как узнать что игольчатый вышел из строя? не так давно менял шаровые и верх и низ, так как стук был с правой стороны, результат нижняя шаровая в хлам была, после замены звук стал только при повороте в право, на вид игольчатые в хорошем состоянии, теперь думаю рулевые наконечники поменяю если стук останется, значет игольчатый подшипник? да и еще салент блоки поменяны и ступичные тоже. дайте совет или мнение. спасибо.

Замена игольчатого подшипника поворотного кулака
Отправлено 01 июня 2016 - 12:28
Отправлено 01 июня 2016 - 12:33
Может быть изношено посадочное место игольчатого на внешнем приводе. Могут стучать ручные хабы авм/супервинч.
Хватаешься за шрус и болтаешь его вверх-вниз, и по сторонам, если люфт минимальный, значит все ещё не плохо, если люфт большой- скорее всего роликов там уже нет полностью или частично!
Точно, вот что бывает, когда от большей части иголок почти ничего не осталось:
Отправлено 01 июля 2016 - 09:18
а вибрация от него может быть по трассе?
нет!Грохот/звон будет на кочках!
Отправлено 01 июля 2016 - 13:29
разобрал я все, на вид подшипник хорошо выглядел, но я все равно его поменял. Грохот остался, значит выработка на шрузе или в хабах может что быть? на вид все норм.
Отправлено 01 июля 2016 - 18:58
разобрал я все, на вид подшипник хорошо выглядел, но я все равно его поменял. Грохот остался, значит выработка на шрузе или в хабах может что быть? на вид все норм.
Недавно сделал тоже самое ,все равно стучит выработка на шрусе ,хаб ни причем.Токарь сказал привезти шрус ,отшлифует и изготовит по размеру втулку вместо подшипника.
Отправлено 12 августа 2016 - 11:03
Доброго дня всем. Хочу приобрести новый наружний шрус (старый звенит, все мозги выклевал ). Предложений много. Какого производителя нужно брать?
Отправлено 13 августа 2016 - 11:32
то есть люфт у вас был как на видео выше, но игольчатый оказался в порядке? У меня такой же люфт со стороны пассажира.
Гость_Asturn_*
Отправлено 13 августа 2016 - 12:18
Да вы затейники,как я погляжу
люфт без хаба проверяете
ну ну....
Отправлено 13 августа 2016 - 12:29
это нормально ? ( я про видео с болтанкой шруса выше). У меня в принципе также, с другой стороны чуток плотнее шрус сидит. (без хабов имеется ввиду)
Гость_Asturn_*
Отправлено 13 августа 2016 - 12:49
это нормально ?
а сам как считаешь???Для справки у ШРУСа две точки опоры но все почему то снимают хаб и начинают дрочить его вверх-вниз со словами"Мамочка,как же я ездил то???"А вот если поставить хаб в зад и пошевелить ШРУС с нужной,внутренней стороны.то всё сразу на место и встанет)))))))
Хочешь пример???Когда будешь перепрессовывать подшипник полуоси,покачай его(новый) в руке на предмет люфта,потом запрессуй в полуось и зафиксировав кулак с подшипником покачай полуось на предмет люфта в подшипнике,ты удивишься,но вставив полуось на место и вновь покачав её,люфта опять не будет...не потому ли что на валу(как правило) две точки опоры
ПыСы:специально для тех кто ищет и не может найти что стучит в поворотном кулаке:если вы слышите стук и стук при движении по неровной дороге,а так же при попадании колеса в ямки-уямки,не поленитесь,покачайте тормозную скобу,в 90% случаев стучит она на разбитых пальцах(либо в разбитых посадочных пальцев) суппортов
Отправлено 13 августа 2016 - 17:34
ПыСы:специально для тех кто ищет и не может найти что стучит в поворотном кулаке:если вы слышите стук и стук при движении по неровной дороге,а так же при попадании колеса в ямки-уямки,не поленитесь,покачайте тормозную скобу,в 90% случаев стучит она на разбитых пальцах(либо в разбитых посадочных пальцев) суппортов
... и прямиком туда: http://forum4x4club....howtopic=152957
Отправлено 13 августа 2016 - 18:11
если вы слышите стук и стук при движении по неровной дороге,а так же при попадании колеса в ямки-уямки,не поленитесь,покачайте тормозную скобу,в 90% случаев стучит она на разбитых пальцах(либо в разбитых посадочных пальцев) суппортов
Или еще чаще убитые (проржавевшие до трухи под весьма отличным пыльником) стойки стабилизатора и его разрезные резинки
Отправлено 13 августа 2016 - 19:44
Хочу приобрести новый наружний шрус Какого производителя нужно брать?
Советую посмотреть в сторону LYNXAuto (номер CO3800) http://forum4x4club....c=131640&page=2
У меня пережил уже несколько жёстких поездок. В той теме Flanger - опытный человек - тоже положитеьно отзывался...
Отправлено 14 августа 2016 - 05:22
Да вы затейники,как я погляжу
![]()
![]()
![]()
люфт без хаба проверяете
ну ну....
Я проверял, не снимая хаб. С внутренней стороны качал гранату. Имеется хороший поперечный люфт со звоном даже без движения машины. Суппорта в норме. Хотя грешил именно на них. Но меняя пару месяцев назад пыльники на гранате уже было видно, что ей кирдык приходит и стало понятно от чего звон. Просто не был готов к такому развитию событий ничего не покупал. Надо было ехать. Щас пора устранять...
Советую посмотреть в сторону LYNXAuto (номер CO3800) http://forum4x4club....c=131640&page=2
У меня пережил уже несколько жёстких поездок. В той теме Flanger - опытный человек - тоже положитеьно отзывался...
Спасибо за ссылку на профильную тему.
Отправлено 14 августа 2016 - 08:33
а сам как считаешь???Для справки у ШРУСа две точки опоры
но все почему то снимают хаб и начинают дрочить его вверх-вниз со словами"Мамочка,как же я ездил то???"А вот если поставить хаб в зад и пошевелить ШРУС с нужной,внутренней стороны.то всё сразу на место и встанет)))))))
Хочешь пример???Когда будешь перепрессовывать подшипник полуоси,покачай его(новый) в руке на предмет люфта,потом запрессуй в полуось и зафиксировав кулак с подшипником покачай полуось на предмет люфта в подшипнике,ты удивишься,но вставив полуось на место и вновь покачав её,люфта опять не будет...не потому ли что на валу(как правило) две точки опоры
Уважаемый а подскажи как это прокачать тормазную скобу?
Гость_Asturn_*
Отправлено 14 августа 2016 - 08:44
Уважаемый а подскажи как это прокачать тормазную скобу?
а где я советую прокачать скобу???у меня написано-покачать
Отправлено 04 ноября 2020 - 12:22
СПАСИБО ЗА ДОХОДЧИВЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Темы с аналогичным тегами игольчатый подшипник, передний привод
Форумы →
Технический →
Проблемы переднего привода →
Isuz D-Max проблемы с раздаткойАвтор AlexRublev , 19 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Помогите с номерочком.Автор sverchok , 20 мая 2017 ![]() |