям! )))
Глушить надо трубку от ПЕРЕДНЕГО контура, то есть от тройника. С АБС трубка идет от заднего контура, ее оставляй
Почитай на досуге Григория Остера!
Отправлено 02 ноября 2018 - 10:58
Я бы для закрепления материала, всё же нашел хотя бы одну из тем на форуме, где уже обсуждалась схема работы тормозной системы ОФБ, и где приведены схемы контуров. А уже после этого что-то глушил.
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:05
Я бы для закрепления материала, всё же нашел хотя бы одну из тем на форуме, где уже обсуждалась схема работы тормозной системы ОФБ, и где приведены схемы контуров. А уже после этого что-то глушил.
Вы что, издеваетесь???
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:12
Вы что, издеваетесь???
Я серьезно! Просто столько вопросов, видно что человек не удосужился изучить старые темы, где уже всё есть, и доступно. И такое ощущение, что в этой теме посты читает по диагонали. На первой странице уже написали какую трубку выкинуть, а какую оставить, а на четвертой странице создатель темы делает обратные выводы. Поэтому чтобы человек сделал всё правильно, я ему и предлагаю всё же разобраться самому.
Облегчу чуть-чуть https://forum4x4club...=3#entry1706281.
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:22
Я серьезно! Просто столько вопросов, видно что человек не удосужился изучить старые темы, где уже всё есть, и доступно. И такое ощущение, что в этой теме посты читает по диагонали. На первой странице уже написали какую трубку выкинуть, а какую оставить, а на четвертой странице создатель темы делает обратные выводы. Поэтому чтобы человек сделал всё правильно, я ему и предлагаю всё же разобраться самому.
Облегчу чуть-чуть https://forum4x4club...=3#entry1706281.
Блин, такое ощущение, что попал в группу продленного дня для отстающих!!!
Давайте еще раз разжую тему.
- Вы какой мост рассматриваете? Колдун на каком контуре стоит? Заднем?
- ЗАДНЕМ! (хором)
- Надо какой контур оставить рабочим? Задний?
- ЗАДНИЙ! (хором)
- Значит какой контур на колдун надо глушить? передний?
- ПЕРЕДНИЙ! (хором)
- Передний контур на колдуна подключен где? На тройнике?
- НА ТРОЙНИКЕ! (хором)
- Значит какую трубку мы глушим? От тройника?
- ОТ ТРОЙНИКА! (хором)
- А какую трубку оставляем рабочую? Заднего контура от АБС?
- ЗАДНЕГО КОНТУРА ОТ АБС!!! (хором, аплодисменты)
Мля, так что-ли писать теперь в техничке надо?
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:27
Блин, такое ощущение, что попал в группу продленного дня для отстающих!!!
Давайте еще раз разжую тему.
- Вы какой мост рассматриваете? Колдун на каком контуре стоит? Заднем?
- ЗАДНЕМ! (хором)
- Надо какой контур оставить рабочим? Задний?
- ЗАДНИЙ! (хором)
- Значит какой контур на колдун надо глушить? передний?
- ПЕРЕДНИЙ! (хором)
- Передний контур на колдуна подключен где? На тройнике?
- НА ТРОЙНИКЕ! (хором)
- Значит какую трубку мы глушим? От тройника?
- ОТ ТРОЙНИКА! (хором)
Мля, так что-ли писать теперь в техничке надо?
Я может не понятно пишу что-то. Мне понятно всё давно, у себя я уже давно всё выкинул, что нужно было выкинуть.
И на первой странице из вашего сообщения всё понятно. Но раз у создателя темы остались вопросы и неправильные выводы, то я ему посоветовал плотнее изучить тему.
Сообщение отредактировал sueng: 02 ноября 2018 - 11:27
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:48
Я может не понятно пишу что-то. Мне понятно всё давно, у себя я уже давно всё выкинул, что нужно было выкинуть.
И на первой странице из вашего сообщения всё понятно. Но раз у создателя темы остались вопросы и неправильные выводы, то я ему посоветовал плотнее изучить тему.
Елки, ты бы хоть как-то более адресно выражался, а то такие общие фразы, типа "я бы все же нашел..." каждый воспринимает на свой счет!
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:54
Елки, ты бы хоть как-то более адресно выражался, а то такие общие фразы, типа "я бы все же нашел..." каждый воспринимает на свой счет!
Так я же его сообщение цитировал.
Отправлено 02 ноября 2018 - 11:57
Так я же его сообщение цитировал.
