Вискарь запасай

Кто нибудь менял сайлентблоки,на верхних и нижних рычагах на ОФБ.?
Гость_Asturn_*
Отправлено 06 декабря 2014 - 16:27
Вискарь запасай
![]()
Тебе подороже или просто водяру с кофе????
Гость_Asturn_*
Отправлено 06 декабря 2014 - 18:44
Не пойду мерять......
![]()
далана тебе в Саратов я конечно бухать не поеду,но может буду полезен дистанционно
Отправлено 06 декабря 2014 - 21:35
Отправлено 06 декабря 2014 - 21:55
О, как...
То есть бочка на Веховской втулке становится видна только после того как её выжечь из сайлента?
А снаружи видно (когда сайлент-целый) - все идентично...
Бочка внутри - это более толстостенный металл или профилированная выштамповка и между втулкой и осью пустота?
А вообще - смысл такой ОСОБОЙ конструкции и отличий мне неясен
Отправлено 06 декабря 2014 - 22:28
О, как...
То есть бочка на Веховской втулке становится видна только после того как её выжечь из сайлента?
А снаружи видно (когда сайлент-целый) - все идентично...
Бочка внутри - это более толстостенный металл или профилированная выштамповка и между втулкой и осью пустота?
А вообще - смысл такой ОСОБОЙ конструкции и отличий мне неясен
утолщение на металле!....
меньше объем резины....белее жосткий сайлет....подходит для более короткоходной/спортивной подвески......
ну далее сами.....сообразите что и на что можно заменить и в каких случаях...
Отправлено 06 декабря 2014 - 22:33
Дим, но на нижнем то рычаге - сайленты идентичны... Какой был глубокий смысл усиливать ТОЛЬКО сайленты верхнего рычага?
Тогда бы уж имело смысл сделать жесткими ВСЕ...
Отправлено 07 декабря 2014 - 08:13
тогда будет слишкОм
прим. тож самое как подобрать амо....жесче....мягче....кому/как
Отправлено 08 декабря 2014 - 03:28
Значит так, мои мысли по этому вопросу таковы:
Рассмотрим на примере UBS69. У них есть два разных варианта подвески - узкоколейная и ширококолейная. И на них идут разные номера верхних сайлентблоков: 8-94408-840-3 - узкоколейные, 8-97104-178-0 - ширококолейные.
Я надеюсь все соображают, что при одинаковом вертикальном ходе колеса (ходе подвески) более короткий рычаг поворачивается на больший угол. Так вот чем больше резины в сайлентблоке, тем на больший угол можно повернуть его, не повредив.
Получается узкоколейные сайлентблоки мягче, но позволяют крутить рычаг на больший угол, ширококолейные - жёще, но угол поворота меньше...
Отправлено 08 декабря 2014 - 05:12
Рассмотрим на примере UBS69. У них есть два разных варианта подвески - узкоколейная и ширококолейная. И на них идут разные номера верхних сайлентблоков: 8-94408-840-3 - узкоколейные, 8-97104-178-0 - ширококолейные.
Я надеюсь все соображают, что при одинаковом вертикальном ходе колеса (ходе подвески) более короткий рычаг поворачивается на больший угол. Так вот чем больше резины в сайлентблоке, тем на больший угол можно повернуть его, не повредив.
Получается узкоколейные сайлентблоки мягче, но позволяют крутить рычаг на больший угол, ширококолейные - жёще, но угол поворота меньше...
Логично все получается.
PS.
Вот кстати тема о "разнообразии" сайлентов:
http://forum4x4club....howtopic=108310
Отправлено 08 декабря 2014 - 06:10
Значит так, мои мысли по этому вопросу таковы...
Твои мысли вписываются в нормальное понимание конструкции авто и назначение узлов. Но исузо-создатели мыслят зачастую несколько ... ммм ... своеобразно )))
Если открыть мануал и внимательно глянуть - в КАКОМ (!) положении должны быть затянуты сайленты, то сразу становится понятно, что по мнению исузу-создателей сайлент - это не просто "резиновая втулка", но еще и некий "микро-торсион", который в своем среднем рабочем положении должен взять на себя часть веса авто за счет скручивания резины. Мда-с ... загадочная исузячья сучность )))
Отправлено 08 декабря 2014 - 08:15
Твои мысли вписываются в нормальное понимание конструкции авто и назначение узлов. Но исузо-создатели мыслят зачастую несколько ... ммм ... своеобразно )))
Если открыть мануал и внимательно глянуть - в КАКОМ (!) положении должны быть затянуты сайленты, то сразу становится понятно, что по мнению исузу-создателей сайлент - это не просто "резиновая втулка", но еще и некий "микро-торсион", который в своем среднем рабочем положении должен взять на себя часть веса авто за счет скручивания резины. Мда-с ... загадочная исузячья сучность )))
+10! ставил на веху от ит....и машина мягче едет
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:04
С углами логично. Но я думаю, что разговор был бы предметней, если мы обладали данными по обмеру длины рычагов...
Дело в том, что при меньшей ширине моста (возможно) у Вехи нижние шаровые имеют чуть больше лапку (длинней вылет наружу). Не компенсируется ли эта ширина нижними шаровыми?
К тому же разница в сайлент-блоках ТОЛЬКО ВЕРХНИХ рычагов... Неужто они на себя способны взять нагрузку и стать микроторсионами и дать ощутимую жесткость?
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:21
А шаровые тут при чём?
Данные примерно такие:
На узкоколейных: короткий верхний рычаг, короткая нижняя шаровая.
На ширококолейных: длинный верхний рычаг, длинная нижняя шаровая.
Разница около 3-5 см. Точно не помню.
Длина нижних рычагов что на первом, что на втором - идентичная.
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:46
А шаровые тут при чём?
Данные примерно такие:
На узкоколейных: короткий верхний рычаг, короткая нижняя шаровая.
На ширококолейных: длинный верхний рычаг, длинная нижняя шаровая.
Разница около 3-5 см. Точно не помню.
Длина нижних рычагов что на первом, что на втором - идентичная.
А вот и не так...
Нижняя шаровая у меня на ОФБ - коротколапая, а на Вехикроссе - длиннолапая...
У кого колея шире? У меня на ОФБ или на Вехикроссе?
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:49
На вехе шире... (По аналогии с узкоколейными и ширококолейными UBS69).
Кто-то из нас тупит...
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:53
Кто-то из нас тупит...
Если бы я не лоханулся однажды, купив себе длиннолапые нижние шаровые опоры и не менялся бы потом с таким же лоханувшимся веховодом, купившем коротколапые, то я бы и не озвучивал...
Мост у леворульной Вехи, видимо короче (у леворульной же нет актуатора ?), а верхний рычаг - по длине идентичен моему... Поэтому длинная лапка компенсирует габаритную величину.
Отсюда и вопрос - нафига тогда в нем другие сайленты, рассчитанные на большую жесткость и малый угол? Углы то там похоже такие же, что и у меня...
Про леворульную не знаю...
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:58
А вы мерили?
За Веху не скажу, а на UBS69 так, как я написал...
Тут есть фото верхних рычагов: http://forums.drom.r...1151910397.html
Темы с аналогичным тегами сайлентблоки
Форумы →
Веховодство →
Ищу аналоги сайлентблоков поперечной тяги праворульАвтор Vehivolnyy , 04 ноя 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Веховодство →
Сайлентблоки амортизаторовАвтор TimurQ , 31 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →