Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Замена игольчатого подшипника поворотного кулака

игольчатый подшипник передний привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 107

#81 AtlantaSS

Отправлено 01 июня 2016 - 12:17

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

как узнать что игольчатый вышел из строя? не так давно менял шаровые и верх и низ, так как стук был с правой стороны, результат нижняя шаровая в хлам была, после замены звук стал только при повороте в право, на вид игольчатые в хорошем состоянии, теперь думаю рулевые наконечники поменяю если стук останется, значет игольчатый подшипник? да и еще салент блоки поменяны и ступичные тоже. дайте совет или мнение. спасибо.

#82 EclipsE

Отправлено 01 июня 2016 - 12:28

EclipsE
    • Members
    • 116 сообщений
    • Белгород

• Frontera A 2.4 & BMW E60 3.0
    Хватаешься за шрус и болтаешь его вверх-вниз, и по сторонам, если люфт минимальный, значит все ещё не плохо, если люфт большой- скорее всего роликов там уже нет полностью или частично!

#83 Shurickmack

Отправлено 01 июня 2016 - 12:33

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Может быть изношено посадочное место игольчатого на внешнем приводе. Могут стучать ручные хабы авм/супервинч.

Хватаешься за шрус и болтаешь его вверх-вниз, и по сторонам, если люфт минимальный, значит все ещё не плохо, если люфт большой- скорее всего роликов там уже нет полностью или частично!

Точно, вот что бывает, когда от большей части иголок почти ничего не осталось:

#84 AtlantaSS

Отправлено 01 июня 2016 - 13:46

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

спасибо. очень подробно, буду смотреть.

#85 kaba29

Отправлено 01 июля 2016 - 09:09

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

а вибрация от него может быть по трассе?

#86 Роман 666

Отправлено 01 июля 2016 - 09:18

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

а вибрация от него может быть по трассе?

нет!Грохот/звон будет на кочках!

#87 AtlantaSS

Отправлено 01 июля 2016 - 13:29

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

разобрал я все, на вид подшипник хорошо выглядел, но я все равно его поменял. Грохот остался, значит выработка на шрузе или в хабах может что быть? на вид все норм.

#88 vagram

Отправлено 01 июля 2016 - 18:58

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

разобрал я все, на вид подшипник хорошо выглядел, но я все равно его поменял. Грохот остался, значит выработка на шрузе или в хабах может что быть? на вид все норм.

Недавно сделал тоже самое ,все равно стучит выработка на шрусе ,хаб ни причем.Токарь сказал привезти шрус ,отшлифует и изготовит по размеру втулку вместо подшипника.

#89 Dimass

Отправлено 12 августа 2016 - 11:03

Dimass
    • Members
    • 155 сообщений
    • Омск

• Opel Frontera А, С24NE, 1993; Toyota Corolla, 1.6, 2012

Доброго дня всем. Хочу приобрести новый наружний шрус (старый звенит, все мозги выклевал :sm115: ). Предложений много. Какого производителя нужно брать?

#90 [cb]

Отправлено 13 августа 2016 - 11:32

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

• Monterey 3.2 6vd1 sohc, 1993

то есть люфт у вас был как на видео выше, но игольчатый оказался в порядке? У меня такой же люфт со стороны пассажира.

#91 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 августа 2016 - 12:18

Гость_Asturn_*
    • Guests

Да вы затейники,как я погляжу  :yes:  :D  :D  :D люфт без хаба проверяете :Cherna-facepalm: ну ну....

#92 [cb]

Отправлено 13 августа 2016 - 12:29

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

• Monterey 3.2 6vd1 sohc, 1993

это нормально ? ( я про видео с болтанкой шруса выше). У меня в принципе также, с другой стороны чуток плотнее шрус сидит.  (без хабов имеется ввиду)

#93 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 августа 2016 - 12:49

Гость_Asturn_*
    • Guests

это нормально ?