Просто слишком общими фразами )))
Отправлено 02 ноября 2018 - 13:31
Это пипец...
С таким пониманием что куда идет - лучше позвать кого то на помощь... И купить пива.
Так будет легче
Коротко, без эмоций в 2-ух словах.
На "колдун" идет прямая магистраль от ПЕРЕДНЕГО контура, прмя от ГТЦ, корректирующая, можно так ее назвать.
На "колдун" идет магистраль ЗАДНЕГО контура от АБС, управляемая.
Если глушить, то нужно направить магистраль заднего контура в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ шланг, а корректирующую магистраль от ГТЦ - ЗАГЛУШИТЬ. Она ведет от тройника на ГТЦ, через разветвитель в арке колеса на раме к "колдуну".
Она НЕ НУЖНА, чтобы задний контур работал сам, без корректировки
Отправлено 02 ноября 2018 - 13:40
Это пипец...
С таким пониманием что куда идет - лучше позвать кого то на помощь... И купить пива.
Так будет легче
Коротко, без эмоций в 2-ух словах.
На "колдун" идет прямая магистраль от ПЕРЕДНЕГО контура, прмя от ГТЦ, корректирующая, можно так ее назвать.
На "колдун" идет магистраль ЗАДНЕГО контура от АБС, управляемая.
Если глушить, то нужно направить магистраль заднего контура в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ шланг, а корректирующую магистраль от ГТЦ - ЗАГЛУШИТЬ. Она ведет от тройника на ГТЦ, через разветвитель в арке колеса на раме к "колдуну".
Она НЕ НУЖНА, чтобы задний контур работал сам, без корректировки
Ооо, даже наш спокойный Вехомечтатель закипел!!!
Отправлено 02 ноября 2018 - 13:51
Ооо, даже наш спокойный Вехомечтатель закипел!!!
А то ! Твоя же школа...
Я если один раз понял, хоть и не с первого раза, то потом хоть ночью разбуди...
Отправлено 02 ноября 2018 - 13:55
А то ! Твоя же школа...
Я если один раз понял, хоть и не с первого раза, то потом хоть ночью разбуди...
Прямо как награда звучит!
Отправлено 02 ноября 2018 - 15:09
И купить пива.
Так будет легче
Спасибо, Юр.. С пивом и правда все понятнее пошло..))
убрал колдуна.. а главная магистраль от АБС к колдуну уже шла медная.. точнее от переходника на колесе и до колдуна..
все сделал как писали великие гуру, теперь одно заднее колесо подклинивает..(( надо ремонтировать суппорт... видимо при моей езде на задние колеса редко тормоз доходил..)))
Вот так бы и сразу.. а то норд вест, норд вест..)))
Отправлено 02 ноября 2018 - 15:12
Вот так бы и сразу.. а то норд вест, норд вест..)))
А надо было "Сено!"-"Солома!"
Спасибо, Юр.. С пивом и правда все понятнее пошло..))
убрал колдуна.. а главная магистраль от АБС к колдуну уже шла медная.. точнее от переходника на колесе и до колдуна..
все сделал как писали великие гуру, теперь одно заднее колесо подклинивает..(( надо ремонтировать суппорт... видимо при моей езде на задние колеса редко тормоз доходил..)))
Елки, похоже, что у тебя вообще задних не было!
Отправлено 02 ноября 2018 - 15:18
И да, чтобы не лазить по всей раме вдоль трубок... Сверху в колдун входит магистраль от АБС (ее и оставляем). А сбоку выходы - одна на мост, вторая на тройник ГТЦ.
Отправлено 02 ноября 2018 - 15:28
И да, чтобы не лазить по всей раме вдоль трубок... Сверху в колдун входит магистраль от АБС (ее и оставляем). А сбоку выходы - одна на мост, вторая на тройник ГТЦ.
на тройник ГТЦ идет не выход, а вход. Это трубка переднего контура
Форумы →
Исузу Аксиом →
ВУТ АксиомаАвтор Евгений 45102 , 27 июн 2022 ваккумный усилитель тормозов. и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Тормозные колодки и прочие тормозные запчасти на 3.2, 3.5Автор shurlex , 04 янв 2021 тормоза |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Тормозные шланги.Автор Сергун , 24 окт 2019 тормоза |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Срочно требуется помощь по тормозам! Требуется специалист с выездом для ремонта!Автор EUGENE-201 , 27 мая 2019 тормоза |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Как снять вакуумный насос?Автор Killenstein , 08 янв 2019 тормоза, вакуум, генератор |
|
|