а сам как считаешь???Для справки у ШРУСа две точки опоры ;) но все почему то снимают хаб и начинают дрочить его вверх-вниз со словами"Мамочка,как же я ездил то???"А вот если поставить хаб в зад и пошевелить ШРУС с нужной,внутренней стороны.то всё сразу на место и встанет)))))))

Хочешь пример???Когда будешь перепрессовывать подшипник полуоси,покачай его(новый) в руке на предмет люфта,потом запрессуй в полуось и зафиксировав кулак с подшипником покачай полуось на предмет люфта в подшипнике,ты удивишься,но вставив полуось на место и вновь покачав её,люфта опять не будет...не потому ли что на валу(как правило) две точки опоры ;)

ПыСы:специально для тех кто ищет и не может найти что стучит в поворотном кулаке:если вы слышите стук и стук при движении по неровной дороге,а так же при попадании колеса в ямки-уямки,не поленитесь,покачайте тормозную скобу,в 90% случаев стучит она на разбитых пальцах(либо в разбитых посадочных пальцев) суппортов ;)

#94 Пасспортист

Отправлено 13 августа 2016 - 17:34

Пасспортист
    • Members
    • 381 сообщений
    • Fail_State

• HP 4/2000 6VD1 DOHC Lovato-4 АКПП Multitronics TC750

ПыСы:специально для тех кто ищет и не может найти что стучит в поворотном кулаке:если вы слышите стук и стук при движении по неровной дороге,а так же при попадании колеса в ямки-уямки,не поленитесь,покачайте тормозную скобу,в 90% случаев стучит она на разбитых пальцах(либо в разбитых посадочных пальцев) суппортов ;)

... и прямиком :yes: туда: http://forum4x4club....howtopic=152957

#95 Вехомечтатель

Отправлено 13 августа 2016 - 18:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

если вы слышите стук и стук при движении по неровной дороге,а так же при попадании колеса в ямки-уямки,не поленитесь,покачайте тормозную скобу,в 90% случаев стучит она на разбитых пальцах(либо в разбитых посадочных пальцев) суппортов ;)

Или еще чаще убитые (проржавевшие до трухи под весьма отличным пыльником)  стойки стабилизатора :giggly: и его разрезные резинки

#96 dr.drey

Отправлено 13 августа 2016 - 19:44

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Хочу приобрести новый наружний шрус  Какого производителя нужно брать?

Советую посмотреть в сторону  LYNXAuto (номер CO3800) http://forum4x4club....c=131640&page=2 

У меня пережил уже несколько жёстких поездок. В той теме Flanger - опытный человек - тоже положитеьно отзывался...

#97 Dimass

Отправлено 14 августа 2016 - 05:22

Dimass
    • Members
    • 155 сообщений
    • Омск

• Opel Frontera А, С24NE, 1993; Toyota Corolla, 1.6, 2012

Да вы затейники,как я погляжу  :yes:  :D  :D  :D люфт без хаба проверяете :Cherna-facepalm: ну ну....

Я проверял, не снимая хаб. С внутренней стороны качал гранату. Имеется хороший поперечный люфт со звоном даже без движения машины.  Суппорта в норме. Хотя грешил именно на них. Но меняя пару месяцев назад пыльники на гранате уже было видно, что ей кирдык приходит и стало понятно от чего звон. Просто не был готов к такому развитию событий ничего не покупал. Надо было ехать. Щас пора устранять... 

Советую посмотреть в сторону  LYNXAuto (номер CO3800) http://forum4x4club....c=131640&page=2

У меня пережил уже несколько жёстких поездок. В той теме Flanger - опытный человек - тоже положитеьно отзывался...

Спасибо за ссылку на профильную тему.

#98 kaba29

Отправлено 14 августа 2016 - 08:33

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

а сам как считаешь???Для справки у ШРУСа две точки опоры ;) но все почему то снимают хаб и начинают дрочить его вверх-вниз со словами"Мамочка,как же я ездил то???"А вот если поставить хаб в зад и пошевелить ШРУС с нужной,внутренней стороны.то всё сразу на место и встанет)))))))

Хочешь пример???Когда будешь перепрессовывать подшипник полуоси,покачай его(новый) в руке на предмет люфта,потом запрессуй в полуось и зафиксировав кулак с подшипником покачай полуось на предмет люфта в подшипнике,ты удивишься,но вставив полуось на место и вновь покачав её,люфта опять не будет...не потому ли что на валу(как правило) две точки опоры ;)

Уважаемый а подскажи как это прокачать тормазную скобу?

#99 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 августа 2016 - 08:44

Гость_Asturn_*
    • Guests

Уважаемый а подскажи как это прокачать тормазную скобу?

а где я советую прокачать скобу???у меня написано-покачать ;)

#100 RomanGel

Отправлено 04 ноября 2020 - 12:22

RomanGel
    • Members
    • 1 сообщений

• Исузу аксиом

СПАСИБО ЗА ДОХОДЧИВЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Темы с аналогичным тегами игольчатый подшипник, передний привод